Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
А если пользы не было, тогда нечего и упирать, что жители Гаваней "зажали полезные ништяки".
Ты с разными анонами говоришь. Но очевидно, была там польза или нет, важно, что народ Гаваней в это верил, а значит и боролся именно за ништяки, не желая с ними расставаться.
Толкин не в фандоме, Толкин этот мир придумал:
Но камень сжигал длань Маэдроса невыносимой болью; и понял он, что правду говорил Эонвэ: право его на Сильмарил потеряло силу, и клятва была напрасна
Так это про то, что Маэдрос насвиноёбил и не может его держать, потому что благословение Варды работает. Камень от этого создателя не меняет
Камень от этого создателя не меняет
Тем не менее, право на Сильмарилл потеряло силу. Дословно.
А создатель вообще в Мандосе.
Но камень сжигал длань Маэдроса невыносимой болью; и понял он, что правду говорил Эонвэ: право его на Сильмарил потеряло силу, и клятва была напрасна
Когда мой чайник закипает, он тоже меня обжигает, но он все ещё мой чайник 
право на Сильмарилл потеряло силу
Странные у них там права. По обжигаемости определяются.
Я может бездну открою
И ведь правда сработало!
Странные у них там права. По обжигаемости определяются.
Камень жжёт грешные руки, причём это не встроенная функция, его так Варда благословила. И там не подписано мелким шрифтом что жжёт только ПД, если всунуть Сильмарилл в руки кому-то из мочивших нолдор телери Альквалонде тоже будет жечь. Так что Эонвэ говорит о том, что в ручке папин камень держать не выйдет
Отредактировано (2025-11-01 20:05:01)
Анон пишет:Но камень сжигал длань Маэдроса невыносимой болью; и понял он, что правду говорил Эонвэ: право его на Сильмарил потеряло силу, и клятва была напрасна
Когда мой чайник закипает, он тоже меня обжигает, но он все ещё мой чайник
+1000
Нет, ты должен отдать этот чайник Эонвэ ибо он уже не твой
Мне кажется вы путаете два понятия, право собственности так скажем юридическое, и право на обладание магическое, все же если отойти от дроча на книжку и ее величие это эпос с магическими предметами.
Первое может остаться, тогда как второе можно потерять.
Отредактировано (2025-11-01 20:06:03)
И там не подписано мелким шрифтом что жжёт только ПД, если всунуть Сильмарилл в руки кому-то из мочивших нолдор телери Альквалонде тоже будет жечь.
А вот это уже самовнушение фанатов ПД, о коем в каноне не было ни полслова. Камень жжет руки злодеев, а оборонявшие свои корабли тэлери были в своем праве. Защитник своего дома - не грешник и не злодей.
Отредактировано (2025-11-01 20:11:07)
а оборонявшие свои корабли тэлери были в своем праве
А "оборонявшие" "свой" сильмарил от наследников Феанора? 
А вот это уже самовнушение фанатов ПД, о коем в каноне не было ни полслова. Камень жжет руки злодеев, а оборонявшие свои корабли тэлери были в своем праве. Защитник своего дома - не грешник и не злодей.
Камень жжёт грешные руки. Убийство сородича есть грех. Так что нихуя это не работает
Камень жжёт грешные руки. Убийство сородича есть грех.
Не делай вид, что не различаешь защитника и агрессора.
Тут спорный момент, после какого уровня самозащиты камень начинает жечь.
А что, если сородич первый начал, то он больше не сородич?
А "оборонявшие" "свой" сильмарил от наследников Феанора?
Смотря что сильмарил считывает. Если сам факт убийства, то достанется всем. Если убийство из самообороны не считается, то как далеко распространяется самооборона, чтобы не засчитаться и т д
Тут спорный момент, после какого уровня самозащиты камень начинает жечь.
Про убийства как таковые в условиях Камня ничего не говорится. Только про злые руки.
Про убийства как таковые в условиях Камня ничего не говорится. Только про злые руки
Какое-то слишком обтекаемое понятие. У любого воина они по сути злые.
Про убийства как таковые в условиях Камня ничего не говорится. Только про злые руки.
В каноне убийство сородича это несомненный грех. Вопрос, почему если это применяют к убийству нолдор, то внезапно не считается?
А что, если сородич первый начал, то он больше не сородич?
А что, у нас благословение Варды описывает "будет жечь убийц сородичей"? А мужики-то и не знали.
Какой фееричный цинизм: ставить на одну доску защиту кораблей и их угон, убийства из защиты и убийства ради захапать.
А что, у нас благословение Варды описывает "будет жечь убийц сородичей"? А мужики-то и не знали.
Какой фееричный цинизм: ставить на одну доску защиту кораблей и их угон, убийства из защиты и убийства ради захапать.
Благословение Варды жжёт грешные руки. Убийство сородичей это грех. Ещё какие-то вопросы?
Как мимоаноны видят наш канон
:bat:
Как толкиноаноны видят свой канон
Вопрос, почему если это применяют к убийству нолдор, то внезапно не считается?
Потому что нолдор повели себя как мудаки?
Ты еще юристам расскажи, что самозащита и нападение - равные по силе преступления. 
Потому что нолдор повели себя как мудаки?
Ты еще юристам расскажи, что самозащита и нападение - равные по силе преступления.
Какие нахуй юристы в Арде
Давай спроси ещё почему в Валиноре не было полиции
Всё же, судя по истории суда над Турином за смерть Саэроса, самооборона таки не считается убийством.