Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Покажи, где их топтали.
Анон в треде успел:
– обвинить автора в том, что он слил и заоосил Бриана
– обвинить автора в мизогинии, дескать, он считает, что для женщины смерть лучше, чем бесчестие
– обвинить автора в том, что он ни с кем не свёл Ревекку в финале, потому что антисемит
– подробно рассказать, каким унылым персонажем считает Айвенго (то ли дело Бриан)
– рассказать, что считает, что даже если девушка выбрала между смертью и жизнью в плену смерть, надо положить хуй на её мнение, а кто считает иначе — больной ублюдок
– все, кто критикует его любимый хэдканон — просто ненавидят его ОТП, а вовсе не считают конкретный хэдканон нереалистичным и оосным
– анон очень интересно вытаскивает аргумент про "это просто буквы, они не живые", когда критикуют его фаноны, при этом с пеной у рта рубится за такого же неживого простобуквенного Бриана и против смерти неживой простобуквенной Ревекки, совсем не видя никаких противоречий
Не-не, ничьи эдельвейсы при этом пострадать, конечно же, не могли, кроме эдельвейсов самого анона.
Дак он слил с читерством и христианской моралью. Это даже не связано с тем, любил ли Бриан.
Ни фига. Там был пойнт, что автор слил Бриана, который не стал уволакивать Ревекку с костра без гарантий, что она ему даст. Потому что настоящий брианбыникада.
настоящий брианбыникада
И мне до сих про интересно, откуда тот анон* знает про "настоящего бриана". Он с ним на прямой связи? 
подробно рассказать, каким унылым персонажем считает Айвенго (то ли дело Бриан)
Но.. это правда... анон читал книгу лет 20 назад и помнит только про Ревекку и Бриана. А все остальное - унылота какая-то. Айвенго, помнится, вообще полкнижки раненный провалялся где-то там...
откуда тот анон* знает про "настоящего бриана". Он с ним на прямой связи?
Это уже сто тыщ раз перетирали. Давай еще раз. Смотри, есть логика. Автор пускает персонажа двигаться по определенному пути, дает ему характер, эмоциональное наполнение. А потом внезапно смешивает фигуры и пускает голубя срать на доску, потому что вау-эффект или натянутая мораль воскресной школы ему кажется уместнее. Это и есть читы, это и есть сливы. Этот роман не артхаус с совами, которые не то, чем кажутся. Из всей логики следовало, что Буагильбер такой человек, который мало перед чем остановится. Тут внезапно он ссыт спасти девушку и уехать с ней, как собирался. Можно было б сказать, что ему пофиг и девушка так, минутное увлечение. Но однако, ему было так плохо от всего, что он умер. И вот здесь не складывается. Или дана просто какая-то деваха, и тогда сфига ли его страсти задушили. Или он реально был сильно влюблен, а тогда почему не спас?
А все очень просто. Автор специально недокрутил, чтобы влепить божий суд, чтобы Айвенго не замарал руки. А для этого не предусматривалось ни побегов с Ревеккой, ни честной битвы без читов. И вот это все меня бесит.
Но от моей бесячки канон не меняется и никто, бляхамуха, не запрещает людям любить канон. И я не хожу и не требую его разлюблять. Каждый себе сам хозяин.
Анон, я не буду тебе отвечать, потому что список подвигов выкатил не для поспорить, а в ответ на конкретный вопрос "какие такие эдельвейсы?"
Ты имеешь право на любое мнение, даже если оно задевает чужие чувства. Но и аноны имеют право на любое мнение, даже если оно задевает твои чувства. А ты сам высказываешься с дивной категоричностью, а потом скачешь за анонами и ноешь "зойчем вы тгавите?"
Выглядит это смешно и ебануто.
Но.. это правда...
Это субъективное мнение. Я, например, помнил как раз Айвенго и Ровену, ну и что все были рады, когда Буагильбер помер, так как он был знатный козёл. Перечитал, ну да, всё так.
Там был пойнт, что автор слил Бриана,
Да не слил он. Он же написал, что тот помер от своей гордыни. Характер такой.
Но сама история их да, какая-то оборваная. Я б тоже фанонил ченить поинтреснее. Если бы Бриан выкрал Реввеку, а она бы убилась по дороге, или Ревекка б положила крест а своем добром имени и отравтла б Бриана, или вообще б они сбегали, а на них апали разбойники и поубивали... я б такое зачла. Потому что история оборванная, драматизму не хватило мне.
Это уже сто тыщ раз перетирали.
Именно. И на все твои аргументы аноны приводили свои контраргументы, доказывая, что Бриан у автора цельный, живой и логичный, правда не тот, про которого рассказываешь ты. Но аргументы анонов — это говно какое-то, у одного тебя истинное мнение об истинном Бриане.
Это уже сто тыщ раз перетирали
Да, поэтому в стотыщпервый я это обсуждать не буду. Просто ещё раз напишу, что Скотт продумал Бриана и подвёл его к логическому концу. Фанонить можно, что угодно, но в рамках романа Бриан в характере от и до. Никаких "внезапно он" там нет.
Анон пишет:Но.. это правда...
Это субъективное мнение. Я, например, помнил как раз Айвенго и Ровену, ну и что все были рады, когда Буагильбер помер, так как он был знатный козёл. Перечитал, ну да, всё так.
Субьективное. Но оно существует. Так тут вопрос не "рады или не рады" че помер Буагильбер, тут вопрос, что запомнилось мне. А так я давно считаю, что именно антагонисты и больноублюдки делают сюжет интереснее.
Вот ка к например в Проклятых королях Робер д'Артуа. Вот его помню, а других не очень...
Отредактировано (Сегодня 03:49:28)
скачешь за анонами
. Классика родной холиварочки: доебаться, потом в ответ на реакцию называть плясуном. Ты* (пофиг, на самом деле, кто именно ответит) ответь на один простой вопрос: в чем прикол изначально много, обстоятельно сраться с чужим фаноном? Какой профит это дает? Вот эти простыни про сломанных Ревекк, они зачем были?
А если отбросить конкретный фандом, мне, без шуток, интересно, почему это так популярно в мультифд. Почему люди так любят сраться за чужие игрушки и учить, как надо? Им канона мало для срачей?
Но оно существует
Так с этим никто и не спорит. Но существует и мнение, что Айвенго запоминается лучше Буагильбера, а для сюжета в равной степени важны и герой и антагонист.
да, какая-то оборваная
Потому что она и есть оборванная. И я не знаю, какой там цельный характер, если автор сначала показывает пиздецово решительного жуткого мужика, а потом мяк-мяк-магнолию которая сама себя задушила сомнениями. Понятно, что люди, которые не видят противоречий...их не видят, сорри за тавтологию. Ревекка-то могла его хоть травануть, хоть еще что, но вот что он сам так убого слился, это авторское потрафляние Айвенго. Удивительно, что в 21 веке люди уже не так безоговорочно умиляются идее божьего суда и тому, что протагонисту все идет в руки само. 
Почему люди так любят сраться за чужие игрушки и учить, как надо?
Вкусное же, анон! Как пройти мимо чужого хэда или фанона, который тебе не навится или бесит. Пройти и не доебаться? Чет слабо себе представляю на холиварке.
Классика родной холиварочки: доебаться
Так это ж ты* до всех доёбываешься. Уже и "чужие игрушки" пошли. У тебя эксклюзивное право на них или как?
Айвенго запоминается
Он буквально название книги.
еще б ему не запомниться.
Ты* (пофиг, на самом деле, кто именно ответит) ответь на один простой вопрос: в чем прикол изначально много, обстоятельно сраться с чужим фаноном?
Срутся не с фаноном, а с тобой, всё просто. Фанон как фанон. То, что он нереалистичный и оосный — это просто мнения анонов, просто из интереса обсудить и выразиться. Ты можешь (ладно, ты не можешь, будем честны, но мог бы!) игнорировать эти мнения.
А срутся аноны с тобой, потому что похуй им на твой фанон, не похуй им на твоё поведение.
И я не знаю, какой там цельный характер
А не надо путать "недодали" с прописанностью характера.
И я не знаю, какой там цельный характер,
Мы все уже это поняли.
Он буквально название книги
Ну не только имя же. Вон, про вашего буагильбера я запомнил только, что он был мудак и кого-то домогался.
Уже и "чужие игрушки" пошли
Чужой фанон? Это и есть чужие игрушки. Лезть туда и придумывать, что Ревекка не полюбила, что она сломалась, что ее насиловали, когда человек такого не предполагал, это та же самая ебань, как бегать с "а потом Вася понял, что ошибался, что он гетеро и нахуй ему это ваше гейское!" за чужим слэшным накуром.
И я не знаю, какой там цельный характер, если автор сначала показывает пиздецово решительного жуткого мужика, а потом мяк-мяк-магнолию которая сама себя задушила сомнениями
Не, я как анон-католик, прекрасно пониаю, почему помер Буагильбер и чем он себя душил. У него обеты были. Его водой там поливали три дня кажись. Вообще вера для него не пук хрюк был. Он предал Бога, предал свои обеты. Своей похотью.
Именно, что он прежить это не мог.
Вот тут ржали с Жавера, а ведь он почему с моста сеганул? Есть такой типаж - не могут преступить через свою идеологию. Лучше смерть.
Толко вот именно инфаркт или что там у него было мне показался немного всратым ходом, уж лучше бы Бриан просто убился сам. Потому что ну... малоправдоподобно.
А все очень просто. Автор специально недокрутил, чтобы влепить божий суд, чтобы Айвенго не замарал руки.
Нет, почему? Ни для Айвенго, ни для Буагильбера нет ничего особенного в убийстве на поединке, Айвенго не стал бы хуже спать, если бы убил противника.
По-моему, ты* реально не туда воюешь. Вальтер Скотт написал шикарного антагониста, но это скорее повод восхититься и настрочить свой макси, чем требовать, чтобы Скотт переписал роман.