Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Ближайший страдалец прямо следующим постом после твоего.
Все еще может нанять секретаря. Либо как делают все остальные — несколько дополнительных фильтров или проглядывание не подходящих под его запрос саммари. Никто (кроме очень специфических ментальных расстройств) не заставляет этих страдальцев читать все результаты поиска подряд. Видишь сквики и идешь дальше. Универсальное правило, работает для всех. Работает и в тех случаях, когда указано м/м, а в дополнительных тегах указаны особенности одного или обоих м.
вот кстати, необъяснимо бесят те аноны, которые изобретают все новые и новые фильтры на Ао3, лишь бы убрать все возможные сквики из выдачи. Я вот не понимаю - а что, с фильтрами они шапки не читают, открывают сразу? Вряд ли. Так в чем проблема пролистать выдачу, по шапкам отсеяв сквики, чем городить код и беситься, что надо еще новые тэги в него добавлять? Все равно ты либо сам увидишь в шапке слэшного фика тэг " у Вадима есть вагина", либо нет - фильтр тебе все равно не поможет.
Отредактировано (2025-12-21 18:32:03)
Не ну ксено или киберпанк/механофиоию (если там один киборг с железками и тентаклями) я б обозначала
ну так в том и дело, что оно не исключает м/м отношения и уже в тегах обычно отмечается
а что, с фильтрами они шапки не читают
Не читают. Если бы люди читали бы шапки, мир был бы гораздо милее.
Анон пишет:Не ну ксено или киберпанк/механофиоию (если там один киборг с железками и тентаклями) я б обозначала
ну так в том и дело, что оно не исключает м/м отношения и уже в тегах обычно отмечается
Так я согласный. Я о том, что укажут просто м/м и не укажут ксено и тентакли, а я ищу по ксено и тентаклям могу пропустить вкуснятину.
Я вот не понимаю - а что, с фильтрами они шапки не читают, открывают сразу?
Анон, ыт давно не был в больших фандомах, да? Где по интересующему тебя пейрингу десятки тысяч фиков, так что без фильтров можно пролистать несколько страниц сквичных шапок, пока найдёшь хоть одну без сквиков.
И отдельно интересно, на что рассчитывают авторы, которые изобретают новые теги для давно известных кинков/сквиков. Кому кинк - по таким тегам не найдут, кому сквик - наткнутся и ничего хорошего об авторе не подумают. Так нахуя?
лишь бы убрать все возможные сквики из выдачи.
"Все возможные", ага. А один-единственный не хочешь? Который называют десятью разными способами 
Анон, ыт давно не был в больших фандомах, да?
Я прямо сейчас в таком и листаю выдачу ручками, ничего сложного в этом нет. А заебаться с фильтрами, чтобы потом на расслабоне все равно собрать набор сквиков, потому что авторы ставят тэги как попало - удовольствие ниже среднего.
на что рассчитывают авторы, которые изобретают новые теги для давно известных кинков/сквиков.
им просто пофиг. Да и без фидбэка они не сидят, по моим наблюдениям.
Отредактировано (2025-12-22 08:02:28)
Кажись, в нытье очередной круг срача начинается, так что считаю разумным продолжить тут.
Смотри-ка, если про слэш/фем такое писать, то сразу и оскорбительно, и гомофобно, и остановись, а про полиаморов окнорм высираться.
Я с тобой согласен, но многие фандомные либо сами ЛГБТ, либо им норм дрочить на ЛГБТ, а вот выход из зоны комфорта в полиаморию уже ту мач.
Ну и, чесгря, реально работающие и счастливые полиаморные отношения в реальности мне представляются редкостью. Хотя и вечная любовь-любовь какой-нибудь ОТПшки - тоже... Так что в смысле эскапизма моношипперы и полиаморы тут равны.
Я с тобой согласен, но многие фандомные либо сами ЛГБТ, либо им норм дрочить на ЛГБТ, а вот выход из зоны комфорта в полиаморию уже ту мач.
Да господи блядь.
Я отлично отношусь к любым отношениям в реальности, если там все взрослые и всё добровольно. Полиаморы ИРЛ меня никак не смущают и не задевают, добра им и счастья, как и всем людям.
Меня бесит пихание третьего в ОТПшку. В вымышленном мире вымышленного ОТП. Потому что я прихожу в фандом ради определённой динамики между вымышленными персонажами. И третье колесо в телеге ломает эту динамику.
Ты чувствуешь разницу? У меня НЕТ предубеждений к реальным людям. Я просто хочу шипперить конкретно Стива и Баки (первый попавшийся пример) без добавления к ним третьим Брока Рамлоу (опять же, чисто для примера).
Я скажу больше: в определённой ситуации ИРЛ я и сам мог бы попробовать в полиаморные отношения. Но Стива и Баки всё ещё хочу шипперить только вдвоём, потому что именно так их вижу.
Я просто хочу шипперить конкретно Стива и Баки (первый попавшийся пример) без добавления к ним третьим Брока Рамлоу (опять же, чисто для примера).
А что, есть разница если появится не протэганный стив/баки/брок или стив/тони?
А что, есть разница если появится не протэганный стив/баки/брок или стив/тони?
Если я люблю ОТП именно как ОТП без третьих, мне не зайдёт никакой внезапный тройничок. Я специально написал "для примера".
А, я тебя не понял, должно быть. Ты про левый пейринг без тройничков? Такое тоже не зайдёт, естественно.
Отредактировано (2025-12-22 13:39:32)
А, я тебя не понял, должно быть.
Скорее про то, что нет особой разницы, что там появится, тройничок или разбивающий пейринг или даже левый пейринг, который на себя перетянет внимание, результат один
Как любитель тройничков и полиамори нехило заебался о концепт священной коровы фандомов - отп. И постоянному неодобрению если смеешь любить тройничок, особенно если там главпейринг.
Скорее про то, что нет особой разницы, что там появится, тройничок или разбивающий пейринг или даже левый пейринг, который на себя перетянет внимание, результат один
Нет, левый пейринг, который не разбивает ОТП, меня не сквикнет. А вот влезающие внезапно тройнички воспринимаются прям очень неприятно. Потому что изначально ты шёл читать ОТП, настроился, расслабился... Будто целуешься с любимым человеком на набережной, и вдруг подходит левый незнакомый мужик и тоже тебе язык в рот суёт.
Как любитель тройничков и полиамори нехило заебался о концепт священной коровы фандомов - отп.
Твоё мнение очень важно, мы немедленно исправимся к лучшему и откажемся от этого устаревшего концепта.
Как любитель тройничков и полиамори нехило заебался о концепт священной коровы фандомов - отп. И постоянному неодобрению если смеешь любить тройничок, особенно если там главпейринг.
О да. Мне вот нравится, когда авторы слэша не выкидывают каноничные гетероотношения кого-то из персонажей, а вписывают в сюжет. Потому как героиня иногда бывает тоже очень сильной и притягательной. В таком случае тройничок один из самых рабочих вариантов.
Будто целуешься с любимым человеком на набережной, и вдруг подходит левый незнакомый мужик и тоже тебе язык в рот суёт.

Как любитель тройничков и полиамори нехило заебался о концепт священной коровы фандомов - отп.
+1
Ах, как проклятые любители полиамории смеют пихать своего мерзкого третьего в мой прекрасный пейринг, который я пришёл шипперить! - Да никак они его тебе не пихают, выбирай себе фики, где в шапке не указан третий. А если он там указан, то кто-то пришёл шипперить тройничок, этот человек ничем не хуже шипперов пары и может шипперить свой тройничок в своё удовольствие. Даже старбакс с Рамлоу, хотя вот уж страшный нот3.
О да. Мне вот нравится, когда авторы слэша не выкидывают каноничные гетероотношения кого-то из персонажей, а вписывают в сюжет. Потому как героиня иногда бывает тоже очень сильной и притягательной. В таком случае тройничок один из самых рабочих вариантов.
Мне тоже такое в некоторых канонах может понравиться. А иногда западаешь именно на ОТП, и никого другого третьим представить не можешь.
И во втором случае любые попытки доказать, что ты непрогрессивен со своей священной коровой, вызывают только ещё большее отторжение.
Да никак они его тебе не пихают, выбирай себе фики, где в шапке не указан третий
Вообще весь срач начался с обсуждения фика, где указано изначально не было 
А как вы относитесь к такому явлению?
Вася (ОС) влюбился в Петю (канонный герой), но взаимности не получил. В следующем фике того же автора Петя с Машей (канонная персонажка), упоминается и сюжетно важно (не для сведения пары, там другое), что Вася умер за кадром.
Вас бы выбесило, что потенциальная слэш-пара разбита Машей, или порадовались бы за Пете-Маш, у которых из уравнения исчез непонятный ОМП Вася?
При условии, что читаете какоридж, так как это нанофандом и вас там с вероятностью 99% нет.