Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#5101 2025-12-31 12:24:23

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

С чего такого жуткого начался срач? Кто-то гуро не подписал?

Да боже мой, ничего настолько кошмарного там не вносили. Максимум могу вспомнить вольный персказ какого-то фанфика (под катом), где было то ли это слово

Скрытый текст

то ли это

Скрытый текст

#5102 2025-12-31 12:24:48

Анон

Анон пишет:

Я и в Лолите с Гумбертом проблемы не вижу, они выдуманные.

А я вижу. Я не такой благостный, и надеюсь никогда таким не стать.

#5103 2025-12-31 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Ну и ты имеешь право сказать про них что угодно и пронзить что угодно

А может, лучше просто в целом не переходить на личности и не устраивать парад приосанивания друг над другом?

#5104 2025-12-31 12:26:14

Анон

Анон пишет:

Так я не хочу. Я изначально не имею цели оскорбить и отхуесосить личность за то, что она шипперит.

#5105 2025-12-31 12:27:14

Анон

Стало интересно, а снарри на том же уровне что Гумберт/Лолита или есть какая-то градация именно по литературной ценности произведений…

#5106 2025-12-31 12:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реальных маньячил лови, а не к литературе продалбывайся.

#5107 2025-12-31 12:27:40

Анон

Анон пишет:

Я и в дроче на рпф проблемы не вижу, до тех пор пока его не несут в лички тем людям, на которых и происходит дроч

#5108 2025-12-31 12:28:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может, лучше просто в целом не переходить на личности и не устраивать парад приосанивания друг над другом?

Так я согласен, но с «да как можно» начинают обычно не шипперы и в этот раз тоже начали не они

#5109 2025-12-31 12:28:27

Анон

Анон пишет:

Я и в дроче на рпф проблемы не вижу, до тех пор пока его не несут в лички тем людям, на которых и происходит дроч

РПФ - главная страшилка фандомных, бгг, хуже цопэ

#5110 2025-12-31 12:29:07

Анон

Анон пишет:

Большинство людей всё же в состоянии разделять такие вещи.

А почему тогда не умеют понимать, что мы вроде не разум улья, чтобы иметь одну эмоцию на всю холиварку? В треде шипперов никто не гонял, охуели в специально отведенном месте.

#5111 2025-12-31 12:30:55

Анон

Анон пишет:

Реальных маньячил лови, а не к литературе продалбывайся.

К литературе у меня никаких вопросов, книжка прекрасна. Сам тейк комментировать не буду.

#5112 2025-12-31 12:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

РПФ - главная страшилка фандомных, бгг, хуже цопэ

Смотря какой фабрик, смотря какое цопэ  :lol: Фанфик про богатую сексуальную жизнь реальных людей Эклза и Падалеки для меня более этически сомнителен, чем порнуха с анимешной лолей, которая никогда не существовало (я всё ещё не против РПФ, но не люблю его и пересекаться с ним не хочу)

#5113 2025-12-31 12:32:15

Анон

Анон пишет:

до тех пор пока его не несут в лички тем людям, на которых и происходит дроч

Так мы и не носим актерам наши фики в их посты и в личку :dontknow:
Если с нашей стороны была какая-то неосторожность в подписывании катов - это одно (претензия звучала бы тогда как "подписывайте свои каты корректно, мудилы, это сквик", что совершенно адекватная претензия). Хотя даже в этом случае возмутившийся сильно преувеличивает, там шипперы каскадно друг другу отвечали, допустим первый кат подписан, ответ на него просто скрыт
Фукать и говорить как нам не стыдно такое писать - совсем другое, это вызывает раздражение

#5114 2025-12-31 12:32:37

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, а снарри на том же уровне что Гумберт/Лолита или есть какая-то градация именно по литературной ценности произведений…

Есть градация по возрасту персонажей. Лолите было 12, а снарри в подавляющем большинстве начинается на 6 курсе или вообще в постхоге.

#5115 2025-12-31 12:33:36

Анон

Анон пишет:

а снарри в подавляющем большинстве начинается на 6 курсе или вообще в постхоге.

/анон, который первый свой снарри прочитал сразу после выхода четвертой книги, сейчас аж чайком поперхнулся/

#5116 2025-12-31 12:34:23

Анон

Анон пишет:

Фанфик про богатую сексуальную жизнь реальных людей Эклза и Падалеки для меня более этически сомнителен, чем порнуха с анимешной лолей, которая никогда не существовало (я всё ещё не против РПФ, но не люблю его и пересекаться с ним не хочу)

Аналогично. Любителей первого я тоже при этом не осуждаю, просто не открываю сквичный контент, если вдруг где-то попадается.

#5117 2025-12-31 12:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство людей всё же в состоянии разделять такие вещи.

А почему тогда не умеют понимать, что мы вроде не разум улья, чтобы иметь одну эмоцию на всю холиварку? В треде шипперов никто не гонял, охуели в специально отведенном месте.

А почему одним анонам можно испытывать эмоции и охуевать, а другим нельзя? Я против анона, который сказал, что его пейринг просто триггерит и бесит, ничего не имею, но анон с «как я охуеваю с того с какой готовностью люди в такое падают» у меня вызывает желание хмыкнуть и я вроде тоже имею право об этом сказать

#5118 2025-12-31 12:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всем дано достаточно мозгов, чтоб отличить фикшн от дроча на реального Чикатило, бывает  :dontknow:

#5119 2025-12-31 12:36:51

Анон

Набоков так-то писал "Лолиту" с полным осознанием, что пишет пиздец про ребёнка, которому ломают жизнь. Все романтические рюшечки — чисто прикрытие для пиздеца.

Для меня это важный фактор. Шипперы, которым норм без катов радоваться тому, что их тентаклевый пейринг такой обоснованный, мимими (при том, что это та самая тентакля, с помощью которой жертв пытали физически и морально с детства), вызывают у меня немного иные чувства.

#5120 2025-12-31 12:37:12

Анон

Анон пишет:

Но почему мне теперь отказано уже и тупо в том, чтобы иметь право сквикнуться от вышеописанного? Идите в жопу, господа.

Так ты не говоришь "меня сквикнуло", ты говоришь "меня заебали эти шипперы" и "как так можно". Хотя шипперы к тебе не лезли, это ты к ним под кат полез.

#5121 2025-12-31 12:38:12

Анон

Анон пишет:

Шипперы, которым норм без катов радоваться тому, что их тентаклевый пейринг такой обоснованный, мимими (при том, что это та самая тентакля, с помощью которой жертв пытали физически и морально с детства), вызывают у меня немного иные чувства.

Но они все еще дрочат на пиксели

#5122 2025-12-31 12:38:39

Анон

Анон пишет:

ты говоришь "меня заебали эти шипперы"

Но он сделал это в специальном загоне.

#5123 2025-12-31 12:38:49

Анон

Анон пишет:

Не всем дано достаточно мозгов, чтоб отличить фикшн от дроча на реального Чикатило, бывает  :dontknow:

Вот видишь, как здорово ты получил возможность приосаниться от того, что мы по-разному смотрим на Лолиту.

И главное, если бы я перешёл на личности и сказал, что дрочащие на любовь Гумберта к Лолите глупы или нездоровы, это было бы фу и кинкшейминг. А тебе можно.

#5124 2025-12-31 12:39:03

Анон

Анон пишет:

пейринг такой обоснованный, мимими

Какие бы только слова в чужой рот не вложить, особенно когда любую буквую читаешь со звериной серьезностью

#5125 2025-12-31 12:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О нет, только не снова срач про рпф, было же буквально недавно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума