Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
но вот один персонаж меня и сам по себе бесил, а в шипе с люббимкой и подавно - аж корежило, когда этот пейринг упоминали
У меня есть один персонаж, которого я на дух не выношу, и все пейринги с ним тоже. А так я по жизни самый толерантный мультишиппер из всех возможных.
Я тоже не особо понимаю концепцию нотп и нелюбимых персонажей. В смысле, представляю, что они могут бесить, как реальные люди, но у меня на такое, видимо, эмпатии не хватает, мозг не хочет тратить эмоции на каких-то вымышленных чуваков
Я тоже не особо понимаю концепцию нотп и нелюбимых персонажей. В смысле, представляю, что они могут бесить, как реальные люди, но у меня на такое, видимо, эмпатии не хватает, мозг не хочет тратить эмоции на каких-то вымышленных чуваков
А отп и любимые персонажи у тебя есть?
А отп и любимые персонажи у тебя есть?
Есть! Более того, в процессе чтения/просмотра у меня и нелюбимки могут быть. Но потом я закрываю книжку и перестаю о них думать, в голове только любимки-любимки-любимочки. И если любимку сшипперят с нелюбимкой… да хз, ничего не почувствую, какая разница, кто что шипперит.
видимо, эмпатии не хватает, мозг не хочет тратить эмоции на каких-то вымышленных чуваков
Да, мне тоже кажется, что это можно объяснить именно так.
Если честно, от людей, которых прям бомбит из-за нотп или сквиков, возникает впечатление, что они терминально онлайн.
Если честно, от людей, которых прям бомбит из-за нотп или сквиков, возникает впечатление, что они терминально онлайн.
плюс много. последний прям НОТП, который помню у себя, был в четырнадцать лет. и он вызывал не ненависть, а скуку.
последний прям НОТП, который помню у себя, был в четырнадцать лет. и он вызывал не ненависть, а скуку.
У меня нОТП тоже только скуку и вызывают. Тупо все пролистываю. Не интересно, не вставляет, досвиданья.
А вот если фанаты НОТП начинают говнить ОТП , потому что разбиващий, вот тогда у меня жопа пригорает.
То есть, вариант "мы просто разные и по-разному реагируем" не подходит. Нужно обязательно додумать, что это потому, что ты чем-то лучше их.
вариант "мы просто разные и по-разному реагируем" не подходит. Нужно обязательно додумать
Тоесть вариант, что разные явление у людей вызывают разные впечатления не канает? Надо неприменно ущемиться, осудить и бякнуться?
Отредактировано (2026-01-11 19:38:43)
Тоесть вариант, что разные явление у людей вызывают разные впечатления не канает?
Да-да, и это впечатление — "с ними что-то не так, а вот я норм". Типично.
И че? Ты хочешь сказать, что ты не такой? Лучше?
Ты буквально в шаге от нужного вывода.
А вот если фанаты НОТП начинают говнить ОТП , потому что разбиващий, вот тогда у меня жопа пригорает.
У меня, если честно, в целом от говнения любых пейрингов пригорает
Я в твиттере яростно защищаю даже то, что сам не шипперю, потому что ты кто такой, чтобы указывать людям, как им мультяшек страхивать, а ну иди сюда, мать твою
Отредактировано (2026-01-11 19:42:38)
У меня большинство НОТП строятся по принципу "Там есть персонаж, которого я терпеть не могу". Не важно кто в паре второй, даже любимка, потому что нелюбимчик портит собой абсолютно все. Но мне это важно только если пейринг с этим персонажем основной. На фоне могу просто смириться с его пристуствием.
Есть еще парочка НОТП, которые таковыми стали из-за шипперских войнушек или из-за того как среднестатистически по фанфикам пишут этот пейринг. Обычно такие фф буквально отравлены, ты читаешь и то тут, то там выскакивают тропы или выражения, которые возникли не в результате вольного творчества, а желания соотвествовать тому облику пейринга, который сложился в фд. Не буду утверждать, что я Ванга и наскозь все вижу, но порой текстура еды или ее запах способны напрочь отбить аппетит.
Тоесть вариант, что разные явление у лбдей вызывают разные впечатления не канает? Надо неприменно ущемиться и бякнуться?
Не надо ставить другим людям диагнозы по аватарке, чтобы другие не бякались о тебя, не?
Если говоришь неприятные вещи, то закономерно, что на них тебе отвечают
По теме: у меня есть парочка нотп, и дело тоже всегда было в шипперах, а не в самом пейринге. Например, в одном случае у троих персонажей в каноне запутанные отношения, и в фанфиках без указания в шапке постоянно протаскивал пейринг А/В к моему отп А/Б. Я просто хотел читать фички по своей отпшке, но мне регулярно вылезало без предупреждения, например, в конце длинного пвп "а потом он отвернулся и уснул, ведь на самом деле представлял В всю ночь". Или просто посреди фика одна строчка, что в школьные годы были отношения с В.
Хотя изначально пейринг вызывал симпатию, в итоге я его захейтил. Не настолько я спокойный человек, чтобы каждый раз мирно нажимать на крестик и эмоционально не реагировать на троянского коня.
Анон пишет:А вот если фанаты НОТП начинают говнить ОТП , потому что разбиващий, вот тогда у меня жопа пригорает.
У меня, если честно, в целом от говнения любых пейрингов пригорает
Я в твиттере яростно защищаю даже то, что сам не шипперю, потому что ты кто такой, чтобы указывать людям, как им мультяшек страхивать, а ну иди сюда, мать твою
У меня тоже. Я и мьючуалов блокаю когда вижу, что они начинают какой-то пейринг на ровном месте пинать в публичном пространстве, даже если мне самому этот пейринг не нравится. Нахуй.
Отредактировано (2026-01-11 19:59:24)
Я даже не знаю, что в выдаче по не очень большому фандому меня бесит: ебанутые всратоссоверы, в которых авторы (явно мужского пола) вводят своего ОМП-мента в мир нарукускоблича и радостно срет этой поебенью раз в день, или бесконечно выпрыгивающие "Любимая жопа фандома/Ты". Мне так настоебенило все это банить, а оно лезет и лезет.
У меня, если честно, в целом от говнения любых пейрингов пригорает Я в твиттере яростно защищаю даже то, что сам не шипперю, потому что ты кто такой, чтобы указывать людям, как им мультяшек страхивать, а ну иди сюда, мать твою
+++ вообще считаю срачи за шипперство и особенно требование каких-то доказательств валидности пейринга детсадом. Каждый дрочит как он хочет все тут джаст фо фан
Перенесли сообщения про платный клон фанфикс ми в тыринга фандомного творчества тред
Я вот тоже думал, что вообще не понимаю саму идею НОТП и было б обо что бомбить...
Пока не упал в канон, где мой НОТП это канон 
Буквально - мне оч нравится один персонаж, я ему сочувствую, понимаю, считаю котиком и желаю всякого хорошего - а авторы чем дальше, тем яростнее пишут ему неоднозначно близкие и самые-самые отношения с чуваком, которого я терпеть не могу, вот буквально он меня бесит почти всеми свойствами, от дизайна до того, что он за человек и что делает, и отношения эти выглядят как какой-то ппц, где мой любимка всё больше погружается в жопу (и не в хорошем, бля, смысле!), и я честно считаю, что он не заслужил ни такого блядского отношения к себе, ни такого уебана рядом вообще.
Но судя по всему, авторы намерены давить драму из них двоих дальше, и огромная часть фандома искренне считает это своим ОТП, и право имеют, канеш - но меня косоебит каждый раз, как их спихивают в одну точку, и ладно бы в фиках и артах - прям в каноне 
Понимаю теперь, короче, какие чувства чувствуют люди, орущие со своих НОТП.
Пока не упал в канон, где мой НОТП это канон
Мне кажется, это немного разные вещи. Как можно бомбить от канона, я понимаю, тут многое зависит от того, как создатели прописали пейринг. Если прописали сквично, то почему бы не побомбить.
В фандоме же пейринги существуют в ста вариантах аушек сразу, любой из них можно прописать хоть больноублюдочным свиноёбством, хоть розовыми соплями в сахаре, а на чужие аушки чего бомбиться?