Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Или просто посреди фика одна строчка, что в школьные годы были отношения с В.
Хотя изначально пейринг вызывал симпатию, в итоге я его захейтил. Не настолько я спокойный человек, чтобы каждый раз мирно нажимать на крестик и эмоционально не реагировать на троянского коня.
О да, было такое, открываю себе спокойно фик по А/Б, а там фоновый непроставленный А/С, потому что "ну канон же, все его шипперят, зачем его ставить" (нет, не канон, и даже если бы был, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОСТАВИТЬ ИЛИ ГДЕ-ТО НЕ ОБОЗНАЧИТЬ, ЧТО ОН ЕСТЬ???)
Я просто хотел читать фички по своей отпшке, но мне регулярно вылезало без предупреждения, например, в конце длинного пвп "а потом он отвернулся и уснул, ведь на самом деле представлял В всю ночь". Или просто посреди фика одна строчка, что в школьные годы были отношения с В.
Как я вас понимаю
Посреди фика выстонать другое имя в постели, пошутить шутейку, где партнер сравнивается с третьим (и не в контексте бывших отношений), в конце свидания проронить, что пора возвращаться к третьему... Но это такой фик про одну пару, просто про одну, кушайте, не обляпайтесь.
Еще весело, когда вот ничто не предвещало в основном сюжете, а автор чуть позже включает работу в полиаморный цикл с тройничком или полдесятком любовников.
Отредактировано (2026-01-16 11:51:36)
Даже в отрыве от сквиков РПФ-угар всё равно пустота в контексте оригинального фандома. Фандом персонажей и фандом актёров, которые играют этих персонажей, это разные вещи. Мне лично похуй на каст чего угодно, я могу посмотреть с этими людьми забавное интервью или выслушать их мнение про сюжет и персонажей, но не более того. Впрочем, опять же, в отрыве от моего личного отношения, как фандом канона связан с личной жизнью актёров? Какое отношение к условному Баки или Илье Розанову имеют спекуляции по поводу того, с кем ебутся их актёры? Абсолютно никакого
Отредактировано (2026-01-16 15:42:45)
РПФ-угар всё равно пустота в контексте оригинального фандома. Фандом персонажей и фандом актёров, которые играют этих персонажей, это разные вещи. Мне лично похуй на каст чего угодно, я могу посмотреть с этими людьми забавное интервью или выслушать их мнение про сюжет и персонажей, но не более того
+1
Судя по тому, что в заебали носят из рпф-треда по хоккеистам, вахтеры правильно делают, что гонят рпс-ников из своих тредов. Фубля, реально мерзко и тупо. Пусть создают себе отдельные загоны.
Даже в отрыве от сквиков РПФ-угар всё равно пустота в контексте оригинального фандома.
Да. И жутко бесит, когда рпфом забивают тег фандома
Судя по тому, что в заебали носят из рпф-треда по хоккеистам, вахтеры правильно делают, что гонят рпс-ников из своих тредов.
Я в прошлом сраче за РПС защищал РПС, мол есть же и адекватные. Больше не буду
Все равно, я смотрю, мозг разжижается у людей.
Отредактировано (2026-01-16 15:54:43)
Да где вы в треде актёров хоккеистов нашли рпф
Там обсуждают фандомный срач, который происходит в твиттере. Ну, и сплетничают о личной жизни актёров. Никаких шипперов в треде нет.
Никаких шипперов в треде нет.
Коннора с Франсуа уже страхали и поженили. придурки
Мне даже жаль что у нас нет шипперов рпф. Всегда завидовал мультивселенной Гннбла где шипят всех со всеми пользуя только двух актеров.
Коннора с Франсуа уже страхали и поженили.
Это лишь предположение. Никто не утверждает, что это сто процентов правда, мамой клянусь.
Это лишь предположение. Никто не утверждает, что это сто процентов правда, мамой клянусь.
Можно подумать, в таком случае это не РПС и не считается.
мультивселенной Гннбла
И мультивселенной Шина и Теннанта
А какая разница?
Такая, что это не "нет там никакого РПС, ваще-ваще нет".
Можно подумать, в таком случае это не РПС и не считается.
Это не рпс
Сплетни о личной жизни к шипперству никакого отношения не имеют.
Но РПФ может существовать и не доходя до этого
Именно. Нравится страхивать образы людей, какая разница это про жопу Баки или жопу актера, который играл перса. Один и тот же образ.
какая разница это про жопу Баки или жопу актера, который играл перса
Вообще-то, есть разница. Про Баки я почитаю, а на актёра мне насрать в хорошем смысле (пусть у него всё будет хорошо, здоровья и денег ему, но в целом его жизнь меня не ебёт).
Анон пишет:Но РПФ может существовать и не доходя до этого
Именно. Нравится страхивать образы людей, какая разница это про жопу Баки или жопу актера, который играл перса. Один и тот же образ.
Хз, для меня большая разница между жопой Баки и жопой его актёра. Персонаж, которого ты хорошо знаешь потому что смотришь историю с его участием, и какой-то абсолютно левый непонятный мужик
Рпс и рпф - это термины из фанфикшена, это фантазии о реальных людях. Когда бабки на лавке сплетничают о том, как актриса встречается с футболистом, а певица делит делит детей с бывшим мужем, они не занимаются рпф. И они не являются шипперами. С двумя мужиками это работает точно так же.
Анон пишет:Можно подумать, в таком случае это не РПС и не считается.
Это не рпс
Сплетни о личной жизни к шипперству никакого отношения не имеют.
Окей, допустим, эти сплетни всё равно многим людям неинтересны и неприятны, и, что самое главное, сплетни не имеют никакого отношения к канону и к оригинальным персонажам. Поэтому людей, которым нравится всё это обсасывать, и просят отделяться в отдельные пространства
какой-то абсолютно левый непонятный мужик
Именно. Причём с куда более скучной жизнью, чем жизнь персонажа, которого он играет. Я имею в виду, спасибо, конечно, ему за работу и все дела, но образы персонажа и актёра вообще не взаимозаменяемые.
Когда бабки на лавке сплетничают о том, как актриса встречается с футболистом, а певица делит делит детей с бывшим мужем, они не занимаются рпф. И они не являются шипперами.
Нууууу я бы не был так уверен. Кто решает, где проходит грань? 
Нууууу я бы не был так уверен. Кто решает, где проходит грань?
Анон уже все линии провел