Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#5851 Сегодня 12:49:02

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Самим-то неужели не хочется, чтобы на текст приходили единомышленники, которым зайдёт, а не люди, которые обсквикаются?

Хочется, конечно. Я ж не написал, что отказываюсь теги ставить, я написал, что до этого обсуждения и в голову бы не пришло тегать отдельно детей (не мпрег с омегаверсом, а детей). Но можно не беспокоиться, поскольку мне и не нужно было их тегать, то ни один анон не пострадал.

#5852 Сегодня 12:51:21

Анон

Даже если не брать в расчёт мпрег, дети — это фактор, который нехило влияет на жизнь персонажей. Тупо потому, что их больше не двое. Появляется третий.

И этот третий, с одной стороны, становится для персонажей огромной ценностью. Он так же важен для них, как они друг для друга. А с другой стороны, для читателя это левый младенец. И если читателя не умиляют младенцы самим фактом существования — это тупо ненужный довесок, оттягивающий внимание от изначальных персонажей, которых он любит.

Да, это сквик. Если ты пришёл читать про пару, а к ней прилагается третий — об этом надо предупреждать. Это касается и тройничков, и детей  :dontknow: И там, и там хорошо бы знать, что история не про твой ОТП, а про ОТП + ещё кто-то.

#5853 Сегодня 12:54:12

Анон

Анон пишет:

зыс. Удивляют аноны, которые тратят кучу времени на создание фильтров - это же бессмысленно.

Если ищешь что-то конкретное, то бессмысленно. Но я например сейчас читаю все фанфики по пейринг, исключив сквики. Если не исключать, то зачастую на страницу поиска будет один читабельный фик, а так на каждой хотя бы половина.
Самое обидное, когда начинаешь читать интересный по описанию и тегам фик, и где-нибудь в середине вылезают дети/мпреги/бойпусси и другие сквики, на которые вообще никак до этого не намекалось. Ладно я его закрою, но когда такое попадается регулярно, это начинает бесить

#5854 Сегодня 12:57:38

Анон

Анон пишет:

То, что дети сами по себе для кого-то (много для кого на самом деле) сквик — тоже откровение для тебя?

Мне самому на них настолько похуй, что да, не обращал внимания

#5855 Сегодня 12:59:59

Анон

Анон пишет:

зачастую на страницу поиска будет один читабельный фик

Это ты ещё богато живёшь! Один несквичный на 2-3 страницы не хочешь?  ;D
И нет, я не сторонник тегать каждый чих. Но ставили бы хоть важные уканоненные теги.

#5856 Сегодня 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Мне самому на них настолько похуй, что да, не обращал внимания

а вот кому-то также похуй на бойпуси  :lol:

#5857 Сегодня 13:06:27

Анон

Анон пишет:

Это ты ещё богато живёшь! Один несквичный на 2-3 страницы не хочешь? 

Такое тоже бывает, особенно во время какого-нибудь феста. Но в целом да, это очень популярный пейринг, и после исключения сквиков осталось 500+ страниц поиска из 800

#5858 Сегодня 13:14:18

Анон

Анон пишет:

после исключения сквиков осталось 500+ страниц поиска из 800

Кажется, я слишком привередливый.  :lol: Я фильтром режу количество в несколько раз, а ты только в полтора.

#5859 Сегодня 13:16:05

Анон

Ой щас ставь не ставь все равно в выдачу мужские вагины могут просочиться, просто по-другому названные :puke:

#5860 Сегодня 13:22:12

Анон

Блин, я наверно тупой вопрос щас задам, но аноны, у которых фильтры не отсекают все фики с тегами, которые им не нравятся - а вы не пробовали эти стрёмные фики, которые вам поисковик выдаёт, просто не открывать?..

К тем, на кого выпрыгивают мужепёзды и их дети, которых вообще не протегали никак - понятно, вопросов нет. Но если оно в тегах стоит, просто не в тех, по которым вы фильтры настраивали - в чём проблема? Увидел в шапке - всё, это нахуй, идём к следующему.

#5861 Сегодня 13:24:17

Анон

Анон пишет:

Но если оно в тегах стоит, просто не в тех, по которым вы фильтры настраивали - в чём проблема?

Я не из этих анонов, но вполне могут понять, что задалбывает, если постоянно в каждом втором фике что-то, что ты думал уже исключил, и при этом надо сидеть внимательно читать теги на большом количестве фиков

#5862 Сегодня 13:27:24

Анон

Анон пишет:

и при этом надо сидеть внимательно читать теги на большом количестве фиков

вот поэтому нафиг фильтры -они расслабляют, и легче нарваться на вполне себе протэганный сквик.

#5863 Сегодня 13:40:53

Анон

Анон пишет:

Блин, я наверно тупой вопрос щас задам, но аноны, у которых фильтры не отсекают все фики с тегами, которые им не нравятся - а вы не пробовали эти стрёмные фики, которые вам поисковик выдаёт, просто не открывать?..

Не открываем, но иногда все равно пролядишь. Те, кто вместо общепринятых тегов придумывают свои, обычно с творчеством подходят ко всем тега и там реально простыня получается

#5864 Сегодня 13:52:41

Анон

Анон пишет:

Анон, вон у анона 500 страниц выдачи по фильтру, без фильтра - 800. Это дополнительные 300 страниц (6к шапок, которые надо прочесть).

#5865 Сегодня 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Ну тут как повезёт - чаще всего (если шапка не гигантская), я их и не открываю, но пролистывать всё ещё заёбуюсь, плюс расстраиваюсь, что осталось еще меньше фичков, которые мне потенциально понравятся(

#5866 Сегодня 15:15:04

Анон

Анон пишет:

А прикинь у тебя 20 фиков по шипу, и 5 из них кинковые, но там и сквик затесался...Тут уже приходится пролистывать аккуратно, иначе читать вовсе нечего будет.

#5867 Сегодня 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Анон, вон у анона 500 страниц выдачи по фильтру, без фильтра - 800. Это дополнительные 300 страниц (6к шапок, которые надо прочесть).

ну, я так читал - полностью тэги пейрингов, фильтрами вообще не пользуюсь. Нормально, не упахался.

#5868 Сегодня 15:33:31

Анон

Анон пишет:

ну, я так читал - полностью тэги пейрингов, фильтрами вообще не пользуюсь.

Ну и замечательно. Ты можешь и ленинскую библиотеку целиком читать, пересматривая все книжки на полках и не пользуясь каталогом. Каждый волен делать так, как ему нравится.

#5869 Сегодня 16:02:03

Анон

Анон пишет:

Ты бы сам прочитал, что написал

Анон написал что

Анон пишет:

обычно ж доп теги (помимо жанра и пейринга)...

а вот чем ты читал, и правда интересно.

#5870 Сегодня 16:06:27

Анон

Анон пишет:

а вот чем ты читал, и правда интересно.

Ты то чем читал, если не видишь, что пейринг там в единственном числе  :lol:

#5871 Сегодня 16:10:26

Анон

Анон пишет:

пейринг там в единственном числе

И жанр, о ужас, тоже в единственном! Как жить, если детектив с пейрингом?  :drama:

#5872 Сегодня 16:16:07

Анон

Анон пишет:

Ты то чем читал, если не видишь, что пейринг там в единственном числе

Ну, чтобы понять, что это стало для анона проблемой, потому что он буквально понял, что только один пейринг и никак иначе, это надо действительно очень альтернативно одаренным быть...

#5873 Сегодня 16:17:19

Анон

А по моему, надо очень одаренным быть, чтобы не понять вопроса про разбивающий пейринг  ;D

#5874 Сегодня 16:23:03

Анон

Анон пишет:

А по моему, надо очень одаренным быть, чтобы не понять вопроса про разбивающий пейринг

Вполне достаточно было понять, что анону надо доебаться на пустом месте.

#5875 Сегодня 16:23:04

Анон

Анон пишет:

А по моему, надо очень одаренным быть, чтобы не понять вопроса про разбивающий пейринг 

И он фики пишет  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума