Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#6826 Сегодня 04:31:50

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

придумал

В современную литературу поместил в тч и он, я щитаю  :evil: Как Шекспир свое.

#6827 Сегодня 04:36:22

Анон

Анон пишет:

:evil:

Что это за ехидный смайлик? Ну, да, Скотт — одна из важных фигур в переосмыслении средневековых штампов. Но образы прекрасной еврейки или тамплиера-свиноеба придумал не он, а говорить, что он что-то "поместил" — просто ненаучно. Он участвовал в литературном процессе. Ты просто не знаешь других примеров, потому что сам из другой культуры.

#6828 Сегодня 04:37:52

Анон

Анон пишет:

ненаучно

Но мы и не на симпозиуме, почему так серьезно?  :facepalm: Тот анон явно пошутил, что пилили Буагильбера.

#6829 Сегодня 04:39:12

Анон

Анон пишет:

Но мы и не на симпозиуме, почему так серьезно?  :facepalm: Тот анон явно пошутил

Я аутист :sadcat:

#6830 Сегодня 04:40:32

Анон

О, аноны, которые в курсе, а расскажите об истоках образов прекрасной еврейки и надменного храмовника? Реально интересная тема! Можно с этим в исходный буагильберотред перебраться, чтобы здесь не офтопить )

#6831 Сегодня 04:48:48

Анон

Лучше б срались :sadcat:

#6832 Сегодня 04:52:09

Анон

Анон пишет:

О, аноны, которые в курсе, а расскажите об истоках образов прекрасной еврейки и надменного храмовника? Реально интересная тема!

Тамплиер-свиноеб/сатанист/просто надменный хуй с горы — это изначально вообще из антитамплиерской пропаганды Ватикана. Сорян, я уже усыпаю, так что не могу их мутки парой слов объяснить.
Про истоки образа прекрасной еврейки можешь почитать следующее:
Bale, Anthony “The Female ‘Jewish’ Libido in Medieval Culture”
Baskin, Judith R. “Images of Jewish Women in Medieval European Literature”
Valman, Nadia “La Belle Juive”
"Размышления о еврейском вопросе" Сартра (про образ в целом)
Из того, что может быть интересно применительно к Скотту:
Lackner, Jacob “Violent Men and Malleable Women: Gender and Jewish Conversion to Christianity in Medieval Sermon Exampla”
Sicher, Efraim "The Jew's daughter: a cultural history of a conversion narrative"
Про определенные штампы, образы и нарративы, которым Скотт прямо и косвенно оппонирует, пусть и из контекста своей эпохи.

Отредактировано (Сегодня 04:53:51)

#6833 Сегодня 04:58:11

Анон

Спасибище, анон!  :heart:

#6834 Сегодня 05:01:06

Анон

Анон пишет:

Спасибище, анон! 

Всегда пожалуйста!  :heart: Если завтра на свежую голову найду в закромах что-то полезное про образы тамплиеров, тоже докину.

#6835 Сегодня 05:03:00

Анон

Анон пишет:

белый Гисборн из сериала 84 года. 

Простите, догоняю срач тред: а что была экранизация с черным Гисборном (гугл-поиск ничего не нашёл)?   :think:

Отредактировано (Сегодня 05:03:22)

#6836 Сегодня 05:04:57

Анон

Анон пишет:

черным Гисборном

С брюнетом) это Армитедж

#6837 Сегодня 05:14:15

Анон

Анон пишет:

С брюнетом) это Армитедж

О, спасибо. А я уже представил  :lol:

#6838 Сегодня 07:06:33

Анон

Прочитала вашу дискуссию, и в очередной раз поняла, что настоящий ГГ Айвенго, и по совместительству лучший мальчик - это свинопас Гурт. Его персонаж также лучше всех прошел проверку временем. Посудите сами:
Убитых в Крестовых походах мусульман - 0
Домогательств и попыток изнасилования - 0
Героических поступков - множество (он, кстати, в отличии от Буагильбера однажды Исаака спас, а еще спас Ровену из огня)
Любит пёселей - check

Вывод - только Гурт достоит Ревекки  :lenin:

#6839 Сегодня 07:11:19

Анон

Падаждити.
Я правильно понимаю, что здесь бьются за то, что Буальгибер - охуенный мужик, потому что не изнасиловал Ревекку, а мог иизнасиловать?  :lol:

#6840 Сегодня 07:50:18

Анон

Нет, потом, что он "яркий, решительный мужчина" (с). Чёт подозреваю, будь в этой роли страшненький вонючий старикан, за него не рвались бы столько страниц :lol:

Отредактировано (Сегодня 07:53:51)

#6841 Сегодня 08:08:54

Анон

Анон пишет:

Чёт подозреваю, будь в этой роли страшненький вонючий старикан, за него не рвались бы столько страниц

И это он ещё и на двух ногах ходит и глаза не косые, емае, аноны, вы как первый день в фд, естественно сексуальный злодей или сероморальный персонажа будет ну прям интереснее просто деда, который срет под двери соседям назло , ну чё вы как я не знаю)))

#6842 Сегодня 08:17:04

Анон

Я не дрочу на страшненьких стариканов в том смысле, чтобы хотеть с ними переспать, но как персонажи они бывают интересными. Особенно как раз скотомудилища.
Вон в упомянутом выше Робин Гуде с Армитиджем мне в этом плане оч заходил Вейзи (не старикан, ему на вид только за 50, но страшненький) своим мудачизмом.

#6843 Сегодня 08:33:32

Анон

Я ж не сказал, что вообще б не рвались, на страшненьких дедов тоже есть любители, но их всё же значительно меньше:)

#6844 Сегодня 09:22:18

Анон

Анон пишет:

Я не дрочу на страшненьких стариканов в том смысле, чтобы хотеть с ними переспать, но как персонажи они бывают интересными

Соглашусь, вспомнить тех же дедов из Разделения или черик из Людей Икс, но, кмк, такое действительно редкость. Зато вот это

Анон пишет:

сексуальный злодей или сероморальный персонаж

как говорят в моем фд - "злодей с частичкой человечности", будет весьма популярен и любим. Кстати, и за эту самую человечность тоже)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума