Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#7001 Сегодня 20:42:18

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Айвенго же даже по твоей цитате имеет недостатки: злодея не убил. А если мы судим с точки зрения отношения автора к персонажам, то у него и Айвенго не без недостатков

Анон, то, что Айвенго Буагильбера не убил - это не недостаток Айвенго, тот просто умер в самом начале боя )

#7002 Сегодня 20:51:10

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что Айвенго Буагильбера не убил - это не недостаток Айвенго

Я просто уже не первый раз участвую в этом сраче  =D Поэтому хорошо помню, что автор "подыгрвает Айвенго, потому что в честном бою он бы Буагильбера и здоровый не победил, а тут вообще без шансов". Т.е. недостаток Айвенго, как главного героя - он не способен своими силами справиться с антагонистом. По мнению сторонников идеи о "ярком, реалистичном, слитом Буагильбере". У автора, ясное дело, другой взгляд на характер Айвенго. Но недостатки у него в любом случае есть.

Отредактировано (Сегодня 20:54:20)

#7003 Сегодня 21:06:49

Анон

Анон пишет:

это не недостаток Айвенго, тот просто умер в самом начале боя )

Это авторский пробел в его характере. Не он разобрался с врагом, а небо. Чтобы персонаж максимально не замарался, тогда как жизненнее было бы победить самому. Ну или хотя бы, чтобы Буагильбера жмыхнуло в разгар боя, когда непонятно, кто кого перемогнет. А так Айвенго положили победу прямо в ладошки и сказали "держи".

#7004 Сегодня 21:07:57

Анон

Анон пишет:

он бы Буагильбера и здоровый не победил

Хз кто такое писал, я лично нет. Он неоднократно побеждал Буагильбера, так что победил бы и опять.

#7005 Сегодня 21:13:31

Анон

Анон пишет:

Чтобы персонаж максимально не замарался,

Да где бы он замарался, ведя честный поединок? Если бы Айвенго реально убил Буагильбера, да еще и будучи раненым, это не считалось бы непорядочным ни по меркам 12 века, ни по меркам 19. Его не для этого "освободили" от убийства, а чтобы Буагильбер стал жертвой себя самого. Или - бога, потому что так-то происходил божий суд, в котором участники лишь живое орудие высшей воли.
И все видели, что Буагильбер умер не от оружия, а от инсульта или что там с ним случилось, так что это не записанная на Айвенго фальшивая победа.

Отредактировано (Сегодня 21:16:08)

#7006 Сегодня 21:20:41

Анон

Анон пишет:

все видели,

Ежу понятно, что он умер не от нечестности со стороны Айвенго. Но сам факт - умер в начале сражения. Схватки, по сути, не было. Это как выиграть в соревновании, где кроме тебя все наелись испорченной шавермы и уехали в инфекционку. Можно ли считать честной такую золотую медаль? Плох не спортсмен, а те, кто организует турнир, где такая победа имеет вес. В данном случае, речь не о внутренних организаторах-персонажах, а об авторе. Он свел финал к "баня сама упала".

#7007 Сегодня 21:27:00

Анон

Анон пишет:

Хз кто такое писал, я лично нет. Он неоднократно побеждал Буагильбера, так что победил бы и опять.

Ну там, лопнувшая подпруга, все дела. Короче, автор систематически подсуживал Айвенго =D

#7008 Сегодня 21:34:56

Анон

Анон пишет:

лопнувшая подпруга, все дела

Черт, да. Я это и забыл. Ну тогда еще дурнее это все выходит, что хорошему персонажу все козыри, а у плохиша постоянно "пункт назначения".

#7009 Сегодня 21:36:31

Анон

Анон пишет:

Он свел финал к "баня сама упала".

И это правильно, чтобы на такого персонажа баня сама упала, а он не был пафосно покаран хорошим парнем.

#7010 Сегодня 21:38:58

Анон

Ну я же говорю: я ветеран брианосрачей. Могу цитировать аргументы оппонентов, не открывая бывший тред имени Квентина Тарантино =D

#7011 Сегодня 21:39:24

Анон

Анон пишет:

правильно, чтобы на такого персонажа баня сама упала

Почему правильно-то?  O_o и почему пафосно?

#7012 Сегодня 21:42:06

Анон

Анон пишет:

Или - бога, потому что так-то происходил божий суд, в котором участники лишь живое орудие высшей воли.

Зис.
Поэтому такой конец не для того, чтобы подчеркнуть что другой персонаж не замарался, а что дело было правое, это как с оторвавшейся веревкой у висельника, решение свыше, наказание свыше, указание на чьей стороне правда.
Не обязательно ж настолько не образно воспринимать текст, особенно с поединками

Отредактировано (Сегодня 21:43:02)

#7013 Сегодня 21:48:55

Анон

Анон пишет:

это как с оторвавшейся веревкой у висельника, решение свыше, наказание свыше, указание на чьей стороне правда.
Не обязательно ж настолько не образно воспринимать текст, особенно с поединками

Да блин, аноны в это не врубаются. Ты же видел эту призму: Буагильбер, мол, прогрессивный толерантный атеист. Вот эти аноны вообще не учитывают божественное вмешательство/кару свыше/карму как художественный ход, потому что не принимают во внимание разницу эпох, культур и литературных традиций.

#7014 Сегодня 21:51:21

Анон

Не знаю, как хотите, но для меня боги из машины, внезапные инсульты и лопающиеся подпруги, это все то, что стирает агентность персонажа. Особенно, когда такого много и оно валит лавиной. Как Айвенго сцепляться с Буагильбером, так в половине случаев помогает Господь.
А как Буагильберу что-то решать, у того внезапно синий экран.  :lol: Я ценю в персонажах способность и принять решение, и добиться своего. А чудесные помощи уважаю как элемент неожиданности. Но чтоб герой до того сам покрутился.
Более того, в современных адаптациях для кино, почему-то, никто эту чушь с инсультом не оставляет. Хотя в мировом кино можно найти внезапные смерти злодеев, т.е. это может быть кинематографично.

#7015 Сегодня 22:01:16

Анон

Анон пишет:

Более того, в современных адаптациях для кино, почему-то, никто эту чушь с инсультом не оставляет.

Потому что то, что было понятным символизмом для людей того времени и для такого литературного жанра того же времени, сейчас современными людьми воспринимается с трудом. Им не хватает контекста, понимания, екшена. Символизм не для них
:troll:

#7016 Сегодня 22:02:49

Анон

Анон пишет:

аноны в это не врубаются

Врубаются  O_o Но необязательно хвалить и принимать ход, даже если понимаешь, что он мог иметь смысл. Был у меня случай, смотрел как-то масалу годов так 90х, масала это, если че, индийские фильмы, где в одном кадре шутки и мемы, а в другом кого-то режут, пока в третьем мюзикл. Я под них рисую. Так там внезапно откуда-то посреди условно реалистического произведения про социалку, нищету, банды и хрен знает что, помогать герою вылез...бог Хануман. Мужик с обезьяньей мордой, такой веселый дядька в трусах и браслетах :facepalm: Точнее, макака героя превратилась в этого Ханумана и помогала бить злодеев.
На этом месте анон фильм выключил. При всем понимании особенностей культуры, ну это слишком.
Так вот, постоянные фейлы Буагильбера с подпругой и инсультом, это недалеко ушло от внезапного Ханумана.
:lol: Я отношусь к персонажам не как литературовед, а как читатель.

#7017 Сегодня 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Хотя в мировом кино можно найти внезапные смерти злодеев, т.е. это может быть кинематографично.

Я таких не помню, приведи примеры?
Не оставляют в экранизациях ради зрелищности и пыщь-пыщь ололо. Тоже мне аргумент. Там много какой "чуши" от канонов не оставляют, начиная с вмешательства богов в "Трое" и заканчивая в разных фильмах малипусенькими шрамиками на лицах героев, от внешки которых в каноне валятся в обморок.

#7018 Сегодня 22:04:11

Анон

Анон пишет:

Потому что то, что было понятным символизмом для людей того времени и для такого литературного жанра того же времени, сейчас современными людьми воспринимается с трудом

Вот и с Бульбулятором то же самое. Для автора и читателей из девятнадцатого века — свиноеб, для современных читательниц — секси-сомец, роскошный мущщина. :lol:

#7019 Сегодня 22:04:30

Анон

Думаю, тут действительно разница эпох и культур. То, что было нормальным сюжетным ходом во времена Вальтера Скотта, многим читателям XXI века кажется фигней какой-то. Мне, кстати, этот сюжетный ход с инсультом не особенно нравится (и да, из киноадаптаций его, действительно, выкидывают), но не могу сказать, что он меня бесит, т.к. я делаю скидку на то, что автор писал 200 лет назад. Кстати, атеизм Буагильбера, которые многие читатели сейчас воспринимают прогрессивным, автором, подозреваю, был введен дабы показать циничность этого персонажа (в противовес Ревекке с ее преданностью вере отцов и т.п.)

Отредактировано (Сегодня 22:08:50)

#7020 Сегодня 22:05:53

Анон

Анон пишет:

На этом месте анон фильм выключил. При всем понимании особенностей культуры, ну это слишком.

Я ж говорю, не хватает понимания, контекста...
Тебе дико и надо проще, чтоб без Хануманов, а там сразу мужик обычный порешал.
Чтоб не божий суд, а ооо прям убили и прям оружием. Не все такие

Анон пишет:

Думаю, тут действительно разница эпох и культур. Что было нормальным сюжетным ходом во времена Вальтера Скотта многим читателям XXI века кажется фигней какой-то.

Все так, это как жаловаться что у Стокера повествование от первого лица и достаточно занудное, нет чтоб живенько активно писал как сейчас пишут

Отредактировано (Сегодня 22:08:21)

#7021 Сегодня 22:06:44

Анон

Анон пишет:

ради зрелищности и пыщь-пыщь ололо

Ты эти экранизации Айвенго хоть смотрел?

#7022 Сегодня 22:09:06

Анон

Анон пишет:

читателей из девятнадцатого века

Да ну, его и тогда часть любила.

#7023 Сегодня 22:11:38

Анон

Анон пишет:

Так там внезапно откуда-то посреди условно реалистического произведения про социалку, нищету, банды и хрен знает что, помогать герою вылез...бог Хануман. Мужик с обезьяньей мордой, такой веселый дядька в трусах и браслетах  Точнее, макака героя превратилась в этого Ханумана и помогала бить злодеев.

Сорри, но у тебя вообще, значит, не очень с пониманием особенностей как тамошней культуры, так и шотландского романа 19 века. В индийском кино порой в самых что ни на есть реалистично-криминальных боевиках одного героя спасает Дурга, второй на полшишечки становится аватарой Шивы, третий еще как-нибудь обожествляется или получает помощь свыше, все это в декорациях современных трущоб. Это культура живой эпической традиции, проникающей во все жанры, включая кино. Боги и люди ходят рука об руку.

Отредактировано (Сегодня 22:14:45)

#7024 Сегодня 22:12:21

Анон

Ну извините, Гюго свой Собор писал примерно в то же время, и там Квазимодо своими руками пиздит и убивает Фролло.
А не так, что тот поскользнулся и ляпнулся или тоже свалился с инсультом

#7025 Сегодня 22:13:22

Анон

Анон пишет:

А не так, что тот поскользнулся и ляпнулся или тоже свалился с инсультом

Зато Дисней исправил это упущение  :lol:
С другой стороны на диснеевского Фроло теперь руки стирают только в путь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума