Вы не вошли.
Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.
Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред
Кстати, атеизм Буагильбера, которые многие читатели сейчас воспринимают прогрессивным, автором, подозреваю, был введен дабы показать циничность этого персонажа
Да он и сейчас не воспринимается прогрессивным, тащемта. Это же не атеизм как осознанная позиция, не теории римлян, не философия локаяты и не политическая оппозиция исламских деистов. Это примитивная рационализация чужих и собственных свиноебств, причем построенная на круговой логике ("говно происходит, значит, бога нет" — "раз бога нет, я могу творить говно, и мне за это ничего не будет")
второй на полшишечки становится аватарой Шивы,
Ну это там постоянно, да, когда они хватаются за трезубец и месят им врагов. Но, опять же, по большей части сами, с Шивой в душе, ок.
А что Айвенго? То подпруга тю-тю, то у мужика инсульт. Айвенго как бы и не особо старался. Мог бы во имя Господа и сам завалить, а нет.
примитивная рационализация чужих и собственных свиноебств,
По мне, она ему больше подходит, чем если б он оправдывал насилие и рабство именем Бога. Мне нравится теория, что мужик посрался со всеми, сходил в поход, насмотрелся насилия и лицемерия и понял, что носитель любых идей это человек.
А что Айвенго? То подпруга тю-тю, то у мужика инсульт. Айвенго как бы и не особо старался. Мог бы во имя Господа и сам завалить, а нет.
Ну был бы Айвенго героем индийского боевика, от него бы не уполз живым ни один плохиш, вплоть до Мальвуазена.
А для европейской культуры того времени длань божья может выражаться иначе. Ключевое, что это был не поединок на турнире, а божий суд.
Отредактировано (Вчера 22:18:06)
европейской культуры того времени длань божья может выражаться иначе.
А Квазимодо?)
А Квазимодо?)
Я говорю "может", а не "обязана") В романе Гюго страсти кипят на тыщу градусов горячее, чем в Айвенго, и это был не официальный божий суд, а просто яростный порыв несчастного калеки (хотя в храме, что тоже символично).
Отредактировано (Вчера 22:23:43)
А Квазимодо?)
Что — Квазимодо?
Гюго вообще писал в другом жанре, как ты этих двоих авторов додумался сравнить?
И анон тебе написал: "может выражаться". Не "всегда будет выражаться".
дранон
А Квазимодо?
А Квазимодо не герой, он, считай, блаженный.
Ну вот поэтому к финалу Собора вопросов гораздо меньше. Девушку жалко, но злодей огреб от человека. Посреди храма, что не портит ничего. Кстати, жаль, что Айвенго писал не Гюго, глядишь, и Буагильбер был бы менее труслив, и умер бы нормально.
А не так, что тот поскользнулся и ляпнулся или тоже свалился с инсультом
Колокол на него упал 
Кстати, жаль, что Айвенго писал не Гюго, глядишь, и Буагильбер был бы менее труслив, и умер бы нормально
Да почему, и Гюго малодушных трусов прекрасно писал
как ты этих двоих авторов додумался сравнить?
Я их сравнил за счет популярности, некоторой схожести злодеев и схожих временных рамок, когда творили авторы. Никто из них не хайповый современный автор для современной публики. Однако у одного конец более современный.
малодушных трусов прекрасно писал
Только Буагильбер другой типаж.
Гюго вполне себе хайповый, не надо тут 
Я их сравнил за счет популярности, некоторой схожести злодеев и схожих временных рамок
Нашел критерии для сравнения, ггг. С таким же успехом можно сравнивать супергероику и какое-нибудь фестивальное кино про социалку.
Давайте еще за Жавера посремся
Только Буагильбер другой типаж.
Чем тот, которым он был написан?
Давайте еще за Жавера посремся
Кстати, еще один долбень, который помер от когнитивного диссонанса.
Кстати, еще один долбень, который помер от когнитивного диссонанса.
Кстати да, хороший пример
Ну извините, Гюго свой Собор писал примерно в то же время, и там Квазимодо своими руками пиздит и убивает Фролло.
А не так, что тот поскользнулся и ляпнулся или тоже свалился с инсультом
Так оно ж про разное, Собор хоть и исторический роман, как и Айвенго, но не рыцарский, контекст же, ну
Это как выиграть в соревновании, где кроме тебя все наелись испорченной шавермы и уехали в инфекционку. Можно ли считать честной такую золотую медаль?
Напомню, что Айвенго ехал не побеждать Буагильбера, а спасать Ревекку. Победа была (бы) средством, а не целью. А для остальных присутствующих как раз такая, как описал автор, гибель Буагильбера была явным выражением Божьей воли, в отличие от возможного поражения на поединке, там считай все в поединках сражались и знают, от каких мелочей иногда победа зависит.
По мне, она ему больше подходит, чем если б он оправдывал насилие и рабство именем Бога. Мне нравится теория, что мужик посрался со всеми, сходил в поход, насмотрелся насилия и лицемерия и понял, что носитель любых идей это человек
Так при этом он вроде ж как хотел стать новым настоятелем, или кем там? Абы власть, а то, что в бога он не верит ему похуй
Кстати, жаль, что Айвенго писал не Гюго, глядишь, и Буагильбер был бы менее труслив, и умер бы нормально
Вот есть ведь где-то у фанатов Буагильбера этот свиток 12 века, куда очевидцами занесено жизнеописание героического Буагильбера. А Скотт в своём романе всё переврал и испоганил, вот если бы Гюго, или лучше Дюма или даже сразу Говард 
Говард
Лавкрафт? 
С таким же успехом можно сравнивать супергероику и какое-нибудь фестивальное кино про социалку
Анон, тебе подушнить надо? У Айвенго с Собором больше сходства, чем у Марвела с артхаусным кино про поиск себя. И ключевое: в 19 веке публика прекрасно понимала идею мести собственными руками.
Но вообще, неприятное вот это приосанивание над современным читателем. Нормальный читатель, собеседников из 19 века тебе не завезут. Мы все равно не на конференции, а в фандомных срачах.