Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-10-06 20:12:09

Marmota sapiens

Фандомных срачей тред

Это тема, в которой вы можете посраться на любую фандомную или мультифандомную тему. К срачам допускаются любые фандомы, даже гачи, китайцы, кусты и толчки. И срачи на тему, кто хуже: гачи, китайцы, кусты или толчки, тоже допускаются и даже приветствуются. Не ограничивайте себя, ведь лучше сраться в специально отведенном месте, чем бесить всех в общих тредах.
В общем, это как холиваросрачи, только фандомные.

Важно! Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся, может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Другие похожие треды:
Мультифандомного флуда труд
Ненависти к фандомам тред
Фандомных опросов тред

#2126 2025-10-26 12:18:56

Анон

Re: Фандомных срачей тред

Анон пишет:

Но там же есть еще пейринг отца с сыном. Я вообще не в фандоме, но и то он мне неоднократно попадался

Фандом ледибаг сильно изменился с тех пор, как я заглядывал :bu:

#2127 2025-10-26 12:55:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесят фандомы с одним главпейрингом, где все что мимо него - ложь, пиздеж и провокация. Как же это скучно.

Это где такие верные фандомы? Я, кроме небожижи, пожалуй и не припомню фандомов, где все однозначно шипперят только один шип, и никогда пару не разбивают.

Ну, черноцветов тоже шипперят. И байляней. И Се Ляня с Му Цином. Да, этого контента намного меньше, но тем не менее.

Отредактировано (2025-10-26 12:56:30)

#2128 2025-10-26 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Ну, черноцветов тоже шипперят. И байляней. И Се Ляня с Му Цином. Да, этого контента намного меньше, но тем не менее.

Правда набегают дрочеры канонного пейринга с воплями "Как вы смеете разрушать истинную любовь"  :drama:
Но это скорее к Системе от той же Мосян

#2129 2025-10-26 13:02:21

Анон

Анон пишет:

Да Се Ляня и с Ци Жуном шипперят.

#2130 2025-10-26 14:12:37

Анон

Анон пишет:

А Се Ляня с Цзюнь У?

#2131 2025-10-26 14:13:58

Анон

Анон пишет:

А Се Ляня с Цзюнь У?

Разумеется. Я даже больше скажу, Хуа Чэна с Цзюнь У шипперят  :cool:

#2132 2025-10-26 14:16:16

Анон

Анон пишет:

Фандом ледибаг сильно изменился с тех пор, как я заглядывал

даладна, по-моему это всегда был самый популярный слэш в ледибаг.
другое дело, что слэш по ледибаг - это как фем по СПН: если ты не ищешь ее прицельно, то вряд ли ее прям найдешь, скорее просто предположишь, что она существует.

#2133 2025-10-26 14:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фандом ледибаг сильно изменился с тех пор, как я заглядывал

даладна, по-моему это всегда был самый популярный слэш в ледибаг.
другое дело, что слэш по ледибаг - это как фем по СПН: если ты не ищешь ее прицельно, то вряд ли ее прям найдешь, скорее просто предположишь, что она существует.

У меня в ледибаг ОТП это гет, но не канонный. Это даже не фем по СПН, это новый уровень сложности.

#2134 2025-10-26 14:22:34

Анон

Анон пишет:

У меня в ледибаг ОТП это гет, но не канонный. Это даже не фем по СПН, это новый уровень сложности.

я бы сказал, даже для этого пространства больше.
но вообще понимаю твою боль, у меня в Сумерках отп - неканонный гет, я сосал бибу всю дорогу.

#2135 2025-10-26 20:12:54

Анон

Наверное сразу сюда. Но заебали женщинолюбы, вечно залезающие на шкаф и ноющие, что слэшеры женщин не любят. Нет, чтобы сходить в гет с фемом или в героинецентричный джен. Обязательно залезать на шакф и ныть, ныть, ныть.

#2136 2025-10-26 20:19:58

Анон

Анон пишет:

заебали женщинолюбы, вечно залезающие на шкаф и ноющие, что слэшеры женщин не любят. Нет, чтобы сходить в гет с фемом или в героинецентричный джен

У тебя это звучит так, будто нелюбовь к женщинам положена слэшу как жанру. Но это ж не так.

#2137 2025-10-26 20:31:24

Анон

Анон пишет:

У тебя это звучит так, будто нелюбовь к женщинам положена слэшу как жанру. Но это ж не так.

Не интересно не равно не любви.

#2138 2025-10-26 20:36:49

Анон

Анон пишет:

(Не тот анон)
Я думаю, под «не любят» имелось в виду «не уделяют им в слешном фике так же много времени, как отп». Недавно была такая дискуссия.

Отредактировано (2025-10-26 20:37:18)

#2139 2025-10-26 20:43:49

Анон

Анон пишет:

Я думаю, под «не любят» имелось в виду «не уделяют им в слешном фике так же много времени, как отп». Недавно была такая дискуссия.

В последнее время слишком много таких дискуссий и претензий почему женщины не интересны тем, у кого ОТП слэшный. Ну потому что не интересны. Были бы интересны был бы какой-то другой ОТП. Но это не значит, что если людей завиноватить и обвинить в мизогинии, то они тут же зашипперят гет и  фем полюбят чью-то любимую героиню. Со слэшными пейрингами, которые кому-то не интересны и мужскими персонажами, которые кому-то не интересны это не работает (ну там только аргумента про мизогинию не бывает, бывают другие) Не сработает и тут.

Отредактировано (2025-10-26 20:44:24)

#2140 2025-10-26 21:00:00

Анон

Анон пишет:

А Се Ляня с Цзюнь У?

Это ж и есть байлянь, не?

#2141 2025-10-26 21:02:43

Анон

Мне интересны женские персонажи и у меня есть гетные и фемные отп, но блин естественно в слэшном фике у меня фокус будет на двух мужиках, а все остальные персонажи уже постольку-поскольку. А в фемном фике так будет уже с мужскими персонажами.

Отредактировано (2025-10-26 21:02:55)

#2142 2025-10-26 21:16:19

Анон

А мне вообще непонятно, при чем тут пол персонажа. Хочу, например, историю, где нет ни одной женщины, или где нет ни одного мужчины, или где все рыжие, или все старики, или дети, или лысые, или одноглазые, или поголовно охуенные вечноюные эльфы один другого краше. И что теперь?

#2143 2025-10-26 21:19:17

Анон

Не понимаю этого баттхерта, все же логично: я слэшу мужиков, мне интересны мужики, из-за чего такая обида что женщин там нет? Надо любить яблоки и груши равносильно штоле? Идиотизм.

#2144 2025-10-26 21:27:18

Анон

Анон пишет:

Я думаю, под «не любят» имелось в виду «не уделяют им в слешном фике так же много времени, как отп».

А я думаю, имелось в виду именно "не любят".
У части авторов женщины написаны так, что я, как любящий женских персонажей, первый говорю "лучше б их в фике не было вообще". Потому что все эти сучки-разлучницы, показательно убиваемые женщины ради повода красиво пострадать слэшному пейрингу, для особых любителей - быстро убиваемые в родах, чтобы у одного из гг появилась лялечка, над которой они с пейрингом будут сюсюкать весь фик, - это не то, что приятно читать в фиках, и об этом хрен кто предупреждает, даже иногда тег смерти второстепенных персонажей жмут ставить.
Что не отменяет того, что у нормальных авторов и персонажи прописаны нормально независимо от пола, и, да, в слэше тоже. Роляет не количество экранного времени, это аноны сейчас просто соломенное чучело создали вместо того, что ТС говорил на самом деле.

#2145 2025-10-26 21:33:28

Анон

Анон пишет:

быстро убиваемые в родах, чтобы у одного из гг появилась лялечка, над которой они с пейрингом будут сюсюкать весь фик

Вот поэтому и были изобретены мпреги с бойпуссями :lol:

#2146 2025-10-26 21:36:32

Анон

Анон пишет:

Не понимаю этого баттхерта, все же логично: я слэшу мужиков, мне интересны мужики, из-за чего такая обида что женщин там нет? Надо любить яблоки и груши равносильно штоле? Идиотизм.

Ну вот я об этом. Я же не обижаюсь на тех, кому интересны только женские персонажи и не лезу к ним с тем, что "а как это у вас там мужика нет, а надо! а почему вы не можете перестать дрочить на фем, а там у героини вообще мужик был! Как можно куда-то убирать канонного мужа?! вот одни вагины у людей на уме, что за мизандрия!" или "а почему у вас в фике пара женская, а злодей мужик? немедленно прекратить!"

#2147 2025-10-26 21:37:29

Анон

Анон пишет:

А я думаю, имелось в виду именно "не любят".
У части авторов женщины написаны так, что я, как любящий женских персонажей, первый говорю "лучше б их в фике не было вообще". Потому что все эти сучки-разлучницы, показательно убиваемые женщины ради повода красиво пострадать слэшному пейрингу, для особых любителей - быстро убиваемые в родах, чтобы у одного из гг появилась лялечка, над которой они с пейрингом будут сюсюкать весь фик, - это не то, что приятно читать в фиках

Да что вы блин читаете, я такое видел наверное в последний раз году в 2010-ом если не раньше. Если фик всратое говно, то это почти всегда видно ещё по саммари

#2148 2025-10-26 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Да что вы блин читаете, я такое видел наверное в последний раз году в 2010-ом если не раньше. Если фик всратое говно, то это почти всегда видно ещё по саммари

А я не понимаю почему нельзя писать сучек-разлучниц. А в гете тоже нельзя? А то столько книг и фильмов с этим, хоть жопой жуй.

#2149 2025-10-26 21:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не понимаю почему нельзя писать сучек-разлучниц. А в гете тоже нельзя? А то столько книг и фильмов с этим, хоть жопой жуй.

Хз, меня лично сучки-разлучницы любого гендера в каком угодно жанре люто кринжуют, в фильмах и книгах тоже

#2150 2025-10-26 21:44:29

Анон

В одной книге меня люто взбесило то, что ничего лучше чем показать злодейку сучкой-разлучницей автор не придумала. Нет бы такая красивая роковая дама злодейка имела бы мужской гарем, но отдельно от главной женской героини, блять! А из злодейств было бы у неё не похищение няшечки мужика (который тогда был её мужем, а Жгг любовницей, между прочим), а планы завоеваний, порабощений и курощаний не про романтическим причинам, а по причинам прагматизма и амбиций. Но у автора на уме была какая-то мыльная опера. И бесит меня не как тут многих, то что женщину опять оскорбили и обидели. А то, что ничего не смогли показать кроме любовных соплей. Если бы в фандомах у людей была такая претензия к сучкам-разлучницам я бы понял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума