Вы не вошли.
Я тут читала комменты к видео про Хоффмана (видео само пока не смотрела, зачем спрашивать, мог ли Хоффман выжить в конце, - да выжил, конечно, его убить можно только прямым попаданием метеорита), и там кто-то сказал, мол, "когда я смотрел первый раз пятый фильм, я не различал Страма и Хоффмана, и поэтому сюжет пятой части выглядел полным сюром". И блин, у меня разблокировалось воспоминание: та же фигня ж была!
Ещё так и не поняла, реально ли "Пилу" хотят ребутнуть или это так, мысли вслух. Просто не особо представляю, как её можно перезапустить без Тобина Белла. И если сохранять и его, и всю эстетику, от визуала до саундтрека, то как будто проще продолжить сиквелы снимать, пока он жив, даже с учётом того, что чем дальше флэшбеки, тем старше он выглядит. Или уже оставить серию в покое.
"Я бы врубил, если бы мог", а потом внезапно смог, и по итогу это всё выглядит очень странно
Соглашусь, но я себе это могу мысленно оправдать. Например, тем, что в темноте после похищения руками сильно шарить не хотел, ведь Лоуренс знал, что в городе орудует маньяк, который любит капканы.
Со стенами как раз меня не очень удивляет, они выглядят прочными и старыми, та часть, где шкатулка спрятана, вроде визуально никак не выделялась, и до этого их подсказки были на виду либо очень легко извлекались.
Да, точно, не выделялась, но до этого они уже нашли что-то в бачке и за зеркалом, поэтому логично было бы проверить каждый сантиметр. Возможно, даже попробовать отвинтить трубы.
Возможно, даже с летальным исходом
когда я смотрел первый раз пятый фильм, я не различал Страма и Хоффмана, и поэтому сюжет пятой части выглядел полным сюром
+, то же самое было. В англофандоме еще шутили по этому поводу, я видела даже артик на тему сходства.
И если сохранять и его, и всю эстетику, от визуала до саундтрека, то как будто проще продолжить сиквелы снимать, пока он жив
От сиквелов с ним или без него я бы не отказалась, а вот идея ребута как-то не вдохновляет, но будем посмотреть.