Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#51 2025-11-08 11:35:14

Анон

Re: Анон читает фанфики и пиздит [yc] [ГП]

Анон пишет:

В смысле, ты полагаешь, что он и до этого её оскорблял, а тут ей наконец надоело? В моём представлении она не тот человек, который позволит так себя называть больше одного раза.
Или ты имеешь в виду, как анон, что он уже оскорблял других, но не её?

Я думаю, что она не терпела, и на тот момент дружбы между ними уже нет (для меня об этом говорит тот самый момент с подавляемой улыбкой — когда зло стебутся над твоим другом, улыбаться не тянет). Лили его защищает не потому, что друзяшки, а потому, что Джеймс с Сириусом хуйню творят.

#52 2025-11-08 13:44:31

Анон

Анон пишет:

анооооон, ссылку, молю!

https://archiveofourown.org/works/43379187 ориг, есть переводы, тот, что на русский, заставил меня горько плакать (но только поэтому я и открыл, высокорейтинговые фики с моим новым отп на русском и украинском я намерен читать все в силу их редкости).
Но если что, там в центре всё-таки Марти-Стю Арктурус Блэк, Люпин как приятное дополнение и объект массовой дрочки, не вздрочнул на него, по-моему, только Волдеморт и то только потому, что не было главы с его ПОВ.

#53 2025-11-08 13:45:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что она не терпела, и на тот момент дружбы между ними уже нет (для меня об этом говорит тот самый момент с подавляемой улыбкой — когда зло стебутся над твоим другом, улыбаться не тянет). Лили его защищает не потому, что друзяшки, а потому, что Джеймс с Сириусом хуйню творят.

Мне определённо нужно припасть к канону, потому что момент с улыбкой я уже не помню. Если так, то ты прав, выходит.

#54 2025-11-08 13:51:46

Анон

Вообще отсыл_очки к маггловской культуре (вызвавшие у меня попытки визуализировать Лондон конца семидесятых) заставили меня задуматься о других регионах. Мы знаем про Британию периода первой войны, знаем кое-что про Америку и про центральную Европу первой половины 20 века... Но вот, скажем, как выглядела жизнь простых советских волшебников в 1970х? Были ли у них такие же проблемы с посещением других стран, как у магглов? Выдача порталов после заполнения 100500 бумажек и отслеживание всех аппараций?

Что-то говорит мне, что Стругацкие и всякое советское кинофентези неплохо вплелись бы в плане описания быта и работы советского мага, но я не знаком ни с тем, ни с другим.

Фаноню, кстати, что администрация Колдовстворца в пору гражданской войны довольно долго оставалась на стороне белых, по моим ощущениям чистокровные волшебники в любой стране должны иметь связь с маггловской аристократией. Аристократия - это потомки самых борзых и удачливых варлордов и их окружения по сути, а тут магия должна была давать преимущество в прошлом. Это уже потом всё переходит в тихую возню под ковром, кто-то становится дохуя благородным и нищает, кто-то сохраняет и преумножает, и среди чистопородных волшебников начинается расслоение.
Так что в начале 20 века в РИ события должны были быть ещё интереснее, чем в Британии с Волдемортом, учитывая, что они шли параллельно с маггловскими революциями и пиздец был буквально везде. Как человек, который обожает этот период, я прям... держу себя в руках, чтобы не начать писать макси, который я никогда не допишу и никуда не выложу. У меня и так один есть, по другому фандому и по тому же времени, хехе (у меня даже лежит где-то архив всяких мемуаров того периода, прочитал я, правда, только Юсупова, Гиппиус и кого-то ещё).

Галя, я хочу такую ролёвку, на самом деле. Вживую. Жаль, вот это совсем нереализуемый вариант.

#55 2025-11-09 23:07:36

Анон

Что ты узнал о фандоме мародёров сегодня, анон? - я узнал, что слизерин скиттлз называют так, потому что они со Слизерина и потому что они квиры.
Штош.
Нет, всегеи - давняя, уважаемая традиция гп. Но то, насколько уверенно здесь делают фаноны полуканоном, меня искренне восхищает. Даже больше, чем тумбовчане-толкинисты, на полном серьёзе пишущие горы каких-то глубокомысленных постов о Лалвен и Финдис. Вот ты знаешь, кто это, анон? А я тебе скажу. Это ожп, носящие имена дочерей Финвэ, которые самому автору были интересны так же, как прошлогодний снег (у Толкина вообще сложности с интересом к женским персонажам, кто не согласен, может просто посчитать количество тех, кому хотя бы просто имя дадено), получившие народную любовь у нового поколения читателей, наполненных духом феминизма и любовью к активно действующим женщинам.

Но возвернёмся к ГП и Мародёрам. Поскольку у меня в окружении сейчас нет фанов ГП, я вынужден дрочить в одиночестве. Спасибо миру за существование ИИ.
И за то, что даже этот самый ИИ умеет в атмосферу магомира лучше, чем большинство фикрайтеров. Пока у фикрайтеров персонажи набивают себе татуировки в маггловском Лондоне, у ИИ татуировка магическая, шевелится и передаёт эмоции обладателя.

#56 2025-11-10 10:33:26

Анон

И всё-таки я никогда не привыкну к тому, что фандом Мародёров не любит Снейпа. Типа. Это же Снейп. Все любят Снейпа. Женщина, которая привела меня в фандом, ролила Снейпа. Моя бурная одержимость фандомом началась с роли Снейпа. Популярная в определённых кругах особа ролила Снейпа. Дайри был наполнен Снейпами всех фасонов и каждая яойщица, кажется, хотела играть за Снейпа или за того, с кем он спит.
И Рикмана оплакивали так, как никого другого из актёров оттуда.
И это логично, Снейп таки герой, пожертвовавший сперва своими нервами и охранявший ребёнка обидчика, потом репутацией, убив Дамблдора, а потом ещё и жизнью. Типа... куда ещё круче?

И я могу понять, наверное, нелюбовь к нему со стороны тех, кто любит Гарри и подобных гринфлажных персонажей. Но речь о тех, кто любит некоторых ПС и периодически видит Люпина через призму ликантропии как самцового самца, а не доброго тихого мальчика.
Не знаю. Если я люблю ПС, то я хорошо отношусь ко всем ПС (для меня персонажи не равны живым людям, я в ролёвках часто беру роли мразей, которых ирл ненавижу как явление), если я люблю агрессивных уебанов, то я неплохо отношусь ко всем персонажам такого типажа, если просветлённых и добрых мне хочется грязно выебать кем-то злым - то это относится ко всем просветлённым и добрым... когда идёт "этого люблю, того ненавижу" - мне странно. Могу попробовать объяснить через триггеры травм со школьных лет, но не у целой ж толпы были хуёвые учителя.

#57 2025-11-10 10:50:33

Анон

Ну не все же запихивают персонажей в одну коробочку с надписью "Пожиратели" или "хорошие парни" и любят/не любят в зависимости от надписи на коробочке. Обычно отношение к персонажам более индивидуализированное, и бывает, что один вид свиноёбства прощаешь легче, а другие бесят.

Так многие простят персонажу-вампиру, что он людей жрёт (вампиров не бывает, это далекий от жизни фэнтезийный элемент), но разлюбят его, если он кошку пнёт (насилие над животными — штука бытовая, часто встречающаяся и задевающая за живое).

#58 2025-11-10 12:02:57

Анон

Анон пишет:

Могу попробовать объяснить через триггеры травм со школьных лет, но не у целой ж толпы были хуёвые учителя.

У меня нет триггеров и травм на эту тему, но сам образ взрослого, воюющего с ребёнком, для меня непривлекателен, потому что это, ну, как-то... даунгрейд, что ли?) Если тебе 30, и ты воюешь с 11-леткой, то выходит, ты на уровне 11-летки и находишься. Только он ещё вырастет, а ты, видимо, там и остался. Короче, это прям мощный минус к привлекательности Снейпа.

Это не отменяет того, что у него крутая сюжетная арка, он колоритный персонаж, за ним интересно следить. Но чтоб прям любить — не)

#59 2025-11-11 12:44:57

Анон

Анон пишет:

Так многие простят персонажу-вампиру, что он людей жрёт (вампиров не бывает, это далекий от жизни фэнтезийный элемент), но разлюбят его, если он кошку пнёт (насилие над животными — штука бытовая, часто встречающаяся и задевающая за живое).

Я не могу этого понять. Вампиров не бывает, но персонаж убивает людей. Бить всех плохо, если тебе не угрожают, но тут либо я осуждаю персонажа за всё плохое, либо я принимаю, что он убивает людей, невинных младенцев и котиков, и мне норм всё полностью, потому что они все выдуманные.
Я не скажу, что я тащусь от Мальсибера или Лестренджа, но мне они норм, потому что если я принял для себя, что я позволяю персонажам в выдуманном мире убивать выдуманных людей, то это можно делать вообще всем там, а не избранным.
Я аутист, видимо, но если одним выдуманным персонажам можно делать зло и они всё равно считаются хорошими, а другим нельзя - это неправильно, нечестно и у меня горит жопа от такого двоемыслия.

Анон пишет:

Если тебе 30, и ты воюешь с 11-леткой, то выходит, ты на уровне 11-летки и находишься.

Логично.

Просто как это объяснить... для меня это было просто фактом: солнце встаёт на востоке, в фандоме любят Снейпа. Поэтому я искренне потрясён тем, что есть люди, которые не просто говорят "мне не нравится взрослый, сражающийся с ребёнком", а прямо эмоционирующие в его сторону и выдающие оскорбления.
Сходил подлечил миллениальскую картину мира художниками, включающими в подборки артов по Мародёрам Снейпа вместо Питера. ) Хотя мне оба нравятся, драматичная драма же.

#60 2025-11-11 12:48:30

Анон

Момент, когда понимаешь, что вы с автором фанфика из разных стран и поколений: невероятно богатый богач демонстративно платит в рестике налом и у него дома есть ванна.
Вообще это уже скорее не про фандом Мародёров, а про фандом Невероятно Богатых Богачей, но мне всегда интересно, случались ли в городах, где живут авторы этого надфандома, отключения света, потому что их страсть к пентхаусам и апартаментам на сороковом этаже вызывает у меня фантомную одышку человека, который однажды чуть не сложился в обморок на пятом.

#61 2025-11-11 13:14:53

Анон

Я думаю, что в таких домах, где лифты до пентхауса на сороковом, аварийные генераторы стоят  :think:

#62 2025-11-11 17:44:06

Анон

Это должно было случиться.
Барти (уже сокращение) в силу изумляющей меня тяги звать людей одной буквой сокращают до B, причём временами это превращается в Bee.
И вот наконец я нашёл новый вариант. Bumblebee.
Возможно, теперь я обречён звать Барти Шмеликом вечно. Ну, пока не отпустит, точно.
Интересно, есть ли у транс!Барти полосатый страпон? Этого я никогда не узнаю, потому что я раскладчик настолько, что читаю фики с транс!Эваном, но не с транс!Барти.
С другой стороны, Регулус/транс!Поттер было бы интересно, но пишут только наоборот, причём от таких фанфиков абсолютно всегда остаётся привкус "автор отчаянно хочет, но стесняется писать гет в фандоме клятой терфки ДжКР". Если что, я различаю фики с транс!персонажами и с "транс"-персонажами, как-то вот чувствуется, когда там парень с проблемами с физиологией, а когда - абсолютно довольная своим телом девушка с мужскими местоимениями.

#63 2025-11-11 17:46:24

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что в таких домах, где лифты до пентхауса на сороковом, аварийные генераторы стоят  :think:

Да, вероятно, они тоже не дураки. Но поскольку я живу в ебенях, где дома выше двадцати этажей не строят, а отключения света случаются часто, я не могу не испугаться )

#64 2025-11-11 17:57:02

Анон

Тоже поору про Снейпа. Он мне очень нравился, когда я был подростком, но я уже почти достиг его возраста на момент 1 книжки, и его поведение — это такой кринж ебаный, конечно. Так что любовь сменилась жалостью, а особенно мне жаль юного Снейпа, который взял и просрал свой потенциал. И фанфики я теперь люблю читать, как он его не просирает или о том, как его в прошлое закидывает, и он там разбирается.
Но найти годноту сложно, потому что я не люблю бэшинг любых персонажей, я не люблю, когда Снейпа делают совсем уж святым невинным ангелочком, а еще ведь бывает неожиданный кринж!
Открыл фик про Снейпа, попавшего в прошлое номер 1. Первым делом он идёт и как на духу рассказывает Дамблдору, что он перерожденец. Очень, очень сложно поверить, но допустим Снейп решил, что от Дамблдора такое не скроешь. Но потом происходит ДАБЛЯТЬ, Дамблдор даже не пытается расспросить, что там с Володей, узнать ценную инфу какую-то. И даже через это я продрался, но школьный, сука, музыкальный кружок, в котором Снейп играет на басу Блэк Саббат, меня доконал.
Открываю фик номер 2. Там Снейп к Дамблдору не пошёл, но вместо этого он решает поднять всех униженных и оскорбленных Слизерина в борьбу за свои права и против предрассудков и читает пафосные речи прям на главной школьной лестнице. ДАБЛЯТЬ 2.

На такую занимательную идею, как укус Люпином во время пранка, я знаю один приличный фичок.  :sadcat:

Отредактировано (2025-11-11 17:58:09)

#65 2025-11-13 19:03:49

Анон

Сегодня я совершу очередной прыжок в сторону от тегов и буду орать про Сильмофандом.

Я большой любитель Келегорма. Я люблю его с тех пор, как встретил его в ПТСР (ПТСР я прочитал раньше, чем Сильм, причём начал со второго тома), потому что там он совершенно восхитительный ублюдок, и нет способа похитить моё сердце вернее, чем "она так хороша и неприступна, я намерен её выебать и отказ меня не остановит" от красивого внешне персонажа. Вот такие у меня кинки.

Англофандом ПТСР, конечно, не читал. Зато он, как все мы, читал канон и жопой, как водится.
Что мы знаем о Келегорме из канона? Что он the Fair и Туркафинвэ, что в переводе значит Финвэ Сильный.

Какой образ мы получаем в итоге? Ну конечно же игрока в американский футбол с лёгкой степенью слабоумия. Того самого "самого популярного самца школы" из подростковых сериалов. В случае хуман!АУ прям даже буквально может быть.
Честно говоря, я искренне не понимаю, как можно назвать красивым того, в ком столько тестостерона, мой идеал - это субтильные романтичные юноши и даже рисунки широко известной в узких кругах профессиональной художницы кажутся мне ниоч именно потому, что все её эльфы при изумительно красивых лицах имеют плечины, которым завидуют самцы из корейского яоя.

В читанных мной свежих фанфиках и на картинках, где Келегорм остаётся эльфом, ситуация не легче. Там он просто дикарь. В безрукавке, с перьями в волосах и хорошо если сапоги снимает перед тем, как в постель лечь. Я немножко преувеличиваю, но... немножко. Самый запомнившийся мне фанфик с таким прочтением Келегорма добавил бедняге густую шерсть на грудь, щетину на лицо и, блядь, простите, но я должен это сказать, желание обнюхать (и вылизать, что тоже мой сквик, но к нему я почти привычный) жопу партнёра перед спариванием посреди леса после дня охоты.
Зато какой дивной хрупкостью запястьев порой может похвастаться Куруфин, которому не повезло родиться позже! Тот самый Куруфин, который профессиональный, блядь, кузнец.

Хотя, кстати, думаю, Келегорм должен был стать первым в семье, у кого отъехала крыша (но не настолько же, чтобы жопы нюхать!), потому что просто представьте, что вам нравится убивать тех, чей язык вы понимаете. Вообще мне очень хочется спросить Толкина, как ему эта идея в голову пришла. Конечно, герои, понимающие язык животных и птиц, не редкость, но тут-то ко всему прочему эльф, существо высокоморальное по природе своей.

Читал, кстати, где-то, что Берен был диснеевской принцессой, животных не обижал и не ел, и теперь представляю партизанскую войну в Дортонионе без доступа к животному белку. На шишках (а какой ещё там подножный корм, особенно если это не конец лета?). Одно хорошо - вероятно, ему было удобно прятаться за сосенками.

Отдельно хочу проехаться по внешности.
Что мы знаем о ней? То, что среди внуков Финве блондинами был только третий дом и то, что когда Келегорм выёбывался в Нарготронде, у него были golden hair. Если вы знаете, чем римлянки в прошлом высветляли волосы, вы уже представили эту картину и никогда её не развидите. Простите.
Так или иначе, мы имеем два варианта, буквально прописанных в каноне: либо у него тёмные волосы, либо золотые. Есть, кстати, оттенки рыжего, которые вполне можно считать золотыми, что идеально ложится в спектр доступных цветов в этой семье.
Что мы видим на большинстве современных артов (и в большинстве фиков)? Ну конечно, серебряные волосы. Подотрись генетикой и каноном, дорогой анон, говорит нам фандом, рисуя канонично бледную Белую Деву Нолдор темнокожей.
Не поймите меня неправильно, я люблю серебряные волосы и тёмную кожу (особенно в сочетании, каюсь, кто не дрочил на Дриззта в своё время?). Но зачем ебать канон при этом, когда полно персонажей, о внешности которых ничего не известно и можно гулять на полную?

#66 2025-11-13 19:06:09

Анон

Анон пишет:

школьный, сука, музыкальный кружок, в котором Снейп играет на басу Блэк Саббат, меня доконал

Если ты слышишь ор - это я.

Анон пишет:

поднять всех униженных и оскорбленных Слизерина в борьбу за свои права и против предрассудков и читает пафосные речи прям на главной школьной лестнице

Повторный ор тоже я издал.
Сегодня как раз чот вспомнил Гермионино ГАВНЭ и как-то оно сейчас в моей голове интересно переплетается.

#67 2025-11-13 20:28:20

Анон

Анон пишет:

Какой образ мы получаем в итоге? Ну конечно же игрока в американский футбол с лёгкой степенью слабоумия. Того самого "самого популярного самца школы" из подростковых сериалов. В случае хуман!АУ прям даже буквально может быть.

В ру-фанфиках такое тоже есть. И это про персонажа, который толкал речи, как Ленин с броневика его батя в Тирионе, зашто.

Анон пишет:

просто представьте, что вам нравится убивать тех, чей язык вы понимаете

Анон, ты охуенный, никогда не думал про Келегорма в этом ключе.

Анон пишет:

Читал, кстати, где-то, что Берен был диснеевской принцессой, животных не обижал и не ел, и теперь представляю партизанскую войну в Дортонионе без доступа к животному белку.

Это канон ;D Пауки, орки, рыба...

#68 2025-11-25 20:48:49

Анон

Анон пишет:

зашто

Я как ролевик люблю повторять "я Келегорм Прекрасный, а не Премудрый", но страшно думать, что для кого-то это не просто шутка )

Анон пишет:

Анон, ты охуенный, никогда не думал про Келегорма в этом ключе.

:heart:

Анон пишет:

Пауки, орки, рыба...

В пауках мяса маловато. Орки - это, конечно, да, они там, наверное, крупные водились.

#69 2025-11-25 20:56:56

Анон

Я тут пошёл вместо фанфиков канон перечитывать. И вот вообще иначе он теперь для меня выглядит (первый раз я его читал ещё в школе).

Вот представьте: вы деловой человек, который ненавидит всё сказочное и фентезийное (кстати, я был тем ребёнком, который ненавидел всё сказочное и фентезийное, если это были воспитательницы, вравшие про то, что они стали феями. Магии-то не существует). У вас брак, созданный на небесах и сынуля-симпапуля. Сестра вашей жены состоит в какой-то наркоманской секте (магии не существует).
А потом вы узнаёте, что сестра померла от своих наркоманских сектантских дел и теперь вам надо выращивать её сыночку. Который вас бесит даже тем, что дышит (кстати, никто не должен любить чужих детей. Это желательно, но не обязательно).
А затем оказывается, что люди из этой секты тянут руки к этому пацану.

Короче, я прям очень сильно зауважал Вернона за то, с каким упорством он пытался не дать Гарри попасть в секту опасных наркоманов. То, что при этом Вернон мудак и Гарри терпеть не может, только в плюс в этом случае, как и в случае со Снейпом: любимых защищать каждый будет. А как насчёт защищать того, кого вы терпеть не можете?

#70 2025-11-26 21:32:33

Анон

Раньше я не понимал, откуда взялась идея с Дамбигадом - когда я возрастом был близок к трио, мне, как всем неуязвимым (по своему искреннему мнению) подросткам казалось, что в общем и целом совершенно нормально и вервольфа в школу притащить, и поставить лесничим умственно отсталого с неконтролируемой тягой к собиранию опасных тварей, и велеть трём едва совершеннолетним и одному вообще несовершеннолетнему спиздить яйца у дракониц (в присутствии толпы других детей из трёх школ).
А сейчас я уже старый, в моём возрасте Снейп был уже директором школы и даже некоторое время мёртв (есть, есть куда стремиться!), и бесконечно охуеваю от Дамблдора. Я начинаю подозревать, что у него не только тяга к коллекционированию сирых и убогих (но опасных для окружающих) на своей территории, возможно, он и про Миртл знал, но ему было по приколу посмотреть, что будет дальше. А почему нет? Для человека, который считает охуенной идеей поселить оборотня в спальню с другими детьми, нет ничего невозможного.
Видимо, примерно так же на это смотрело старшее поколение поттероманов. Вот я и дорос до того, чтобы их понять.

Учитывая мою любовь к длинноволосым мудакам, возможно, однажды я даже припаду к гельбусам. Удивительный, кстати, пейринг оказался, типа, это ж был буквально пейринг из деда и персонажа, который в книжке по сути отсутствует. Контента - хуй да нихуя. А потом выкатили несколько фильмов с ними, всем бы так... хотя нет, я своим такого не пожелаю, но это мне просто Депп там кажется каким-то кринжовым. Да и вообще обычно все мои любимцы получают то, что я считаю жесточайшим мискастом, потому что в мои кинки умеют попадать только те, кто китайцев снимают (не смотрел, но видел красивых мужиков оттуда. Вот на кого надо равняться!).

#71 2025-12-09 20:20:09

Анон

Анон пишет:

И фанфики я теперь люблю читать, как он его не просирает или о том, как его в прошлое закидывает, и он там разбирается.
Но найти годноту сложно, потому что я не люблю бэшинг любых персонажей, я не люблю, когда Снейпа делают совсем уж святым невинным ангелочком, а еще ведь бывает неожиданный кринж!

Ты вроде другой анон, так что я тебе переадресую вопрос с 1 страницы:

Анон пишет:

А ты читал тот фанфик, где Снейп после смерти попал в прошлое и там побеждал Волдеморта и тусил с Мэри Макдональд или как там её и другими персонажами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума