Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
ради фидбека а не по зову души то канешн
Ты в фандоме второй год? Или второй десяток лет, но так и не поумнел? Авторы - часть фандома, и да, общее горение, споры, идеи, одобрение, общие позиции по каким-то вопросам - из всего этого и складывается фандомное творчество. Годами гореть каноном только по зову души в одиночку, не реагируя на фандом, хер получится, если ты нормальное социальное существо.
имею право хуесосить его на всех площадках.
Вот только тебя будут считать ебанашкой упс
не реагируя на фандом,
Это лучшая стратегия
А с чего вы взяли, что авторы какие-то благодетели? Пока они пишут фанфики, они - часть фандома. Они предлагают свое видение, кинки и фаноны, с ними соглашаются или нет. А поскольку канон в фандоме общий, то это, извините, как сильмариллы - право на конкретную реализацию у автора, а вот с начинкой фандом разбирается сам
На анонимке, куда ты имел возможность не ходить
Но почему на анонимке, в этом же нет ничего постыдного, это же святое право каждой потребляди, почему не сказать об этом громко и от ника? Пусть оценят.
В этой безусловно красивой картинке, с самозарождающимися авторами с железной шкурой и похуизмом к фидбеку, есть один недостаток. Шанс, что такие авторы попадут анонам в кинки и хотелки, будет... Весьма невелик. Сколько видел людей, которые горят в одну каску и курят канон по зову души, они редко попадают в мейнстрим. Да что там, я в другом фандоме сам с собой горю, потому что фандом мертв, а живая часть фандома упоровшее меня презирает. Блин, я в 2026 Берена люблю и Морвен, хули мне
Поэтому, если такие аноны и придут, они придут со своим и вряд ли это свое анонам пон
почему не сказать об этом громко и от ника
Не хотят травмировать нежного автора
Читатель соус забирает домой и тебя ебать не должно что он там с ним делать будет, хоть вместо вазелина использовать
У читателя есть право и возможность хоть подтираться фичком. Но у автора есть полное право считать такого автора потреблядью и мудаком и не желать с ним общаться. О чем, кстати, и был исходный тезис - хотелось бы знать по именам, кто так делает.
без всякой холиварки.
Она тебе сама это сказала - что отношение фандома никак на ее творчестве не сказалось?
хотелось бы знать по именам, кто так делает.
Хотеть не вредно, а главное — бесплатно. 
Она тебе сама это сказала - что отношение фандома никак на ее творчестве не сказалось?
Нет, это ты* скажи, раз первый начал, это она тебе сказала, что так обиделась на анонов, что начала писать про Дориат вместо ПД? Самому не смешно?
Хотеть не вредно, а главное — бесплатно.
Застеснялся, вы ж поглядите 
Во-первых, ты не читателя в гости приглашаешь, чтобы такие сравнения приплетать. Ты готовишь соус и выносишь на улицу.
Читатель соус забирает домой и тебя ебать не должно что он там с ним делать будет, хоть вместо вазелина использовать
Я выношу соус на улицу под объявлением "соус трюфельный для любителей трюфельных соусов. Томатов нет". Неподалёку кто-то стоит с плакатом "Томаты у меня, свежие, сочные, для вас!"
Напрашивается вывод, что кто-то не умеет читать шапку
А вот кто льёт свой кетчуп в мой трюфельный соус, тот у меня больше не обедает, так понятнее?
Вот кстати спасибо, анон, хорошая формулировка. Ну допустим фанфикшн в онлайне скорее условно автомагазин домашней еды, где авторские готовые пироги и блюда покупают все кто зашёл, но если бы я как автор узнала, что кто-то мои блюда потом доделывает кетчупом, или там выпотрашивает элементы начинки, или свои засовывает, да ещё и жалуется что блюдо неправильное, я б очень странно на это смотрела. С одной стороны, не запрещено, пока такой человек не перепродает никому эти пироги как свои, и как бы его кухня, он делает что хочет. А с другой стороны вот буквально ну нахуя?
Особенно про картинки улучшенные поразило в пятку.
почему не сказать об этом громко и от ника?
А нахуя? Чтобы обиженный автор развел войну с, как ты сказал, потреблядью? И верных читателей на потреблядь натравил? Больше войнушек богу войнушек!
Застеснялся
Если бы стеснялся, не говорил бы
Анон пишет:Она тебе сама это сказала - что отношение фандома никак на ее творчестве не сказалось?
Нет, это ты* скажи, раз первый начал, это она тебе сказала, что так обиделась на анонов, что начала писать про Дориат вместо ПД? Самому не смешно?
Да это не я начал про Норлин
Ты* когда-нибудь поймёшь, что в треде больше двух анонов? Ты же утверждаешь, что ее уход не связан с фандомом?
Отредактировано (Сегодня 01:11:32)
А, ну еще с кучей ОЖП, которые падают в Арду и пейрятся с Арагорном или Маэдросом.
Давайте не шеймить других за их предпочтения. По крайней мере любительницы ОЖП с Арагорном или Маэдросом не утверждают, что это канон, а просто додают себе и другим.
Чтобы обиженный автор развел войну с, как ты сказал, потреблядью? И верных читателей на потреблядь натравил
Напомни, когда это здесь автор травил собаками верными читателями
конкретного не-верного читателя?
А нахуя? Чтобы обиженный автор развел войну с, как ты сказал, потреблядью? И верных читателей на потреблядь натравил? Больше войнушек богу войнушек!
То есть ты в душе понимаешь, что ты этого заслуживаешь и что авторы будут сильно не рады? А уж артеры...
Особенно про картинки улучшенные поразило в пятку
Ну, извини, попал вот арт в самое сердце, но не целиком, а куском каким-то. Вот именно этот арт, именно в таком исполнении, другого не надо, а такой, как есть, на 100% не устраивает. Что теперь, художника выискивать по всем околоткам и тратить кучу времени на то, чтобы найти первоисточник картинки? А потом от него требовать, чтоб то же самое, но без этого? Нет, гораздо проще расчехлить фотошоп и адаптировать рисунок под себя, а потом на него любоваться или ставить на заставку телефона, получать свой дофамин
Давайте не шеймить других за их предпочтения. По крайней мере любительницы ОЖП с Арагорном или Маэдросом не утверждают, что это канон, а просто додают себе и другим.
К ним претензий ноль, авторам нравится, читателям тоже, но это явно не то, что заходит местной достопочтенной публике 
любительницы ОЖП с Арагорном или Маэдросом не утверждают, что это канон, а просто додают себе и другим.
Да. Я иногда им даже завидую - у них все так мило в комментах, никто не обвиняет в неправильных феанорингам или той самой обуви, никто не говорит, как мучается, годами читая плохие тексты, никто даже просто гадостей не говорит! Такие все милые
а потом я читаю текст и перестаю завидывать
Авторы люди нервные, могут обидеться буквально на что угодно. На заре фандомной юности черт дернул меня признаться одному автору, что я так испугался за гг фанфика, что пропустил от греха подальше пару абзацев текста, в которых гг попадал в серьезный переплет (отметьте, даже не удалил, а просто не прочел!), и стал читать дальше, где с гг уже все было хорошо. Почему-то автор на меня обиделся. Я так и не понял за что.
То есть ты в душе понимаешь, что ты этого заслуживаешь
Заслуживаю чего, священной войны на свою потреблядскую голову? Хороша логика. Если подкинуть камень, то значит, что раз он упал, это заслуженная карма, а не закон физики? Я прекрасно знаю, что кто-нибудь из авторов порвется жопой и полетит размахивать горящими трусами, поднимет хай по всем блогам и начнется бурление. Но сраться и воевать не хочу просто потому что не хочу