Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#25251 Вчера 16:16:56

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

к слову о Норлин, я давал ссылку на её архив больше года назад, с тех пор повторял всего раз или два, ссылка до сих пор активна, хотя и не в шапке, т.е. найти её может далеко не каждый и только если знает, что искать, и только если интересен этот автор, так вот, там 130 скачиваний.

Может, попросишь модераторов положить ее в шапку? Это нужное. Архивы фэндомного творчества благое дело.

#25252 Вчера 16:18:25

Анон

Анон пишет:

Запретить людям корректуру фиков для личного перечитывания ты* не в силах, хотя очень хочется,

Вообще-то нет, запретить "корректуру" своих фиков, не чужих, я очень даже могу. Для этого мне достаточно написать перед своими работами в шапке что-то вроде "варнинг! скачивание и редактирование данного текста запрещено!". Все, я запретил.
Чего я не могу, так это обеспечить исполнение такого запрета и какое-то наказание за его нарушение. Например, не могу на каждого, кто захочет отредактировать мои фики, как это делает корректор СмартСау, наложить проклятие, чтобы ночью к нему пришел гномик-байтокрад и форматнул хард. Запрещать при этом могу сколько угодно, и, возможно, кто-то даже отнесется к этому формальному запрету с уважением.

Но честное слово, мне никогда не пришло бы в голову это делать, даже если бы у меня была возможность не только запретить, но и сделать такой запрет работающим. Я бы скорее счел за комплимент, если бы у меня нашелся ярый поклонник, который настолько хочет читать мои работы, что аж сам оттуда свои сквики убирает, лишь бы читать. То есть, прикладывает сознательные усилия, трудится ради этого, возможно, даже как-то в процессе страдает. В наш век потребительского терроризма это дорогого стоит.

#25253 Вчера 16:20:52

Анон

Анон пишет:

Все, я запретил.
Чего я не могу, так это обеспечить исполнение такого запрета и какое-то наказание за его нарушение.

Без обеспечения исполнения запрета это не запрет, просто строка в шапке фика.

#25254 Вчера 16:22:09

Анон

Анон пишет:

А какой руссингон непротеган-то? Кто автор?

А никто не знает. Никто так и не видел этого непротеганного руссингона, не знает его автора, и до влета порвавшегося анона тут даже руссингонщиков-то не было ни видно, ни слышно, все мирно ебали Феанора тыщу страниц. Сколько раз просили этого анона показать даже не руссингон, а хоть тот шкаф, с которого он свои руссингоны нетеганные находит - не раскрывает, гад, этой тайны. Может, и нет никакого руссингона без тегов, есть только весна и закончившиеся таблетки.

#25255 Вчера 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Может, попросишь модераторов положить ее в шапку? Это нужное. Архивы фэндомного творчества благое дело.

Не знаю) Меня тут уже и шеймить пытались не раз за то, что я сохранил фики автора без его ведома и раздаю всем подряд в обход его решения их убрать из доступа, а потом хлебки всякие скачивают и плагиатят, а виноват я...  :affraid:  Вот такой я злостный пдшник. Да мне не жалко, путь вешают в шапку, если решат.

#25256 Вчера 16:24:15

Анон

Анон пишет:

просто строка в шапке фика

Так ты и эту строчку сокорректируй. Не "Редактирование запрещено!", а "Горячо приветствуется редактирование данного текста ярыми поклонниками автора!"
И любуйся, какой ты молодец.

#25257 Вчера 16:25:18

Анон

Анон пишет:

все мирно ебали Феанора тыщу страниц

:lol:

#25258 Вчера 16:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и так уже чувствую себя глупо как читатель старых работ. Автор безусловно в своем праве, но ощущение, будто меня в чем-то кинули.

У меня похожие чувства. Я себя чувствую наказанным, хотя ни в чем не виноват.

Я как читатель чувствую себя преданным, и не из-за какой-то "смены взглядов" (я ее не заметил), а из-за сноса работ, которые я лайкал, хвалил и рекал другим. Чувство такое, что на меня плюнули. Поэтому Норлин меня как читателя потеряла.

Тут уже набегает фиг знает кто с воплями о том, что мы чувствуем неправильно, так вот: нахуй это прямо и немного направо. Чувства других людей не ваше дело.

#25259 Вчера 16:30:21

Анон

хз, анон. Авторские фички, значит, редактируем "а чо вы мне сделаете", но когда автор снес фичок с твоими комментами и лайками - вдруг обидненько.

#25260 Вчера 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Тут уже набегает фиг знает кто с воплями о том, что мы чувствуем неправильно

Я вообще такого не говорил, я спросил, почему ты чувствуешь так. Мне было интересно, ведь я такого не чувствовал. Я почувствовал только некоторый ахуй и сожаление конечно и благодарность своей привычке оперативно сохранять всё подряд на свой комп

#25261 Вчера 16:33:25

Анон

Анон пишет:

А никто не знает. Никто так и не видел этого непротеганного руссингона, не знает его автора

И дальше знать не будете, потому что дать ссылку на такой фик значит сделать ему рекламу. Я бы тоже не стал ее давать, если бы не хотел вести к такому автору читателей.

#25262 Вчера 16:34:28

Анон

Анон пишет:

хз, анон. Авторские фички, значит, редактируем "а чо вы мне сделаете", но когда автор снес фичок с твоими комментами и лайками - вдруг обидненько.

Я не редактирую авторские фички.

#25263 Вчера 16:35:00

Анон

Анон пишет:

Я ничего не редактирую и считаю это редким ебанатством. А от стирания из публичного пространства любимых фиков и отзывов к ним мне обидно.

#25264 Вчера 16:35:35

Анон

Анон пишет:

Без обеспечения исполнения запрета это не запрет, просто строка в шапке фика.

Это именно что запрет. Просто ты путаешь сам запрет и проводимые по этому поводу мероприятия.
Строка "запрещена публикация на других ресурсах" тоже всего лишь строка в шапке фика. Теоретически обеспечить исполнение этого запрета можно, практически - крайне сложно и едва ли стоит затраченных усилий. Но среди приличных людей в фандомной среде принято относиться к таким запретам с уважением. Это как с разрешением на перевод. Ты не можешь запретить мне перегнать твой текст на китайский и выложить его там, где ты не то что не найдешь, даже искать не будешь. Но есть некоторые нормы фандомного общения, которые принято соблюдать.

#25265 Вчера 16:37:53

Анон

Анон пишет:

Это именно что запрет.

Это смешная напыщенная фраза, и только. Нет ресурса для обеспечения — нет запрета.

#25266 Вчера 16:38:38

Анон

Анон пишет:

Я ничего не редактирую и считаю это редким ебанатством

А как же например, фанатские видео-эдиты, где из дженовой дружбы в сериале делают слэшную драму? Режиссёр тоже обижаться должен?

#25267 Вчера 16:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут уже набегает фиг знает кто с воплями о том, что мы чувствуем неправильно

Я вообще такого не говорил, я спросил, почему ты чувствуешь так. Мне было интересно, ведь я такого не чувствовал. Я почувствовал только некоторый ахуй и сожаление конечно и благодарность своей привычке оперативно сохранять всё подряд на свой комп

Наверное, дело в том, что ты и я и тот третий анон разные люди, и то, что не проколет твою шкуру, может проколоть мою.

В общем и целом люди в этом фэндоме нехорошо относятся друг к другу и им кажется, что так и надо. Снос работ Норлин просто один из примеров.

#25268 Вчера 16:44:02

Анон

Анон пишет:

Нет ресурса для обеспечения — нет запрета.

То есть, ты признаешь, что каждый желающий может взять твои* фики, внести в них пару косметических изменений и выложить в условной неодурке? Ты хрен что с этим сделаешь, значит, это не запрещено.

#25269 Вчера 16:45:07

Анон

Анон пишет:

Режиссёр тоже обижаться должен?

Анон, как бы тебе объяснить, чувствам похуй, что кто-то сказал, что "должен" кто-то чувствовать. Чувства возникают или нет.

#25270 Вчера 16:45:55

Анон

Анон пишет:

То есть, ты признаешь, что каждый желающий может взять твои* фики, внести в них пару косметических изменений и выложить в условной неодурке?

Конечно, может. Что здесь можно не признавать?

#25271 Вчера 16:47:40

Анон

Анон пишет:

И дальше знать не будете, потому что дать ссылку на такой фик значит сделать ему рекламу

Отличная отмазка, чтобы не давать пруфов.

Феанольщики в треде? О, знали бы вы, как меня заебали непротеганные феаноло посреди дженового текста! Ссылок не будет, не хочу делать рекламу гадам-авторам. На слово мне верьте :lol:

#25272 Вчера 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Феанольщики в треде?

На месте!  :evil:

#25273 Вчера 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Снос работ Норлин просто один из примеров.

Да, я согласен с тобой, что это неприятно. Может, дело ещё в том, что прежние работы я не комментил, не застал то время, и они для меня просто тексты. Она ещё из профиля убрала "автор перводомец" и это меня почему-то задело даже больше. С другой стороны, феаноринги и вообще все представители ПД в её дориатском фике - моё любимое, что там есть, и потому я рекал и буду рекать его, несмотря ни на что

#25274 Вчера 16:49:42

Анон

Феанольщики и тут заебали. Хочешь поговорить про каноничный пейринг Феанора и Нерданэль, они обязательно налетят со своим: Феаноло канон, а Нерданэль трахается с Индис!

#25275 Вчера 16:56:47

Анон

Анон пишет:

Конечно, может. Что здесь можно не признавать?

То есть, запреты, обеспечить исполнение которых в моменте ты не можешь, недействительны. Отлично.
Простите, я должен задать этот вопрос.
...Значит, и феанорингам можно убивать родичей, если в момент, когда это происходит, никто не может обеспечить исполнение этого запрета? Не можешь отстоять свои корабли - теперь это не твои корабли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума