Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
летописцы и прочие менестрели романтичной чуши потом насочиняли,
Хэдканоню Сильм как главное достижение гондорской литературы
Анон пишет:И на тот период у Феанора поинтересней лавхейт намечается, с Мелькором.
А потом уже только оргия с балрогами, да
А большего он не заслужил. Как его у ворот Форменоса уговаривали, поехали, мол, Феня со мной, не выёбывайся, всё равно там будешь, а он обзываться, ну вот и результат - оргия с балрогами.
А я и хэдканоню сильм, как плио
Где Келегорм - серийный насильник, так? 
Это какие-то человеческие заморочки, у эльфов вообще такой мысли не может быть. Они такие какие есть.
Объясните, пожалуйста, если у эльфа не может быть мысли о том, чтобы полюбить кого-то кроме единственного партнера, как ухитрился влюбиться в Индис Финвэ, почему не ждал свою единственную до конца Арды, если понадобится, ведь ему никого другого не надо, он же эльф? Как Финдуилас переключилась на другого при живом женихе? Откуда обычай на случай расторжения помолвки?
А большего он не заслужил. Как его у ворот Форменоса уговаривали, поехали, мол, Феня со мной, не выёбывайся, всё равно там будешь, а он обзываться, ну вот и результат - оргия с балрогами.
Так может ему понравилось 
Объясните, пожалуйста, если у эльфа не может быть мысли о том, чтобы полюбить кого-то кроме единственного партнера
Блин, для них это уж точно не вопрос ценности.
Я люблю демисексуалов. Ебитесь как хотите, а я тащусь и дрочу на верность и "без любви не встаёт" и "другого не надо, даже если этого не хочу".
А я люблю разных персонажей с разными предпочтениями.
Кто-то демисексуал, кому-то надо много детей, а кто-то послужил прообразом будущих легенд про ебливых фэйри под холмом.
А я читал фанфик, где Мелькор решил спиздить Феанаро, а не его камушки
Правда там без хэ, спасать никто не пришёл, так что пришлось Куруфинвэ разбежавшись прыгнуть со скалы
Анон пишет:А большего он не заслужил. Как его у ворот Форменоса уговаривали, поехали, мол, Феня со мной, не выёбывайся, всё равно там будешь, а он обзываться, ну вот и результат - оргия с балрогами.
Так может ему понравилось
Может и понравилось, но Ноло в его самоубийстве он точно завидовал, к нему даже не вышли, балрогов выпустили.
Блин, для них это уж точно не вопрос ценности
Я не спрашивал о ценности. Я прошу объяснить, как это должно работать.
пришлось Куруфинвэ разбежавшись прыгнуть со скалы
...с крыльями?
заварушка с Лютиэн сугубо политическая
А, ну я тоже так думаю. Так и Толкин поначалу думал, кстати. Пока не спохватился, что у самой прекрасной женщины Арды что-то маловато воздыхателей. Тогда один из К и пал жертвой пошлой любви с первого взгляда, т.е. запал на сиськи, как простой смертный 
...с крыльями?
Нет, автор фика эту версию не читал, поэтому прямо в Мандос
как ухитрился влюбиться в Индис Финвэ, почему не ждал свою единственную до конца Арды, если понадобится, ведь ему никого другого не надо, он же эльф? Как Финдуилас переключилась на другого при живом женихе? Откуда обычай на случай расторжения помолвки?
Ну лично я хэдканоню что до брака эльфы могли менять привязанности, а Финдуилас с Гвиндором не были женаты. А потом при первом сексе происходило запечатление, начинались Дни Детей и они теряли способность испытывать физическое влечение к кому-то кроме партнёра. Потом Дни Детей заканчивались и либидо угасало совсем. А Финвэ просто такой мутант получился, со сбоем в организме.
Кто-то демисексуал, кому-то надо много детей, а кто-то послужил прообразом будущих легенд про ебливых фэйри под холмом.
Самый классный вариант, у меня так же. Да даже в самих зиоэ такие формуллировки обтекаемые, вроде "не только лишь все", что полный простор для трактовок остаётся, особенно событий не благостного затишья в Амане, а всех передряг в Средиземье.
пришлось Куруфинвэ разбежавшись прыгнуть со скалы

Анон пишет:заварушка с Лютиэн сугубо политическая
А, ну я тоже так думаю. Так и Толкин поначалу думал, кстати. Пока не спохватился, что у самой прекрасной женщины Арды что-то маловато воздыхателей. Тогда один из К и пал жертвой пошлой любви с первого взгляда, т.е. запал на сиськи, как простой смертный
Вот да, это даже обидно как-то.
потом при первом сексе происходило запечатление, начинались Дни Детей и они теряли способность испытывать физическое влечение к кому-то кроме партнёра.
Но это же сводит их до уровня моногамных видов животных, у которых так же, фу гадость.
Ну как-то не очень смешно, с другой стороны можно будет послать Ноло выковыривать его из Мандоса. Он его обматерит и через час Феанор вылетит оттуда на реактивной тяге 
это же сводит их до уровня моногамных видов животных, у которых так же
Вот это и вызывает диссонанс. Вроде выглядят как люди, а внутреннее устройство совсем не человеческое. Но могут иметь общих детей.
при первом сексе происходило запечатление
А если первый секс не понравился?
А если первый секс не понравился?
Значит, он останется единственным. На все бессмертие.
Значит, он останется единственным. На все бессмертие.
Вот так и начинают дружба и любовь называться одним словом...