Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#4626 2025-11-23 17:45:14

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Бьется, если учесть, что темная сторона может так запудрить мозги, что с собственным братом спать будешь,

Перебрал все пары братьев, долго думал, даже о Манвэ и Мелькоре подумал. История детей Хурина пришла в голову последней.

#4627 2025-11-23 17:46:36

Анон

Анон пишет:

И его папенка не очень добровольно сделал своей женой его маменьку.

Там всё-таки есть простор для толкований от версии к версии.

#4628 2025-11-23 17:47:47

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, обеление Маэглина меня не интересует.

Дранон. То есть ты его очерняешь настолько, что предполагаешь его желание иметь в качестве жены труп? По мне так с перебором очернение.

#4629 2025-11-23 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Дранон. То есть ты его очерняешь настолько, что предполагаешь его желание иметь в качестве жены труп? По мне так с перебором очернение.

Я предполагаю, что умирающие от изнасилования эльфы не бьются с остальным каноном.

#4630 2025-11-23 17:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эльфы же холостые от женатых на вид отличаются.

Угу. Рога и хвосты отрастают  :facepalm:

Не, рога вроде от другого отрастают, так что остаются хвосты...  :lol:

#4631 2025-11-23 17:54:11

Анон

Вроде бы сам Толкин писал, отвечая о леди Келебриан, что орки ее не насиловали, потому что этого она бы не пережила.

А насчёт Маэглина - может, он думал ее уговорить? Тип, смотри, какой я теперь крутой, комендант Гондолина, молодец, может ну его, твоего смертного?

#4632 2025-11-23 17:54:51

Анон

Анон пишет:

изнасиловать их можно, но только один раз, и возможно он уже в процессе отлетит. Хотя вот тут не ясно, будет мгновенная смерть или медленное угасание

Мне нравится буквальное толкование: фэа в ужасе бежит в Мандос. А вот хроа остаётся - целое, невредимое, не считая возможных мелких потёртостей в незаметных местах. Радость некроманта - кого хочешь туда поселяй, владелец точно не явится требовать назад.

#4633 2025-11-23 17:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И его папенка не очень добровольно сделал своей женой его маменьку.

Там всё-таки есть простор для толкований от версии к версии.

И таки автор написал,что насилия там не было.

#4634 2025-11-23 17:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я предполагаю, что умирающие от изнасилования эльфы не бьются с остальным каноном.

Я тоже. Но Идриль была замужем. И её брак был консумирован, даже сын имелся. Так получается никакие эльфы от насилия не умирают. Или только те, у кого особо тонкая душевная организация.

#4635 2025-11-23 17:57:40

Анон

Анон пишет:

эльфы, по идее, к такой магии более устойчивы.

Да ладно, где это у нас в источнике )?
К тому же ты забываешь, что Мелькору не было необходимости заклинать Идриль. Е к достаточно было навешать лапши на уши Маэглину. Ну или даже немножко колдануть. Уж Маэглин у нас местный, не Манский, и оооооочень хочет услышать нечто подобное.

Отредактировано (2025-11-23 18:00:34)

#4636 2025-11-23 17:58:08

Анон

Анон пишет:

А насчёт Маэглина - может, он думал ее уговорить?

И ещё считал, что имеет неплохие шансы. А что, брак действителен только пока Туор жив, люди не респавнятся из Мандоса. Значит, достаточно его убить, и Идриль снова свободна, можно подкатывать. Отличный же был план, что вообще могло пройти не так?

#4637 2025-11-23 17:59:37

Анон

Анон пишет:

Вроде бы сам Толкин писал, отвечая о леди Келебриан, что орки ее не насиловали, потому что этого она бы не пережила.

А насчёт Маэглина - может, он думал ее уговорить? Тип, смотри, какой я теперь крутой, комендант Гондолина, молодец, может ну его, твоего смертного?

Он её сына хотел со скалы скинуть, вряд ли после этого она на что-то уговорилась бы.

#4638 2025-11-23 18:01:45

Анон

Анон пишет:

автор написал,что насилия там не было.

Автор написал, что, видимо, не совсем недобровольно там все получилось.

#4639 2025-11-23 18:02:36

Анон

Анон пишет:

А вот хроа остаётся - целое, невредимое, не считая возможных мелких потёртостей в незаметных местах. Радость некроманта

И некрофила. Таковых в Ангбанде тоже наверняка было некоторое количество. И главный их что-то хотел с Лютиэн сделать. Может, ему её выживание в процессе и вовсе не нужно было.

#4640 2025-11-23 18:03:19

Анон

Анон пишет:

Или только те, у кого особо тонкая душевная организация.

Ну вот я бы думал, что умирать от изнасилования - частое, но не обязательное явление. То есть эльф однозначно может умереть именно не от травм в процессе, а от осознания, как это ужасно. Но может и не умирать, если решит, что можно это и пережить. Потому что изнасилование это, конечно, ужасно, но ковать оркам оружие, которым они будут убивать других эльфов, тоже не сказать, что что фигня. Тем не менее, это эльфы переживали

#4641 2025-11-23 18:03:28

Анон

Анон пишет:

Но Идриль была замужем. И её брак был консумирован, даже сын имелся

В принципе, брак с человеком мог работать по другому. Может, там организм не так реагировал.

#4642 2025-11-23 18:03:33

Анон

Анон пишет:

Он её сына хотел со скалы скинуть, вряд ли после этого она на что-то уговорилась бы.

Это мы понимаем, а насколько это понимал Маэглин, который попер в лобовую, хотя мог спокойно выманить Эарендиля, а потом и Идриль в помощью того же Салганта, которому пацан доверял?

#4643 2025-11-23 18:04:30

Анон

Анон пишет:

Это мы понимаем, а насколько это понимал Маэглин, который попер в лобовую, хотя мог спокойно выманить Эарендиля, а потом и Идриль в помощью того же Салганта, которому пацан доверял?

Салгант всё же не участвовал в его заговоре напрямую.

#4644 2025-11-23 18:05:22

Анон

Анон пишет:

главный их что-то хотел с Лютиэн сделать. Может, ему её выживание в процессе и вовсе не нужно было

Лютиэн, кстати, наполовину айну, на нее все это может и не распространяться

#4645 2025-11-23 18:07:50

Анон

Анон пишет:

Салгант всё же не участвовал в его заговоре напрямую.

А ему и не надо было, даже сам Салгант мог не понадобиться, хватило бы имени. Уведи ребенка и шантажируй мать как хочешь. А Маэглин его со скалы хотел. Какого мы от него хотим логического мышления в этот момент? Кукуха явно отлетела далеко.

#4646 2025-11-23 18:20:02

Анон

Анон пишет:

Орки вряд ли понимали такие тонкости. А вот расстрел за порченный товар могли и понимать

Присоединяюсь к этому мнению. А еще оркам неприятно все эльфийское на инстинктивном уровне и возможно, у них просто не стоит на эльфов.

#4647 2025-11-23 18:29:41

Анон

Анон пишет:

осознания, как это ужасно. Но может и не умирать, если решит, что можно это и пережить.

О да, совсем не ужасно, эльф Гилморн может подтвердить (сарказм).

#4648 2025-11-23 18:48:34

Анон

Анон пишет:

эльф Гилморн

Навсегда в нашем сердце)))

Вот уж кого, с его-то аппетитами, надо было в Ангбанд

Отредактировано (2025-11-23 18:49:26)

#4649 2025-11-23 18:49:55

Анон

Классика фандома ) Ангбанд закончился бы гораздо быстрее )?

Отредактировано (2025-11-23 18:50:37)

#4650 2025-11-23 18:52:16

Анон

Анон пишет:

просто не стоит на эльфов

- Прости, дорогая, но я конвоировал партию эльфов Твердыню, поэтому недельку у меня поболит голова?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума