Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Бьется, если учесть, что темная сторона может так запудрить мозги, что с собственным братом спать будешь,
Перебрал все пары братьев, долго думал, даже о Манвэ и Мелькоре подумал. История детей Хурина пришла в голову последней.
И его папенка не очень добровольно сделал своей женой его маменьку.
Там всё-таки есть простор для толкований от версии к версии.
Извини, анон, обеление Маэглина меня не интересует.
Дранон. То есть ты его очерняешь настолько, что предполагаешь его желание иметь в качестве жены труп? По мне так с перебором очернение.
Дранон. То есть ты его очерняешь настолько, что предполагаешь его желание иметь в качестве жены труп? По мне так с перебором очернение.
Я предполагаю, что умирающие от изнасилования эльфы не бьются с остальным каноном.
Вроде бы сам Толкин писал, отвечая о леди Келебриан, что орки ее не насиловали, потому что этого она бы не пережила.
А насчёт Маэглина - может, он думал ее уговорить? Тип, смотри, какой я теперь крутой, комендант Гондолина, молодец, может ну его, твоего смертного?
изнасиловать их можно, но только один раз, и возможно он уже в процессе отлетит. Хотя вот тут не ясно, будет мгновенная смерть или медленное угасание
Мне нравится буквальное толкование: фэа в ужасе бежит в Мандос. А вот хроа остаётся - целое, невредимое, не считая возможных мелких потёртостей в незаметных местах. Радость некроманта - кого хочешь туда поселяй, владелец точно не явится требовать назад.
Анон пишет:Дранон. То есть ты его очерняешь настолько, что предполагаешь его желание иметь в качестве жены труп? По мне так с перебором очернение.
Я предполагаю, что умирающие от изнасилования эльфы не бьются с остальным каноном.
Я тоже. Но Идриль была замужем. И её брак был консумирован, даже сын имелся. Так получается никакие эльфы от насилия не умирают. Или только те, у кого особо тонкая душевная организация.
эльфы, по идее, к такой магии более устойчивы.
Да ладно, где это у нас в источнике )?
К тому же ты забываешь, что Мелькору не было необходимости заклинать Идриль. Е к достаточно было навешать лапши на уши Маэглину. Ну или даже немножко колдануть. Уж Маэглин у нас местный, не Манский, и оооооочень хочет услышать нечто подобное.
Отредактировано (2025-11-23 18:00:34)
А насчёт Маэглина - может, он думал ее уговорить?
И ещё считал, что имеет неплохие шансы. А что, брак действителен только пока Туор жив, люди не респавнятся из Мандоса. Значит, достаточно его убить, и Идриль снова свободна, можно подкатывать. Отличный же был план, что вообще могло пройти не так?
Вроде бы сам Толкин писал, отвечая о леди Келебриан, что орки ее не насиловали, потому что этого она бы не пережила.
А насчёт Маэглина - может, он думал ее уговорить? Тип, смотри, какой я теперь крутой, комендант Гондолина, молодец, может ну его, твоего смертного?
Он её сына хотел со скалы скинуть, вряд ли после этого она на что-то уговорилась бы.
автор написал,что насилия там не было.
Автор написал, что, видимо, не совсем недобровольно там все получилось.
А вот хроа остаётся - целое, невредимое, не считая возможных мелких потёртостей в незаметных местах. Радость некроманта
И некрофила. Таковых в Ангбанде тоже наверняка было некоторое количество. И главный их что-то хотел с Лютиэн сделать. Может, ему её выживание в процессе и вовсе не нужно было.
Или только те, у кого особо тонкая душевная организация.
Ну вот я бы думал, что умирать от изнасилования - частое, но не обязательное явление. То есть эльф однозначно может умереть именно не от травм в процессе, а от осознания, как это ужасно. Но может и не умирать, если решит, что можно это и пережить. Потому что изнасилование это, конечно, ужасно, но ковать оркам оружие, которым они будут убивать других эльфов, тоже не сказать, что что фигня. Тем не менее, это эльфы переживали
Но Идриль была замужем. И её брак был консумирован, даже сын имелся
В принципе, брак с человеком мог работать по другому. Может, там организм не так реагировал.
Он её сына хотел со скалы скинуть, вряд ли после этого она на что-то уговорилась бы.
Это мы понимаем, а насколько это понимал Маэглин, который попер в лобовую, хотя мог спокойно выманить Эарендиля, а потом и Идриль в помощью того же Салганта, которому пацан доверял?
Это мы понимаем, а насколько это понимал Маэглин, который попер в лобовую, хотя мог спокойно выманить Эарендиля, а потом и Идриль в помощью того же Салганта, которому пацан доверял?
Салгант всё же не участвовал в его заговоре напрямую.
главный их что-то хотел с Лютиэн сделать. Может, ему её выживание в процессе и вовсе не нужно было
Лютиэн, кстати, наполовину айну, на нее все это может и не распространяться
Салгант всё же не участвовал в его заговоре напрямую.
А ему и не надо было, даже сам Салгант мог не понадобиться, хватило бы имени. Уведи ребенка и шантажируй мать как хочешь. А Маэглин его со скалы хотел. Какого мы от него хотим логического мышления в этот момент? Кукуха явно отлетела далеко.
Орки вряд ли понимали такие тонкости. А вот расстрел за порченный товар могли и понимать
Присоединяюсь к этому мнению. А еще оркам неприятно все эльфийское на инстинктивном уровне и возможно, у них просто не стоит на эльфов.
осознания, как это ужасно. Но может и не умирать, если решит, что можно это и пережить.
О да, совсем не ужасно, эльф Гилморн может подтвердить (сарказм).
эльф Гилморн
Навсегда в нашем сердце)))
Вот уж кого, с его-то аппетитами, надо было в Ангбанд
Отредактировано (2025-11-23 18:49:26)
Классика фандома ) Ангбанд закончился бы гораздо быстрее )?
Отредактировано (2025-11-23 18:50:37)
просто не стоит на эльфов
- Прости, дорогая, но я конвоировал партию эльфов Твердыню, поэтому недельку у меня поболит голова?