Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#4651 2025-11-23 19:48:00

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

не совсем недобровольно там все получилось.

Не совсем недобровольно согласилась стать женой? Или это про первую брачную ночь?

#4652 2025-11-23 20:06:04

Анон

Анон пишет:

Там всё-таки есть простор для толкований от версии к версии.

Из жалости к Аредель фаноню, ей было любопытно: вроде интересный гражданин повстречался, свежие впечатления, то да сё, лес к тому же для охоты благодатный, что бы не.

#4653 2025-11-23 20:13:17

Анон

Анон пишет:

Из жалости к Аредель фаноню, ей было любопытно: вроде интересный гражданин повстречался, свежие впечатления, то да сё, лес к тому же для охоты благодатный, что бы не.

Мне тоже так кажется.

#4654 2025-11-23 20:14:21

Анон

Анон пишет:

А я вот очень хотел, что б успел, но у меня по датам не сошлось. Если предполагать, что Феанор женился в свои 50, по-нашему, учитывая темпы взросления, считай, что в 15, а до этого то у Махтана жил и учился, то путешествовал по всему Аману, да плюс разница в возрасте с Ноло, ну не детём же он его совратил.

Не знаю, утешу ли я тебя, анон, но вот тебе немного текстологии.

Скрытый текст

#4655 2025-11-23 20:21:34

Анон

Анон пишет:

А я и хэдканоню сильм, как плио, но летописцы и прочие менестрели романтичной чуши потом насочиняли, особенно про эльфов, потому что они же красивенькие.

Мне тут (в поисках фиков про Финдуилас) попалось противоположное: англо-фик про то, что любовь Финдуилас к Турину насочинял сначала малоосведомленный Пенголод, которому в Гаванях надо было как-то подкрепить идеологически союз Туора и Идриль(?!?), а потом - недалекие валинорские девицы, которые насочиняли любовных романов и тем уронили "социальную репутацию" Финдуилас как раз ко времени их с Гвиндором возрождения и счастливого брака.
Но Финарфин разобрался и всех наказал, у него Пенголод плакал, стоя на коленях, из из Гильдии его на 300 лет исключили, а у девиц конфисковали приданое и отправили работать на фермы к бывшим нарготрондцам!
И Ородрет-то с Турином был несогласен, и вообще этот грубый заносчивый адан всех в Нарготронде третировал... А мост, видимо, сам построился.

...в общем, ей-Эру стало что-то за Турина обидно. Да и за всю историю в целом.
А как зануда я б могла поцепляться еще к истории про плохих историков (за которых мне обидно по профессиональной солидарности), но я не буду устраивать этот нон-кон с мышами по видовой солидарности... наверное.

#4656 2025-11-23 20:23:06

Анон

Анон пишет:

Но Финарфин разобрался и всех наказал, у него Пенголод плакал, стоя на коленях, из из Гильдии его на 300 лет исключили, а у девиц конфисковали приданое и отправили работать на фермы к бывшим нарготрондцам!

Пиздец.
Откуда такое вообще берётся?

#4657 2025-11-23 20:25:29

Анон

Анон пишет:

Хэдканоню Сильм как главное достижение гондорской литературы

Мне кажется, если брать людскую версию, все-таки Нуменор предпочтительнее. У них не только эльфов больше в доступе, он, наверное, и больше ими еще интересуеются. Хотя бы в силу хронологичекой близости этих историй. Мне представляется, что поздний Нуменор, и Гондор - ну может, кроме раннего - больше интересуется собственно ЛЮДЬМИ.
Потом будет некоторый всплеск на Элессаре и окрестностях (вот разве что к этому времени отнести окончательную редакцию?) - а потом опять люди и люди.

А ты на какое время Гондора это фанонишь?

#4658 2025-11-23 20:27:03

Анон

Анон пишет:

Финарфин разобрался и всех наказал, у него Пенголод плакал, стоя на коленях, из из Гильдии его на 300 лет исключили

=)  Не думал, что скажу такое про англофд, но какая ж прелесть!

#4659 2025-11-23 20:28:49

Анон

Анон пишет:

[
Пиздец.
Откуда такое вообще берётся?

Ну, у автора фантазия богатая и нездоровая, вот зашла я в начало списка - а там, считай, принц Олег!;-)

Luthien, the prince of Doriath, is used to seduce she-elves and not having any serious relationships, until Beren enters his life.

(18 глав, еще не кончено, так что понятия не имею, надо ли туда ходить. В общем, автор Rogercat на АО3, из тегов - "Dior as the son of gender-swapped Celegorm and Luthien"...)

Отредактировано (2025-11-23 20:29:53)

#4660 2025-11-23 20:31:25

Анон

Говорю же, пиздец.

#4661 2025-11-23 20:32:49

Анон

Анон пишет:

Типичный грёбаный англофэндом.  :facepalm:

#4662 2025-11-23 20:33:59

Анон

Анон пишет:

Кто-то демисексуал, кому-то надо много детей, а кто-то послужил прообразом будущих легенд про ебливых фэйри под холмом.

Эти последние - считай, канонический Куйвиэнен-по-Природе! Возможно, те, кто не пошел на Запад, просто не хотели отрываться от процесса....

#4663 2025-11-23 20:49:36

Анон

Анон пишет:

Ну что за банальщина, ну почему  обязательно с Сауроном, могут же и позакавырестее быть варианты, ну хоть бы и с Оссэ. С любящим братцем опять же.

"Майа Салмар, который сделал рога Ульмо"(к)анон;-)))

#4664 2025-11-23 20:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эльфы же холостые от женатых на вид отличаются

Другими эльфами и по глазам.

"...и голосу"(к)анон)
Не тогда у эльфов голос ломается, в общем! ;D

#4665 2025-11-23 20:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финарфин разобрался и всех наказал, у него Пенголод плакал, стоя на коленях, из из Гильдии его на 300 лет исключили

=)  Не думал, что скажу такое про англофд, но какая ж прелесть!

Да-да, я как раз подумала, читаючи, что у нас в фендоме точно есть народ, которому зайдет.  ;D  Жаль, у автора описания не особо подробные, я тебе, считай, уже все пересказала;-))

#4666 2025-11-23 20:53:05

Анон

Анон пишет:

Не думал, что скажу такое про англофд, но какая ж прелесть!

В чем "прелесть", в расизме?

#4667 2025-11-23 20:54:52

Анон

Анон пишет:

А ты на какое время Гондора это фанонишь?

На 4 эпоху, когда у них там была относительная стабильность, культурный расцвет, и появился интерес к древним легендам. А так как живых эльфов к тому времени в Средиземье уже не было, и установить как все было на самом деле, было невозможно, то легенды обрабатывались в сторону большей романтичности.

#4668 2025-11-23 21:01:55

Анон

Анон пишет:

Тогда уж мизогиния что ли? Девушки ведь пострадали =D  В упор не вижу расизма, ну ладно. Что-то я не помню таких активных выступлений против недавнего фичка про эльфов-киднепперов. Там, видимо, всё как надо было, и "расизм" тоже против тех, кого надо.

#4669 2025-11-23 21:02:26

Анон

Что за фичок про эльфов-киднепперов?

#4670 2025-11-23 21:02:30

Анон

Анон пишет:

Мразину Пенголода, который неправильно написал про Настоящих Героев, какого-то там адана превознес, жЫстока наказали.  :sacrasm:
Нямушка же, вкуснинька.

Отредактировано (2025-11-23 21:03:18)

#4671 2025-11-23 21:05:22

Анон

Анон пишет:

Да-да, я как раз подумала, читаючи, что у нас в фендоме точно есть народ, которому зайдет.    Жаль, у автора описания не особо подробные, я тебе, считай, уже все пересказала;-))

Да я бы в любом случае в оригинал не полез, чую, там тот ещё шедевр, но идея позабавила. Не всё ж одним феанорингам от англофандома огребать  :evil:

#4672 2025-11-23 21:14:06

Анон

Анон пишет:

Это перевод англофика Синицы в руке

Я его банально не читал.
Но вот удовлетворение фанфиком про Финдуилас выглядит как одобрение расизма (неприязнь к смешанным парам).

#4673 2025-11-23 21:20:22

Анон

Анон пишет:

Я его банально не читал.

Хотел достать версию из кэша, но она оказалась неполная, только первая глава (там крошечные главы), поэтому вот актуальная страница https://archiveofourown.org/works/40647 … _work=true (да, он закрыт от незарегов, поэтому я и собирался из кэша вытащить)

#4674 2025-11-23 21:55:35

Анон

Анон пишет:

удовлетворение фанфиком про Финдуилас выглядит как одобрение расизма

:facepalm:

#4675 2025-11-23 21:56:17

Анон

Анон пишет:

Не всё ж одним феанорингам от англофандома огребать

Неистово плюсую  ;D