Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Аноны, если неверно понял ваши мотивы - прошу прощения. Ни на кого наезжать не хотел.
Отредактировано (2025-11-23 22:17:02)
Но Пенголод вроде не чёрный... пока что
Ну он же не сын Феанора 
Он судил по реакции анона, который порадовался, что не всё Пенголоду масленица Но Пенголод вроде не чёрный... пока что
Я об отношении к пейрингу Турин/Финдуилас, Пенголод меня слабо волнует сам по себе.
А чем плох Пенголод?
Отредактировано (2025-11-23 22:21:50)
Я всё жду когда на холиварке появятся аноны, которые читали канон по хлебкофикам
У нас тут уже есть один такой, изучивший канон по хлебкопедии. Буквально орал "в каноне такого не было!", когда ему вносили цитату из печатного Сильма, где черным по белому было, ветвь дискуссии спекалась.
А чем плох Пенголод?
Известно ж чем, он наврал и очернил облик Героически Героических Героев Первой Эпохи Феанора и сыновей. 
Отредактировано (2025-11-23 22:21:00)
У нас тут уже есть один такой, изучивший канон по хлебкопедии. Буквально орал "в каноне такого не было!", когда ему вносили цитату из печатного Сильма, где черным по белому было, ветвь дискуссии спекалась.
Где такое было?
Аноны, если неверно понял ваши мотивы - прошу прощения. Ни на кого наезжать не хотел.
Кстати, анон, а как ты относишься к тому, что женщина-эльф в браке с мужчиной-аданом жертвует своим бессмертием, а он - ничем не жертвует, но получает нестареющую красавицу-жену, превосходящую всех женщин его народа? Это разве не мизогинно?
Известно ж чем, он наврал и очернил облик Героически Героических Героев Первой Эпохи Феанора и сыновей.
Не бякнулся об ПД - день прошёл зря, о да 
Буквально орал "в каноне такого не было!", когда ему вносили цитату из печатного Сильма,
Один? Да я заебался в срачах цитировать Сильм, он у меня уже тупо в закладках. 
Пенголод вроде не чёрный... пока что
А кто черный, Румил? Или он уже в инвалидной коляске, так что не может быть черным, надо выбрать что-то одно?
А кто черный, Румил? Или он уже в инвалидной коляске, так что не может быть черным, надо выбрать что-то одно?
Судя по артам, чёрные Феанор, Карантир, Куруфин и Келебримбор. Видимо закоптились в кузнях
женщина-эльф в браке с мужчиной-аданом жертвует своим бессмертием, а он - ничем не жертвует
А рука и жизнь не считаются, или ты про Арагорна, который пожертвовал только шестью десятками лет активной половой жизни?
Отредактировано (2025-11-23 22:29:02)
Буквально орал "в каноне такого не было!", когда ему вносили цитату из печатного Сильма, где черным по белому было, ветвь дискуссии спекалась.
А я помню, что у нас тут один буквально орал "печатный Сильм - это единственный канон, черновиков не читал и знать не хочу, что там" - когда ему вносили что-то не из печатного Сильма 
Судя по артам, чёрные Феанор, Карантир, Куруфин и Келебримбор
Блин, где ты берёшь эти арты? У меня все время чёрные Фингон и Аредель (видимо, чтобы прозвище Белая Дева звучало лучше), иногда Ноло, но это не точно. Чего эти закоптились, вообще загадка, может, под асфальт мимикрируют.
Кстати, анон, а как ты относишься к тому, что женщина-эльф в браке с мужчиной-аданом жертвует своим бессмертием
Идриль не жертвовала. Митреллас тоже не жертвовала.
Берен от Лютиэн жертвовать своим бессмертием тоже не требовал. Более того, поженились они ещё тогда, когда Лютиэн совершенно точно была бессмертной эльфийкой и умирать не собиралась.
Единственный раз, когда такое условие ставилось изначально, это история Арагорна и Арвен.
Отредактировано (2025-11-23 22:31:44)
Судя по артам, чёрные Феанор, Карантир, Куруфин и Келебримбор. Видимо закоптились в кузнях
Тоже судя по артам, чёрные Фингон, Аредэль, Тургон. Ещё чёрный Эол не раз попадался.
Единственный раз, когда такое условие ставилось изначально, это история Арагорна и Арвен.
Это не ставилось как условие. Это было право Арвен, которым она могла воспользоваться и воспользовалась.
Кстати, анон, а как ты относишься к тому, что женщина-эльф в браке с мужчиной-аданом жертвует своим бессмертием, а он - ничем не жертвует, но получает нестареющую красавицу-жену, превосходящую всех женщин его народа? Это разве не мизогинно?
По этой логике самые лучшие отношения - у Эльвинг и Эарендиля, где она выбила бессмертие и себе, и мужу (который принял бессмертие именно ради жены, хотя сам склонялся к человеческому уделу, ЕМНИП).
Но сомневаюсь по вполне определенным причинам, анон, что ты большой фанат этой пары.
Блин, где ты берёшь эти арты? У меня все время чёрные Фингон и Аредель (видимо, чтобы прозвище Белая Дева звучало лучше), иногда Ноло, но это не точно. Чего эти закоптились, вообще загадка, может, под асфальт мимикрируют.
У меня полный пинтерест чёрного Феанора, иногда артеры милостливо рисуют его шоколадным
И пару раз видел вообще полную упоротость с азиатской Мириэль, ±европейским Финвэ и абсолютно чёрным Феанором, остальные дети у Финвэ там тоже были чёрными, но хоть можно было сказать что по Индис, а Феанаро-то откуда себе этот цвет кожи откопал? 
А я помню, что у нас тут один буквально орал "печатный Сильм - это единственный канон, черновиков не читал и знать не хочу, что там" - когда ему вносили что-то не из печатного Сильма
А потом ему внесли печатный сильм 
Феанаро-то откуда себе этот цвет кожи откопал?
Нипонял, теперь что ли артеры так защищаются от обвинений в расизме, им нельзя рисовать всех белыми, или что?
Я видимо сильно отстал от жизни, помню, что черными были только ВД и ТД
Отредактировано (2025-11-23 22:36:48)
нестареющую красавицу-жену, превосходящую всех женщин его народа?
А это откуда взято, кстати?
Самые красивые женщины эдайн, типа Морвен, были с эльфийками на одном уровне по красоте.
Анон, ты сейчас сам иллюстрируешь тезис о том, что одобрение того фика, как минимум, в некоторых случаях связано с враждебностью к человеческо-эльфийским пейрингам (прикрытой такой вот риторикой).
А это откуда взято, кстати?
Самые красивые женщины эдайн, типа Морвен, были с эльфийками на одном уровне по красоте.
Только особо некоторые и только несколько лет, пока стариться не начинали.
Я видимо сильно отстал от жизни, помню, что черными были только ВД и ТД
Из мести принципа во всех фичках описываю ВД с подчеркнуто белой кожей 
Пусть считают расистом.