Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
описываю ВД с подчеркнуто белой кожей
А мне нравится.
Тем более что в случае Арэдель это канон.
Из мести принципа во всех фичках описываю ВД с подчеркнуто белой кожей
Пусть считают расистом.
Да я во всех фиках никого не крашу, нахуй оно надо
Англофд всё равно ко мне домой не придёт, что он сделает, в твиттере меня отменит?
Анон, ты сейчас сам иллюстрируешь тезис о том
О том, что "расизм" бьёт "мизогинию" 
Только особо некоторые и только несколько лет, пока стариться не начинали.
Откуда про Морвен инфа, что "только несколько лет"? Она постарела за несколько лет?
Только особо некоторые и только несколько лет, пока стариться не начинали.
Только людским женщинам доступна зрелая красота, которая не светит эльфийкам.
Англофд всё равно ко мне домой не придёт, что он сделает, в твиттере меня отменит?
Может в комментах доебаться.
Но я не сижу в Твиттере, а на ао3 все милые
Ну, кроме ботов.
О том, что "расизм" бьёт "мизогинию"
Боюсь, "мизогинию" бьёт то, что точно известно, что как минимум некоторые рассуждающие про "мизогинию" неискренние, да ещё и материал книг... творчески интерпретируют (как с утверждением, что якобы всем эльфийкам пришлось отказываться от бессмертия, хотя исходно даже Лютиэн не пришлось).
Анон, я тоже котирую героинь эдайн, но почему ты считаешь, что эльфийкам недоступна зрелая красота?
А мне нравится.
Тем более что в случае Арэдель это канон.
Я запутался.
Что канон, белая кожа или чернота?..
Анон, я тоже котирую героинь эдайн, но почему ты считаешь, что эльфийкам недоступна зрелая красота?
Это же очевидно.
Потому что мы не видели ни одной эльфийской женщины с бородой!
Но Пенголод вроде не чёрный... пока что
.... но глухой и гендерно-нейтральный (в одном флаконе) в одной серии фиков уж был...
И заметим, нет, там все недоработки Сильма не объясняли тем, что он глухой и недослышал! А была бы тема 
как с утверждением, что якобы всем эльфийкам пришлось отказываться от бессмертия
Анон, зачем набросил про "всех"?
Я вообще в единственном числе свой вопрос сформулировал.
Что канон, белая кожа или чернота?..
Белая кожа.
Она белокожая красавица.
как с утверждением, что якобы всем эльфийкам пришлось отказываться от бессмертия, хотя исходно даже Лютиэн не пришлось).
А как бы встречались те, кто не отказался, а муж решил и усвистал на Путь Людей? Плакать в углу Чертогов до перезапуска? 
Она белокожая красавица.
По идее, и братья должны быть в той же поре, вроде у Ноло дети похожие получались. Это Феанор, творческая личность, двух одинаковых настрогать не мог... А, простите, двух одинаковых всё-таки смог 
Анон пишет:А чем плох Пенголод?
Известно ж чем, он наврал и очернил облик Героически Героических Героев Первой Эпохи Феанора и сыновей.
Ну, как видим, Финдуилас он тоже очернил. И вот сейчас вижу у того же автора идею, что они с Идриль очернили Маэглина!
...кстати говоря, в целом это прекрасный вопрос "Как именно узнали историю Маэглина?", но мне он интересен не в смысле "а на самом деле там было не то", а именно "КАК", был бы такой историографический детектив, но пока я слишком ленива и слмшком мало понимаю в Гондолинах....
Откуда про Морвен инфа, что "только несколько лет"? Она постарела за несколько лет?
Человеческие женщины стареют, ты не знал? И без современных средств ухода с ними это случается довольно быстро даже при хорошем здоровье и в отсутствие физической работы.
Плакать в углу Чертогов до перезапуска?
А почему в Чертогах? Жена-эльфийка после смерти от старости мужа-адана совершает сати, или как? Она вроде и в Чертоги отправляться не обязана. Вот был бы прикол, если бы в момент смерти её человеческого супруга, связь разрывалась бы как заклятие, и она такая: блять, что со мной было?! 
А как бы встречались те, кто не отказался, а муж решил и усвистал на Путь Людей?
Встречались те кто усвистал от мужа раньше, чем тот - на Пути Людей.
И не ясна судьба гарема Диора в той версии, где он смертный.
Вот был бы прикол, если бы в момент смерти её человеческого супруга, связь разрывалась бы как заклятие, и она такая: блять, что со мной было?!
А любовь и дети?..
Вот был бы прикол, если бы в момент смерти её человеческого супруга, связь разрывалась бы как заклятие, и она такая: блять, что со мной было?!
А потом выходит замуж второй раз
Жена-эльфийка после смерти от старости мужа-адана совершает сати, или как?
Идёт умирать под мэллорны, ну.
Это я к вопросу о жене Элроса если что
Вот уходит он на путь Людей, а жена за ним идёт, остаётся и ждёт до Арды 2.0, свободна как ветер и может ещё раз взамуж?
Это я к вопросу о жене Элроса если что
Жена Элроса была человеческой женщиной, ващет