Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#4776 2025-11-23 23:12:00

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Просто посмотри на фотографии поколения твоей мамы и бабушек. А ведь эти женщины жили уже при доступной медицине, электричестве, центральном отоплении

Но без единого сильмарилла или дракона поблизости!
Даже гигантского орла ни одного не было.

#4777 2025-11-23 23:12:14

Анон

Анон пишет:

Видимо, анон считает, что если нравящиеся ему персонажи страдают, то все остальные должны страдать заодно.
Не сказал бы, что это конструктивно...

Анон считает, что если тред на фики с очернением феанорингов в тварей Морготовых реагирует примерно так:  :chearleader: авторское виденье канона, автор хорошо написал, кому что-то не нравится идите читать руссингон :chearleader:
То не надо катить на фики где очерняют уже других персонажей. Или что, когда ваших любимок с грязью мешают уже как-то и не смешно нихуя и авторская позиция не нравится, и ненадёжный рассказчик не привлекает?  :troll:

#4778 2025-11-23 23:12:36

Анон

Анон пишет:

То есть, как я и предположил сразу, автор фичка - фэндомный расист-ксенофоб.

АХЗ. В фике про Маэглина, судя по тегам, у него отрицательные Идриль и Тургон. Может, просто интересно переворачивать сюжеты в стиле "на самом деле все было не так, и отрицательные - не такие уж отрицательные"...
А читать его мне лень, он раза в два длиннее анти-туринского,  повествование этого автора как-то не показалось мне супер-увлекательным. Хотя версию узнать любопытно! сохранить его, что ли, до времени острой нехватки маразма в организме - чтоб потом не искать?

А еще у автора есть серия в 30 с чем-то фиков, где, судя по тегам и саммари, Диор и Нимлот живут в 4 эпохе в Валиноре и держат кота по имени Анкалагон....

#4779 2025-11-23 23:13:03

Анон

Анон пишет:

Я понял так, что анон считает, что оценки фиков с очернением феанорингов и очернением, к примеру, эдайн у большинства анонов противоположные. Очернять феанорингов почему-то можно, а вот "хороших героев" - нет. И я с аноном согласен.

:friends:

#4780 2025-11-23 23:13:28

Анон

Анон пишет:

Или что, когда ваших любимок с грязью мешают уже как-то и не смешно нихуя и авторская позиция не нравится, и ненадёжный рассказчик не привлекает? 

Анон, ещё раз - ты просто представить себе не можешь, что у кого-то в любимках могут быть и персонажи из ПД, и другие герои?

#4781 2025-11-23 23:14:14

Анон

Анон пишет:

кому что-то не нравится идите читать руссингон

Ничего, что там феаноринги обычно главные червепидоры?  :lol:  :facepalm:

#4782 2025-11-23 23:14:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ещё раз - ты просто представить себе не можешь, что у кого-то в любимках могут быть и персонажи из ПД, и другие герои?

Могу конечно. И задаю вопрос, что, феанорингов очернять можно, а остальных этодругое?  :dontknow:

#4783 2025-11-23 23:15:00

Анон

Анон пишет:

Ничего, что там феаноринги обычно главные червепидоры?

Там же обычно все грехи тащит Феанор, а лапочки трепетно страдают на хрупких плечах Фингона

#4784 2025-11-23 23:15:02

Анон

Анон пишет:

Могу конечно. И задаю вопрос, что, феанорингов очернять можно, а остальных этодругое? 

Скажи, тебе будет приятно, если в ответ на обсирание одних нравящихся тебе героев тебе обосрут других и скажут "а хули ты возмущаешься, если можно одних, то можно и других"?
Выглядит как философия уровня "если плохо мне, то пусть плохо будет всем".

#4785 2025-11-23 23:16:29

Анон

Анон пишет:

Но без единого сильмарилла или дракона поблизости!
Даже гигантского орла ни одного не было.

Они замедляют старение? И это канон?

#4786 2025-11-23 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Там же обычно все грехи тащит Феанор

Да если б, я видел дохуя фиков, где Маэдроса гнобит как предателя папиных ценностей от одного Куруфина до всего семейства, включая собаку.

#4787 2025-11-23 23:17:25

Анон

Анон пишет:

То не надо катить на фики где очерняют уже других персонажей. Или что, когда ваших любимок с грязью мешают уже как-то и не смешно нихуя и авторская позиция не нравится, и ненадёжный рассказчик не привлекает? 

Ясно, фандомный мститель-ебака, одна штука.

#4788 2025-11-23 23:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу конечно. И задаю вопрос, что, феанорингов очернять можно, а остальных этодругое?  :dontknow:

Так эти, у кого в любимках и Берен и ПД, феанорингов любят "правильно", т.е. не-сияющими они их любят, им феаноринги-орки - самое то, дайте два  =D

#4789 2025-11-23 23:17:39

Анон

Анон пишет:

Скажи, тебе будет приятно, если в ответ на обсирание одних нравящихся тебе героев тебе обосрут других и скажут "а хули ты возмущаешься, если можно одних, то можно и других"?
Выглядит как

То, что происходило в толкинтреде до переезда в срачный, ты абсолютно прав  :trollface:
И да, я устал утираться что хуйню пишут исключительно про нравящихся мне персонажей и рад что потребность авторов в написании червепидоров оказывается не ограничивается восемью эльфами.
Автор хочет написать очернение, он имеет право. Я имею право порадоваться что наконец-то кто-то кроме

#4790 2025-11-23 23:18:31

Анон

Анон пишет:

Только людским женщинам доступна зрелая красота, которая не светит эльфийкам.

Эта зрелая красота обеспечивается тоннами современных процедур и ухода.

#4791 2025-11-23 23:18:56

Анон

Анон пишет:

Я имею право порадоваться что наконец-то кто-то кроме

У тебя какое-то фандомное тунельное зрение.

#4792 2025-11-23 23:19:20

Анон

Анон пишет:

им феаноринги-орки - самое то, дайте два

:really:
Между сияющей сьюхой и орком есть очень большая сука пропасть, которую ты игнорируешь. Обычно лаверам нравится именно золотая середина, когда перс, неожиданно, максимально каноничный.

#4793 2025-11-23 23:19:58

Анон

Анон пишет:

Так эти, у кого в любимках и Берен и ПД, феанорингов любят "правильно", т.е. не-сияющими они их любят, им феаноринги-орки - самое то, дайте два 

И ты снова беседуешь с воображаемыми собеседниками.
Я и в некоторых срачах вокруг "феанорингов-орков" участвовал. На стороне ПД, если что.

Отредактировано (2025-11-23 23:23:54)

#4794 2025-11-23 23:20:20

Анон

Анон пишет:

И да, я устал утираться что хуйню пишут исключительно про нравящихся мне персонажей и рад что потребность авторов в написании червепидоров оказывается не ограничивается восемью эльфами.

Вот только "очернение" для вас - это все, что не "они абсолютно правые, вообще все хорошо сделали, Феанор есть проекция Эру и мессия, а все, кто обидел моих сладулек - мразигадычервепидоры и вообще это Пенголод напиздел"  :lol:

#4795 2025-11-23 23:20:34

Анон

Анон пишет:

Выглядит как философия уровня "если плохо мне, то пусть плохо будет всем".

Тебе анон уже ответил, что нет. Что речь об особенностях восприятия персонажей читателем, а не о писанине фикрайтера. Но ты продолжаешь передёргивать, борясь с соломенным чучелом.

#4796 2025-11-23 23:21:23

Анон

Анон пишет:

Автор хочет написать очернение, он имеет право. Я имею право порадоваться что наконец-то кто-то кроме

То есть тебе станет лучше не от того, что твоих любимых героев перестанут обсирать, не от того, что появятся хорошие фанфики, где они будут нарисованы в дружественном свете, а то, что каких-то других героев, даже никак им не мешавших (ладно Пенголод, но Турин или Туор с Идриль с ПД вообще никак не пересекались), обосрут заодно? Даже не персонажей, которые с ПД как-то конфликтовали, типа рода Тингола или Валар.

Отредактировано (2025-11-23 23:23:08)

#4797 2025-11-23 23:21:30

Анон

Я понял, в этом треде встретились два любителя бесед с голосами в голове...
Вам бы в личку пойти, что ли.

#4798 2025-11-23 23:21:41

Анон

А мне вот другое непонятно - почему в англофандоме так любят ставить на колени, влеплять ритуальные оплеухи, публично стричь и вообще возить хрюканиной по дивным мостовым Валинора. Откуда такие фетиши, в каноне не было таких наказаний

#4799 2025-11-23 23:23:25

Анон

Анон пишет:

Откуда такие фетиши

В твоём вопросе содержится ответ, анон.
Это то же самое, что спросить, откуда фэтфетишистские фички по Сильму, ведь толстых эльфов не бывает.

#4800 2025-11-23 23:23:38

Анон

Анон пишет:

То есть тебе станет лучше не от того, что твоих любимых героев перестанут обсирать, не от того, что появятся хорошие фанфики, где они будут нарисованы в дружественном свете, а то, что каких-то других героев, даже никак им не мешавших (ладно Пенголод, но Турин или Туор с Идриль с ПД вообще никак не пересекались), обосрут заодно?

Зыс. У анона мышление, как в анекдоте, где мужик попросил у бога минус один глаз, чтобы у соседа минус оба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума