Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Просто посмотри на фотографии поколения твоей мамы и бабушек. А ведь эти женщины жили уже при доступной медицине, электричестве, центральном отоплении
Но без единого сильмарилла или дракона поблизости!
Даже гигантского орла ни одного не было.
Видимо, анон считает, что если нравящиеся ему персонажи страдают, то все остальные должны страдать заодно.
Не сказал бы, что это конструктивно...
Анон считает, что если тред на фики с очернением феанорингов в тварей Морготовых реагирует примерно так:
авторское виденье канона, автор хорошо написал, кому что-то не нравится идите читать руссингон
То не надо катить на фики где очерняют уже других персонажей. Или что, когда ваших любимок с грязью мешают уже как-то и не смешно нихуя и авторская позиция не нравится, и ненадёжный рассказчик не привлекает? 
То есть, как я и предположил сразу, автор фичка - фэндомный расист-ксенофоб.
АХЗ. В фике про Маэглина, судя по тегам, у него отрицательные Идриль и Тургон. Может, просто интересно переворачивать сюжеты в стиле "на самом деле все было не так, и отрицательные - не такие уж отрицательные"...
А читать его мне лень, он раза в два длиннее анти-туринского, повествование этого автора как-то не показалось мне супер-увлекательным. Хотя версию узнать любопытно! сохранить его, что ли, до времени острой нехватки маразма в организме - чтоб потом не искать?
А еще у автора есть серия в 30 с чем-то фиков, где, судя по тегам и саммари, Диор и Нимлот живут в 4 эпохе в Валиноре и держат кота по имени Анкалагон....
Я понял так, что анон считает, что оценки фиков с очернением феанорингов и очернением, к примеру, эдайн у большинства анонов противоположные. Очернять феанорингов почему-то можно, а вот "хороших героев" - нет. И я с аноном согласен.

Или что, когда ваших любимок с грязью мешают уже как-то и не смешно нихуя и авторская позиция не нравится, и ненадёжный рассказчик не привлекает?
Анон, ещё раз - ты просто представить себе не можешь, что у кого-то в любимках могут быть и персонажи из ПД, и другие герои?
кому что-то не нравится идите читать руссингон
Ничего, что там феаноринги обычно главные червепидоры?

Анон, ещё раз - ты просто представить себе не можешь, что у кого-то в любимках могут быть и персонажи из ПД, и другие герои?
Могу конечно. И задаю вопрос, что, феанорингов очернять можно, а остальных этодругое? 
Ничего, что там феаноринги обычно главные червепидоры?
Там же обычно все грехи тащит Феанор, а лапочки трепетно страдают на хрупких плечах Фингона
Могу конечно. И задаю вопрос, что, феанорингов очернять можно, а остальных этодругое?
Скажи, тебе будет приятно, если в ответ на обсирание одних нравящихся тебе героев тебе обосрут других и скажут "а хули ты возмущаешься, если можно одних, то можно и других"?
Выглядит как философия уровня "если плохо мне, то пусть плохо будет всем".
Но без единого сильмарилла или дракона поблизости!
Даже гигантского орла ни одного не было.
Они замедляют старение? И это канон?
Там же обычно все грехи тащит Феанор
Да если б, я видел дохуя фиков, где Маэдроса гнобит как предателя папиных ценностей от одного Куруфина до всего семейства, включая собаку.
То не надо катить на фики где очерняют уже других персонажей. Или что, когда ваших любимок с грязью мешают уже как-то и не смешно нихуя и авторская позиция не нравится, и ненадёжный рассказчик не привлекает?
Ясно, фандомный мститель-ебака, одна штука.
Анон пишет:Анон, ещё раз - ты просто представить себе не можешь, что у кого-то в любимках могут быть и персонажи из ПД, и другие герои?
Так эти, у кого в любимках и Берен и ПД, феанорингов любят "правильно", т.е. не-сияющими они их любят, им феаноринги-орки - самое то, дайте два 
Скажи, тебе будет приятно, если в ответ на обсирание одних нравящихся тебе героев тебе обосрут других и скажут "а хули ты возмущаешься, если можно одних, то можно и других"?
Выглядит как
То, что происходило в толкинтреде до переезда в срачный, ты абсолютно прав
И да, я устал утираться что хуйню пишут исключительно про нравящихся мне персонажей и рад что потребность авторов в написании червепидоров оказывается не ограничивается восемью эльфами.
Автор хочет написать очернение, он имеет право. Я имею право порадоваться что наконец-то кто-то кроме
Только людским женщинам доступна зрелая красота, которая не светит эльфийкам.
Эта зрелая красота обеспечивается тоннами современных процедур и ухода.
Я имею право порадоваться что наконец-то кто-то кроме
У тебя какое-то фандомное тунельное зрение.
им феаноринги-орки - самое то, дайте два
Между сияющей сьюхой и орком есть очень большая сука пропасть, которую ты игнорируешь. Обычно лаверам нравится именно золотая середина, когда перс, неожиданно, максимально каноничный.
Так эти, у кого в любимках и Берен и ПД, феанорингов любят "правильно", т.е. не-сияющими они их любят, им феаноринги-орки - самое то, дайте два
И ты снова беседуешь с воображаемыми собеседниками.
Я и в некоторых срачах вокруг "феанорингов-орков" участвовал. На стороне ПД, если что.
Отредактировано (2025-11-23 23:23:54)
И да, я устал утираться что хуйню пишут исключительно про нравящихся мне персонажей и рад что потребность авторов в написании червепидоров оказывается не ограничивается восемью эльфами.
Вот только "очернение" для вас - это все, что не "они абсолютно правые, вообще все хорошо сделали, Феанор есть проекция Эру и мессия, а все, кто обидел моих сладулек - мразигадычервепидоры и вообще это Пенголод напиздел" 
Выглядит как философия уровня "если плохо мне, то пусть плохо будет всем".
Тебе анон уже ответил, что нет. Что речь об особенностях восприятия персонажей читателем, а не о писанине фикрайтера. Но ты продолжаешь передёргивать, борясь с соломенным чучелом.
Автор хочет написать очернение, он имеет право. Я имею право порадоваться что наконец-то кто-то кроме
То есть тебе станет лучше не от того, что твоих любимых героев перестанут обсирать, не от того, что появятся хорошие фанфики, где они будут нарисованы в дружественном свете, а то, что каких-то других героев, даже никак им не мешавших (ладно Пенголод, но Турин или Туор с Идриль с ПД вообще никак не пересекались), обосрут заодно? Даже не персонажей, которые с ПД как-то конфликтовали, типа рода Тингола или Валар.
Отредактировано (2025-11-23 23:23:08)
Я понял, в этом треде встретились два любителя бесед с голосами в голове...
Вам бы в личку пойти, что ли.
А мне вот другое непонятно - почему в англофандоме так любят ставить на колени, влеплять ритуальные оплеухи, публично стричь и вообще возить хрюканиной по дивным мостовым Валинора. Откуда такие фетиши, в каноне не было таких наказаний
Откуда такие фетиши
В твоём вопросе содержится ответ, анон.
Это то же самое, что спросить, откуда фэтфетишистские фички по Сильму, ведь толстых эльфов не бывает.
То есть тебе станет лучше не от того, что твоих любимых героев перестанут обсирать, не от того, что появятся хорошие фанфики, где они будут нарисованы в дружественном свете, а то, что каких-то других героев, даже никак им не мешавших (ладно Пенголод, но Турин или Туор с Идриль с ПД вообще никак не пересекались), обосрут заодно?
Зыс. У анона мышление, как в анекдоте, где мужик попросил у бога минус один глаз, чтобы у соседа минус оба.