Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Они ищут ключи под фонарем
И при этом не читают ни теги, ни самари. Ну или специально выбирают разную всратую дичь, чтоб об нее всласть бякаться.
и если телери отбирают у Маэдроса протез
Я могу сказать про этот фик! У меня ощущение было, что автор не сколько телери хейтит, сколько от всей души дрочит на одноногую собачку Маэдроса, который страдает, а потом еще страдает, а потом режет себя и еще немного страдает, и не может даже рот открыть и сказать - вы там охуели или да?
А, ну еще на разросшийся шиповник.
Я просто хочу чтобы их фантазия не ограничивалась на восьми персонажах, коими обычно автор и закрывает потребности в гусеёбах
А ты попробуй читать не только про феанорингов, но и еще интересоваться существованием других эльфов, а также айнур, гномов и людей, и откроется тебе тайна великая: хуйню сочиняют про всех, особенно - в англофандоме с его любовью класть на канон с прибором и вещать про актуальную социалку.
Отредактировано (2025-11-23 23:44:15)
Пиздец ты чувствительный
Моего любимку даже симпатизирующие ему авторы называют идиотом и шипперят как сучку ,а уж у хейтеров он вообще мудак и интриган. Ничего, живу, читаю
Ну а что мешает лаверам Идриль, Тургона и Финдуилас жить и читать? 
А ты попробуй читать не только про феанорингов
А почему я должен?
Я прихожу на Фикбук и ао3 читать про любимок, про остальных мне хватило канона. Если мне захочется почитать про кого-то ещё, я почитаю, да.
А почему я должен?
ЧТД.
Не открывает ни про кого, кроме любимок, но возмущается, что райтеры обсирают ТОЛЬКО его любимок.
Отредактировано (2025-11-23 23:46:09)
даже симпатизирующие ему авторы называют идиотом и шипперят как сучку ,а уж у хейтеров он вообще мудак и интриган. Ничего, живу, читаю
Не Алва случаем?
Я в том фандоме фики потому почти не читаю.
Я прихожу на Фикбук и ао3 читать про любимок
Ну тогда и не ной, что обсирают только ПД. Если ты только про них и читаешь, то неудивительно, что тебе попадается только обсер их. А ещё обсер прочих в фичках про любимок ты не замечаешь, 146%
А ещё обсер прочих в фичках про любимок ты не замечаешь, 146%
Угу. Если творчество крак анон выдает за пример типа нормальных фиков.
Отредактировано (2025-11-23 23:49:09)
Не открывает ни про кого, кроме любимок, но возмущается, что райтеры обсирают ТОЛЬКО его любимок.
Как будто англофд не обожает обсирать именно любимок. Кухонные боксёры и тд это всё оттуда, причём я читаю фф где мои любимки вообще присутствуют, а не где они главные сияющие сьюхи, и омойэру, обсирают только в путь
Все аноны - один анон? Ты сейчас удивился, но я вообще не ебу кто такие краки
Ну вон с Солнцем аж наяривали, как там автор правильно описал телери, так что...
А ещё обсер прочих в фичках про любимок ты не замечаешь, 146%
У тебя пронзатор сломался
Представь но да, кухонного боксёра Финарфина, насильника Эльвэ, абьюзера Ноло, тайного слугу Моргота Берена и прочего не попадалось, странно странно 
Не Алва случаем? Я в том фандоме фики потому почти не читаю.
Неужели по хейтерскому описанию так не узнаваем известный лицемер, наркоман, разлучатель влюбленных и расист, равнодушно взиравший на зверства, пока не дошло до его любимца
И задаю вопрос, что, феанорингов очернять можно, а остальных этодругое?
Здравствуйте, я зануда.
И у меня есть один вопрос (не только к автору вопроса) и одно соображение.
1) Вопрос, пожалуй, ко всем, кто оперирует термином - а что есть очернение?
Вопрос первый - относительно ЧЕГО?
Текста канона? Но есть проблема, мы его все толкуем по-разному, в т.ч. в смысле оценок. Что одному нормальный поступок, то другому дикий треш, а третьему, скажем - сейчас так не делают, а для эпического героя нормально.
Нейтральный пример - какое-то время назад кто-то говорил, что Бильбо не нравится именно тем в т.ч., что он ворует сокровища. А есть многие аноны - вряд ли фанаты краж в быту, - которым нормально. Все имеют право на.
И с очернением, боюсь, будет то же. Вот если не Любелия сперла ложки у Бильбо, а Бильбо - у Любелии, это очернение или нет, или это еще мало для гнусссного Беггинса?
Относительно моего отношения к героям? Оно тоже у всех разное. Прошу прощения, но попытки разных анонов сказать, что в треде есть то ли сторонники феанорингов, которые гнобят противников, то ли противники, которые гнобят сторонников, приводят меня к выводу, что в треде есть те и другие и все периодически бузят.
Вы уж, простите, я не вижу одного "правильного" отношения к героям, а вижу кучу разных, и считать "их очернили относительно МОЕГО представления" я безусловно могу, но большинство авторов фанфиков о моем отношении вообще не в курсе, и не ориентируются на него, а просто, скорее всего, пишут, как им в голову упало.
Вопрос дополнительный, самый сложный, имхо, - а что мы вообще думаем о допустимости плохого отношения к персонажам? Вот не нравятся мне Саруман и Грима, имею ли я на это право? А вдруг где-то есть их фанат. и я его задену своими инвективами?
Они уже и СмартСау в краки записали
Кто "они"?
Я не одобряю очернение других персонажей по принципу "хули их нельзя", а к "Солнцу" у меня претензий нет.
Дранон.
Отредактировано (2025-11-23 23:54:28)
...в процессе набора коммента и своих опечаток я поняла что "финдуилась" - это глагол. Я финдуюсь, он финдуется, они будут финдоваться, а она финдуилась все пять лет, что Турин куковал в Нарготронде.
Внимание, вопрос - каково его значение? 
Кто "они"?
Я процитировал, не знаю, кто они. Но почему-то хейтер крак сам вспомнил этих крак и сам же обвинил какого-то мифического анона, который якобы их хвалит. Потом второй анон ввернул Солнце в контексте крак. Я помню, как в литкружке совершенно левые авторы попадали под подозрение в связи со страшными краками, потому что имели нетрадиционный взгляд на канон. Если что, я не вижу в краках ничего страшного, но эти локальная истерия неприятно удивляет каждый раз.
Я любитель второго дома и эдайнов, и не любитель пд и маэглина - да пусть этот автор пишет что хочет имеет право переворачивать историю, придумывать а что если и оправдывать кого хочет. Открывать просто не буду
Я процитировал, не знаю, кто они. Но почему-то хейтер крак сам вспомнил этих крак и сам же обвинил какого-то мифического анона, который якобы их хвалит. Потом второй анон ввернул Солнце в контексте крак. Я помню, как в литкружке совершенно левые авторы попадали под подозрение в связи со страшными краками, потому что имели нетрадиционный взгляд на канон. Если что, я не вижу в краках ничего страшного, но эти локальная истерия неприятно удивляет каждый раз.
Я о тезисе, что, мол, все, кто против очернения других героев, за очернение ПД или против любых фанфиков, где ПД в качестве положительных персонажей. Нет, это не так, уверенно говорю, судя по себе.
О "Солнце" я в треде писал только хорошее.
Отредактировано (2025-11-24 00:02:08)
Они уже и СмартСау в краки записали
А, то есть это таки тот самый охуенный автор охуенного единственного правильного руссингона пишет в стиле
Неизменная константа неизменного Валинора
Ну ок, кому и кобыла невеста
пишет в стиле
Да, точно. Имел неосторожность просиять в фичке не тех, будешь обосран за литературу. Мы это с литкружке проходили слишком часто, чтобы поверить 
Да, точно. Имел неосторожность просиять в фичке не тех, будешь обосран за литературу.
Ну сорян, оно реально так себе. Задорная дичь про Феанора в вахе была в разы лучше хотя бы тем, что задорная, Феанор там достаточно ебанутый и отчаянный, чтоб напугать аж Слаанеш, а автор не страдает плеоназмами
Но почему-то хейтер крак сам вспомнил этих крак и сам же обвинил какого-то мифического анона, который якобы их хвалит.
А это жалостное про кого было, как по-твоему? Еще скажи, что СмартСау у нас обвиняют в расизме и мизогинии.
А фики, где ПД нарисован в дружественном свете вполне себе существуют, но в тред их вносить чревато многостраничным обсиранием авторов-расистов-ксенофобов-мизогинов
Да, точно. Имел неосторожность просиять в фичке не тех, будешь обосран за литературу. Мы это с литкружке проходили слишком часто, чтобы поверить
Читай Хлебка, тебе понравится