Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Аноны, блядь, свалите нахуй с хлебком в тред хлеба, заебали уже.
Мы не самого Хлебка обсуждали, а его работы в толкинфандоме, в треде, внезапно, толкинфандома. Что не так-то?
Ты ещё скажи, что Лэйтиан - интересная история на основе классических тропов об испытаниях и жене-фее.
Как можно, чо ты как не анон, только дроч на любимок и их страдания, только унижение противников любимок, только хардкор.
Уже нет
Чо? Где?
Чо? Где?
Оказалось, что вся история про страшного демона из нового фика дикозападного цикла - подводка к изящной аллюзии на прошлое семьи Карантира 
я и предлагал для вхумпа живого страдающего Феанора, а не мёртвого
Ну знаешь, живой страдающий Феанор - это всего один страдающий Феанор. А по мёртвому Феанору могут 24/7 страдать семеро сыновей и один Ноло! 
Ну знаешь, живой страдающий Феанор - это всего один страдающий Феанор. А по мёртвому Феанору могут 24/7 страдать семеро сыновей и один Ноло!
А по живому Феанору-колясочнику будут страдать вообще все, сыновья и Ноло потому что какжытаг
А остальные, потому что очень хотят уебать, но бить инвалида это не по-эльдарски 
А ещё по живому Феанору будет страдать НАМО
Отредактировано (2025-11-24 00:59:55)
Ты ещё скажи, что Лэйтиан - интересная история на основе классических тропов об испытаниях и жене-фее.
Это слишком сложно. Так можно углубиться в изучение синих занавесок, и не только в каноне обнаружить интересные классические тропы, но даже в фанфиках начать видеть не дрочку на шиповник, а заросший колючками замок спящей красавицы. Тогда сил на выверение по линейке политической позиции автора в каждом конкретном тексте может совсем не остаться. И как тогда жить?
Вот уж кого понимаю...
Вот уж кого понимаю...
Што, опять "лучшебпомер"? 
Вот уж кого понимаю...
Будет нервно ходить кругами вокруг гобеленов жены и причитать "ну почему он не помирает, ну как так можно-то, ну давай чуть-чуть ещё, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДОЛБОЁБ"
Ты что, как можно, все знают, что это история о дуре-бабе и диком мужлане, которые страшно унизили настоящих благородных героев с от-таким хаером прекрасных волос и совсем не умели в политику 
Вот уж кто будет только рад, что у него в коммуналке пока тихо и ничего не горит
По мне, приписывать феанорингам то, что они не совершали (домашнее насилие, изнасилование, прямое служение Морготу и союз с ним) очернение. Указывать, что они таки спалили корабли - не очернение.
Коллеги, прошу внести необходимые уточнения.
Если приписывать (т.е., вероятно, писать об этом фанфики, поскольку я не видел дискуссий о домашнем боксе Феанора в каноне) феанорингам некие плохие поступки, которых они в каноне не совершали - это очернение, следует ли из этого, что приписывать им хорошие поступки, которых они не совершали в каноне - соответственно, обеление? То есть, если автор просто описывает Келегорма, который снимает с дерева котенка - это уже обеление ПД, поскольку мы не видели в каноне никаких документированных свидетельств снятия им с деревьев котят?
я не видел дискуссий о домашнем боксе Феанора в каноне
Так уже же выяснили, что в каноне домашний бокс был бы со стороны Нерданель, потому что борщи готовят мужики, значит и пиздов за недосоленую еду получает муж 
Што, опять "лучшебпомер"?
Лучше б наоборот 
Так уже же выяснили, что в каноне домашний бокс был бы со стороны Нерданель, потому что борщи готовят мужики, значит и пиздов за недосоленую еду получает муж
Вот поэтому Феанор и постарался свалить готовку на Маэдроса - сына ж она скалкой не отоварит 
Что ещё нужно знать об авторе "ПД-лавере"?
А что есть ПД-лавер в кавычках? Автор, который любит феанорингов непонятным мне способом? Ну так все мы разные, я не образец.
Автор, который любит феанорингов непонятным мне способом
Что-то с последних страниц Камасутры.
следует ли из этого, что приписывать им хорошие поступки, которых они не совершали в каноне - соответственно, обеление? То есть, если автор просто описывает Келегорма, который снимает с дерева котенка - это уже обеление ПД, поскольку мы не видели в каноне никаких документированных свидетельств снятия им с деревьев котят?
а если не Келегорм и котёночек уже немного взрослый?
Оказалось, что вся история про страшного демона из нового фика дикозападного цикла - подводка к изящной аллюзии на прошлое семьи Карантира
Да ну? И кто там из семьи Карантира запродал душу демону, чтоб мстить и убивать захватчиков родной земли? Ты что-то странное там вычитал, имхо.
Лучше б наоборот
Ну не, Намо искренне хотел посраться с Феанором пока тот неспособен ускакать сраться с братом, а тот возьми и не помирай
Опять же, голову не лечит, а мог бы уже в Чертогах отдыхать
И кто там из семьи Карантира запродал душу демону, чтоб мстить и убивать захватчиков родной земли?
Теперь это они все! Когда поклялись папеньке, очевидно.
Феанор и отдыхать — взаимоисключающие понятия 
Теперь это они все! Когда поклялись папеньке, очевидно
В упор не вижу там это, анон.
Коллеги, прошу внести необходимые уточнения.
Если приписывать (т.е., вероятно, писать об этом фанфики, поскольку я не видел дискуссий о домашнем боксе Феанора в каноне) феанорингам некие плохие поступки, которых они в каноне не совершали - это очернение, следует ли из этого, что приписывать им хорошие поступки, которых они не совершали в каноне - соответственно, обеление? То есть, если автор просто описывает Келегорма, который снимает с дерева котенка - это уже обеление ПД, поскольку мы не видели в каноне никаких документированных свидетельств снятия им с деревьев котят?
Я бы сказал, что нет, потому что феаноринги эльфы, и логично предположить, что большинстве случаев они ведут себя именно как эльфы - то есть помогают слабым, занимаются творчеством, убивают морготовых тварей, попутно спасая гражданских, приручают мамонтят...
Возможно, писать "Феанор не только напал на телери и спалил корабли, но и пиздил жену и детей, пинал щенков, плевал на любимую клумбу Индис, и часовню тоже он" - это АУ мудила!Феанор
А писать "Когда Феанор нападал на телери, он попутно изнасиловал всех их женщин, а детей сожрал, ведь он литеррали орк" - очернение.
Писать "Феанор имел полное право брать корабли у телери, а сами телери литеррали орки, ничего страшного, что он их убил, он убивал честнее и добрее" - обеление
Писать "Долгие годы в Валиноре Феанор создавал прекрасные вещи, ходил с семьёй в походы, любил жену и помогал ей при родах, вкусно готовил, играл с детьми и учил их всему" - канону не противоречит