Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Феанор и отдыхать — взаимоисключающие понятия
Так он как раз после смерти и отдохнёт 
логично предположить, что большинстве случаев они ведут себя именно как эльфы - то есть помогают слабым, занимаются творчеством, убивают морготовых тварей, попутно спасая гражданских, приручают мамонтят...
Вот не знал, что это какое-то видоспецифичное для эльфов поведение, вроде люди этим тоже занимаются, может быть, кроме приручения мамонтят.
Я еще понимаю, если ведут себя как эльфы - это ведут беседы с камнями и орут на деревьях...
Писать "Долгие годы в Валиноре Феанор создавал прекрасные вещи, ходил с семьёй в походы, любил жену и помогал ей при родах, вкусно готовил, играл с детьми и учил их всему" - канону не противоречит
Но и не вытекает из него - вот в чём отличие.
Ведь пишущие феанорингов, одержимых клятвой до полной потери эльфийского облика, нередко убеждены, что следуют логике канона, а не тупо очерняют персонажа. В каноне сделан недвусмысленный упор на осуждаемых действиях, а всех "котят" надо доставать из воздуха.
А, ну еще на разросшийся шиповник.
О, до меня дошло, почему (еще) мне зашло. Обожаю шиповник!
Я еще понимаю, если ведут себя как эльфы - это ведут беседы с камнями и орут на деревьях...
Вообще охотнее всего с неодушевлёнными предметами у нас разговаривали люди и хоббиты. Турину меч даже отвечал
и орут на деревьях...
Дуэтом с котятами?
Так он как раз после смерти и отдохнёт
Некогда отдыхать, после смерти надо с Намо сраться! 
Но и не вытекает из него - вот в чём отличие.
Но походы - канон. И изобретения - канон. Это прямо прописано. И что Феанор и Нерданель любили друг друга - и канон, и ЗиОЭ. Как и любовь к детям. Тут скорее Эол исключение, так он и описан подробно.
В каноне сделан недвусмысленный упор на осуждаемых действиях
Не только. В ряде сюжетов феаноринги помогают тем или иным эрухини.
Феанор спас синдар (и феаноринги были рады встрече с ними), Карантир спас Халет, КиК помогали Арэдель.
Маэдрос спас Азагхала (правда, этот сюжет автором, увы, совершенно не прописан, но он просто не успел).
Дуэтом с котятами?
Потому что слезть не могут?
и орут на деревьях...
Тогда и коты ведут себя как эльфы))
А писать "Когда Феанор нападал на телери, он попутно изнасиловал всех их женщин, а детей сожрал, ведь он литеррали орк" - очернение.
Писать "Феанор имел полное право брать корабли у телери, а сами телери литеррали орки, ничего страшного, что он их убил, он убивал честнее и добрее" - обеление
Ты как-то очень примитивно рассуждаешь. Это методики хлебка.
Нормальный автор, желая написать обеление, не будет утверждать, что телери прямо орки и на Моргота работают, а Феанор честнее и добрее. Он напишет, как Феанор с Ольвэ долгие годы бухал вместе, тот ему клялся в вечной дружбе, обещал помогать в любых начинаниях, но незадолго до прибытия в Альквалондэ ПД ему явился гонец от Манвэ и сказал: так и так, задержи нолдор любым способом, или тебя и твой народ считаем соучастниками и изгоняем вместе с ними. Ольвэ отговаривал как мог, но Феанора хрен отговоришь. В итоге телери вынуждены взяться за луки и требовать, чтобы нолдор свалили от кораблей, а Феанор, видя, что друг его предал, со слезами на глазах достаёт меч, продолжение мы знаем.
но он просто не успел
Или не собирался. Мало ли непрописанных сюжетов?
Потому что слезть не могут?
Потому что нравится. Петь дуэтом.
Он напишет, как Феанор с Ольвэ долгие годы бухал вместе
Хочу такое! Всё так и было!!! 
Отредактировано (2025-11-24 01:39:15)
Ты как-то очень примитивно рассуждаешь. Это методики хлебка.
Ну что видел в треде, то и цитирую, уж не знаю, хлебок это или не хлебок.
А у тебя неплохой вариант, но это уже валарогадство выходит...
В каноне сделан недвусмысленный упор на осуждаемых действиях, а всех "котят" надо доставать из воздуха.
Зачем из воздуха, можно следовать той же логике, что при умножении однотипных плохих поступков. Один раз Келегорм положил глаз на красивую девушку -> он серийный насильник. Согласно той же логике, один раз Маэдрос спас гнома -> Маэдрос снимает с деревьев спасает гномов каждый вторник, хобби у него такое.
но это уже валарогадство выходит...
А валар очернять низзя, дааа? Дранон.
Хочу такое!
Там скорее Финвэ бухал. Нолдор же помогали телери с постройкой или я забыл?
Нолдор же помогали телери с постройкой
Да.
Зачем из воздуха, можно следовать той же логике, что при умножении однотипных плохих поступков. Один раз Келегорм положил глаз на красивую девушку -> он серийный насильник. Согласно той же логике, один раз Маэдрос спас гнома -> Маэдрос снимает с деревьев спасает гномов каждый вторник, хобби у него такое.
Но стоило один раз выебать овцу ...
Нужен стёбный фанфик, где при каждом появлении в кадре Финрода КиК говорят ему, чтобы шёл отсюда. Нуачо, было ж один раз.
А у тебя неплохой вариант, но это уже валарогадство выходит...
Ты как Саваоф Баалович, пытаешься совершить чудо, которое ни одному существу не повредит, что ли? Не валаргадство, а сюжетный инструмент. Если совсем всех надо в отбеливатель, то пусть "посланником Манвэ" будет замаскированная Тхури, которой кровь из жопы надо задержать нолдор на том берегу, пока шеф не закончит с Белериандом.
Но стоило один раз выебать овцу ...
Нужен стёбный фанфик, где при каждом появлении в кадре Финрода КиК говорят ему, чтобы шёл отсюда. Нуачо, было ж один раз.
А Феанора Нерданель за ухо оттаскивает от корабликов Ольвэ, выбрасывая факел в ближайшие кусты? Или Феанор стоит напротив Ноло и ножичком в него тыкает нежно?
Отредактировано (2025-11-24 01:44:06)
Нолдор же помогали телери с постройкой
Я считаю, что они и потом помогали. Например, в моем фаноне Анайрэ была архитектором и ландшафтным дизайнером и участвовала в украшении Альквалондэ, что дополнительно способствовало её дружбе с Эарвен.
А валар очернять низзя, дааа? Дранон.
Можна
Но это слишком просто. И лишает Ольве личной мотивации. А вот подрочить на "ты мой друг и ты не прав" "нет, это ты, мой друг, не прав", слёзы в глазах и оружие в руках я б был первый в очереди.