Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#4951 2025-11-24 01:45:17

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Там скорее Финвэ бухал

Финвэ бухал и брал с собой на пьянки сына, мелкий Феанаро сначала сидел у Ольвэ на коленках, а потом вырос и бухал вместе с ними.

#4952 2025-11-24 01:47:12

Анон

Анон пишет:

Финвэ бухал и брал с собой на пьянки сына, мелкий Феанаро сначала сидел у Ольвэ на коленках, а потом вырос и бухал вместе с ними.

Но в кузницу по пьяни не поползёшь, руки трясутся, в глазах двоится...

#4953 2025-11-24 01:47:57

Анон

Анон пишет:

Нормальный автор, желая написать обеление

Я бы сказал, у тебя получилось не "обеление", а здоровая мотивация, буквально обоснуй, которого в каноне нет вообще. Хорошие поступают хорошо, потому что хорошие, плохие поступают плохо, потому что плохие и потому что клятва. Условность жанра. А у тебя живые герои, у каждого своя правда, так и надо)

#4954 2025-11-24 01:48:03

Анон

Анон пишет:

подрочить на "ты мой друг и ты не прав" "нет, это ты, мой друг, не прав", слёзы в глазах и оружие в руках я б был первый в очереди.

Так это практически в каноне и было, ты можешь дофанонить Ольвэ с Феанором какой угодно уровень дружбы. Как минимум канон говорит нам, что Феанор считал реальным его уболтать, и удивился, когда не вышло - значит, были предпосылки. И дрочи хоть до кровавых мозолей.

#4955 2025-11-24 01:48:33

Анон

Анон пишет:

А вот с сыновьями Ольве бухал уже Финарфин.... похоже, Финве всю семью алкоголизировал.... ну, или хотя бы Финголфина Индис ухитрилась приучить к трезвому образу жизни бухать с Нолдор...

#4956 2025-11-24 01:49:23

Анон

Анон пишет:

А потом у каждого была своя правда, скрестились меч и гарпун, кровь на блестящих от драгоценных камней берегах, мёртвые тела с обеих сторон :sadcat:

#4957 2025-11-24 01:49:44

Анон

Анон пишет:

А вот с сыновьями Ольве бухал уже Финарфин

Ты чо, анон, он же в Альквалондэ ещё совсем юным попал.

#4958 2025-11-24 01:51:10

Анон

Анон пишет:

Нормальный автор, желая написать обеление

У меня есть подозрение, что "нормальный автор" т.е. большинство авторов, пишут они хорошо или записные графоманы, берутся что-то писать чаще всего не с мотивацией "обелю/очерню как я кого-то", а "расскажу-ка я историю о том, как..."

#4959 2025-11-24 01:51:29

Анон

Анон пишет:

Так это практически в каноне и было, ты можешь дофанонить Ольвэ с Феанором какой угодно уровень дружбы. Как минимум канон говорит нам, что Феанор считал реальным его уболтать, и удивился, когда не вышло - значит, были предпосылки. И дрочи хоть до кровавых мозолей.

Ну вон выше написали что своя правда это только когда посланник валарогадов пришёл угрожать, а в каноне у телери не было мотивации и субъективности

#4960 2025-11-24 01:53:58

Анон

Анон пишет:

Ведь пишущие феанорингов, одержимых клятвой до полной потери эльфийского облика, нередко убеждены, что следуют логике канона, а не тупо очерняют персонажа.

Из чего я делаю вывод, который для меня лично значимее идее обеления/очернения: *не противореча жестко канону* и даже некой узнаваемой АРде в целом, если у нас события АУ, можно написать ЭН ВАРИАНТОВ РАЗНОГО. И нет, ни один из них не "более правильный". Одним понравится одно, другим другое, а третьим ничего;-)

#4961 2025-11-24 01:54:28

Анон

Анон пишет:

Как минимум канон говорит нам, что Феанор считал реальным его уболтать, и удивился, когда не вышло - значит, были предпосылки.

Это ты так считаешь, а фандом десятилетиями дрочил считал "значит, Феанор был конченный псих, оторванный от реальности"

#4962 2025-11-24 01:56:46

Анон

Анон пишет:

Ну вон выше написали что своя правда это только когда посланник валарогадов пришёл угрожать, а в каноне у телери не было мотивации и субъективности

Ну это мнение конкретного анона. Он так видит. Ты иначе.

#4963 2025-11-24 01:57:22

Анон

Анон пишет:

Это ты так считаешь, а фандом десятилетиями дрочил считал "значит, Феанор был конченный псих, оторванный от реальности"

Весь фендом прямо? А доказательства?

#4964 2025-11-24 01:57:32

Анон

Анон пишет:

Ну вон выше написали что своя правда это только когда посланник валарогадов пришёл угрожать

А со стороны валаргадов есть своя правда - до них дошло, что происходит, и они пересрали. Надо срочно всё исправить и не дать нолдор уйти без шапки в ночь холодную, их там ухлопают! Но как? Прямо приказывать они не могут, препятствовать тоже не могут... Но вот другие эльфы им могут и помешать! Значит, пусть телери их задержат до охлаждения траханья и убедят, что никуда идти не надо. Как этого добиться? Конечно, еще более всратым способом, и немного припугнуть для эффективности. Отличный план, что может пойти не так?

#4965 2025-11-24 01:58:33

Анон

Анон пишет:

Когда Феанор нападал на телери, он попутно детей сожрал

Надеюсь что хотя бы приготовил, сырое вредно даже эльфам думаю

#4966 2025-11-24 02:00:34

Анон

Анон пишет:

Надеюсь что хотя бы приготовил, сырое вредно даже эльфам думаю

Но не досолил. Это Нерданель и опечалило.

#4967 2025-11-24 02:00:42

Анон

Анон пишет:

Весь фендом прямо? А доказательства?

Сбор подписей "считаете ли вы Феанора конченым психом" на поганище?  :lol:

#4968 2025-11-24 02:01:35

Анон

Анон пишет:

Она тоже ела, что ли?

#4969 2025-11-24 02:01:47

Анон

Анон пишет:

Но с Амбаруссар он этой ошибки уже не допустил?  ;D

#4970 2025-11-24 02:02:18

Анон

Анон пишет:

А со стороны валаргадов есть своя правда - до них дошло, что происходит, и они пересрали. Надо срочно всё исправить и не дать нолдор уйти без шапки в ночь холодную, их там ухлопают! Но как? Прямо приказывать они не могут, препятствовать тоже не могут... Но вот другие эльфы им могут и помешать! Значит, пусть телери их задержат до охлаждения траханья и убедят, что никуда идти не надо. Как этого добиться? Конечно, еще более всратым способом, и немного припугнуть для эффективности. Отличный план, что может пойти не так?

Только вот мнение по исходу у телери в каноне было, причем своё, а нашептывающих им из благих побуждений валарогадов - не было.

#4971 2025-11-24 02:02:47

Анон

Анон пишет:

Она тоже ела, что ли?

Муж и жена - одна сатана  :lol:

#4972 2025-11-24 02:02:55

Анон

Анон пишет:

А доказательства?

Фички. Адекватного Феанора со здоровой мотивацией в Альквалонде не пишут. Даже у таких крутых авторов, симпатизирующих Первому Дому, как Кимури, на канонные грехи строго черно-белый взгляд, как слепое пятно. Только канон, ни шагу в сторону, феаноринги во всем виноваты, и точка. Отойти от этой трактовки - значит перейти в маргиналы. Ладно хоть Йуля сотоварищи на них уже не бросаются, по крайней мере от своего ника, но на холиварке запишут в "краки" и будут срать по расписанию.

Отредактировано (2025-11-24 02:04:35)

#4973 2025-11-24 02:04:19

Анон

Анон пишет:

У меня есть подозрение, что "нормальный автор" т.е. большинство авторов, пишут они хорошо или записные графоманы, берутся что-то писать чаще всего не с мотивацией "обелю/очерню как я кого-то", а "расскажу-ка я историю о том, как..."

Я сейчас смотрю на сюжет, записанный ради челленджа "обелить канонного мудака", и мне как-то неловко подрывать твою веру в человечество, но исключения всё-таки бывают...

#4974 2025-11-24 02:05:14

Анон

Анон пишет:

Только канон, ни шагу в сторону

Что значит "только канон"? А как ты предлагаешь писать эти сюжеты (помимо тега "АУ")?

#4975 2025-11-24 02:05:47

Анон

Анон пишет:

Адекватного Феанора со здоровой мотивацией в Альквалонде не пишут.

Потому что нет здоровой мотивации для убийства себе подобных, которые просто не хотят участвовать в твоём проекте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума