Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Там скорее Финвэ бухал
Финвэ бухал и брал с собой на пьянки сына, мелкий Феанаро сначала сидел у Ольвэ на коленках, а потом вырос и бухал вместе с ними.
Финвэ бухал и брал с собой на пьянки сына, мелкий Феанаро сначала сидел у Ольвэ на коленках, а потом вырос и бухал вместе с ними.
Но в кузницу по пьяни не поползёшь, руки трясутся, в глазах двоится...
Нормальный автор, желая написать обеление
Я бы сказал, у тебя получилось не "обеление", а здоровая мотивация, буквально обоснуй, которого в каноне нет вообще. Хорошие поступают хорошо, потому что хорошие, плохие поступают плохо, потому что плохие и потому что клятва. Условность жанра. А у тебя живые герои, у каждого своя правда, так и надо)
подрочить на "ты мой друг и ты не прав" "нет, это ты, мой друг, не прав", слёзы в глазах и оружие в руках я б был первый в очереди.
Так это практически в каноне и было, ты можешь дофанонить Ольвэ с Феанором какой угодно уровень дружбы. Как минимум канон говорит нам, что Феанор считал реальным его уболтать, и удивился, когда не вышло - значит, были предпосылки. И дрочи хоть до кровавых мозолей.
А вот с сыновьями Ольве бухал уже Финарфин.... похоже, Финве всю семью алкоголизировал.... ну, или хотя бы Финголфина Индис ухитрилась приучить к трезвому образу жизни бухать с Нолдор...
А потом у каждого была своя правда, скрестились меч и гарпун, кровь на блестящих от драгоценных камней берегах, мёртвые тела с обеих сторон 
А вот с сыновьями Ольве бухал уже Финарфин
Ты чо, анон, он же в Альквалондэ ещё совсем юным попал.
Нормальный автор, желая написать обеление
У меня есть подозрение, что "нормальный автор" т.е. большинство авторов, пишут они хорошо или записные графоманы, берутся что-то писать чаще всего не с мотивацией "обелю/очерню как я кого-то", а "расскажу-ка я историю о том, как..."
Так это практически в каноне и было, ты можешь дофанонить Ольвэ с Феанором какой угодно уровень дружбы. Как минимум канон говорит нам, что Феанор считал реальным его уболтать, и удивился, когда не вышло - значит, были предпосылки. И дрочи хоть до кровавых мозолей.
Ну вон выше написали что своя правда это только когда посланник валарогадов пришёл угрожать, а в каноне у телери не было мотивации и субъективности
Ведь пишущие феанорингов, одержимых клятвой до полной потери эльфийского облика, нередко убеждены, что следуют логике канона, а не тупо очерняют персонажа.
Из чего я делаю вывод, который для меня лично значимее идее обеления/очернения: *не противореча жестко канону* и даже некой узнаваемой АРде в целом, если у нас события АУ, можно написать ЭН ВАРИАНТОВ РАЗНОГО. И нет, ни один из них не "более правильный". Одним понравится одно, другим другое, а третьим ничего;-)
Как минимум канон говорит нам, что Феанор считал реальным его уболтать, и удивился, когда не вышло - значит, были предпосылки.
Это ты так считаешь, а фандом десятилетиями дрочил считал "значит, Феанор был конченный псих, оторванный от реальности"
Ну вон выше написали что своя правда это только когда посланник валарогадов пришёл угрожать, а в каноне у телери не было мотивации и субъективности
Ну это мнение конкретного анона. Он так видит. Ты иначе.
Это ты так считаешь, а фандом десятилетиями дрочил считал "значит, Феанор был конченный псих, оторванный от реальности"
Весь фендом прямо? А доказательства?
Ну вон выше написали что своя правда это только когда посланник валарогадов пришёл угрожать
А со стороны валаргадов есть своя правда - до них дошло, что происходит, и они пересрали. Надо срочно всё исправить и не дать нолдор уйти без шапки в ночь холодную, их там ухлопают! Но как? Прямо приказывать они не могут, препятствовать тоже не могут... Но вот другие эльфы им могут и помешать! Значит, пусть телери их задержат до охлаждения траханья и убедят, что никуда идти не надо. Как этого добиться? Конечно, еще более всратым способом, и немного припугнуть для эффективности. Отличный план, что может пойти не так?
Когда Феанор нападал на телери, он попутно детей сожрал
Надеюсь что хотя бы приготовил, сырое вредно даже эльфам думаю
Надеюсь что хотя бы приготовил, сырое вредно даже эльфам думаю
Но не досолил. Это Нерданель и опечалило.
Весь фендом прямо? А доказательства?
Сбор подписей "считаете ли вы Феанора конченым психом" на поганище? 
Она тоже ела, что ли?
Но с Амбаруссар он этой ошибки уже не допустил? 
А со стороны валаргадов есть своя правда - до них дошло, что происходит, и они пересрали. Надо срочно всё исправить и не дать нолдор уйти без шапки в ночь холодную, их там ухлопают! Но как? Прямо приказывать они не могут, препятствовать тоже не могут... Но вот другие эльфы им могут и помешать! Значит, пусть телери их задержат до охлаждения траханья и убедят, что никуда идти не надо. Как этого добиться? Конечно, еще более всратым способом, и немного припугнуть для эффективности. Отличный план, что может пойти не так?
Только вот мнение по исходу у телери в каноне было, причем своё, а нашептывающих им из благих побуждений валарогадов - не было.
Она тоже ела, что ли?
Муж и жена - одна сатана 
А доказательства?
Фички. Адекватного Феанора со здоровой мотивацией в Альквалонде не пишут. Даже у таких крутых авторов, симпатизирующих Первому Дому, как Кимури, на канонные грехи строго черно-белый взгляд, как слепое пятно. Только канон, ни шагу в сторону, феаноринги во всем виноваты, и точка. Отойти от этой трактовки - значит перейти в маргиналы. Ладно хоть Йуля сотоварищи на них уже не бросаются, по крайней мере от своего ника, но на холиварке запишут в "краки" и будут срать по расписанию.
Отредактировано (2025-11-24 02:04:35)
У меня есть подозрение, что "нормальный автор" т.е. большинство авторов, пишут они хорошо или записные графоманы, берутся что-то писать чаще всего не с мотивацией "обелю/очерню как я кого-то", а "расскажу-ка я историю о том, как..."
Я сейчас смотрю на сюжет, записанный ради челленджа "обелить канонного мудака", и мне как-то неловко подрывать твою веру в человечество, но исключения всё-таки бывают...
Только канон, ни шагу в сторону
Что значит "только канон"? А как ты предлагаешь писать эти сюжеты (помимо тега "АУ")?
Адекватного Феанора со здоровой мотивацией в Альквалонде не пишут.
Потому что нет здоровой мотивации для убийства себе подобных, которые просто не хотят участвовать в твоём проекте.