Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Потому что нет здоровой мотивации для убийства себе подобных, которые просто не хотят участвовать в твоём проекте.
Вот и доказательство 
Адекватного Феанора со здоровой мотивацией в Альквалонде не пишут.
Анон, а как ты представляешь себе "здоровую мотивацию"?
Тут, если уж всецело вставать на сторону Феанора в этой истории, речь может пойти не столько об отрицании событий канона, сколько о переоценке взглядов автора (вроде "цель не оправдывает средства").
Так-то мотивация у него и в каноне прописана, в целом, вполне себе здоровая (получить корабли для войны с Морготом и, по возможности, союзников), вопросы в средствах, избранных для её достижения.
Отредактировано (2025-11-24 02:09:03)
нет здоровой мотивации для убийства себе подобных, которые просто не хотят участвовать в твоём проекте.
Ну, если они будут своё нежелание участвовать в твоём проекте выражать путем опускания весла тебе на голову, то не могу назвать это здоровой мотивацией для их убийства, но понять убийцу будет можно.
Другой вопрос, что в каноне у нас вроде иначе дела обстояли. Но если мы фанфик пишем, можем поставить АУ и с чистой совестью подводить любую мотивацию.
Я сейчас смотрю на сюжет, записанный ради челленджа "обелить канонного мудака", и мне как-то неловко подрывать твою веру в человечество, но исключения всё-таки бывают...
Натурально бывают. Но они не составляют 100%. Так что ты меня не напугаешь;-)
в каноне у нас вроде иначе дела обстояли
Насколько иначе? Вызывает сомнение, кто первый опустил на голову оппонента весло?
Вот кстати да, тут Феанору надо прописать нечто в духе "ну убьём мы в ходе захвата нескольких телери - не беда, Моргот убил бы больше и страшнее, убив нескольких мы защитим многих, а они потом из Мандоса выйдут и всё поймут, посмеемся ещё над это историей" (хотя вот последнее по мне оос Феанора, у него явно глубокая травма от мамы, которая так и не вернулась, а тут ещё и убили обожаемого отца, и это тоже было нифига не "ну выйдет, не страшно".
Ну в каноне изначально телери послали нахуй Феанора ибо Манвэ не одобряет, корабли помогать строить не будут, потому что их помогал делать Хозяин Морей и они нам как сильмарилли, а вот приказ Феанора можно делать и как "занимать корабли" и как "хуярить телери". Оба способа неодобряемы, но в первом это всё-таки взаимная хуйня, особенно если учесть что у нолдор мечи, а у телери луки 
Фички. Адекватного Феанора со здоровой мотивацией в Альквалонде не пишут. Даже у таких крутых авторов, симпатизирующих Первому Дому, как Кимури, на канонные грехи строго черно-белый взгляд, как слепое пятно. Только канон, ни шагу в сторону, феаноринги во всем виноваты, и точка. Отойти от этой трактовки - значит перейти в маргиналы. Ладно хоть Йуля сотоварищи на них уже не бросаются, по крайней мере от своего ника, но на холиварке запишут в "краки" и будут срать по расписанию.
Ну вот ты находишься на холиварке и с тобой не случилось ничего ужасного, а у тебя явно какой-то другой Феанор... И неужели у тебя нет ни одного "фичка", соответствующего твоим интересам и ты любишь Феанора в гордом одиночестве?
тут Феанору надо прописать нечто в духе "ну убьём мы в ходе захвата нескольких телери - не беда
А это не АУ по-твоему? Откуда ты вообще такое взял? 
А это не АУ по-твоему? Откуда ты вообще такое взял?
Это я пытаюсь обелить Феанора в голове самого Феанора.
Вот кстати да, тут Феанору надо прописать нечто в духе "ну убьём мы в ходе захвата нескольких телери - не беда, Моргот убил бы больше и страшнее, убив нескольких мы защитим многих, а они потом из Мандоса выйдут и всё поймут, посмеемся ещё над это историей"
Знаешь, анон, лично я предпочту полностью безумного Феанора, чем такую бездушную сволочь, которую ты изобразил.
Надеюсь, ты троллишь, потому это самое всратое обеление из возможных
Как ПДшник говорю
А получается уебан!Феанор. Такому самое место в Ангбанде
Знаешь, анон, лично я предпочту полностью безумного Феанора, чем такую бездушную сволочь, которую ты изобразил.
Ну а как ещё должно выглядеть "цель оправдывает средства"? Оно как-то так и выглядит в рационализированном виде - убив десятки я спасу тысячи
это всё-таки взаимная хуйня, особенно если учесть что у нолдор мечи, а у телери луки
Оно конечно да, но я очень сомневаюсь, что у нолдор луков не было.
Ну в каноне изначально телери послали нахуй Феанора ибо Манвэ не одобряет
Вы знаете, мне кажется, что "Телери слушали Манве" это уже звучит странно. Добро б Ульмо!
И да, я в аргументации вижу на первых позициях не "потому что Валар не одобряют", а "потому что мы не одобряем и нам это не нужно".
А получается уебан!Феанор. Такому самое место в Ангбанде
Так он туда и бежал, когда на балрогов напоролся, что не так 
я очень сомневаюсь, что у нолдор луков не было.
С вероятием у кого-то было. А вот у телери мечей под рукой точно не было.
Ну а как ещё должно выглядеть "цель оправдывает средства"?
Анон, ты не из нашего фандома что ли, а просто заглянул на огонек по дороге из плио в кусты? Это не в осуждение, просто хочу понять. Ты знаешь, кто такие аманэльдар?
Так он туда и бежал, когда на балрогов напоролся, что не так
Он туда явно бежал не потому что в первый рабочий день опаздывал.
Ты знаешь, кто такие аманэльдар?
Бессмертные парни, у которых на площади перед домом живого отца делить его корону в порядке вещей?
дранон
Он туда явно бежал не потому что в первый рабочий день опаздывал.
Мы даже не знаем, с чьих слов эта история попала в хроники...
С вероятием у кого-то было. А вот у телери мечей под рукой точно не было.
Ну я тебе так скажу, лук против мечников (всё-таки преобладающих) это серьёзно, потому что пока ты добежишь на расстояние замаха тебя десять раз пристрелят в глаз. Так что в моей версии канона кто первый упал за борт сразу к Намо: телери, которого неудачно толкнули, или нолдо, которого огрели веслом и он не выплыл, каждая сторона считает по-своему