Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Там нужен бы какой-нибудь маааленький айну с маааленький дождичком...
Хотя бы так. Ливень хороший, ещё и с градом. Не утверждаю, что это бы помогло, но хотя бы показало, что власти на месте и пытаются что-то сделать.
Хотя бы так. Ливень хороший, ещё и с градом. Не утверждаю, что это бы помогло, но хотя бы по
тушило кому-нибудь голову
но хотя бы показало, что власти на месте и пытаются что-то сделать
"Пусть нолдоли убьют хотя бы нескольких солосимпи" - ваши власти автор
Прастити! Моя любимая фраза Толкина как-никак
Можно писать слом четвёртой стены. Где нолдор ебали и плакали кричали что не хотят убивать соседей и они лучше пойдут себе лыжи сделают и пойдут через Льды, но Профессор неумолимо писал про резню 
"Пусть нолдоли убьют хотя бы нескольких солосимпи" - ваши власти автор
Прастити! Моя любимая фраза Толкина как-никак
Задумалась, какая у меня любимая. Из тех, что выскакивают на автомате - "Эру никогда не стирает прошлого", "И любовь их возобновилась".... А нет, если совсем кратко, это все-таки "Облако, Древо, Звезда".
Моральное удовлетворение эльфа от смерти других эльфов это конечно тоже так по-аманэльдарски.
Считаешь, что нет? Но они вот только что сами друг друга убивали.
Телери получается очень хуево в такой ситуации. Корабли они потеряли, навсегда. Валар их не защитили. Уйнен плакала и кого-то там даже утопила - но опять же вместе с кораблями. Ждать извинения и раскаяния от ушедших нолдор придется ну очень долго - пока их сначала Моргот перебьет, а потом они из Мандоса выйдут, если выйдут.
Жопа, словом.
Отредактировано (2025-11-24 03:03:19)
Я конечно извиняюсь, но корабли всё-таки не сильмарилли и построить новые телери могут
Ждать извинения и раскаяния от ушедших нолдор придется ну очень долго
А самим тоже извиниться им разумеется в голову не приходит? Про раскаяние нолдор сказано прямо сразу на месте, а про телери - что они затаили обиду на 600 лет, за которые ничего хорошего не сделали.
Отредактировано (2025-11-24 03:04:59)
Я конечно извиняюсь, но корабли всё-таки не сильмарилли и построить новые телери могут
В каноне как-то сильно упирается на уникальность именно этих кораблей и что "они дороги нам не меньше, чем вам - сильмариллы".
Это Кирдан строил и отправлял в плавание даже без особой надежды на возвращение.
В каноне как-то сильно упирается на уникальность именно этих кораблей и что "они дороги нам не меньше, чем вам - сильмариллы".
Потому что их помогал строить Ульмо. Ульмо всё ещё в Валиноре и способен помочь снова. Нет у телери такой же проблемы как у Феанаро
Стоп. А город откуда? Сколько часовен ты им ещё пришьёшь, пока обелять будешь?
А это не ПД, это Фингон случайно город поломал 
Именно такие же не смогли.
А самим тоже извиниться им разумеется в голову не приходит? Про раскаяние нолдор сказано прямо сразу на месте, а про телери - что они затаили обиду на 600 лет, за которые ничего хорошего не сделали.
А перед кем им чисто технически извиняться? Те Нолдор,с которыми они сражались, погибли или уплыли.
Но вообще мы реально не знаем, что там происходит большую часть этих 600 лет - и лично я считаю, что это не означает "там ничего не происходит". Но пока я борюсь с идеей "хочешь про Телери - иди и напиши". Если это буду не я, результат будет определенно лучше;-)
Именно такие же не смогли.
Претензии к Ульмо 
Кстати, забавный (нет) пример про обеление из того фика про "синиц". Там феаноринги конечно орки, но в присутствии спасённых синдарских детей становятся снова эльфами, и дети к ним привязываются. В общем, сплошное мимими. Те, кому понравился фик, это наверное заметили и оценили, и показано это достаточно ярко и трогательно, но, блять... ты нафига их сначала нарисовал орками с заложниками, чтобы потом на время вернуть нормальный облик? Чтобы показать, что добро в них осталось, да? Но ты ж сам его перед тем у них и забрал. Это не канон забрал, а ты, автор. Так вот, это не обеление, когда у тебя герой сначала в красках и от души ебёт овец, а потом трогательно снимает котенка с дерева. При том, что ничего из этого нет в каноне.
А есть какие-нибудь фики про Валар, в которых они не гады ради гадства, а просто отдельная раса, радикально отличающаяся от всего остального населения Арды? И обустроить хорошую жизнь они стараются прежде всего для себя, и очень не хотят чтобы Мелькора победили эрухини, потому что он, конечно, сволочь, но все-таки свой, и не белковой же биомассе его отдавать.
У Кимури это далеко не во всех фиках.
И с тем же Келегормом у неё был фик "Два берега озера Митрим", где он очень душевный.
Когда-нибудь, ну хоть когда-нибудь соавторские тексты будут восприниматься как соавторские, а не одного, сколько угодно популярного автора
анон, безуспешно догоняющий тред за выходные
А есть какие-нибудь фики про Валар, в которых они не гады ради гадства, а просто отдельная раса, радикально отличающаяся от всего остального населения Арды? И обустроить хорошую жизнь они стараются прежде всего для себя, и очень не хотят чтобы Мелькора победили эрухини, потому что он, конечно, сволочь, но все-таки свой, и не белковой же биомассе его отдавать.
Вот такие детализации запросов меня удивляют - ясно же, что твои мысли не угадают, анон! Даже если угадают "отдельную расу", то остальное точно нет и придется писать самому?
как соавторские, а не одного, сколько угодно популярного автора
Причем второй автор тоже популярный!
Когда-нибудь, ну хоть когда-нибудь соавторские тексты будут восприниматься как соавторские, а не одного, сколько угодно популярного автора
Я не тот анон, которого ты процитировал, но мне интересно в контексте того обсуждения, где упоминался соавторский фик: "душевный Келегорм" мог быть заслугой Венчехо, а не Кимури - ты это хочешь сказать? Если нет, то к чему это было сказано? Анон же не утверждал, что фик не соавторский, речь вообще была не про это.
Можно писать слом четвёртой стены. Где нолдор ебали и плакали кричали что не хотят убивать соседей и они лучше пойдут себе лыжи сделают и пойдут через Льды, но Профессор неумолимо писал про резню
Пускай нолдоли убьют хотя бы нескольких солосимпи, да-да 
это хочешь сказать? Если нет, то к чему это было сказано? Анон же не утверждал, что фик не соавторский, речь вообще была не про это.
Я хочу сказать лишь то, что сказал: когда обсуждается текст, элементарное приличие требует назвать обоих авторов, а не приписывать его одному.
Утверждать, кому принадлежат сцены с Келегормом, могут только сами авторы. Если, конечно, они вообще не писались вразнобой и жёсткого деления не было: здесь писала Келегорма Весехо, а вот тут его писала Кимури.
Отредактировано (2025-11-24 15:14:21)
Утверждать, кому принадлежат сцены с Келегормом, могут только сами авторы. Если, конечно, они вообще не писались вразнобой и жёсткого деления не было: здесь писала Келегорма Весехо, а вот тут его писала Кимури.
Ну вообще там разные фрагменты разным стилем написаны. Как минимум разговор Куруфина и Маэдроса по стилю выделяется сразу.
...а еще, если вспоминать о тех, гм, любимых фразах, любовь к которым отдает некоторым извращенным удовольствием, это ""камень обжигал его руку (а рука-то у него была всего одна, как сказано раньше)" (Квента 4 тома, 1 версия). Для забывчивых. ткскзть. Да там вся сцена зачетная, в той версии...
Оказывается, мы немного неправильно цитируем это в последнее время. Впрочем, смысл тот же - "даже пусть некоторые нолдоли убьют некоторых солосимпи". Вот как дело было: