Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
именно, признание своей полной неправоты и заблуждений, ошибочности и бессмысленности своих действий и непогрешимости оппонентов.
А это признание - оно с нами в одной комнате?
Вот прям точно всегда и везде?
Так в этом смысл. Признание, что ты на неправильной стороне истории. А признать, что просто убивать неправильно и мерзко - этого слишком мало, и так ясно, что любой эльф, будь он хоть сам Феанор, от этого не в восторге.
Признание, что ты на неправильной стороне истории. А признать, что просто убивать неправильно и мерзко - этого слишком мало, и так ясно, что любой эльф, будь он хоть сам Феанор, от этого не в восторге.
Я не понял, ты с этим споришь или ты с этим соглашаешься?
А признать, что просто убивать неправильно и мерзко - этого слишком мало, и так ясно, что любой эльф, будь он хоть сам Феанор, от этого не в восторге.
Все просто, объявляем телери пособниками Моргота (тм), и вуаля, вы великолепны, потому что пособников Моргота бить - дело благородное и угодное Эру, и вообще они первые начали, а уж чем начали - это можно потом додумать, смотрели дерзко, с корабля скинули, в рожу дали. 
Я ПД-шник. Я их люблю, про них читаю, я про них пишу. У меня даже мерч перводомовский есть
Но я реально не понимаю, как не видеть, что по канону то, что они понаделали - неправильно и да, бессмысленно. Сильмариллы жгут руки МиМ, жгут как жгли Морготу. Куда уж более прямое подтверждение ошибочности, неправильности и бессмысленности сотворенного?
А почему кто-то вечно навяливает одновременно какую-то обязательную "непогрешимость оппонентов" - я хз. Толкин достаточно четко дал понять, что непогрешимости у оппонентов феанорингов (Тингола, Диора, Эльвинг) нет. И я, пожалуй, сейчас не могу назвать ни одного автора, кроме Йули, у кого непогрешимость оппонентов сочетается с неправильностью феанорингов.
Ну, может, ещё хозяин безблога, но он вообще страненнький там хер разберешь, кто хозяин, а кто рядом постоять пришел.
Отредактировано (2025-11-24 18:47:28)
и вообще они первые начали, а уж чем начали - это можно потом додумать, смотрели дерзко, с корабля скинули, в рожу дали.
Офтоп маленько, но подумалось, никогда бы голожопый рыбак не полез первым на одоспешенного противника с метровым заточеным сажалом и в каске, блять, с перьями.
никогда бы голожопый рыбак не полез первым на одоспешенного противника с метровым заточеным сажалом и в каске, блять, с перьями.
Так они вроде и не лезли а с расстояния из луков стреляли
Офтоп маленько, но подумалось, никогда бы голожопый рыбак не полез первым на одоспешенного противника с метровым заточеным сажалом и в каске, блять, с перьями.
Ты забыл про лук
Одна стрела в глаз и одоспешенный противник хуй к тебе подбежит на расстояние удара
то, что они понаделали - неправильно и да, бессмысленно.
Ну уж точно не бессмысленно.
Я ПД-шник. Я их люблю, про них читаю, я про них пишу. У меня даже мерч перводомовский есть
Но я реально не понимаю, как не видеть, что по канону то, что они понаделали - неправильно и да, бессмысленно. Сильмариллы жгут руки МиМ, жгут как жгли Морготу. Куда уж более прямое подтверждение ошибочности, неправильности и бессмысленности сотворенного?
А почему кто-то вечно навяливает одновременно какую-то обязательную "непогрешимость оппонентов" - я хз. Толкин достаточно четко дал понять, что непогрешимости у оппонентов феанорингов (Тингола, Диора, Эльвинг) нет. И я, пожалуй, сейчас не могу назвать ни одного автора, кроме Йули, у кого непогрешимость оппонентов сочетается с неправильностью феанорингов.
Ну, может, ещё хозяин безблога, но он вообще страненнький там хер разберешь, кто хозяин, а кто рядом постоять пришел.
Вот ты нормальный ПД-шник, любишь их такими, какие они есть, с сожжёнными благим светом руками. А каким-то фиялкам религия не позволяет любить не только тёмных, но даже и серых персонажей. В сути своей, это такая же хуйня, как страдания над прекрасным Тано, возлюбившим Арду в чёрных маках или ирисах. Тьфу, гадость лицемерная. Ну любите светлых тогда, праведников, ну вот хоть Финрода, например.
На самом деле, если брать версию из Поздней Квенты Сильмариллион, где у эльфов были запасы оружия, оставшиеся со времен Великого Похода - то может и полез бы, полагаю.
Потому что в горячке боя, когда тут наших бьют, это вообще последнее, о чём думаешь.
Так по тексту нет сплошной, безостановочной горячки боя, анон. По крайне мере, я именно так понимаю это "трижды отбросили"
Потому что у одних голову заняла мысль "захватить корабли", у других "не отдать корабли". Видимо, в бою эльфы функционируют примерно как люди.
Ко всему вышесказанному еще одно: уже заплачена слишком высокая цена, чтобы можно было отказаться от цели. Если сейчас признать, что корабли можно и не отбирать / не защищать, то окажется, что погибшие погибли-то зря.
Вот это и дико. Даже люди, пусть не все и не всегда, умеют задуматься о цене и остановиться. Хотя люди - продукт естественного отбора, их предки начиная с бактерий с кем-то за что-то воевали, от ложноножек до атомной бомбы, у людей это в крови и на подкорке - отобрать у другого жизнь и ресурсы в свою пользу. И то умеют останавливаться. А эльфы, которых нам описывают и преподносят, как куда более высоких духом, чистых и светлых - не смогли? Откуда это озверение у существ, которые вроде бы даже в теории не представляли, как выглядит убийство себе подобных?
Ну как минимум у Феанора режим берсерка точно есть 
Анон пишет:Офтоп маленько, но подумалось, никогда бы голожопый рыбак не полез первым на одоспешенного противника с метровым заточеным сажалом и в каске, блять, с перьями.
Ты забыл про лук
![]()
Одна стрела в глаз и одоспешенный противник хуй к тебе подбежит на расстояние удара
Да не могло у морского народа быть так уж много охотников с луками. Зачем охота, если под боком рыбалка. И с этими луками на пристань ещё добежать надо, а сначала кто-то должен с пристани прибежать и рассказать тому редкому охотнику, что там нолдор наши корабли спиздить пытаются, и таких гонцов должно быть в количестве. Вот стоишь ты с багром на своём корабле, на тебя полезли, тебе или защищаться или до соседа-охотника в город бежать. Сколькие побегут, тех лучников звать?
Да не могло у морского народа быть так уж много охотников с луками.
Интересно как же тогда морской народ аж три раза нолдор отступать заставил
Что, одоспешенные мечники трижды не смогли отпиздить толпу невооружённых? Или всё-таки были там луки и в достатке
*Меланхолично* весло. Весло - это здо-ро-вен-ная деревянная дура с лопастью на одном конце. Если ей стукнуть по голове, то и каска не всегда спасет. Да и от меча отбиваться удобно, оно длинное.
Отредактировано (2025-11-24 19:13:38)
*Меланхолично* весло. Весло - это здо-ро-вен-ная деревянная дура с лопастью на одном конце. Если ей стукнуть по голове, то и каска не всегда спасет. Да и от меча отбиваться удобно, оно длинное.
А что ж тогда про голых телери, которые бы ни в жисть не начали бы пиздить нолдор?
![]()
Что, одоспешенные мечники трижды не смогли отпиздить толпу невооружённых? Или всё-таки были там луки и в достатке
Веслом, острогой?
Нет. все-таки статую "Девушка с веслом" придумали Злые Телери. И поставили у причала для приплывающих. Напоминания ради
А одоспешенные все-таки в реальном бою по большей части первый раз, да еще против эльфов. Это может тормозить. И хорошо бы понять. кстати, как у них в самом деле с одоспешенностью за вычетом шлемов...
И с этими луками на пристань ещё добежать надо, а сначала кто-то должен с пристани прибежать и рассказать тому редкому охотнику, что там нолдор наши корабли спиздить пытаются, и таких гонцов должно быть в количестве
Или Ольвэ, заранее предполагая такой расклад, выставил у кораблей вооруженную охрану.
Мы хором;-) Так что точно весло!
...а если ты получил по каске и упал за борт с сотрясом, она тебе не только выплыть не помогает, но и мешает.... Вместе с доспехом, буде он таки есть и металлический....
что ж тогда про голых телери, которые бы ни в жисть не начали бы пиздить нолдор?
*Нудным голосом* напоминаю, что в каноне нолдор полезли первые, а телери первые три раза только оборонялись. Ну так, а то вдруг у кого-то опять телери пиздят нолдор и зверски хохочут.
Или Ольвэ, заранее предполагая такой расклад, выставил у кораблей вооруженную охрану.
Хм, а если Олве предполагал, но НЕ ТАКОЙ? Они же там, в Валиноре, и гораздо позже сильно опасаются, что Мелькор на них опять нападет. А Телери тут самые вншние.... Это кстати прямо мысль! И да, тут и Телери расчехлили свои запасы с Великого похода... (Предположим, что в Амане дереаянное оружие не выходит из строя при долгом хранении...)
(В сторону) Нолдор полезли на голых Телери, но те им три раза отказывали... 
Отредактировано (2025-11-24 19:19:06)
Весло - это здо-ро-вен-ная деревянная дура с лопастью на одном конце. Если ей стукнуть по голове, то и каска не всегда спасет. Да и от меча отбиваться удобно, оно длинное.
Потрясающая эффективность. Воинов надо было ими экипировать перед сражениями)