Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Или Ольвэ, заранее предполагая такой расклад, выставил у кораблей вооруженную охрану.
Вместо того, чтобы отвести корабли от берега. Просто отвести корабли.
Куда уж более прямое подтверждение ошибочности, неправильности и бессмысленности сотворенного?
Но по канону не ошибочным было только сидеть на жопе ровно и следовать указаниям валар. Феанор сдвинул эту историю с мертвой точки. если это было ошибкой, значит правильно ему было ничего не делать. И что тогда?
И что тогда?
Средиземью был бы пиздец
Просто отвести корабли.
И как тогда нолдоли смогут убить солосимпи?! хотя бы некоторых?! 
Эх, была такая ролёвка
Пришлось всем нолдор вместе через льды, зато помирились
И как тогда нолдоли смогут убить солосимпи?! хотя бы некоторых?!
Келегорм вслед постреляет
Средиземью был бы пиздец
Именно. Но камни решили, что всё было ошибочным. Ага. Кстати, камням бы как раз ничего бы не было, им всё норм и по барабану.
Но по канону не ошибочным было только сидеть на жопе ровно и следовать указаниям валар. Феанор сдвинул эту историю с мертвой точки. если это было ошибкой, значит правильно ему было ничего не делать. И что тогда?
Главная ошибка Феанора, ИМХО, это что он почему-то даже мысли не допускал что Ольвэ может не дать ему корабли ни в каком виде. Плана Б, соответственно, он не имел.
Внезапный очень своевременный вопрос, - а могла, интересно, у Телери быть, как у кораблей в нашем мире, флажковая азбука?
(Это я представила, как им Феанор с берега продолжает делать предложения - а они ему отвечают. Все флажками!)
Келегорм вслед постреляет
А Хуан стрелы половит.
Именно. Но камни решили, что всё было ошибочным. Ага. Кстати, камням бы как раз ничего бы не было, им всё норм и по барабану.
Камни вообще ничего не решали за неимением разума. Просто благословение Варды жжёт грешные руки, независимо от того как нагрешил, сколько и почему.
Главная ошибка Феанора, ИМХО, это что он почему-то даже мысли не допускал что Ольвэ может не дать ему корабли ни в каком виде. Плана Б, соответственно, он не имел.
Вот ведь пидор, в сюжет не посмотрел и не понял что его дорогой сосед, с которым они постоянно обменивались и помогали, пошлёт его нахуй с просьбой о помощи
А Хуан стрелы половит.
Хуан же тогда ещё не прибежал
Анон пишет:Главная ошибка Феанора, ИМХО, это что он почему-то даже мысли не допускал что Ольвэ может не дать ему корабли ни в каком виде. Плана Б, соответственно, он не имел.
Вот ведь пидор, в сюжет не посмотрел и не понял что его дорогой сосед, с которым они постоянно обменивались и помогали, пошлёт его нахуй с просьбой о помощи
Как бы ему не был дорог сосед, нельзя было забывать что у соседа все таки свои расклады, любая помощь это чисто добровольное дело и в любой момент сосед имеет полное право его послать, если соседу так удобнее.
Пришлось всем нолдор вместе через льды,
Представил, Феанор и Финголфин энергично прут наперекор стихии, бубнят в шарфы, спорят, чья корона, но всё равно идут рядом.
Начнем с того, что Феанор вообще не придумал, как они будут море пересекать, он там буквально - хватай трусы, вокзал отходит, и только когда его начали спрашивать, что дальше, и возмущаться тем, что идут и идут, а кругом льды и льды, задумался.
Камни вообще ничего не решали за неимением разума. Просто благословение Варды жжёт грешные руки, независимо от того как нагрешил, сколько и почему.
Или концентрированный свет Древ, находящийся в Камнях. Но да, я думаю, они ярлычок, маркер, фенолфталеин, извините (помните, такой был на уроках химии, на кислоту и щелочь становился разного цвета?), а не некто решающий.
"Папа не делал говорящих брюликов" ((с) с одной давней игры)
Представил, Феанор и Финголфин энергично прут наперекор стихии, бубнят в шарфы, спорят, чья корона, но всё равно идут рядом.
Они устраивают Зимние игры. Кто быстрее дошел, кто больше тюленей добыл... А Финрод тащит запас медалей и стенд для оглашения результатов.
В Лостах они успели и корабли увести, и некоторых солосимпи порешить, и вместе по льдам пройтись. Комбо.
кто больше тюленей добыл...
и чей тюлень жирнее, кто выудил самую крупную рыбину, кто ни разу не наебнулся на льду за день 
телери пиздят нолдор
Телери ьриэда отпиздиди нолдор до отступления. Ситуацию изменил берсерк всея Валинора Фингон. И это канон. Так что нихуя телери не слабенькие тонко-руко-ножно-лучные заморыши, которые бы никогда. Режим "всех убью" явно у них тоже работает.
А разве у нас есть инфа, что нолдор были одоспешены? Ну да, повесить на пояс меч в ситуации "темно и пауки с Мелькора и бродят" есть смысл, да и как символ решимости. Но доспехи-то нахуя на себя надевать? Их обычно тащат в обозе, вообще-то.
Ну, он тоже затупил.
Внезапный очень своевременный вопрос, - а могла, интересно, у Телери быть, как у кораблей в нашем мире, флажковая азбука?
(Это я представила, как им Феанор с берега продолжает делать предложения - а они ему отвечают. Все флажками!)
Телери самые не любознательные из трёх народов, нахуя вам подорожная, вы ж неграмотны! им язык общения на большом расстоянии в неблагоприятной, чаще всего боевой, обстановке?
Я ПД-шник. Я их люблю, про них читаю, я про них пишу. У меня даже мерч перводомовский есть Но я реально не понимаю, как не видеть, что по канону то, что они понаделали - неправильно и да, бессмысленно. Сильмариллы жгут руки МиМ, жгут как жгли Морготу. Куда уж более прямое подтверждение ошибочности, неправильности и бессмысленности сотворенного?
А почему кто-то вечно навяливает одновременно какую-то обязательную "непогрешимость оппонентов" - я хз. Толкин достаточно четко дал понять, что непогрешимости у оппонентов феанорингов (Тингола, Диора, Эльвинг) нет. И я, пожалуй, сейчас не могу назвать ни одного автора, кроме Йули, у кого непогрешимость оппонентов сочетается с неправильностью феанорингов
+Тыща. Собственно, примерно аналогично у меня.
И вот сейчас я удивилась, почему действительно такого фанфика до сих пор не было!