Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#5101 2025-11-24 19:19:15

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Или Ольвэ, заранее предполагая такой расклад, выставил у кораблей вооруженную охрану.

Вместо того, чтобы отвести корабли от берега. Просто отвести корабли.

#5102 2025-11-24 19:19:33

Анон

Анон пишет:

Куда уж более прямое подтверждение ошибочности, неправильности и бессмысленности сотворенного?

Но по канону не ошибочным было только сидеть на жопе ровно и следовать указаниям валар. Феанор сдвинул эту историю с мертвой точки. если это было ошибкой, значит правильно ему было ничего не делать. И что тогда?

#5103 2025-11-24 19:20:48

Анон

Анон пишет:

И что тогда?

Средиземью был бы пиздец

#5104 2025-11-24 19:21:20

Анон

Анон пишет:

Просто отвести корабли.

И как тогда нолдоли смогут убить солосимпи?! хотя бы некоторых?!  :drama:

#5105 2025-11-24 19:21:42

Анон

Анон пишет:

Эх, была такая ролёвка  :please:
Пришлось всем нолдор вместе через льды, зато помирились

#5106 2025-11-24 19:22:14

Анон

Анон пишет:

И как тогда нолдоли смогут убить солосимпи?! хотя бы некоторых?!

Келегорм вслед постреляет

#5107 2025-11-24 19:22:54

Анон

Анон пишет:

Средиземью был бы пиздец

Именно. Но камни решили, что всё было ошибочным. Ага. Кстати, камням бы как раз ничего бы не было, им всё норм и по барабану.

#5108 2025-11-24 19:23:34

Анон

Анон пишет:

Но по канону не ошибочным было только сидеть на жопе ровно и следовать указаниям валар. Феанор сдвинул эту историю с мертвой точки. если это было ошибкой, значит правильно ему было ничего не делать. И что тогда?

Главная ошибка Феанора, ИМХО, это что он почему-то даже мысли не допускал что Ольвэ может не дать ему корабли ни в каком виде. Плана Б, соответственно, он не имел.

#5109 2025-11-24 19:23:37

Анон

Внезапный очень своевременный вопрос, - а могла, интересно, у Телери быть, как у кораблей в нашем мире, флажковая азбука?

(Это я представила, как им Феанор с берега продолжает делать предложения - а они ему отвечают. Все флажками!)

#5110 2025-11-24 19:24:32

Анон

Анон пишет:

Келегорм вслед постреляет

А Хуан стрелы половит.

#5111 2025-11-24 19:24:50

Анон

Анон пишет:

Именно. Но камни решили, что всё было ошибочным. Ага. Кстати, камням бы как раз ничего бы не было, им всё норм и по барабану.

Камни вообще ничего не решали за неимением разума. Просто благословение Варды жжёт грешные руки, независимо от того как нагрешил, сколько и почему.

#5112 2025-11-24 19:26:05

Анон

Анон пишет:

Главная ошибка Феанора, ИМХО, это что он почему-то даже мысли не допускал что Ольвэ может не дать ему корабли ни в каком виде. Плана Б, соответственно, он не имел.

Вот ведь пидор, в сюжет не посмотрел и не понял что его дорогой сосед, с которым они постоянно обменивались и помогали, пошлёт его нахуй с просьбой о помощи

#5113 2025-11-24 19:27:05

Анон

Анон пишет:

А Хуан стрелы половит.

Хуан же тогда ещё не прибежал

#5114 2025-11-24 19:29:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот ведь пидор, в сюжет не посмотрел и не понял что его дорогой сосед, с которым они постоянно обменивались и помогали, пошлёт его нахуй с просьбой о помощи

Как бы ему не был дорог сосед, нельзя было забывать что у соседа все таки свои расклады, любая помощь это чисто добровольное дело и в любой момент сосед имеет полное право его послать, если соседу так удобнее.

#5115 2025-11-24 19:30:32

Анон

Анон пишет:

Пришлось всем нолдор вместе через льды,

Представил, Феанор и Финголфин энергично прут наперекор стихии, бубнят в шарфы, спорят, чья корона, но всё равно идут рядом.

#5116 2025-11-24 19:31:05

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что Феанор вообще не придумал, как они будут море пересекать, он там буквально - хватай трусы, вокзал отходит, и только когда его начали спрашивать, что дальше, и возмущаться тем, что идут и идут, а кругом льды и льды, задумался.

#5117 2025-11-24 19:31:31

Анон

Анон пишет:

Камни вообще ничего не решали за неимением разума. Просто благословение Варды жжёт грешные руки, независимо от того как нагрешил, сколько и почему.

Или концентрированный свет Древ, находящийся в Камнях. Но да, я думаю, они ярлычок, маркер, фенолфталеин, извините (помните, такой был на уроках химии, на кислоту и щелочь становился разного цвета?), а не некто решающий.
"Папа не делал говорящих брюликов" ((с) с одной давней игры)

#5118 2025-11-24 19:32:38

Анон

Анон пишет:

Представил, Феанор и Финголфин энергично прут наперекор стихии, бубнят в шарфы, спорят, чья корона, но всё равно идут рядом.

Они устраивают Зимние игры. Кто быстрее дошел, кто больше тюленей добыл... А Финрод тащит запас медалей и стенд для оглашения результатов.

#5119 2025-11-24 19:35:07

Анон

В Лостах они успели и корабли увести, и некоторых солосимпи порешить, и вместе по льдам пройтись. Комбо.

#5120 2025-11-24 19:40:23

Анон

Анон пишет:

кто больше тюленей добыл...

и чей тюлень жирнее, кто выудил самую крупную рыбину, кто ни разу не наебнулся на льду за день  =D

#5121 2025-11-24 19:40:39

Анон

Анон пишет:

телери пиздят нолдор

Телери ьриэда отпиздиди нолдор до отступления. Ситуацию изменил берсерк всея Валинора Фингон. И это канон. Так что нихуя телери не слабенькие тонко-руко-ножно-лучные заморыши, которые бы никогда. Режим "всех убью" явно у них тоже работает.

А разве у нас есть инфа, что нолдор были одоспешены? Ну да, повесить на пояс меч в ситуации "темно и пауки с Мелькора и бродят" есть смысл, да и как символ решимости. Но доспехи-то нахуя на себя надевать? Их обычно тащат в обозе, вообще-то.

#5122 2025-11-24 19:41:29

Анон

Анон пишет:

Ну, он тоже затупил.

#5123 2025-11-24 19:43:02

Анон

Анон пишет:

Внезапный очень своевременный вопрос, - а могла, интересно, у Телери быть, как у кораблей в нашем мире, флажковая азбука?

(Это я представила, как им Феанор с берега продолжает делать предложения - а они ему отвечают. Все флажками!)

Телери самые не любознательные из трёх народов, нахуя вам подорожная, вы ж неграмотны! им язык общения на большом расстоянии в неблагоприятной, чаще всего боевой, обстановке?

#5124 2025-11-24 19:52:24

Анон

Анон пишет:

Я ПД-шник. Я их люблю,  про них читаю, я про них пишу. У меня даже мерч перводомовский есть    Но я реально не понимаю, как не видеть, что по канону то, что они понаделали - неправильно и да, бессмысленно. Сильмариллы жгут руки МиМ, жгут как жгли Морготу. Куда уж более прямое подтверждение ошибочности, неправильности и бессмысленности сотворенного?

А почему кто-то вечно навяливает одновременно какую-то обязательную "непогрешимость оппонентов" - я хз. Толкин достаточно четко дал понять, что непогрешимости у оппонентов феанорингов (Тингола, Диора, Эльвинг) нет. И я, пожалуй, сейчас не могу назвать ни одного автора, кроме Йули, у кого непогрешимость оппонентов сочетается с неправильностью феанорингов

+Тыща. Собственно, примерно аналогично у меня.

#5125 2025-11-24 19:55:08

Анон

Анон пишет:

И вот сейчас я удивилась, почему действительно такого фанфика до сих пор не было!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума