Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#5551 2025-11-28 23:23:48

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

"В муках будешь рожать детей своих" - одна из основных скреп христианства, наказание за первородный грех, гвоздями прибитое.
Чтоооо пишет католик Толкин?

Эльфийское деторождение не сопровождается болью или страхом, но требует большого расхода сил, за ним следует покой и усталость обоих.

Чочочо там про католичество?

Так у эльфов нет первородного греха

#5552 2025-11-28 23:23:57

Анон

Анон пишет:

Так, подожди, а когда у нас эльфы стали крещёными...

Вот только давайте без монастырей с высоковольтно жужжащими пчелами, у меня не настолько пятница

#5553 2025-11-28 23:26:13

Анон

Анон пишет:

Нет ни слова про целибат, ни слова про пытались не рожать или старались не рожать. "Не рожали" - и точка. Все.
То есть, брак есть, секс есть, детей нет

Во первых, у них на нервной почве могла отключаться возможность оплодотворения. Секс есть, детей нет, но не потому что партнёры могут это контролировать.
Во вторых, у них могло отключаться либидо на нервной почве. Нет желания, нет и секса, хоть сто лет, хоть двести. А потом ситуация нормализуется и желание появляется, опять же безо всякого сознательного контроля.
Дранон

#5554 2025-11-28 23:29:08

Анон

Анон, я написал тою что есть в тексте. Там не про упавшее либидо. Если тебе хочется эльфов-импотентов - ты в своем праве хэдканонить что угодно.

#5555 2025-11-28 23:30:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я написал тою что есть в тексте. Там не про упавшее либидо. Если тебе хочется эльфов-импотентов - ты в своем праве хэдканонить что угодно.

Так оно под написанное в тексте подходит не меньше, чем гипотетическая духовная контрацепция

#5556 2025-11-28 23:30:33

Анон

Анон пишет:

А писать существ, которые ебутся ради удовольствия и силой воли управляют зачатием, католичество ему мешало.

Да, мешало, потому что это прямо противоречит католической доктрине.

"В муках будешь рожать детей своих" - одна из основных скреп христианства, наказание за первородный грех, гвоздями прибитое.
Чтоооо пишет католик Толкин?

Эльфийское деторождение не сопровождается болью или страхом, но требует большого расхода сил, за ним следует покой и усталость обоих.

Чочочо там про католичество?

То, что эльфы свободны от первородного греха. В муках рожать детей женщин обрек бог после грехопадения Адама и Евы. "The Quendi never ‘fell’ as a race – not in the sense in which they and Men themselves believed that the Second Children had ‘fallen’." Поэтому эльфийки и рожают без страха и боли.

#5557 2025-11-28 23:31:13

Анон

Анон пишет:

Так у эльфов нет первородного греха

Ну и нахуя, скажите, натягивать на них католичество как хоббита на драконий хуй? И хоббит лопнул, и дракону хуй пережало.

#5558 2025-11-28 23:32:10

Анон

Анон пишет:

Не мешало, и именно это он и написал, на радость всем нам  :heart:  кроме тебя, анон, но ты сам себе злобный монах с целибатом и импотенцией

#5559 2025-11-28 23:32:27

Анон

Анон пишет:

Ну и нахуя, скажите, натягивать на них католичество как хоббита на драконий хуй? И хоббит лопнул, и дракону хуй пережало.

А вот Маглоры натягиваются хорошо  :lolipop:

#5560 2025-11-28 23:34:14

Анон

Анон пишет:

Ещё раз - цитаты в студию.

#5561 2025-11-28 23:34:38

Анон

Анон пишет:

Да, мешало, потому что это прямо противоречит

Твоим вавкам.
В Арде дохуя всего противоречит католической доктрине, от Валар как сущностей со свободой воли до отсутствия у эльфов первородного греха и полного похуизма Эру в плане клеветы и роптаний. И уж тем более отсутствия веры и поклонения, собственно, Эру.
И отвязанность воскрешения и тусы в Арде Возрожденной от того, верил ты или нет, в Эру.

#5562 2025-11-28 23:39:00

Анон

Анон пишет:

А знаете, аноны, я, пожалуй, поддержу мнение того анона, что в приведенных двух примерах Толкин писал о том, что эльфы в норме занимаются сексом именно с целью зачатия.

Не именно с этой целью, слушай. Они трахаются, не видя в мечтах будущего бэбика. Они трахаются, потому что им хочется трахаться. Но они не против, что у них от этого будут дети, а совсем наоборот. Когда же они считают, что детей у них уже достаточно, у них пропадает влечение. Вот и все. Они уже не хотят трахаться вообще.

Вот только что это меняет? Мы и так черновики Толкина, нередко противоречащие друг другу, используем выборочно.

Не меняет ничего. Никакая фандомная полиция не препятствует анонам фанонить эльфов каких угодно, от стерильных целибатников до разнузданных промискуитетников. Но некоторым анонам невыносима мысль, что их фанон не канон. Почему нельзя признать "фаноню их такими, хотя в каноне они другие", я не понимаю.

#5563 2025-11-28 23:40:00

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя признать "фаноню их такими, хотя в каноне они другие", я не понимаю.

Я тоже не понимаю почему анону с католицизмом так жмёт признать свои фаноны фанонами

#5564 2025-11-28 23:42:54

Анон

Анон пишет:

Ещё раз - цитаты в студию.

Да на тебе катехизис, если сам найти его не можешь.

Скрытый текст

Ты откуда вообще свалился, если не знаешь, что у католиков контрацепция запрещена? Ты еще потребуй принести цитату, что католики в Христа верят.

#5565 2025-11-28 23:43:10

Анон

Анон пишет:

А вот Маглоры натягиваются хорошо

У Маглора шестеро братьев, он был лучше подготовлен, если вы понимаете, о чем я  :cool:

#5566 2025-11-28 23:44:28

Анон

Анон пишет:

Но некоторым анонам невыносима мысль, что их фанон не канон.

Но что есть канон? Составление Сильма в качестве одного структурированного текста сам Толкин так и не закончил, в том числе и из-за проблемы подгонки своей исходно языческой (наличие единого и даже благого Бога-Творца само по себе не делает её христианской, это далеко не только в христианстве есть) вселенной под христианство (что относится и к рассуждениям про "эльфы не занимаются сексом с целью зачатия детей". По факту, если не брать основной сюжет трёх эпох (обобщенный в ВК, Хоббите и изданном Кристофером Сильме), в остальном аноны выборочно используют те или иные черновики - потому что даже на поздней стадии не все черновики согласуются друг с другом. Тут многие выкидывают развоплощенный Аман, Келебримбора-тэлеро, сгоревшего близнеца и так далее - в чем принципиальное отличие от текстов про "эльфы трахаются только для размножения"?

Отредактировано (2025-11-28 23:45:06)

#5567 2025-11-28 23:46:07

Анон

Анон пишет:

Ты откуда вообще свалился, если не знаешь, что у католиков контрацепция запрещена?

Способность выбрать благоприятное время для зачатия = контрацепция  :facepalm:
Надо ли удивляться при этом, что канон прочитан не просто жопой, а каким-то местом, где отсутствует даже единственное очко?

#5568 2025-11-28 23:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нельзя признать "фаноню их такими, хотя в каноне они другие", я не понимаю.

Я тоже не понимаю почему анону с католицизмом так жмёт признать свои фаноны фанонами

Я анон с католицизмом и ты процитировал мой пост. Мне не жмет признать свои фаноны фанонами, потому что я дрочу фаноню вместе со всеми, что эльфы задорно ебутся чаще раза в валарский год просто потому что им так хочется и без последствий в виде вереницы детей, и продолжают это делать после того, как родили сколько хотели. Но я честно признаю, что это фанон, а Толкин писал их другими. И то, что он писал их другими, мне тоже не жмет, потому что мне не нужно авторского одобрения, чтобы дрочить фанонить как мне нравится.

#5569 2025-11-28 23:50:04

Анон

Анон пишет:

Мне не жмет признать свои фаноны фанонами

И ты поэтому пляшешь здесь с труъ католиками эльфами, да?  :lol:

#5570 2025-11-28 23:51:12

Анон

Анон пишет:

Тут многие выкидывают развоплощенный Аман, Келебримбора-тэлеро, сгоревшего близнеца и так далее - в чем принципиальное отличие от текстов про "эльфы трахаются только для размножения"?

Да твоюжмать, сколько можно соломенных чучел. Они не "трахаются только для размножения". Они трахаются, потому что хотят трахаться. Только при этом еще И хотят детей. Даже цитату уже вносили из "Природы", где это написано.

#5571 2025-11-28 23:52:21

Анон

Анон пишет:

Способность выбрать благоприятное время для зачатия = контрацепция  :facepalm:
Надо ли удивляться при этом, что канон прочитан не просто жопой, а каким-то местом, где отсутствует даже единственное очко?

Именно этим местом ты прочел мой пост, поздравляю.

#5572 2025-11-28 23:52:41

Анон

Просто странно это.
Католицизм вроде бы и алкоголизм не одобряет, но эльфы не дураки выпить, и не с целью утоления жажды.
По этой логике им и ебаться для удовольствия ничто не мешает и не для деторождения.

Отредактировано (2025-11-28 23:52:56)

#5573 2025-11-28 23:55:29

Анон

Главное, что противоречит католицизму в каноне - абсолютное, вот просто кристальное ПОХУЙ Эру на то, веруют в него или нет. И то, что тебе вообще не обязательно верить и веровать.
У нас вон есть Атрабет, где Андрет прямым текстом сомневается в существовании Валар и ропщет на смертность людей и замысел Эру, и чо? Она так же положительный герой, Мудрая и на свой лад права. У нас есть хоббиты, которые вообще не ебут ни про Валар, ни тем более про Эру и однозначно хорошие парни. У нас можно Валар нахуй послать и тебе ничо за это не будет, только Валар огорчатся.
И даже для того, чтобы попасть в Арду Эвиньятту, тебе не нужно быть верующим, тебя респавнят чисто потому, что ты эрухини.

Отредактировано (2025-11-28 23:57:44)

#5574 2025-11-28 23:55:48

Анон

Анон пишет:

Но я честно признаю, что это фанон, а Толкин писал их другими. И то, что он писал их другими, мне тоже не жмет, потому что мне не нужно авторского одобрения, чтобы дрочить фанонить как мне нравится.

Для начала, у нас не единый канон, а множество разных версий канона, не до конца стыкующихся друг с другом.

#5575 2025-11-28 23:56:58

Анон

Анон пишет:

Я б зачел про эльфов-католиков 

А я говорил, что Феанор эльфийский Мессия!
А Мириэль - эльфийская Мария.

(Это голимые накуры для фичков, не подтверждённые каноном ни в одном месте, не горите пламенным духом)
...
А если говорить не про католиков, а про христиан вообще, я б почитал, как эльфы каким-то образом в более поздние эпохи сплавали в Средиземье, а там среди смертных какие-то веяния, что ходит среди них сам Эру воплощённый, учит не клясться и что Арда Исцелённая грядёт... (Держите, семеро феанорингов, Финрода, ему такое надо, это все его любимые темы: смертные, Эру и Арда Исцелённая)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума