Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Анон пишет:Анон с демисексуалами впадает в фейспалм. Ты реально жопой канон читаешь.
Можешь впадать во что угодно, но жопой канон читаешь ты.
У меня есть странное предположении: мы все читаем канон.... собой. Я. Вы. Они. И каждый получает свою интерпретацию. Есть вещи формата фактологии, и то никто не мешает уйти в АУ (Феанор - сын Финве и только Финве! Почкованием!).
Считает кто, что эльфы вспоминают про секс только для зачатия, и его это устраивает - прекрасно! Считает кто, что у Куйывиэнен до сих пор по всем кустам оргия, только уже бесплотная - прекрасно. Все равно у всех будет по-разному, вот и замечательно, - странное предложение для срачного треда, но зачем об этом сраться?;-)
Впрочем, признаюсь, для меня самый загадочный вид точки зрения - это "я считаю, что у эльфов такая-то сексуальность, и это меня не устраивает". Разве что становится понятнее в варианте "и я пишу АУ, где она у них другая". А то зачем мучаться - и какая тогда разница, что там в каноне?
ЧЕМ это им помешает осваивать земли и воевать с Морготом, ЧЕМ они воевать собираются?...
Я вспомнил тот кринж накур про Финвэ, который немедленно женится на объекте, остающемся с ним наедине и что это причина, по которой Мелькор пришёл его убивать с Унголиант 
Опять же, даже если сводить основное предназначение брака к "плодитесь и размножайтесь", угасание сексуальности по завершению "дней детей" неудобно, поскольку всегда есть риск гибели молодого поколения.
Экий ты любитель изящной словесности.
Ламберголмо!
Мы все читаем канон собой, но для доказывания своих утверждений надо приносить цитаты из Толкина.
Ага, в треде есть и другие нормальные аноны, а не только я один
Анон, тут с начала срача пытаюсь докричаться до логики оппонентов. Но увы и ах...
Ламберголмо!
Сыр с вином и правда хорошо идёт, а любители лингвосрачей - ламбенголмор
Я вспомнил тот кринж накур про Финвэ, который немедленно женится на объекте, остающемся с ним наедине и что это причина, по которой Мелькор пришёл его убивать с Унголиант
А, так вот кто был отцом ее многочисленного потомства...
Я вспомнил тот кринж накур про Финвэ, который немедленно женится на объекте, остающемся с ним наедине
Поэтому его внуки по линии Феанора на всякий случай везде ходят по двое и по трое, чтоб по семейной традиции не жениться на кому-нибудь нечаянно?
Отредактировано (2025-11-29 00:35:23)
Поэтому его внуки на всякий случай везде ходят по двое и по трое, чтоб по семейной традиции не жениться на кому-нибудь нечаянно?
Тут вспомним что Финвэ поехал в Форменос за старшей корзиночкой 
В общем, я не считаю, что хедканонить толкиновских эльфов занимающимися сексом для удовольствия - против канона. В том же каноне Верные, включая эльфов, считают тело благим даром Творца (именно поэтому нуменорцев так корежило от мысли о принятии смертности, кстати) и любят разнообразные телесные удовольствия, в том числе не всегда полезные (я думаю, никто не будет отрицать, что алкоголь вреднее занятия сексом, или откровенное обжорство, как у хоббитов). Если достроить канонную логику, то для эльфов нормально любить секс.
Разумеется, в браке.
Отредактировано (2025-11-29 00:37:59)
И почему эльфы должны быть стерильны (а не просто удовлетворили уже свой интерес к сексу, но если возжелат, то продолжат)? И самое важное, ЧЕМ это им помешает осваивать земли и воевать с Морготом
Дык а чем армии бесконечные респавнить, если уже нечем? 
Анон пишет:Тем более что Дни Детей можно спокойно откладывать
Но если брак не считается, пока не будет секса, отложить их можно только вместе с браком.
Анналы Амана (заметим, даже никто ничего не откладывает!)
1280
В этот год Финрод, сын Финвэ, взял в жены Эарвен из Алквалонд
...
1300
Родились Тургон, сын Финголфина, и Инглор, сын Финрода.
А эти 20 лет тогда у них ЧТО?
(Ну, Финрод = Финарфин, Инглор = Финрод)
Поэтому его внуки по линии Феанора на всякий случай везде ходят по двое и по трое, чтоб по семейной традиции не жениться на кому-нибудь нечаянно?
Именно так. А то Маэдрос пару раз оказался в сюжете один, без братьев под рукой, и чем кончилось?
В том же каноне Верные, включая эльфов, считают тело благим даром Творца
Это, кстати, в Атрабете есть. И тоже противоречит католицизму, где тело - сосуд греха.
Макалаурэ надудит
Ну блин... Толкин кучу всего расписал прямым языком про секс,. Но он нигде не сказал, что пара не занимается сексом, чтобы не забеременеть. Он сказал "не рожают". И все.
А ты вот правда думаешь, что он бы написал "занимаются сексом", "совокупляются" или еще что-то такое? Ну тогда, значит, эльфы не умирают от изнасилования, потому что Толкин же нигде не сказал про изнасилование, а только про " взял кого-то в супруги насильно" (а в оригинале вообще " took another's spouse by force").
При этом есть пары, которые поженились, а дети у них появились воск не через год, положенный для беременности, а после. Как они это сделали, если брак требует консумации?
Да очень просто, блджад. Не каждый акт приводит к зачатию, сколько можно это повторять.
И, главное, назрена, если им либидо отрубает пока они не готовы вот прям тут завести ребенка напоминаю, у эльфиек и эльфов нет проблем с зачатием, у них нет болезней и всего прочего
И это значит, что эльфийка может забеременеть вообще в любой день?
Есть проблемка, у некоторых дни детей случаются вторично....
Нет, это они у них просто еще не закончились, значит, к тому времени
Просто были отложены!
Ты бы ещё плясал здесь со столетней беременностью эльфов как единственно верной.
Вот кстати почему-то не пользуется популярностью версия сия... Видно, ни у кого кинка на беременность нет;-)
Вообще мысль о том, что эльфы хотят секса И детей одновременно, и занимаются сексом, пока положенное количество детей не родится... Интересная. Мысль о том, как они реально постоянно занимаются сексом, предвкушая, что это удовольствие подарит им ещё большее удовольствие, ребёнка, даже довольно кинковая. Но оно уже получается в духе "эльфам Эру даёт ребёнка только в благоприятные времена", а это не канон. Ну и не получается, как может быть брак с отложенными днями детей, если 1) брак заключается консумацией 2) вне дней детей нет желания. Тогда зачем они вступают в брак? Допустим, они консумировали брак безо всякого желания, потом сказали "ну, сейчас не время для детей, разъедемся, дорогая, по разным крепостям лет на 500". Нахуя им тогда брак?...
Анон пишет:после этих Дней секс у супружеских пар был.
После не было. Только платоническая любовь, никаких сексов
Извини, анон, но я тебе не поверю. И Толкин такой глупости не писал. Сам он женат был, Присцилла родилась в 1929, после у Эдит детей не было, но, думаю, секс у Профессора с женой и после 1929 года какое-то время был. Так нафига ему выдумывать такие извраты про эльфов?
А ты вот правда думаешь, что он бы написал "занимаются сексом", "совокупляются" или еще что-то такое
Он писал!
С другой стороны, акт размножения, происходящий от воли и желания, разделенных и несомненно контролируемых фэа, достигался со скоростью других сознательных и добровольных действий, доставлявших удовольствие или создававших что-либо
Она не включала желание секса или размножения [вариант перевода: не включала сексуальное или репродуктивное желание],
Но акт размножения, не относясь *росту* вплоть до соединения семени
Похоже, эльфы просто умели вовремя вытащить
Да очень просто, блджад. Не каждый акт приводит к зачатию, сколько можно это повторять.
Да, поэтому люди обычно занимаются планированием семьи (держите еще один эвфемизм) год, а потом идут выяснять, что не так. А эльфы по двести лет не могут в окно овуляции попасть? Не, я понимаю, они ребята медленные...
На ФБ приносили версию с некромантией, мёртвых подымали - и снова в бой!