Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#5626 2025-11-29 00:30:58

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с демисексуалами впадает в фейспалм. Ты реально жопой канон читаешь.

Можешь впадать во что угодно, но жопой канон читаешь ты.

У меня есть странное предположении: мы все читаем канон.... собой. Я. Вы. Они. И каждый получает свою интерпретацию. Есть вещи формата фактологии, и то никто не мешает уйти в АУ (Феанор - сын Финве и только Финве! Почкованием!).
Считает кто, что эльфы вспоминают про секс только для зачатия, и его это устраивает - прекрасно! Считает кто, что у Куйывиэнен до сих пор по всем кустам оргия, только уже бесплотная - прекрасно. Все равно у всех будет по-разному, вот и замечательно, - странное предложение для срачного треда, но зачем об этом сраться?;-)
Впрочем, признаюсь, для меня самый загадочный вид точки зрения - это "я считаю, что у эльфов такая-то сексуальность,  и это меня не устраивает". Разве что становится понятнее в варианте "и я пишу АУ, где она у них другая". А то зачем мучаться - и какая тогда разница, что там в каноне?

#5627 2025-11-29 00:31:32

Анон

Анон пишет:

ЧЕМ это им помешает осваивать земли и воевать с Морготом, ЧЕМ они воевать собираются?...

Я вспомнил тот кринж накур про Финвэ, который немедленно женится на объекте, остающемся с ним наедине и что это причина, по которой Мелькор пришёл его убивать с Унголиант  :lol:

#5628 2025-11-29 00:32:05

Анон

Опять же, даже если сводить основное предназначение брака к "плодитесь и размножайтесь", угасание сексуальности по завершению "дней детей" неудобно, поскольку всегда есть риск гибели молодого поколения.

#5629 2025-11-29 00:32:09

Анон

Анон пишет:

Экий ты любитель изящной словесности.

Ламберголмо!

#5630 2025-11-29 00:32:51

Анон

Мы все читаем канон собой, но для доказывания своих утверждений надо приносить цитаты из Толкина.

#5631 2025-11-29 00:33:09

Анон

Анон пишет:

Ага, в треде есть и другие нормальные аноны, а не только я один

Анон, тут с начала срача пытаюсь докричаться до логики оппонентов. Но увы и ах...

#5632 2025-11-29 00:33:43

Анон

Анон пишет:

Ламберголмо!

Сыр с вином и правда хорошо идёт, а любители лингвосрачей - ламбенголмор

#5633 2025-11-29 00:33:56

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил тот кринж накур про Финвэ, который немедленно женится на объекте, остающемся с ним наедине и что это причина, по которой Мелькор пришёл его убивать с Унголиант 

А, так вот кто был отцом ее многочисленного потомства...

#5634 2025-11-29 00:34:42

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил тот кринж накур про Финвэ, который немедленно женится на объекте, остающемся с ним наедине

Поэтому его внуки по линии Феанора на всякий случай везде ходят по двое и по трое, чтоб по семейной традиции не жениться на кому-нибудь нечаянно?

Отредактировано (2025-11-29 00:35:23)

#5635 2025-11-29 00:35:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому его внуки на всякий случай везде ходят по двое и по трое, чтоб по семейной традиции не жениться на кому-нибудь нечаянно?

Тут вспомним что Финвэ поехал в Форменос за старшей корзиночкой  :cool:

#5636 2025-11-29 00:36:13

Анон

В общем, я не считаю, что хедканонить толкиновских эльфов занимающимися сексом для удовольствия - против канона. В том же каноне Верные, включая эльфов, считают тело благим даром Творца (именно поэтому нуменорцев так корежило от мысли о принятии смертности, кстати) и любят разнообразные телесные удовольствия, в том числе не всегда полезные (я думаю, никто не будет отрицать, что алкоголь вреднее занятия сексом, или откровенное обжорство, как у хоббитов). Если достроить канонную логику, то для эльфов нормально любить секс.
Разумеется, в браке.

Отредактировано (2025-11-29 00:37:59)

#5637 2025-11-29 00:36:25

Анон

Анон пишет:

И почему эльфы должны быть стерильны (а не просто удовлетворили уже свой интерес к сексу, но если возжелат, то продолжат)? И самое важное, ЧЕМ это им помешает осваивать земли и воевать с Морготом

Дык а чем армии бесконечные респавнить, если уже нечем?  :lol:

#5638 2025-11-29 00:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более что Дни Детей можно спокойно откладывать

Но если брак не считается, пока не будет секса, отложить их можно только вместе с браком.

Анналы Амана (заметим, даже никто ничего не откладывает!)

1280
В этот год Финрод, сын Финвэ, взял в жены Эарвен из Алквалонд
...
1300
Родились Тургон, сын Финголфина, и Инглор, сын Финрода.

А эти 20 лет тогда у них ЧТО?

(Ну, Финрод = Финарфин, Инглор = Финрод)

#5639 2025-11-29 00:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, оно вырубается постепенно или сразу?

В момент рождения последнего ребёнка,  видимо, отключается.

Отвратительное предположение, как именно

Есть проблемка, у некоторых дни детей случаются вторично....  ;D

Скрытый текст

#5640 2025-11-29 00:38:19

Анон

Анон пишет:

Поэтому его внуки по линии Феанора на всякий случай везде ходят по двое и по трое, чтоб по семейной традиции не жениться на кому-нибудь нечаянно?

Именно так. А то Маэдрос пару раз оказался в сюжете один, без братьев под рукой, и чем кончилось?

#5641 2025-11-29 00:38:31

Анон

Анон пишет:

В том же каноне Верные, включая эльфов, считают тело благим даром Творца

Это, кстати, в Атрабете есть. И тоже противоречит католицизму, где тело - сосуд греха.

#5642 2025-11-29 00:38:57

Анон

Анон пишет:

Дык а чем армии бесконечные респавнить, если уже нечем?

Макалаурэ надудит

#5643 2025-11-29 00:39:06

Анон

Анон пишет:

Ну блин... Толкин кучу всего расписал прямым языком про секс,. Но он нигде не сказал, что пара не занимается сексом, чтобы не забеременеть. Он сказал "не рожают". И все.

А ты вот правда думаешь, что он бы написал "занимаются сексом", "совокупляются" или еще что-то такое? Ну тогда, значит, эльфы не умирают от изнасилования, потому что Толкин же нигде не сказал про изнасилование, а только про " взял кого-то в супруги насильно" (а в оригинале вообще " took another's spouse by force").

При этом есть пары, которые поженились, а дети у них появились воск не через год, положенный для беременности, а после. Как они это сделали, если брак требует консумации?

Да очень просто, блджад. Не каждый акт приводит к зачатию, сколько можно это повторять.

И, главное, назрена, если им либидо отрубает пока они не готовы вот прям тут завести ребенка напоминаю, у эльфиек и эльфов нет проблем с зачатием, у них нет болезней и всего прочего

И это значит, что эльфийка может забеременеть вообще в любой день?

#5644 2025-11-29 00:39:06

Анон

Анон пишет:

Есть проблемка, у некоторых дни детей случаются вторично.... 

Нет, это они у них просто еще не закончились, значит, к тому времени  =D Просто были отложены!

#5645 2025-11-29 00:39:33

Анон

Анон пишет:

Ты бы ещё плясал здесь со столетней беременностью эльфов как единственно верной.

Вот кстати почему-то не пользуется популярностью версия сия... Видно, ни у кого кинка на беременность нет;-)

#5646 2025-11-29 00:40:54

Анон

Вообще мысль о том, что эльфы хотят секса И детей одновременно, и занимаются сексом, пока положенное количество детей не родится... Интересная. Мысль о том, как они реально постоянно занимаются сексом, предвкушая, что это удовольствие подарит им ещё большее удовольствие, ребёнка, даже довольно кинковая. Но оно уже получается в духе "эльфам Эру даёт ребёнка только в благоприятные времена", а это не канон. Ну и не получается, как может быть брак с отложенными днями детей, если 1) брак заключается консумацией 2) вне дней детей нет желания. Тогда зачем они вступают в брак? Допустим, они консумировали брак безо всякого желания, потом сказали "ну, сейчас не время для детей, разъедемся, дорогая, по разным крепостям лет на 500". Нахуя им тогда брак?...

#5647 2025-11-29 00:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после этих Дней секс у супружеских пар был.

После не было. Только платоническая любовь, никаких сексов

Извини, анон, но я тебе не поверю. И Толкин такой глупости не писал. Сам он женат был, Присцилла родилась в 1929, после у Эдит детей не было, но, думаю, секс у Профессора с женой и после 1929 года какое-то время был. Так нафига ему выдумывать такие извраты про эльфов?

#5648 2025-11-29 00:44:02

Анон

Анон пишет:

А ты вот правда думаешь, что он бы написал "занимаются сексом", "совокупляются" или еще что-то такое

Он писал!

С другой стороны, акт размножения, происходящий от воли и желания, разделенных и несомненно контролируемых фэа, достигался со скоростью других сознательных и добровольных действий, доставлявших удовольствие или создававших что-либо

Она не включала желание секса или размножения [вариант перевода: не включала сексуальное или репродуктивное желание],

Но акт размножения, не относясь *росту* вплоть до соединения семени

Похоже, эльфы просто умели вовремя вытащить

#5649 2025-11-29 00:46:05

Анон

Анон пишет:

Да очень просто, блджад. Не каждый акт приводит к зачатию, сколько можно это повторять.

Да, поэтому люди обычно занимаются планированием семьи (держите еще один эвфемизм) год, а потом идут выяснять, что не так. А эльфы по двести лет не могут в окно овуляции попасть? Не, я понимаю, они ребята медленные...

#5650 2025-11-29 00:46:26

Анон

Анон пишет:

Дык а чем армии бесконечные респавнить, если уже нечем?

На ФБ приносили версию с некромантией, мёртвых подымали - и снова в бой!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума