Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#626 2025-11-04 00:42:25

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Феаноринги отогнали балрогов от отца.

У меня сложилось впечатление, что там они не успели сойтись в хтх.

#627 2025-11-04 00:59:24

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, не смеши мои тапочки, флотская ветвь, Алва и Савиньяки это ни разу не нолдорский типаж. Если флотские ещё туда сюда, то интриганы Алва и Савиньяки это полная противоположность любым эльфам, кроме разве что Эола какого-нибудь.
И приполируйте это все фирменной камшевской мизогинией, где слиты вообще все женские персонажи.

Кусты, а валите вы отсюда нахуй в Ангбанд, пожалуйста? Вот только ещё здесь вы тред не засоряли  :hmm:

#628 2025-11-04 01:04:13

Анон

Анон пишет:

валите

Но это же срачный тред, а ОЭ тут обсуждают в контексте Толкина.

#629 2025-11-04 01:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

валите

Но это же срачный тред, а ОЭ тут обсуждают в контексте Толкина.

Нет, здесь целая куча сообщений про чисто ваши кустовые разборки. А срачный тред по Толкину не означает, что тут стоит флудить Камшой.

Ну реально кусты, и здесь проросло  :facepalm:

Отредактировано (2025-11-04 01:06:54)

#630 2025-11-04 01:07:58

Анон

Анон пишет:

Ну реально кусты, и здесь проросло 

ОК, если аноны против, то я не буду в это углубляться.

#631 2025-11-04 01:11:36

Анон

Анон пишет:

ОК, если аноны против, то я не буду в это углубляться.

Если бы правда обсуждали в контексте Толкина, а не фонтанировали бы тут своим алвахейтом и окделлодрочем...  :bubu: Дранон

Отредактировано (2025-11-04 01:12:45)

#632 2025-11-04 01:12:42

Анон

Анон пишет:

алвахейтом и окделлодрочем...   Дранон

:friends:

#633 2025-11-04 01:17:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Язык Изгнанников, вернувшихся на Эрессеа, по большей части происходит от наречия Гондолина.

А те, кто не вернулся, оставшись в Средиземье с Келебримбором или Элрондом? Они откуда?

Из Линдона;-)
Думаю, отвсюду понемногу, к концу эпохи и за ВГ, думаю, там все знатно перемешалось. А какой там диалект - нам, увы, не сказали!

#634 2025-11-04 01:21:09

Анон

Анон пишет:

Если бы правда обсуждали в контексте Толкина, а не фонтанировали бы тут своим алвахейтом и окделлодрочем...   Дранон

Разговор о соблюдении клятв был вполне в контексте Толкина.
Но, так уж и быть, не буду развивать здесь эту тему, потому что аноны просили этого не делать.

#635 2025-11-04 01:21:57

Анон

Анон пишет:

Думаю, отвсюду понемногу, к концу эпохи и за ВГ, думаю, там все знатно перемешалось. А какой там диалект - нам, увы, не сказали!

В том и дело. Судить о количестве выживших по доминирующим диалектам беженцев, значит не учитывать оставшихся.

#636 2025-11-04 01:31:18

Анон

Анон пишет:

Разговор о соблюдении клятв был вполне в контексте Толкина.

Анон, я может тоже посрался бы с тобой за Алву, но тогда этот карнавал будет не остановить, а оно никому тут не надо. А так получается, что ты, или ещё кто-то, бросаешься довольно спорными и пространными утверждениями по оффтопной теме, с которыми кто-то здесь может быть не согласен, но ответить тебе не может. Не надо так  :smoke:  Спокойно и в контексте Толкина я бы с тобой обсудил, но видимо лучше не начинать

#637 2025-11-04 01:35:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я может тоже посрался бы с тобой за Алву, но тогда этот карнавал будет не остановить, а оно никому тут не надо. А так получается, что ты, или ещё кто-то, бросаешься довольно спорными и пространными утверждениями по оффтопной теме, с которыми кто-то здесь может быть не согласен, но ответить тебе не может. Не надо так    Спокойно и в контексте Толкина я бы с тобой обсудил, но видимо лучше не начинать

Может, в тред мультифандомного флуда перейдем?

#638 2025-11-04 01:35:53

Анон

Анон пишет:

В том и дело. Судить о количестве выживших по доминирующим диалектам беженцев, значит не учитывать оставшихся.

В Средиземье поначалу тоже оставались жители Гондолина и их потомки (как минимум Эльронд и Пенголод).

#639 2025-11-04 01:38:05

Анон

Анон пишет:

Может, в тред мультифандомного флуда перейдем?

Не уверен, что есть смысл, но попробовать можно.

#640 2025-11-04 01:38:32

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что есть смысл, но попробовать можно.

Спасибо.

#641 2025-11-04 10:49:38

Анон

То есть, по сути, эльфы первого дома действительно дожили до конца эпохи, но от остальных домов и владений тоже остались, от кого-то больше, от кого-то меньше, точные пропорции про никого не сказаны. Ну гондолиндцев видимо больше, но их и последними разъебали.
Так что нельзя сказать, что ПД стратегически удачнее расположились

#642 2025-11-04 11:52:39

Анон

Анон пишет:

Ну гондолиндцев видимо больше

Гондолинцы мечтали спрятаться подальше, как только попали в Белерианд. Конечно они в большинстве свалили на Эрессеа при первой возможности. Там их и посчитали  :evil:

#643 2025-11-04 11:56:04

Анон

Анон пишет:

. Конечно они в большинстве свалили на Эрессеа при первой возможности.

Сложно их за это осудить! Вообще не в сказку попали

#644 2025-11-04 12:10:23

Анон

Анон пишет:

Сложно их за это осудить! Вообще не в сказку попали

Я люблю гондолинцев, но будем справедливы - они прекрасно знали, что идут не в сказку.

#645 2025-11-04 12:12:30

Анон

Анон пишет:

Я люблю гондолинцев, но будем справедливы - они прекрасно знали, что идут не в сказку.

Вряд ли кто-то из них думал, что будет ТАК плохо

#646 2025-11-04 12:17:51

Анон

Анон пишет:

Вряд ли кто-то из них думал, что будет ТАК плохо

- Товарищи, мы идём в Эндоре! Это огромный континент, там темно, Мелькор и его подручные со всякими чудовищами, никакой помощи нам не будет...
- Ну, все НЕ ТАК плохо.

Нет, я серьезно люблю гондолинцев, и в трусости их не обвиняю, не подумайте. И это - совершенно человеческое нормальное желание съебаться от войны и жить спокойно. Но, бля, ты ж сам туда приперся, на войну  :facepalm:  короче, я Гондолин люблю, но фейспалм у меня от них немаленький.

#647 2025-11-04 12:20:02

Анон

Анон пишет:

Я всех люблю, но уверен, что, сваливая из Валинора, реально представляли, куда именно они идут, только те, кто родился в Средиземье, буде таковые среди репатриантов присутствовали. Все остальные шли в сказку, которая чуть пострашнее сказки, в которой они жили до этого. Что там будет ебаный хоррор с зомби, ядовитыми волколаками, кислотными дождями, реками лавы и боссами не по лвлу, выпрыгивающими из-за угла, им и в голову прийти не могло.

#648 2025-11-04 12:22:22

Анон

Анон пишет:

я Гондолин люблю, но фейспалм у меня от них немаленький

:friends:  Вот кому точно надо было остаться на родном берегу и обживать Форменос назло Феанору - это Тургон сотоварищи. Ах, тогда Эарендиля бы не получилось? Все претензии к автору.

#649 2025-11-04 12:26:50

Анон

Анон пишет:

Ах, тогда Эарендиля бы не получилось?

Эарендиля пришлось бы рожать Финдуилас от Турина. Не тот мессия, которого мы ждали, но тот, которого мы заслужили.

#650 2025-11-04 12:29:06

Анон

Анон пишет:

Эарендиля пришлось бы рожать Финдуилас от Турина. Не тот мессия, которого мы ждали, но тот, которого мы заслужили.

А если бы Валар не наплевали на Средиземье, вообще никакого мессии не понадобилось бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума