Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Феаноринги отогнали балрогов от отца.
У меня сложилось впечатление, что там они не успели сойтись в хтх.
Ой, анон, не смеши мои тапочки, флотская ветвь, Алва и Савиньяки это ни разу не нолдорский типаж. Если флотские ещё туда сюда, то интриганы Алва и Савиньяки это полная противоположность любым эльфам, кроме разве что Эола какого-нибудь.
И приполируйте это все фирменной камшевской мизогинией, где слиты вообще все женские персонажи.
Кусты, а валите вы отсюда нахуй в Ангбанд, пожалуйста? Вот только ещё здесь вы тред не засоряли 
валите
Но это же срачный тред, а ОЭ тут обсуждают в контексте Толкина.
Ну реально кусты, и здесь проросло
ОК, если аноны против, то я не буду в это углубляться.
ОК, если аноны против, то я не буду в это углубляться.
Если бы правда обсуждали в контексте Толкина, а не фонтанировали бы тут своим алвахейтом и окделлодрочем...
Дранон
Отредактировано (2025-11-04 01:12:45)
алвахейтом и окделлодрочем... Дранон

Анон пишет:Язык Изгнанников, вернувшихся на Эрессеа, по большей части происходит от наречия Гондолина.
А те, кто не вернулся, оставшись в Средиземье с Келебримбором или Элрондом? Они откуда?
Из Линдона;-)
Думаю, отвсюду понемногу, к концу эпохи и за ВГ, думаю, там все знатно перемешалось. А какой там диалект - нам, увы, не сказали!
Если бы правда обсуждали в контексте Толкина, а не фонтанировали бы тут своим алвахейтом и окделлодрочем... Дранон
Разговор о соблюдении клятв был вполне в контексте Толкина.
Но, так уж и быть, не буду развивать здесь эту тему, потому что аноны просили этого не делать.
Думаю, отвсюду понемногу, к концу эпохи и за ВГ, думаю, там все знатно перемешалось. А какой там диалект - нам, увы, не сказали!
В том и дело. Судить о количестве выживших по доминирующим диалектам беженцев, значит не учитывать оставшихся.
Разговор о соблюдении клятв был вполне в контексте Толкина.
Анон, я может тоже посрался бы с тобой за Алву, но тогда этот карнавал будет не остановить, а оно никому тут не надо. А так получается, что ты, или ещё кто-то, бросаешься довольно спорными и пространными утверждениями по оффтопной теме, с которыми кто-то здесь может быть не согласен, но ответить тебе не может. Не надо так
Спокойно и в контексте Толкина я бы с тобой обсудил, но видимо лучше не начинать
Анон, я может тоже посрался бы с тобой за Алву, но тогда этот карнавал будет не остановить, а оно никому тут не надо. А так получается, что ты, или ещё кто-то, бросаешься довольно спорными и пространными утверждениями по оффтопной теме, с которыми кто-то здесь может быть не согласен, но ответить тебе не может. Не надо так Спокойно и в контексте Толкина я бы с тобой обсудил, но видимо лучше не начинать
Может, в тред мультифандомного флуда перейдем?
В том и дело. Судить о количестве выживших по доминирующим диалектам беженцев, значит не учитывать оставшихся.
В Средиземье поначалу тоже оставались жители Гондолина и их потомки (как минимум Эльронд и Пенголод).
Может, в тред мультифандомного флуда перейдем?
Не уверен, что есть смысл, но попробовать можно.
Не уверен, что есть смысл, но попробовать можно.
Спасибо.
То есть, по сути, эльфы первого дома действительно дожили до конца эпохи, но от остальных домов и владений тоже остались, от кого-то больше, от кого-то меньше, точные пропорции про никого не сказаны. Ну гондолиндцев видимо больше, но их и последними разъебали.
Так что нельзя сказать, что ПД стратегически удачнее расположились
Ну гондолиндцев видимо больше
Гондолинцы мечтали спрятаться подальше, как только попали в Белерианд. Конечно они в большинстве свалили на Эрессеа при первой возможности. Там их и посчитали 
. Конечно они в большинстве свалили на Эрессеа при первой возможности.
Сложно их за это осудить! Вообще не в сказку попали
Сложно их за это осудить! Вообще не в сказку попали
Я люблю гондолинцев, но будем справедливы - они прекрасно знали, что идут не в сказку.
Я люблю гондолинцев, но будем справедливы - они прекрасно знали, что идут не в сказку.
Вряд ли кто-то из них думал, что будет ТАК плохо
Вряд ли кто-то из них думал, что будет ТАК плохо
- Товарищи, мы идём в Эндоре! Это огромный континент, там темно, Мелькор и его подручные со всякими чудовищами, никакой помощи нам не будет...
- Ну, все НЕ ТАК плохо.
Нет, я серьезно люблю гондолинцев, и в трусости их не обвиняю, не подумайте. И это - совершенно человеческое нормальное желание съебаться от войны и жить спокойно. Но, бля, ты ж сам туда приперся, на войну
короче, я Гондолин люблю, но фейспалм у меня от них немаленький.
Я всех люблю, но уверен, что, сваливая из Валинора, реально представляли, куда именно они идут, только те, кто родился в Средиземье, буде таковые среди репатриантов присутствовали. Все остальные шли в сказку, которая чуть пострашнее сказки, в которой они жили до этого. Что там будет ебаный хоррор с зомби, ядовитыми волколаками, кислотными дождями, реками лавы и боссами не по лвлу, выпрыгивающими из-за угла, им и в голову прийти не могло.
я Гондолин люблю, но фейспалм у меня от них немаленький
Вот кому точно надо было остаться на родном берегу и обживать Форменос назло Феанору - это Тургон сотоварищи. Ах, тогда Эарендиля бы не получилось? Все претензии к автору.
Ах, тогда Эарендиля бы не получилось?
Эарендиля пришлось бы рожать Финдуилас от Турина. Не тот мессия, которого мы ждали, но тот, которого мы заслужили.
Эарендиля пришлось бы рожать Финдуилас от Турина. Не тот мессия, которого мы ждали, но тот, которого мы заслужили.
А если бы Валар не наплевали на Средиземье, вообще никакого мессии не понадобилось бы.