Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Я к тому, что в целом и про Феанора, и про Берена это хейтерский всратофанон, не имеющий почвы в каноне.
А я к тому, что про Берена и прочих положительных героев такого практически не пишут. В отличие от
А я к тому, что про Берена и прочих положительных героев такого практически не пишут. В отличие от
Пишут, просто не здесь.
Да неужели
Полно пишут
артефакт сакральный, его по праву, и он будет творить им добро, тем более, камень ему подчинялся
Добрый и полезный артефакт, который, весьма вероятно, способствовал скорейшей смерти его матери. Хороший артефакт, полезный, ага (если что, инфа про это - буквально следующее предложение после того, как Диор сидит и думает над камнем). А то ж полумайя не справилась, а он, человек - да без проблем.
феаноринги - его кровные враги, нападавшие на его отца и мать, и не хотел примиряться на их условиях
1 - опять какой-то хавмайнд. Ладно, это анонам на холиварке допустимо думать, что все феаноринги - один коллективный феаноринг, что с анонов взять, а вот когда король так думает... Это не очень умный король.
2 - так выдвинул бы свои условия.
святых у нас нет.
Точно. Зато идиотов полно.
практически невозможно отдать добровольно
А, ну это Феанор - эгоистичный слабак, не смог отдать камни. А Диор - несчастная жертва доброго и полезного артефакта. Не перепутайте.
феанорингов Сильмарилл окажется недоступен Морготу, что ему не удастся отвоевать его обратно.
Блядь. Ну просто блядь. Да, конечно, Дориат без Завесы, разгромленный буквально за пару лет до этого гномами, в окружении морготовых сил и без единого союзника - это, конечно, гораздо надёжнее. План, надёжный, как швейцарский нож!
Извини, анон, но у тебя такой Диор выходит, что просто пиздец. Если по моему мнению, он был хороший, но слишком уж гордый, то у тебя он - гордый высокомерный идиот, которому не только королевство, а деревню доверить нельзя.
Отредактировано (2026-01-06 17:15:53)
И пишут, и смертельно серьезно
которому не только королевство, а деревню доверить нельзя.
Я бы ему даже два шара не доверил
К канонному Диору у меня другое отношение (специально уточняю для анона, который не может отличить обсуждение канонного Диора от фанонных)
Анон пишет:Эээ, твой Диор клинический идиот с манией величия? И почему же Морготу при желании не забрать камень у этого пиздюка?
А почему не забрал?
Потому что не успел? Там всего года два прошло.
Потому что не стал!? В каноне неплохо так написал, что Моргот и не торопился за камнем, ожидая, как все друд друга порешат.
Возможно это тот же самый Диор, который собирался обменять Сильмарилль на ненападение Ангбанда на Дориат и был за это выкинут к границе смачными пиздюлями
А вот вполне возможно, да. Это может быть тот самый анон.
А вот вполне возможно, да
Я считаю что такой Диор заслуживает целых две премии Дарвина
И шоколадную медальку
Даже настаиваю, одна не отразит всю глубину
Отредактировано (2026-01-06 17:17:09)
Я считаю что такой Диор заслуживает целых две премии Дарвина
А каноничному ни одной не оставишь?
Отредактировано (2026-01-06 17:20:37)
каноничному ни одой не оставишь
Каноничный не дотянул. В каноне самый достойным кандидатом был Майтимо, но Фингон уберёг 
А каноничному ни одной не оставишь?
Я дранон, но если если давать медальку каноничному Диору, то он точно там сильно не первый в очереди на раздачу. После целой кучи моих любимок, признаться надо честно
Отредактировано (2026-01-06 17:22:15)
Это может быть тот самый анон.
Нет.
Но приведи свои аргументы, почему Диор не отдал камень.
Мне кажется, что вот по тому, что я перечислил. Какой-то анон тут выше уссался, как это тупо. Ну ок.
уссался, как это тупо
Прочитать аргументы: ненене
Поговноротить на аргументировавшего: дадада
приведи свои аргументы, почему Диор не отдал камень.
Для меня достаточно одного - гордыня. И я об этом выше уже написал.
Ну вот поэтому он и говноротит, что возразить на доводы оппонента нечего.
Аноны, которые на нормальный аргументированный пост выкатывают аргументы вида "тогда твой Диор дебил, и меня совершенно не бомбит от формулировки про камень, ведь так придётся признать, что мои любимки им обожглась, а тупой сопляк Диор нет", заслуживает немного говноротства в срачном треде.
Для меня достаточно одного - гордыня. И я об этом выше уже написал.
А, ну понятно, Диор плохой. Так бы сразу и сказал.
меня совершенно не бомбит от формулировки про камень
В каноне камень не имеет разума
Любимки обожглись, потому что после трёх нарезок сородичей их руки не могли быть безгрешными, поэтому благословение Варды обожгло их, а Диор, блядь, в момент таскания Сильмарилля таких проёбов не имеет, потому и не обжигается
Фанонить разум Сильмариллям конечно весело, но Феанор не делал говорящие брюлики ©
Диор плохой.
Гордыня = плохой? Ты совсем конченый или найдёшь ещё более ебанутую причину порваться?
Гордыня = плохой? Ты совсем конченый или найдёшь ещё более ебанутую причину порваться?
Гордыня это однозначно негативная характеристика. Особенно в контексте "не отдал нахуй не нужный камень, чтобы предотвратить войну из-за камня". А именно в этом местные ПД-ёбы регулярно обвиняют Диора.
Гордыня это однозначно негативная характеристика.
А теперь скажи кто в Сильмариллионе НЕ гордый? 
В каноне камень не имеет разума
Любимки обожглись, потому что после трёх нарезок сородичей их руки не могли быть безгрешными, поэтому благословение Варды обожгло их, а Диор, блядь, в момент таскания Сильмарилля таких проёбов не имеет, потому и не обжигается
Фанонить разум Сильмариллям конечно весело, но Феанор не делал говорящие брюлики ©
Диор мог использовать Сильмарилл для приведения в порядок экологии Дориата, не роняя его из руки с воплем "Ааа, горячо", так понятно?
Диор мог использовать Сильмарилл для приведения в порядок экологии Дориата, не роняя его из руки с воплем "Ааа, горячо", так понятно?
Ты тупой? Он и не должен был обжечься, Камень жжёт грешные руки. Хули ты рвёшься?
А теперь скажи кто в Сильмариллионе НЕ гордый?
А ты гордость и гордыню отличаешь, или тебе русский сильно не родной?