Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Ты тупой? Он и не должен был обжечься, Камень жжёт грешные руки. Хули ты рвёшься?
Я рвусь?
Мне на нормальные аргументы выкатили уссывающиеся смайлики, пронзания и вопли, что тупой, а я рвусь?
гордость и гордыню отличаешь, или тебе русский сильно не родной?
Хорошо, я перечислю за тебя: Феанор, Финголфин, Финвэ, Тингол, Турин, Тургон, Галадриэль, Ольвэ, Аэгнор, Берен, Халет...
Продолжать?
Нет
ПД-ёба ответ
Ты не понимает. Это у феанорингов и Камень неразумный, и Клятва - просто сотрясание воздуха, и гордыня вредная, могли бы подвинуться. А у остальных - Тингола, Диора, Эльвинг - и гордость хорошая, и камень такой зовущий, что сопротивляться власти нет. Ты не понимаешь. Это другое.
Вот это как назвать, скажи пожалуйста?
Вот это как назвать, скажи пожалуйста?
Ну ты зачем-то впихнул про подчиняющийся камень, я ответил что разума в Сильмарилле нет и говорить подчинялся/не подчинялся вообще нельзя: он либо жжёт грешные руки, либо не жжёт. И светит, светит в обоих случаях.
Коммент, который ты мне суёшь не мой, у того анона и интересуйся. Про аргументы я тебе говорил в сообщениях под этим
Ну ты зачем-то впихнул про подчиняющийся камень, я ответил что разума в Сильмарилле нет и говорить подчинялся/не подчинялся вообще нельзя: он либо жжёт грешные руки, либо не жжёт. И светит, светит в обоих случаях.
Говоря "подчиняется" я имел ввиду, подчиняется как инструмент, то есть именно можно использовать. У Сильмарилла нет воли, но часть персонажей может с ним взаимодействовать, а часть не может.
часть персонажей может с ним взаимодействовать, а часть не может.
С ним могут взаимодействовать все. Просто некоторым будет больно
1 - опять какой-то хавмайнд. Ладно, это анонам на холиварке допустимо думать, что все феаноринги - один коллективный феаноринг, что с анонов взять, а вот когда король так думает... Это не очень умный король.
2 - так выдвинул бы свои условия.
1) а как, по-твоему, работает ровная вражда, анон? Она обычно распространяется на всё семейство.
2) мог бы. Только тогда это было бы совсем другое произведение, с договорами и играми престолов, а у нас эпоса и честь превыше жизни.
А, ну это Феанор - эгоистичный слабак, не смог отдать камни. А Диор - несчастная жертва доброго и полезного артефакта. Не перепутайте.
А где я написал, что Феанор слабак, скажи мне пожалуйста? Для начала, я вполне его понимаю в моменте отказа разбить камни. Причём у него и гордость мастера, и, возможно, особая власть камней, если она есть.
Блядь. Ну просто блядь. Да, конечно, Дориат без Завесы, разгромленный буквально за пару лет до этого гномами, в окружении морготовых сил и без единого союзника - это, конечно, гораздо надёжнее. План, надёжный, как швейцарский нож!
Ну он вполне мог считать так. И учитывая пророчеств о, что род Лютиэнь не прервётся, у него есть некоторые основания верить в живучесть своих потомков.
Отредактировано (2026-01-06 18:33:47)
С ним могут взаимодействовать все. Просто некоторым будет больно
И ещё у Эльвинг и Диора он способствовать возрождению земель, а у Моргота - нет.
у него есть некоторые основания верить в живучесть своих потомков.
Род не прервётся и под будет процветать это очень разные вещи, анон.
Вот выкосил бы Моргот Дориат, Диора на ближайшей скале прибил и выпотрошил, дети Диора сбежали с Камнем. Их могут проклясть, покалечить...
Живы не значит счастливы, и род Диора не весь Дориат
у Моргота - нет.
Ты долбоёб? Действительно, почему камни на башке, блядь, Моргота не исцеляли землю, может потому что Моргот Тьмой сводил их усилия на нет?
Ты долбоёб?
А ты? Очень надеюсь, что это ты назвал меня говноротым.
А ты?
Я умею читать и понимаю, почему же Сильмарилль у Моргота "не работал"
В каноне самый достойным кандидатом был Майтимо, но Фингон уберёг
Гил-Галада ему родил, что ли? 
Я умею читать и понимаю, почему же Сильмарилль у Моргота "не работал"
А что я не написал, что не понимаю этого, ты, видимо, прочитать не в состоянии 
что я не написал, что не понимаю этого
Так ты пишешь что он не работает. Но он работает
Просто в Ангбанде КПД этой работы равняется нулю, ибо всё тут же искажается обратно, он же прям в короне Моринготто.
Но прочитать не в состоянии здесь я 
для приведения в порядок экологии Дориата
Я на поняла, гномы Дориат что... Повытоптали???
Гордыня это однозначно негативная характеристика. Особенно в контексте "не отдал нахуй не нужный камень, чтобы предотвратить войну из-за камня". А именно в этом местные ПД-ёбы регулярно обвиняют Диора.
Успокойся уже, анон. Да, я считаю, что Диора сгубила гордыня, как и Эльвинг потом. А уж что сделала ебаная гордыня с феанорингам - совсем пиздец (хотя надо признать, что ставка-то в игре "Откажись от сильмариллов" у них была в 1000 раз серьёзней, чем у и у Тингола, и у Диора, и у Эльвинг).
Но я уже поняла, что это все бесполезно. Здесь реально целый ряд анонов, которые правда, действительно не понимают, как можно видеть недостатки любимого персонажа - и продолжать любить его. И никаких аргументы - особенно если их не читать - не помогут.
Повытоптали???
Вырубили!
У Фангорна спустя тысячи лет глаз дергается.
Мне на нормальные аргументы выкатили уссывающиеся смайлики, пронзания и вопли, что тупой, а я рвусь?
Тебе на аргументы выдвинули аргументы, почему твои аргументы не работают. Но ты, похоже, даже читать не стал.
Так ты пишешь что он не работает. Но он работает
Просто в Ангбанде КПД этой работы равняется нулю, ибо всё тут же искажается обратно, он же прям в короне Моринготто.
А с чего ты взял, что он работает? Может, он в спящем режиме? В каноне про это ничего не говорится.
Может, он в спящем режиме?
Что в спящем режиме? Сильмарилль это Свет Древ, заключённый в оболочку из силимы.
Где ты у него выключатель нашёл 
Успокойся уже, анон. Да, я считаю, что Диора сгубила гордыня, как и Эльвинг потом. А уж что сделала ебаная гордыня с феанорингам - совсем пиздец (хотя надо признать, что ставка-то в игре "Откажись от сильмариллов" у них была в 1000 раз серьёзней, чем у и у Тингола, и у Диора, и у Эльвинг).
Но я уже поняла, что это все бесполезно. Здесь реально целый ряд анонов, которые правда, действительно не понимают, как можно видеть недостатки любимого персонажа - и продолжать любить его. И никаких аргументы - особенно если их не читать - не помогут.
Ну Эльвинг как раз не сгубила.
И я искренне не понимаю, какие именно выводы ты сделал из моих аргументов. Да, Диор мог бы и отдать камень, и явно как-то для себя объяснял, почему нет.
Но я бы не назвал это гордыней ни у кого, включая феанорингов. Это, скорее, уверенность в своём праве, основанная на комплексе факторов, как то: наследственное право, клятва, право трофея, снова наследственное право, кровная вражда, влияние самого камня, уверенность в правоте своего дела, комплекс проклятие и пророчеств.
Что в спящем режиме? Сильмарилль это Свет Древ, заключённый в оболочку из силимы.
Где ты у него выключатель нашёл
Анон, ты так ржёшь, как будто знаешь, как свет древ работает.
как будто знаешь, как свет древ работает
Благодатно светит
Было бы чо знать