Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#9026 2026-01-08 16:26:17

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

А что я про КиК сейчас говорил?

А про что именно? Ты написал, что "в каноне не совсем так".

#9027 2026-01-08 16:29:26

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы он освободил Финрода от клятвы ещё тогда, видя его решимость принять участие в практически безнадежном походе, то можно было бы говорить о добровольности.

Но другие персонажи Толкина тоже вписывались в "практически безнадежные походы".
В том числе из-за клятв.

Анон пишет:

Но то, что сработала она именно благодаря хорошей и правильной клятве Финрода-Берена, упоминают редко.

Роковой для МиМ она оказалась уже независимо от клятвы Финрода-Берена.

#9028 2026-01-08 16:31:11

Анон

Анон пишет:

А про что именно? Ты написал, что "в каноне не совсем так".

Вот это ты к чему? Что я говорил в контексте КиК?

Анон пишет:

В каноне и КиК оппонируют Финроду по несколько иным причинам, чем те, о которых ты тут говоришь.

#9029 2026-01-08 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Что я говорил в контексте КиК?

Что только благодаря КиК нарготрондцы не пошли на штурм Ангбанда.
Хотя, строго говоря, у КиК претензии были не к тому, что Финрод собирался Ангбанд штурмовать.

#9030 2026-01-08 16:36:04

Анон

Анон пишет:

Роковой для МиМ она оказалась уже независимо от клятвы Финрода-Берена.

Да ну? А помнишь, что там Эонвэ предъявял МиМ? Где были бы те персонажи без клятвы Финрода-Берена? И где был бы сильмарил, который обеспечил некие известные события, после того, как его пожелал Тингол, а Берен поклялся, что добудет, и пристегнул сюда же Финрода за его клятву. Всё связано, и неизвестно, что было бы, если убрать такую важную составляющую. Вся история по другому пути.

#9031 2026-01-08 16:37:28

Анон

Анон пишет:

что там Эонвэ предъявял МиМ

Ну лично я считаю что уж не Эонвэ рот раскрывать  :lol:
Дранон

#9032 2026-01-08 16:37:29

Анон

Анон пишет:

А помнишь, что там Эонвэ предъявял МиМ?

Да, тут ты прав.
Хотя, с другой стороны, в "Касательно Клада" (правда, этот текст я в целом не очень люблю) Валар отказывают ПД в правах на сильмариль уже после Альквалондэ, а не после нападений на Дориат и Гавани.

#9033 2026-01-08 16:39:45

Анон

Анон пишет:

А про клятву Феанора, что она страшное зло и прямо заставляла, тут почти все уверены

Но клятва Феанора плоха не тем, что она обрекла ПД на безнадежную миссию. В конце концов, это был свободный выбор тех, кто её дал. Плоха эта клятва была тем, что предусматривала возможность войны с другими эрухини (а не только с Морготом и его слугами). Если бы речь шла просто о безнадежном деле, то давшие клятву феаноринги вызывали бы исключительно сочувствие, даже если считать, что в тот конкретный момент они сглупили.

#9034 2026-01-08 16:41:03

Анон

Анон пишет:

Валар отказывают ПД в правах на сильмариль

А это вообще не их собачье дело. Ещё раз повторю: Феанор, когда Сильмарилли делал, никаких документов не подписывал, что мол в случае свиноёбства всё моё имущество переходит миру, поэтому Эонвэ может сходить нахуй, несколько раз

#9035 2026-01-08 16:43:16

Анон

Анон пишет:

А это вообще не их собачье дело. Ещё раз повторю: Феанор, когда Сильмарилли делал, никаких документов не подписывал, что мол в случае свиноёбства всё моё имущество переходит миру, поэтому Эонвэ может сходить нахуй, несколько раз

Это другой вопрос. Мы обсуждали то, из-за чего произошли убийства из-за камней.

#9036 2026-01-08 16:43:21

Анон

Анон пишет:

в правах на сильмариль уже после Альквалондэ, а не после нападений на Дориат и Гавани

Тогда уж Феанору отказывают, он был ещё жив, и о правах его сыновей речи не могло идти. А Эонвэ заявляет, что они права утратили, значит на каком-то этапе ими обладали.

#9037 2026-01-08 16:44:01

Анон

Анон пишет:

Тогда уж Феанору отказывают, он был ещё жив, и о правах его сыновей речи не могло идти. А Эонвэ заявляет, что они права утратили, значит на каком-то этапе ими обладали.

Это уже момент расхождения написанного Сильма с "Касательно Клада".

#9038 2026-01-08 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Эонвэ заявляет, что они права утратили,

Ну он может заявлять и что Гортхаур точно больше не будет, правдой это не станет

#9039 2026-01-08 16:46:15

Анон

Анон пишет:

Ну он может заявлять и что Гортхаур точно больше не будет, правдой это не станет

Так тут обсуждают не то, прав ли был Эонвэ.

#9040 2026-01-08 16:49:17

Анон

Анон пишет:

У эльфов ни с кем не бывает общего потомства, кроме людей - других Детей Эру (а вот с гномами, например, нет).

У эльфов есть общее потомство с айнур, облекшимися в плоть - т.е. хроа вместо фана, которое налагает определенные ограничения, и его не снять безболезненно. Но вообще нигде не сказано, что это должно быть именно эльфийское тело, чтобы создать потомство с эльфом. Только что именно у Мелиан такие вкусы.
Айнур в других телах отлично размножаются, см. орков с примесью крови майар, варгов - потомком волколаков, Кархарота, который щенок Драуглуина, потомство Унголиант. Мы понятия не имеем, может ли Унголиант иметь потомство с эльфом в форме паука, потому что тупо никто не пробовал.
А еще мы до сих пор не знаем, что за хрень такая драконы, которые разумны, размножаются, вылупляются из яиц и вроде имеют два пола, но тоже явно не дети Эру... А чьи?
Мы не знаем, могут ли эльфы и гномы иметь общее потомство, потому что Гимли с Леголасом мужики так как у нас нет ни одной известной пары из эльфа и гнома и виноват в этом Тингол. И как следствие, нет ни одной такой пары без потомства, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что вот эти пытались и не получилось.

Зато есть канонный факт: если эльфы хотят детей, у них будут дети, желание не расходится с возможностью  :evil: Если хотят детей от майар, то и от майар будут.

#9041 2026-01-08 16:50:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что я говорил в контексте КиК?

Что только благодаря КиК нарготрондцы не пошли на штурм Ангбанда.
Хотя, строго говоря, у КиК претензии были не к тому, что Финрод собирался Ангбанд штурмовать.

Вообще-то я не говорил ни про про КиК, ни почему нарготрондцы не пошли, и не видел, чтобы кто-то другой сегодня это говорил до тебя сейчас  :facepalm:

Отредактировано (2026-01-08 16:51:28)

#9042 2026-01-08 16:51:11

Анон

Анон пишет:

виноват в этом Тингол

Ну он тоже мужик был, жопаделать  :lol:

#9043 2026-01-08 16:51:13

Анон

Анон пишет:

Но вообще нигде не сказано, что это должно быть именно эльфийское тело, чтобы создать потомство с эльфом.

Так зачем, по-твоему, Мелиан именно в эльфийское тело облекалась? И те падшие айнур, которые скрещивались с орками, превращались именно в орков, а не в каких-нибудь рептилоидов.

Анон пишет:

А еще мы до сих пор не знаем, что за хрень такая драконы, которые разумны, размножаются, вылупляются из яиц и вроде имеют два пола, но тоже явно не дети Эру... А чьи?

Айнур, облекшиеся плотью. Но скрещиваются они друг с другом, а не с другими видами.

#9044 2026-01-08 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Зато есть канонный факт: если эльфы хотят детей, у них будут дети, желание не расходится с возможностью

Это про отсутствие импотенции.

#9045 2026-01-08 16:51:46

Анон

Анон пишет:

зачем, по-твоему, Мелиан именно в эльфийское тело облекалась

Потому что Эльвэ не ксенофил?

#9046 2026-01-08 16:53:03

Анон

Анон пишет:

У Фингона в итоге выгорело. Значит, и поход Финрода был не таким уж безнадежным.

Три раза, когда у Фингона выгорело, и один раз, когда не...  :sadcat:

#9047 2026-01-08 16:53:49

Анон

Анон пишет:

Три раза, когда у Фингона выгорело, и один раз, когда не... 

Я думаю, что Фингон в любом случае на какое-то время задержал Готмога.
Что дало время дор-ломинцам и гондолинцам.

#9048 2026-01-08 16:55:40

Анон

Анон пишет:

Так зачем, по-твоему, Мелиан именно в эльфийское тело облекалась?

Она скорее всего в такой форме уже была на момент встречи с Тинголом, и только немного доработала, когда переводила в категорию хроа. Или думаешь, он влюбился в павука, ну или в приятный аромат, а именно так "выглядят" майар без, кхм, одежд, и двести лет обонял?  :lol:

#9049 2026-01-08 16:57:42

Анон

Анон пишет:

двести лет обонял

Дрочил на запах

#9050 2026-01-08 17:04:17

Анон

Анон пишет:

а именно так "выглядят" майар без, кхм, одежд

Без одежд они выглядят просто как сияние, по-моему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума