Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Саурона. Ну, слегка-слегка.
Хочу миник, возможно юмористический, о невыносимых моральных страданиях каноничных "столпов света" с последующим пересмотром ими своих приоритетов и слёзным раскаянием
А для перводомовских любимок - традиционное героическое превозмогание с моральным превосходством над всем и вся. Вообще я вхумпер и люблю такое 
Хочу миник
Заявка на миник, конечно 
Заявка на миник, конечно
А что не так?
каноничных "столпов света"
... Это которые сначала для освещения Арды построили?
... Это которые сначала для освещения Арды построили?
Тоже о них подумал. Теперь пытаюсь понять, как они должны испытать моральные страдания... Ах, как мы могли так низко пасть, или что? 
Ах, как мы могли так низко пасть
Вот, а то всё Моргот уронил, Моргот... Сами низко пали!
Сами низко пали!
..и столпы света уронили
Тоже о них подумал.
Поэтому там в кавычках, чтоб было ясно, что это как столпы общества, только светлые, правильные светлые персонажи короче. Но ты можешь написать про страдания светильников, тоже вариант.
Хочу миник, возможно юмористический, о невыносимых моральных страданиях каноничных "столпов света" с последующим пересмотром ими своих приоритетов и слёзным раскаянием
- Как я мог? Как я мог?! Как я мог так промазать, кидая корону?!
- Как я мог? Как я мог?! Как я мог так промазать, кидая корону?!
Он хотел одно короной убить двух феанорингов? Ох, тяжела ты, шапка Фелагунда!
Метание короны на дальность или давайте перепишем Лэйтиан..
Он хотел одно короной убить двух феанорингов? Ох, тяжела ты, шапка Фелагунда!
Тут же были текстологические исследования на тему, что все короны первой эпохи это украшенные шлемы. Так что, видимо, тяжела...
А давайте продолжим про страдания.
Метание короны на дальность или давайте перепишем Лэйтиан..
Они шли к Морготу за его короной - самым тяжёлым спортивным снарядом, чтобы доказать, что не перевелись ещё нэрвен и прочие не-мужи среди нисси и аданет. Но сексист Моргот бойкотировал олимпиаду.
Он хотел одно короной убить двух феанорингов?
Получается, что он как минимум об этом фантазировал, это прям новое слово в личности Финрода 
Ох, тяжела ты, шапка Фелагунда!
ГАЛЯ!
- Надо было выходить за Келегорма, - в сердцах вздохнула Лютиэнь.
- Дорогая, что-то не так? Ты едва притронулась к веганской оленине и безглютеновому лембасу на альтернативном молоке! Вот увидишь, скоро наше кафе с горизонтальными связями начнёт приносить прибыль...
Откуда взялся Берен-веган?
Рыбы ему точно не помогали, так что её можно есть.
Откуда взялся Берен-веган?
Из канона 
Из канона
Мне это кажется не самой удачной идеей канона, но рыбы ему не помогали, в отличие от зверей и птиц.
Мне это кажется не самой удачной идеей канона, но рыбы ему не помогали, в отличие от зверей и птиц.
Покажи, где в каноне написано, что рыбы точно-точно ему не помогали.
Покажи, где в каноне написано, что рыбы точно-точно ему не помогали.
А как? Со зверями и птицами понятно.
А как? Со зверями и птицами понятно.
Не знаю, как. Вообще написано, что "he ate no flesh nor slew any living thing that was not in the service of Morgoth", а не только тех, кто ему помогал. Рыбы - это тоже "living thing".
Вот увидишь, скоро наше кафе с горизонтальными связями начнёт приносить прибыль...
Не начнет, потому что Даэрон курит на кухне шмаль.