Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Но вообще я не думаю, что даже если Берен был веганом, он стал бы заставлять жену питаться по-вегански.
заставлять жену питаться по-вегански.
Осуждающий взгляд аппетита не прибавляет
Осуждающий взгляд аппетита не прибавляет
А где говорится, что он осуждал не-веганов?
Но вообще я не думаю, что даже если Берен был веганом, он стал бы заставлять жену питаться по-вегански.
Тогда ей пришлось бы мясо добывать самой. Берен ведь не только не ел, он и не убивал.
где говорится, что он осуждал не-веганов
Но ведь для Берена онижеживые. Если бы напротив тебя Келегорм ел шашлык из Диора, ты бы ему мило улыбнулся? 
Тогда ей пришлось бы мясо добывать самой.
Лютиэн ещё до Берена жила в лесу вдали от дворца отца.
Впрочем, во время жизни в Оссирианде она, по канону, подружилась с местными лайквенди.
Фиона и птички.гиф
Но ведь для Берена онижеживые.
У Толкина было эссе про вегетерианцев среди эльфов (думаю, это и к людям относится), что такие там были, но это не считалось общеобязательной нормой и они не навязывали окружающим свое мнение.
И нигде не сказано, что Берен брезговал, к примеру, молоком, так что он был вегетерианцем, но не веганом.
Лютиэн ещё до Берена жила в лесу вдали от дворца отца.
В каноне прямо так и написано?
В каноне прямо так и написано?
Она жила в Нельдорете, оттуда до Менегрота приличное расстояние.
И нигде не сказано, что Берен брезговал, к примеру, молоком, так что он был вегетерианцем, но не веганом.
А где он брал молоко?
Вот да, эти понятия все время путают.
А где он брал молоко?
Я не о том, где он брал, я об отношении.
Думаешь, если бы ему предложили молока, он бы отказался?
А где говорится, что она его не добывала?
Бедный Диор, его уже и на рульки и на шашлык пустили
Она жила в Нельдорете, оттуда до Менегрота приличное расстояние.
Процитируй, пожалуйста, что она жила там отдельно от отца. И объясни заодно, почему это означает, что она сама добывала себе еду.
Отпустил коня Куруфина жить свободной лошадкой на зеленых лугах до первой зимы. Самый что ни на есть веган 
Я не о том, где он брал, я об отношении.
Думаешь, если бы ему предложили молока, он бы отказался?
Если ему негде брать молоко, то его отношение не имеет значения, Берен все равно не ест молока и молочных продуктов.
Может, и не отказался бы, но в каноне не видно обладателей молочного скота, которые бы предлагали. Очень маловероятно, что охотники-лайквенди держали хотя бы коз.
А где говорится, что он осуждал не-веганов?
Ну... КиК точно не веганы и даже не вегетарианцы. И Берен их явно осуждал 
И объясни заодно, почему это означает, что она сама добывала себе еду.
А как, по-твоему, она её добывала?
Процитируй, пожалуйста, что она жила там отдельно от отца.
Анон, ты представляешь себе расстояние от Менегрота до Нельдорета? На момент встречи Берена и Лютиэн и последующих событий последняя много времени проводит в лесу, и об её отлучках к отцу ничего не сказано.
А где говорится, что она его не добывала?
Кстати, да.
А как, по-твоему, она её добывала?
А в Дориате всего два эльфа, Лютиэн и Тингол, да? И если Лютиэн живет отдельно от отца, то одна и на полном самообеспечении, сама охотится, сама все остальное?
Анон, ты представляешь себе расстояние от Менегрота до Нельдорета? На момент встречи Берена и Лютиэн и последующих событий последняя много времени проводит в лесу, и об её отлучках к отцу ничего не сказано.
То есть, цитаты из канона нет, вместо нее штаны Арагорна.
Процитируй, пожалуйста, что она жила там отдельно от отца. И объясни заодно, почему это означает, что она сама добывала себе еду.
Анон, ты путаешь лор. Это у нолдор принято, чтобы папа готовил дочке борщи до замужества, а после приносил в горшочке борщ молодым, а то этот безрукий его девочку домашненьким не накормит (и только кукух Финарфин, который бросил дочку... ну, вы поняли)
У синдар считается, что женщина способна сама поймать себе обед и не рискует умереть от голода перед полным холодильником лесом дичи 
И если Лютиэн живет отдельно от отца, то одна и на полном самообеспечении, сама охотится, сама все остальное?
А почему нет?
Если Лютиэн не вегетерианка - какие тут могут быть препятствия? Она уо?
В тексте, описывающем её романтическое общение с Береном, других эльфов, кроме Даэрона, рядом с ней нет, и то Даэрон большую часть времени держится на расстоянии. Кто бы ей еду приносил?
У синдар считается, что женщина способна сама поймать себе обед и не рискует умереть от голода перед полным холодильником лесом дичи
Синдар за пределами Менегрота и гаваней Фаласа это вообще преимущественно охотники-собиратели.