Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
И это центральная мораль Толкина, северное мужество, вотэтовсе. Хоть у эльфов, хоть у людей и хоббитов, хоть у гномов.
Зыс.
Умри достойно, и не позволяй себе отчаяние.
Умри достойно, и не позволяй себе отчаяние.
Феанор достойно помер, помогло ли это?
А Финголфину?
И это центральная мораль Толкина, северное мужество, вотэтовсе.
Хоть у эльфов, хоть у людей и хоббитов, хоть у гномов.
А не орочье "похуй, пляшем, все равно сдохнем".
Клятва тоже северное мужество. 
Феанор достойно помер, помогло ли это?
А Финголфину?
Это тот случай, когда если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Клятва тоже северное мужество.
Пруф?
Эк у тебя нибамбит от его существования.
Что бы там ни думал, считаю, что с хейтерами жизнь в фандоме веселее, уж на холиварке точно.
Отредактировано (Вчера 16:09:29)
если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
Что, не такое мужество?
Или просто не натягивается?
Кстати до последнего мочить всех ради семейной реликвии это тоже очень по-северному
Пруф?
Намо же сказал, что сильмариллы будут ускользать от ПД. Но ПД все равно не сдается и не отчаивается и продолжает выполнять Клятву.
Отредактировано (Вчера 16:00:46)
У ЭиЭ родители живы, они не сироты. МиМ их родителей не убивали и убивать не собираются. В тексте эта фраза вообще случайная, смысла особо не имеющая
В тексте эта фраза - пов Маэдроса
Который да, может небезосновательно считать, что дети остались без родителей по их с дорогим братцем вине, и, в отличие от Феанора из соседнего текста команды, Сильм не читал.
Финголфин сложился об Моргота, Амбаруссар в Гаванях - как это повлияло на их дальнейшую судьбу?
Это в конечном счете определило прожитую ими жизнь. Финголфин умер так, что если потом зашел в Мандос с пинка и с гордо поднятой головой, ему бы еще и похлопали. В отличие от Амбарусс, увы.
На всякий случай: я еще один ПД-ёб, а не хейтер
Кстати до последнего мочить всех ради семейной реликвии это тоже очень по-северному
Я уже не знаю, стебёшься ты или серьёзно, но, блять, да. Потому что отползти перед Тинголом и его роднёй, признать их право и обтекать - да схуяли?! Почему Диору гордость не позволяла, а Маэдрос должен быть внезапно "выше этого", а проще говоря, смириться?
Отредактировано (Вчера 16:11:25)
если потом зашел в Мандос с пинка и с гордо поднятой головой, ему бы еще и похлопали
Нихуя себе, а дальше что? 
Что, не такое мужество?
Или просто не натягивается?
Финголфин-то как раз показал, что Моргот теперь уязвим и может быть буквально быть потыкан мечом, а ещё Моргота опозорил. Это если книжку читать, а не по фичулям канон учить 
или серьёзно,
Так я на стороне ПД, я как раз хочу узнать почему это Феанор немужественно помер 
ПД все равно не сдается и не отчаивается и продолжает выполнять Клятву.
Сейчас тебе скажут, что ПД сидел на жопе ровно и не рыпался на Моргота, хотя был обязан 
Сейчас тебе скажут, что ПД
должен был совершить групповой рскмндзр над догорающим батей, чтобы нидайэру не тронуть пальцем аноновых любимочек
В тексте эта фраза - пов Маэдроса
Который да, может небезосновательно считать, что дети остались без родителей по их с дорогим братцем вине
Маэдрос, льющий крокодиловы слёзы, - мой сквик, извини.
Это в конечном счете определило прожитую ими жизнь. Финголфин умер так, что если потом зашел в Мандос с пинка и с гордо поднятой головой, ему бы еще и похлопали.
Боже, мне нужен такой фанфик 
Это в конечном счете определило прожитую ими жизнь. Финголфин умер так, что если потом зашел в Мандос с пинка и с гордо поднятой головой, ему бы еще и похлопали. В отличие от Амбарусс, увы.
Вот только в каноне в Мандос не заходят с пинка и никто там никому не хлопает. И все нолдор-изгнанники одинаково тоскуют по своим телам и находят мало жалости, как сказал Намо. Конечно, Финголфин может похлопать сам себе.
Сейчас тебе скажут, что ПД сидел на жопе ровно и не рыпался на Моргота, хотя был обязан
А что же он делал до 472 года Первой Эпохи?
Маэдрос, льющий крокодиловы слёзы, - мой сквик, извини.
Ах, опять авторы не чешут анону хотелочку.
Нихуя себе, а дальше что?
Анон, такое ощущение, что ты никогда жизнью не рисковал или в опасности не оказывался. Есть разница между "умереть бесчестно" и "умереть за идею/правое дело". Очень разные ощущения. И, раз уж на то пошло, очень разный срок восстановления после этого - в первом случае и жить-то дальше не особо хочется, а во втором бодрячком скачешь с моральным удовлетворением от того, что все сделал правильно.
Грубо говоря, Ноло тупо из Мандоса быстрее выйдет
Финголфин-то как раз показал, что Моргот теперь уязвим и может быть буквально быть потыкан мечом
И кому это знание пригодилось?
а ещё Моргота опозорил.
Быть раненым в поединке - позор?
Вот только в каноне в Мандос не заходят с пинка и никто там никому не хлопает
В каноне о событиях в Мандосе вообще ни слова не сказано 
Ноло тупо из Мандоса быстрее выйдет
А вот этого никто не говорил
Если бы так работало, то Финрод его бы встретил уже во плоти, потому что помощь Берену помощью Берену, а дуэль с Морготом это уровень повыше