Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Мне просто приятнее иронизировать вместе с ПД, а не над ним.
Перевожу: мне нравится обсирать других персонажей, но от любого мнения про ПД, кроме восторга и согласия, у меня жопная боль.
Увы, это не твой личный безблог
С каких пор высказывать личное мнение можно только в безблогах?
Если разуешь глаза, то увидишь, что ирония тут над участниками срача, а не над ПД
Согласен, неплохо вышло
дранон ПД-ёб
Перевожу
Переводчик из тебя как из говна Сильмарилль
Если разуешь глаза, то увидишь, что ирония тут над участниками срача, а не над ПД
Хорошо, над участниками, поэтому ВСЕ сошлись на том, что "научить детей хорошему, что для их Дома уже было великим подвигом"?
поэтому ВСЕ сошлись
Напиши уже свою версию и узбагойся
Это прям как подрыв от фика, где Маглор иронизирует что в прошлый раз попытка попросить у телэри закончилась ниочень, а кто-то распидорасился "злые телэри угнетают инвалидов стаканов водички"
Напиши уже свою версию и узбагойся
Ага, "сперва добейся". При чём тут версия? Меня спросили - я ответил, мне стали доказывать, что я не прав. И только.
поэтому ВСЕ сошлись на том
То есть, ироничный пассаж про всеми признанную вежливость и шутка про Благоллах тебя вообще не смутили, да 
пассаж про всеми признанную вежливость и шутка про Благоллах
Это понравилось))
тебя вообще не смутили, да
Я ж говорил, чувство юмора сдают на входе, только зверино серьёзное восприятие текста. И поиск полит агиток с эльфийского броневичка разумеется
Я что-то так и вижу, как попадают феанорычи в фанфик радикального ПД-ёба и охуевают. Скажут Финроду что-то в духе "Хорош твой народ, как телки на веревочке - кто краше речь скажет, за тем и пойдут", а Финрод вместо достойного ответа глазами хлопает и челюсть теряет. Или начнут перед Намо комедию ломать и ругаться, а тот не по разным концам Чертогов их разгоняет щелчком пальцев, а истерит как сучка. И даже Моргот не выдерживает взгляда того же Маэдроса. Да они же первыми попросятся на выход из Арды куда угодно, потому что скучно же пинать бессловесных щенков, а сиятельно сиять на фоне чмоней им нахрен не сдалось
Анон пишет:Финголфин умер так, что если потом зашел в Мандос с пинка и с гордо поднятой головой, ему бы еще и похлопали.
Боже, мне нужен такой фанфик
Держи, анон. Не уверена, что ты хотел этого, но если что - просто забудь )
https://ficbook.net/readfic/13039459/41 … rt_content
У ЭиЭ родители живы, они не сироты.
ЭиЭ не могут знать, выживут ли Эарендиль и Эльвинг в путешествии в Валинор и вернутся ли оттуда.
Да и после плавания Эарендиля ни он, ни Эльвинг навсегда вернуться в Средиземье не смогли.
Фик не читал.
Отредактировано (Вчера 21:25:13)
Так уж вышло, что оба родителя от них свалили. Можно обвинять фенорингов, Моргота или самого Эру, но это так. Был выбор: остаться или свалить, они свалили, оба.
Эарендиль на момент разорения Гаваней плыл домой, к семье.
Решение отправиться в Валинор он решил после того, как счёл, что всё потеряно.
Кстати, потеря Первым Домом в прямом смысле лица под действием страшноужасной клятвы и лютых злодейств, т.е. приличного эльдарского облика - внешность, манеры, быт - это настолько расхожий фанон, что многие наверняка считают это каноном
Первый раз от тебя слышу.
Разве что где-то в англофандоме кто-то фанонил, что Маэдроса Моргот до полуорка допытал, но то Моргот
кто-то фанонил
Ещё ж был фик про орка Маэдроса)
Где у Фингона всё равно стоял каменно как молот Феанора
Во-во. Такие аноны как-то "забывают", что на практике тинголову родню белериандскому народонаселению особенно любить вообще-то не за что, а вот феанорингов - совсем наоборот. На стороне Диора и Ко играет только автор
Вообще-то нарготрондцы и гондолинцы ПД тоже не особо любили.
А за что белериандское народонаселение может не любить тинголову родню?
И в итоге они в большинстве ушли за Маэдросом. Дальше что?
А как то, что эльфы Гаваней ушли за Маэдросом, противоречит тому, что до этого они сражались с ПД?
Ты рассуждаешь так, как будто один сюжет отменяет другой, хотя автором описаны они оба.
А конспирология в духе "это всё из-за дориатцев" не применяется, потому что в тексте нет на это ни намека.
может не любить тинголову родню
И они ещё будут говорит что пдёбы не читают канон
А если я тоже пд-ёб?
Анон, ты ответь конкретно - за что гондолинцы или нарготрондцы могут не любить тинголову родню?
Ну кроме всратых, но мало повлиявших на жизнь за пределами Дориата решений типа запрета квенья?
Опять же, ты так говоришь, как будто это родня только "тинголова". Эльвинг потомок ещё и Мелиан и БиЛ, на минуточку, а может и каких-то оссириандских эльфов (в той версии, где жена Диора из нандор). Эта родня уж точно белериандским эльфам ничего плохого не сделала, Мелиан синдар обязаны всем, а БиЛ были популярны.
По поводу "а вот Тингол отсиживался в тылу". Во-первых, тут к товарищам из Нарготронда и Гондолина (при желании) можно предъявить те же претензии (помимо того, что в черновиках сильно больше информации по боевым действиям Дориата против Моргота); собственно, периодически их в треде и предъявляют. Во-вторых, какая была внешняя политика у того же Диора, мы не знаем, потому что этот самый Диор слишком быстро закончился.
Отредактировано (Вчера 21:45:56)
В каноне тинголова родня - герои положительные, а значит по канону другие положительные герои не могут им не симпатизировать. Как за что? За красивые глаза! Кто смеет не любить Диора, тот Моргот 
Как за что?
За похищение сильмариля у Моргота?
Нет, ты, конечно, можешь написать свой канон, но в авторском по этому поводу песни сочиняли и вообще радовались. Напомню, что Белерианд вообще стал пригоден для обитания эльфов (хоть синдар, хоть нолдор) лишь благодаря Мелиан, которая занималась восстановлением этого края после Войны Сил.
Отредактировано (Вчера 21:50:11)
Анон, ты ответь конкретно - за что гондолинцы или нарготрондцы могут не любить тинголову родню?
Ну кроме всратых, но мало повлиявших на жизнь за пределами Дориата решений типа запрета квенья?
Тингол еще отказался Арэдель через свои владения пропустить, хотя с ВД официально не ссорился и ничего им не предъявлял. Мне фиолетово, кого они там любили, не любили, я справочно.
дранон
Тингол еще отказался Арэдель через свои владения пропустить, хотя с ВД официально не ссорился и ничего им не предъявлял. Мне фиолетово, кого они там любили, не любили, я справочно.
Тингол вообще периодически вёл себя как мудак, не спорю. Как это должно было заставить белериандских эльфов его ненавидеть? История Арэдель закончилась трагически не из-за Тингола, при всей сомнительности его поступка, а из-за одного его родича, но этот родич сам от Тингола перед этим свалил.