Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#9851 Сегодня 01:45:33

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

А откуда в Гондолине фалатрим?

Тут уже сказали, а еще ведь могут быть хитлумские Синдар, "унесенные" в Невраст из Митрима.
Вот у нас есть " Пенголод, эльф, родившийся в Неврасте от смешанного брака синдар и нолдор"(КВиЭ), и непонятно, из какихъ именно Синдар.

#9852 Сегодня 01:56:59

Анон

Анон пишет:

Они ничего не спросят. ЗиОЭ: "Возрожденные рассказывают, что в Мандосе много эльфов, и среди них много Аламаньяр, но что в Чертогах Ожидания они мало общаются - даже поодиночке, одна феа с другой. Ибо бездомные феа одиноки по природе и обращаются только к тем, с которыми их, возможно, связывали прежде крепкие узы любви".

Тем не менее. В Мандосе, помимо того, как "сидеть в тени своих мыслей", можно:

- встречаться с супругами и прочими членами семьи, включая бывших супругов. И, возможно, друзьями.
- сидеть там теплой компанией в эн лиц, которую Мандос не имеет права выгнать, пока сами не захотят. (Это мой любимый пункт, потому что среди анонов явно есть идея, что главное, что можно сделать с эльфом в Мандосе и чего он хочет - это наружу. Обычно - да, но нет, не все. И этому не всегда мешает именно Намо.)
- учиться!
- подглядывать за Ардой через глаза живущих
- заниматься историей!

Скрытый текст
Анон пишет:

даже где-то говорилось о том, что фэар могут родню из живых к себе зазывать, чтобы вместе сидеть. Но тогда Мандос рисуется проходным двором

НЕЕЕЕЕЕЕТ, наоборот, НЕ МОГУТ!

Законно ли, чтобы кто-то из Умерших призывал кого-то из Живущих (например, любимого супруга) в Мандос? Незаконно, даже будь это возможно. Ибо Умершие, если на них нет вины, могут вернуться к тем, кого любят. Если же они виновны, то не дозволено им вмешиваться вновь в дела Живущих, по крайней мере, пока они не очистятся. Но они не могут призвать никого из
Живущих, кроме как с помощью валар, однако валар должны отказаться.

(Все цитаты - Природа Средиземья.)

Отредактировано (Сегодня 01:57:40)

#9853 Сегодня 02:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гномам и эльфам все эпохи было адски насрать на этот факт 

Не рассказывай! Это на новый год! (ещё через год).

(Анон думает, узнал ли кто-то по осанве (потому что автор аванрэ ставить не умеет) что я думаю, писать ли аналитику про имущественное право на эту ЗФБ или потом....;-))

#9854 Сегодня 02:01:11

Анон

Анон пишет:

узнал ли кто-то по осанве

:cool:

#9855 Сегодня 02:06:14

Анон

Анон пишет:

но они могут также учиться в Мандосе, если взыскуют знаний

А вот это бы пояснить
У кого учиться?
Можно ли учиться у покойного близкого друга?
Можно ли реквестировать себе майя из свиты Намо или Ниэнны (или вообще другого какого-нибудь майя) в наставники.
Эонвэ может сходить в Мандос, потому что погибшие в Войне Гнева ваньяр желают узнать, какие там реформы в стихосложении произошли?
Ульмо может заглянуть к альквалондским тэлери и рассказать о новостях кораблестроения?
Феанор может методично освоить вообще всю доступную теорию по дисциплинам, чтобы не отставать от тенденций?

#9856 Сегодня 02:07:00

Анон

Анон пишет:

Феанор может методично освоить вообще всю доступную теорию по дисциплинам, чтобы не

Ебануться. А Финвэ похуй  :lol:

Отредактировано (Сегодня 02:07:14)

#9857 Сегодня 02:08:38

Анон

Анон пишет:

Вообще ОЧЕНЬ хочу читать текст про "этих немногих", но дело, боюсь, кончится тем, что  я буду его писать...

Напиши :awe: они этого достойны, безымянные несчастные герои.

#9858 Сегодня 02:15:56

Анон

Анон пишет:

Феанор может методично освоить вообще всю доступную теорию по дисциплинам, чтобы не отставать от тенденций?

Черт, а это шикарная мысль.
Правда, как реализовать учение в Мандосе при условии что "каждая фэа там одинока и может общаться только с теми, кого любила", не очень понятно.
Но видение Феанора, который изучает кораблестроение в Мандосе в теории со словами "все надо делать самому, никакой больше транспортной зависимости никогда" меня не покидает.
Остаётся вопрос - у кого он учится.
И у меня такое ощущение что он там ловил покойных альквалондских телери и убеждал их его учить, чтобы подобного больше не повторялось. И они начинали его учить в итоге либо чтобы отвязаться, либо чтобы и правда больше никогда, пусть строит сам всё что ему надо и валит куда хочет!

#9859 Сегодня 02:17:29

Анон

Анон пишет:

валит куда хочет!

Уплыть из нематериального Мандоса на нематериальном корабле это надо блядь додуматься  :lol:
Разве что Феанора Харон попуткой подкинет

#9860 Сегодня 02:19:39

Анон

Анон пишет:

Уплыть из нематериального Мандоса на нематериальном корабле это надо блядь додуматься 

После Феанора, свалившего из Мандоса в теле судака, я допускаю все варианты  :lol:

#9861 Сегодня 02:29:28

Анон

Анон пишет:

Правда, как реализовать учение в Мандосе при условии что "каждая фэа там одинока и может общаться только с теми, кого любила", не очень понятно.

ну я бы расширила так. Учитывая, что там могут сидеть компанией "двое или больше, связанные любовью", и в толкиновской лексике это явно может иметь в виду в т.ч., скажем, близких друзей, соратников, каких-нибудь соотрядников с одной дозорной башни и т.п. ... То вдруг это "несколько связанных любовью к филологии"? Или кораблестроению?
Я думаю так. Фэа сидит одна и думает о былом, но если задумает увидеть кого-то, может увидеть, если он не против. И, видимо, если их связывает что-то общее, это и есть "инструмент" поиска другой фэа. Так  и собираются кружки по интересам.

Кто сказал "Каторжная академия"?

Мне вот, как историку;-) еще интересней с историей:

Анон пишет:

Но в Мандосе записаны все события Повести Арды (те, что ведомы иным, помимо Эру; ибо тайны разумов непостижны даже для валар), и к этому знанию и к истории они имеют доступ сообразно их [?мере] и воле.

Это ведь даже, похоже, не "пойти расспросить", это оно там именно "записано" и к нему можно "получить доступ"....
....слушайте, дошло. Мандос - архив!...

Отредактировано (Сегодня 02:30:33)

#9862 Сегодня 02:31:16

Анон

Анон пишет:

несколько связанных любовью к филологии

Румил помер ради срача с Феанором по пунктам?  :lol:

#9863 Сегодня 02:41:36

Анон

Анон пишет:

слушайте, дошло. Мандос - архив!..

О, то есть Феанор сидит в БИБЛИОТЕКЕ!! И учится!

#9864 Сегодня 02:44:40

Анон

Анон пишет:

безымянные несчастные герои

Не совсем безымянные, зовут таких Иудами  :evil:

#9865 Сегодня 02:44:56

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что там могут сидеть компанией "двое или больше, связанные любовью", и в толкиновской лексике это явно может иметь в виду в т.ч., скажем, близких друзей, соратников, каких-нибудь соотрядников с одной дозорной башни и т.п. ... То вдруг это "несколько связанных любовью к филологии"? Или кораблестроению?

Мне тоже такое виделось! Кто желает - сидит интровертно в одиночке, а кто сблизился с другими - никто их не ограничивает. :please:  Как в "Синей птице" ждущие рождения души детей. Интересно, могут ли в Мандосе влюбиться.

#9866 Сегодня 02:45:49

Анон

Анон пишет:

Не совсем безымянные, зовут таких Иудами

Нет, Гельмутами Кальдерами.

#9867 Сегодня 02:48:47

Анон

Анон пишет:

Гельмутами Кальдерами

А феаноринги тогда кто в твоей картине мира? Личерали гитлеры? =D

#9868 Сегодня 02:51:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, могут ли в Мандосе влюбиться.

Вот этот вопрос меня тоже реально интересует...

#9869 Сегодня 02:52:58

Анон

Анон пишет:

Не совсем безымянные, зовут таких Иудами 

Анон, Иуду прозвали Иудой совсем не за то, что он в бою на сторону врага перешел, если ты помнишь Новый Завет.

#9870 Сегодня 02:53:13

Анон

Анон пишет:

А феаноринги тогда кто в твоей картине мира? Личерали гитлеры? =D

А если он Иуды, то феаноринги личералли кто?;-))

#9871 Сегодня 02:54:22

Анон

Анон пишет:

А феаноринги тогда кто в твоей картине мира? Личерали гитлеры?

Не знаю, как насчет феанорингов, но их отдельно взятые фанаты, которые именуют Иудами отказавшихся выполнять преступный приказ... :smoke:

Отредактировано (Сегодня 03:11:30)

#9872 Сегодня 02:55:59

Анон

Кстати, заметьте, что наш, скажем так, Пенголод, не говорит "правильно сделали" или "неправильно сделали",  говорит "настолько скорбь и смятение овладели сердцами эльдар в те дни". Он говорит, что ситуация хреновая и запутанная. И я с ним согласна.

#9873 Сегодня 02:57:31

Анон

Анон пишет:

не говорит "правильно сделали" или "неправильно сделали"

Зато жгущие Сильмариллы все говорят без слов, и там подчеркивается, что Гавани были худшим деянием из трех резней.

#9874 Сегодня 03:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не говорит "правильно сделали" или "неправильно сделали"

Зато жгущие Сильмариллы все говорят без слов, и там подчеркивается, что Гавани были худшим деянием из трех резней.

Так это оценка не Гаваней в целом, а именно ситуации с переметнувшимися феанорингами.
Сильмарилы говорят не только про Гавани.
Не худшее, а "наиболее жестокое", в то время как Дориат - "наиболее прискорбное". Это интересные определения.

#9875 Сегодня 03:03:56

Анон

Анон пишет:

Не худшее, а "наиболее жестокое", в то время как Дориат - "наиболее прискорбное". Это интересные определения.

Я думаю, что это потому, что в Дориате дошло до детоубийств, чего в Гаванях, надеюсь, не было.
Дранон.

Отредактировано (Сегодня 03:04:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума