Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Если серьезно, я думаю, под учебой в той цитате имеются в виду не лекции по сопромату, а религиозно-психотерапевтические разговоры с майар или с Ниэнной. Душа, если хочет, учится у них взгляду на мир и пониманию, как дальше (не)жить эту (не)жизнь
Это бы, конечно, подходило, но там написано - "если желают знаний". И религиозное в мире напрямую связано с мироустроительным. То есть, если ты хочешь знать биологию, то это к Йаванне, Йаванна - творение Эру и в идеях с ним не расходилась, значит, всё упирается в Эру.
МиМ могли только на Эарендиля надеяться, что хотя бы он жив
Только он на момент их захода в Гавани уже четыре года где-то плавал. Чтобы надеяться, что он жив, надо обладать изрядным оптимизмом.
Только он на момент их захода в Гавани уже четыре года где-то плавал. Чтобы надеяться, что он жив, надо обладать изрядным оптимизмом.
Ну, Эарендиль вот обладал - он же искал все это время в т.ч. Туора и Идриль..
И через сколько там лет вернулся Воронве? Т ак что тут сами жители Гаваней могли поделиться точкой зрения "а мало ли где плавает".
(И- к более раннему, - нет, думаю, объявления на берегу не расклеивали, достаточно кому-то из не-уходящих выдать просьбу передать информацию Кирдану - да они ее и так передадут, думаю!)
Чтобы надеяться, что он жив, надо обладать изрядным оптимизмом.
Или мозгом?.. Экспедиции они разные бывают, в Арде континентов не завезли конечно, но почему сразу хоронить-то бл?
Чтобы надеяться, что он жив, надо обладать изрядным оптимизмом
Это феаноринги с опытом чудесного спасения со скалы и командования крепостями на участке фронта, отвечающем за "ну вы пять минут там продержитесь хотя бы, а так вечная вам память"
У них не оптимизм, а статистика невероятной хуйни, которую никто не ждал, а она случилась, так что выживание Эарендиля в эту статистику тоже может входить
нет, думаю, объявления на берегу не расклеивали
Мне так смешнее представлять
Мне так смешнее представлять
Тоже дело!;-)