Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
вот так захочешь в срачном треде вызвать софандомца на интеллектуальную дуэль, а он придет без оружия
А ты покажи софандомовцу сильмарилл 
он придет без оружия
Ну да, твой наброс же был таким интеллектуальным 
Вот не зря я решил ходить в основной тред и сообщать там, какие фанфики в выкладках команд мне понравились
Ну что, аноны, не повезло с выкладкой в целом, хорошего мало. Самое интересное вообще у ретро, а не у толкинокоманд...
Не могу присоединиться насчет ретро по ряду причин;-) но пока что в выкладке в целом мне и правда, пожалуй, больше всего понравилось не очень магистральное, и особенно - увиденная чуть ли не первой Лютиен-динозавр;-)
Носить туда то что понравилось это правильно. А в срачном я пройдусь по тому, что не понравилось.
"Память". Когда автор пишет одно и то же, однажды найдется тот, кто скажет "заебал", и это буду я. Он узнаваем по стилю с первых фраз, он пишет сплошной руссингон, а там где не, он все равно подразумевается, и все слаще и слаще, пока не слипнется. И конечно героев норовят осудить и разлучить даже в Валиноре, а то писать станет не о чем.
Тени вне бездны, проблематики. Ну бля, ну опять злые Валар (не все) и сумбурное "мы всех спасём в Форменосе". В тексте нагромождение событий "навалим всего побольше ", какие причины, какой обоснуй, вы о чем.
Снова "Изгои Арды". Идея-то нормальная, а воплощение унылое и стиль плоский как блин. И другой кроссовер с Вахой тоже не впечатляет.
"Пусть носит ее Златеника" - что такое накатать драббл для количества или на отъебись.
"Белая дева" - а может быть стоило что-то объяснить? Это было бы самое интересное. А то вероятная Арэдель как шпионка, агент, жнец, швец, спасец, на дуде игрец, все в одну кучу и никаких подробностей. Что это было? Сочинение по картинке?
"Однажды в Нуменоре" с дополнением. Два ниочемных случайных чувака с наклейками "Маэдрос" и "Фингон" на лбах, только один в штанах, другой в платье и на каблуках, бегают по нуарному антуражу. Нормального сюжета нет. Детектива нет. Есть дроч на мужика в платье и в алых туфлях на каблуках, череда нуарных пейзажей и интерьеров и обещание загадки, которую автор тоже зажал. Ой, нафиг.
А-ля Альквалондэ. Они обещали крэк, театр и абсурд. Ребята, вас наебали, у крэка и абсурда должен быть смысл, а это - фигня ниочемная.
А самое лучшее во всей выкладке - это Тропы памяти. Вот это было шикарно и по идее, и по исполнению.
Почему-то представился такой Эарендил, который решил, что выберет быть человеком, а не сильмарилл возить. И вот он спустя ещё лет шесть после прыжка Эльвинг возвращается в Средиземье
Ну, думаю, найдут еще какого-нибудь майа, который сидит и Тилиону завидует, думаю, это ж в целом 2 разных вопроса - выбор участи и отправка Сильмарила в космос...
А что делает Эльвинг? Возит Сильмарил?
И кстати, в первой версии Квенты, где он доплывает в Валинор без Сильмарила и Эльвинг, а она так и летает по крайней мере до ВГ, он сначала доплыл до бывших Гаваней, а там на их месте сидел грустный Воронве оин в какой-то хибарке и доложил ему обстановку... И он поплыл опять...
расписали ЭиЭ, какой Эарендиль был клевый батя (опираясь на свидетельства гаваньских и гондолинских очевидцев, разумеется). Маглор песню сочинил про харизматичного пирата-Эарендиля, а чо нет.
- Папа, папа, а ты когда Унголиант там на юге заковырял, ты от нее на память что-то отломал, нет?! Покажи!
- Когда я не юге ЧТО?!
- Прости, мореход, вечера были длинные, песен нужно было много...
А ты покажи софандомовцу сильмарилл
Да тут недавно уже показывали - с отбитым краем и у лысого Феанора....
"Пусть носит ее Златеника" - что такое накатать драббл для количества или на отъебись.
Только это, по-моему, перевод! Но да - обещали, имхо, больше. чем дали;-((
Нормального сюжета нет.
Так а кто в конце концов явился там Фаразону? Неужели тот, о ком я подумал? Зачем И откуда у Фаразона дети - меня это занимает даже больше, чем детективная развязка!
откуда у Фаразона дети
Всегда есть один верный ответ
вероятная Арэдель как шпионка
А это Арэдель? Я так понял, что это не она как раз.
- Папа, папа, а ты когда Унголиант там на юге заковырял, ты от нее на память что-то отломал, нет?! Покажи!
- Когда я не юге ЧТО?!
- Прости, мореход, вечера были длинные, песен нужно было много...
Спасибо, теперь мне нужен такой фанфик
При встрече с сыновьями Эарендил узнал о себе много нового. Маглор извинялся за широту фантазии, но не от всего сердца.
Всегда есть один верный ответ
Ну так не интересно 
Справедливости ради, разве мы что-то знаем о сроках полу-эльфийской беременности?
Вот и Эарендиль не знал
...но если серьезно, то точно не 144 года;-) И даже, похоже, не три.
Но если исходить из версии "у эльфов - ровно год", то вот интересно, а у них 9 месяцев, 12 или 10,5?
Ну так не интересно
Да почему, интересно он по кругу идёт
Но если исходить из версии "у эльфов - ровно год", то вот интересно, а у них 9 месяцев, 12 или 10,5?
Если исходить из того, что у людей от 37 до 42 недель, а у эльфов ровно год, то у полуэльфов, видимо, от 37 недель до года 
При встрече с сыновьями Эарендил узнал о себе много нового. Маглор извинялся за широту фантазии, но не от всего сердца.
И добавил, что если Эарендиль посмеет оспорить историю о том, как "Вингилот" воткнулся носом в брюхо Анкалагона и уронил его на Тангородрим, уронив заодно и Тангородрим, то менестреля каждый обидеть может. Не каждый может убежать.
Мне теперь тоже нужен ЭТОТ фанфик 
Мне теперь тоже нужен ЭТОТ фанфик
Мне многие детали биографии этого персонажа сейчас резко стали понятнее!
в срачном я пройдусь по тому, что не понравилось.
Мне ещё не понравилось "исполнение заявки", потому что автор явно понял что от него хотели, но сделал ровно наоборот, ни в зуб ногой, но сделал. Фу такое
Мне многие детали биографии этого персонажа сейчас резко стали понятнее!
И мне, начиная с ключевой. Наш батя катает на корабле звезду)
Мне ещё не понравилось "исполнение заявки", потому что автор явно понял что от него хотели, но сделал ровно наоборот, ни в зуб ногой, но сделал. Фу такое
Ты про какой?
Ты про какой?
Феанороцентричный фик без Феанора. Просили хотя бы раз написать нормально, а не "хуйня, без Феанора только лучше получится"
Наш батя катает на корабле звезду)
Маглор стал первым автором легенды о папе-летчике. Со временем легенда приобрела воистину эпические масштабы. Эарендиль сражался с кракенами, сразил Унголианту, доплыл до Валинора и там стащил с дерева яблоки, а еще на его корабле живет разговаривающий кот Тэвильдо, который идет по рее налево - Сильмариллион расказывает, направо - песни о Берене и Лютиэн поет. А когда кот мурчит, то по небу раскатывается гром.
Никогда еще у Эарендиля так не чесались кулаки. Но кота он потом все-таки и правда завел