Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#10576 Сегодня 13:22:53

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Потому что я люблю ПД весь, и когда один выпущен по причине "у него есть хахаль" а остальные у Мандоса, то ну такое ощущение. Хуёвое.

А что, такие есть? Или ты о прослойке англофандома, где однорукого и покрытого шрамами Маэдроса выпускают, чтобы каялся, жил на зарплату бюджетника на съеме посреди капиталистического Валинора и изредка, так и быть, вздыхал на прекрасную эбеновую жопу Фингона; а остальные не хотят каяться, так что не заслужили и этого?

#10577 Сегодня 13:23:52

Анон

Анон пишет:

Где-то повернется, где-то нет. Скажем, сюжет Исхода или Нирнаэт прописан куда подробней.

Ты не испугаешь меня смертью Фингона!  :drama:  Нет, блять, испугаешь, давайте тотал Ау, где Финьо живой  :pink:

#10578 Сегодня 13:24:36

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, когда фанфик соответствует луху канона и реально воспринимается, как недостаюшая часть того канона.

Это один вид удовольствия.
Поспорить с каноном - другой.
Продолжить канон - третий.
Додать любимым героям фиксита, счастья или хэппи-энд разной степени суровости и сопливости - четвертый. И тд.
...ну и получить эротическое удовольствие от персонажей, как тот вид, который часто стремится вытеснить все остальные, как сладости в меню. Его все едят, но есть только его - все нафиг слипнется.

#10579 Сегодня 13:24:43

Анон

Анон пишет:

изобретать альтернативные средства передвижения

Спасибо, как развидеть сюжет АУ, где Феанор решает не отбивать корабли, а строить "Гинденбург".

#10580 Сегодня 13:24:51

Анон

Анон пишет:

что, такие есть?

Так любой фик о поструссингоне про это. Маэдрос на свободе, потому что в Мандосе не трахаются, а все остальные хуй. Иногда пробегает стродающий Маглор(из версии где он не топился) под ручку со смеющимся Финродом
И всё. Ни Карантира, ни КиК, ни АиА. Ну и никакого Феанора разумеется, он же Ноло так и не дал.

Отредактировано (Сегодня 13:26:05)

#10581 Сегодня 13:26:14

Анон

Анон пишет:

давайте тотал Ау, где Финьо живой

Драконоебля

#10582 Сегодня 13:26:23

Анон

Анон пишет:

А что, такие есть? Или ты о прослойке англофандома, где однорукого и покрытого шрамами Маэдроса выпускают, чтобы каялся, жил на зарплату бюджетника на съеме посреди капиталистического Валинора и изредка, так и быть, вздыхал на прекрасную эбеновую жопу Фингона; а остальные не хотят каяться, так что не заслужили и этого?

Зачем напомнил?!  :affraid:  я читал единицы англофиков, но даже среди них такой нашёлся :wall:

#10583 Сегодня 13:26:33

Анон

Анон пишет:

Ни Карантира, ни КиК, ни АиА

Но если добавить их в руссингон, у Маэдроса жопа порвется это будет уже не руссингон, а полиамория!

#10584 Сегодня 13:27:08

Анон

Анон пишет:

Так любой фик о поструссингоне про это.

Обобщил на уровне "лучших авторов фандома" и "самого правильного Феанора"  :facepalm:

#10585 Сегодня 13:27:20

Анон

Анон пишет:

если добавить их в руссингон, у Маэдроса жопа порвется это будет уже не руссингон, а полиамория!

Так они даже на фоне не.

#10586 Сегодня 13:28:13

Анон

Анон пишет:

Обобщил на уровне

Учусь у лучших

#10587 Сегодня 13:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

давайте тотал Ау, где Финьо живой

Драконоебля

Знаю  :lolipop:

#10588 Сегодня 13:32:39

Анон

Анон пишет:

Зачем напомнил?!    я читал единицы англофиков, но даже среди них такой нашёлся

Не плакай, анончик, их там и правда легион. Я ради сохранности психики решил считать это отдельным поджанром руссингона и воспринимать эти особенности как свойство жанра.

#10589 Сегодня 13:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если добавить их в руссингон, у Маэдроса жопа порвется это будет уже не руссингон, а полиамория!

Так они даже на фоне не.

Анон, безотносительно руссингона: у каждого нормального фика есть тема. И если эта тема - отношения двух персонажей, совать туда еще кучу других персов, просто чтобы дать по ним отчет - плохая идея.

#10590 Сегодня 13:35:24

Анон

Анон пишет:

И всё. Ни Карантира, ни КиК, ни АиА.

А это проблема любого пейринга, где у одного или обеих составляющих есть еще какая-то социальная жизнь, кроме друг дружки. Если писать только пейринг и их отношеньки, то братья/сестры/родители автоматически оказываются за кадром. Если пытаться удержаться на двух стульях - нужен сюжет чуть помасштабнее, чтоб герои были в нем задействованы, а не просто красивым камео постояли. А когда пытаются совместить, то лично на мой вкус тот же руссингон начинает резко-дерзко выбиваться из общего повествования и оттягивает одеяло на себя.

Вот недавно читал англофик, где Маэдрос перед Нирнаэт вроде бы попадет в день сурка. Раз за разом погибает в битве, просыпается утром и срочно пытается сделать что-то, чтобы не допустить поражения. Да еще и с братьями проблемы. Это ебать накал страстей, надо отдать должное, но вот Маэдрос срывается срочно жениться на Фингоне и в напряженных событиях прорастает сюсюкающий флафф этих двоих. Да блядь, у вас там пиздец и надо решать дохуя проблем сразу! Зачем вы на жареное мясо сгущенку льете, я ж только водки себе налил и беломором затянулся?!

Или фанфик, где Феанор теряет память и пытается вспомнить свою семью, нахуя создал сильмариллы и все такое. Милота, юмор. И руссингонная постельная сцена такая на половину гигантской главы в фанфике, посвященном совсем другим семейным отношениям, - здрасьте!

#10591 Сегодня 13:37:26

Анон

Анон пишет:

Не плакай, анончик, их там и правда легион.

Отдельно почему-то бесит сюжет с непременной потерей статуса как частью наказания. При этом Фингон остаётся с хорошими персонажами наверху и может снизойти к грешнику, если захочет. Мерзость ещё и в том, что у эльдар этот самый статус вообще никак не акцентируется Тингол, молчать! а эти фикратеры нарочно раскручивают тему, чтобы кого-то было откуда опустить  :bubu:

#10592 Сегодня 13:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они даже на фоне не.

Дожили. В кинематографе квоты на поков и меньшинства, а у нас теперь квота на феанорингов. Если руссингон в постканоне хочет поебаться, то на фоне обязательно должен мелькнуть Карантир, который передает привет от КиК и выпинывает подглядывающих в замочную скважину АиА, застрявших в вечном пубертате, а Маглор обязан в конце позвонить из Средиземья по палантиру и поздравить с оргазмом. Ну или как минимум перед сексом МиФ должны словами через рот проговорить, что с остальными феанорингами все ок, их тоже выпустили из Мандоса - где-то между активным согласием на секс и письменным разрешением войти.

#10593 Сегодня 13:39:23

Анон

Анон пишет:

нарочно раскручивают тему, чтобы кого-то было откуда опустить

Скажи спасибо что у нас не пишут такое, чтоб Ноло правильно в хату заходил и чифирь хлебал без гримасс, а то ПД в Мандосе вечно в количестве и численное преимущество на его стороне, а ну как сына по кругу пустят (Майтимо ебал и плакал)

#10594 Сегодня 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Или фанфик, где Феанор теряет память и пытается вспомнить свою семью, нахуя создал сильмариллы и все такое. Милота, юмор. И руссингонная постельная сцена такая на половину гигантской главы в фанфике, посвященном совсем другим семейным отношениям, - здрасьте!

Кажется, я знаю, о каком фике идет речь. И с точки зрения уместности ты, конечно, прав, но как читатель я осуждать автора не могу  :lol:

#10595 Сегодня 13:42:38

Анон

Анон пишет:

чтоб Ноло правильно в хату заходил и чифирь хлебал без гримасс, а то ПД в Мандосе вечно в количестве и численное преимущество на его стороне, а ну как сына по кругу пустят (Майтимо ебал и плакал)

Так не пустят же, Майтимо его к себе на шконку заберет и личной девочкой назначит. По кругу пустят самого Ноло.

#10596 Сегодня 13:44:17

Анон

:puke:  :puke:

#10597 Сегодня 13:45:49

Анон

Анон пишет:

Так любой фик о поструссингоне про это. Маэдрос на свободе, потому что в Мандосе не трахаются, а все остальные хуй.

Есть такое, твоя правда. Как по мне, это такое претворение вечного мифа о выкупе любовью.
Но да, меня оно тоже жутко бесит  :friends:

#10598 Сегодня 13:46:58

Анон

Анон пишет:

самого Ноло.

Его заберёт Феанор  :lol:
А потом окажется что на самом деле он мечтает быть снизу, но перед пацанами неудобно, Ноло его жарко выебет и они уснут счастливые, сопя друг другу в бочины

#10599 Сегодня 13:47:57

Анон

Анон пишет:

вот Маэдрос срывается срочно жениться на Фингоне и в напряженных событиях прорастает сюсюкающий флафф этих двоих

Ты, анон, не совсем прав, потому что у них двоих после этого по сюжету появляется "дальняя связь", как у супругов, которая не пропадает при откатах времени (ну, волей автора) и это все же работает на сюжет.
Ну и собственно срывается Маэдрос сперва чтоб предупредить, а не чтобы жениться все же.

#10600 Сегодня 13:48:06

Анон

Анон пишет:

такое претворение вечного мифа о выкупе любовью.

Тогда почему оно сука с женой не работает? Или Нерданель мужа не любит по их мнению?  :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума