Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#10651 Сегодня 14:39:10

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

роди пачку сыновей и заставь работать

Вся семья была рада сбежать в Форменос без неё, и чтоб больше никогда  :lol:

#10652 Сегодня 14:40:06

Анон

Анон пишет:

Батя готовит,

Чот подумалось что этот заабьюженный Феанор при попадании в Ангбанд взвыл бы сукинедамсянедлятогоисходбыл и цепь зубами прогрызёт, а потом голыми руками разберёт часть стены и выкопается за пределами Ангбанда. Ибо никто больше не встанет между Феанором и свободой от кухонного рабства!

#10653 Сегодня 14:40:23

Анон

Анон пишет:

Звучит как приползти покаяться, сказать, что она во всём была права и пообещать впредь во всём прислушиваться.

Ну, если такая у тебя призма, то кто ж тебе доктор.

#10654 Сегодня 14:40:49

Анон

Анон пишет:

твои выводы из этой безобидной фразы ничего не говорят об этой фразе, но очень много - о тебе

Ты видимо недавно с анонами  :evil:

#10655 Сегодня 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Ты видимо недавно с анонами

Я дранон, но это факт, к концентрации ебненьких в треде надо привыкнуть.

#10656 Сегодня 14:42:25

Анон

Анон пишет:

Считаю, что вышедшим из Мандоса сыновьям Феанора имеет смысл объединяться вокруг Маэдроса, как было в Эндоре. Вот кто по праву глава семьи в отсутствие отца.

А я считаю, что им наконец-то можно жить самим по себе, без матриарха или патриарха. Заебала вечная ПД-коммуналка.

#10657 Сегодня 14:42:52

Анон

Анон пишет:

Да, все взрослые и самостоятельные, как это мешает матери продолжать любить взрослых детей, и детям любить мать?

Дети мать могут и будут любить, мать - святое. А вот матери разочароваться наглухо в том, во что ее дети превратились в Эндорэ - есть серьезная возможность. Я лично не сторонник всепрощения, поэтому считаю, что у Нерданели есть гордость и самоуважение жить свою жизнь, более не соприкасаясь с сыновьями, у которых так-то руки в крови.

Каюсь, напишу однажды про это фанфик. Потому что верую, что однажды Нерданель обратится к возвращенному старшему сыну не Майтимо, как до этого, а назовет Маэдросом - с подтекстом, что был Майтимо светлый, добрый, неомраченный, а стал Маэдрос, походя шутящий про горящий Дориат или «запишите это в список моих преступлений».

Насчет шуток про горящий Дориат - шутит не потому что циник и ему похуй, нет. Потому что над запретными и тяжелыми вещами в кругу близких люди вполне себе шутят, юмор помогает справляться с травмой и ты ды. Не насмешка, а другое совсем эти шутки.

Но Нерданель не видела в глаза войны, она попросту не знает, что это такое, как это переживается, ей жутко от самой мысли, что эльф может убить эльфа, и так далее. Типичный дисконнект между фронтовиком и тыловиком.

Ну, и Нерданель просто не смогла принять и не смогла смириться с этим. Поэтому отошла в сторону и полностью погрузилась в свою жизнь.

Таков мой фанон

#10658 Сегодня 14:44:05

Анон

Анон пишет:

у Нерданели есть гордость и самоуважение жить свою жизнь, более не соприкасаясь с сыновьями, у которых так-то руки в крови.

Вот это моё почтение, светлыми эльфами так и разит  :puke:
О чём и писал

#10659 Сегодня 14:47:27

Анон

Анон пишет:

ей жутко от самой мысли, что эльф может убить эльфа, и так далее. Типичный дисконнект между фронтовиком и тыловиком.

А Анайрэ в твоём фаноне тоже блюёт дальше чем видит от своих детей, которые бодро нарезали телэри в Альквалондэ, или как и всегда этодругое и если не ПД то понять простить и кровь как-то подозрительно смылась?

#10660 Сегодня 14:48:27

Анон

Анон пишет:

Вот это моё почтение, светлыми эльфами так и разит 

Именно светлыми эльфами, анон, которым такое непривычно, неприемлемо, непонятно, и у которых не было военной культуры как таковой, потому что сражаться в Амане было не с кем.

#10661 Сегодня 14:48:28

Анон

Анон пишет:

Я лично не сторонник всепрощения, поэтому считаю, что у Нерданели есть гордость и самоуважение жить свою жизнь, более не соприкасаясь с сыновьями, у которых так-то руки в крови.

:puke:  Да кто кого прощать должен? Она им царь и бог что ли? Терпеть не могу фички, где они ещё и перед ней каются. Спустя столько лет в реальном мире они уже настолько старше и мудрее неё по опыту и пережитому, что впору ей к ним прислушиваться, а вообще, не удивлюсь если они просто отдалятся и будут просто помнить, кто она, кем была когда-то и уважать, и принимать её как прошлое, на расстоянии.

#10662 Сегодня 14:49:14

Анон

Анон пишет:

Именно светлыми эльфами, анон

В моей картине Профа таких светлых псевдобелоплащиков уёбищ нет. И слава Эру.

Отредактировано (Сегодня 14:50:12)

#10663 Сегодня 14:49:47

Анон

Анон пишет:

Именно светлыми эльфами, анон,

Жду ответ про Анайрэ  :blabla:

#10664 Сегодня 14:50:56

Анон

Анон пишет:

Каюсь, напишу однажды про это фанфик.

Тебя Карасик в этом начинании на несколько лет опередил, прости.
С той только разницей, что там уже Маэдросу хватает мудрости понять и простить, а от тебя, по ходу, такой глубины ждать не стоит. Ну или ты нас всех тут сильно удивишь.

#10665 Сегодня 14:52:36

Анон

Анон пишет:

Анайрэ в твоём фаноне тоже блюёт дальше чем видит от своих детей, которые бодро нарезали телэри в Альквалондэ

Нет, конечно. Только от старшего, остальные не зашкварились.
дранон

#10666 Сегодня 14:53:41

Анон

Анон пишет:

Именно светлыми эльфами, анон, которым такое непривычно, неприемлемо, непонятно, и у которых не было военной культуры как таковой, потому что сражаться в Амане было не с кем.

+1000. Некоторые тут мыслят об убийствах во имя чести, как будто обсуждают в лучшем случае Вестерос, в худшем - самые всратые моменты земной истории.

#10667 Сегодня 14:53:48

Анон

Анон пишет:

Только от старшего, остальные не зашкварились.

Я жду от совершенно точно не ПДхейтера ответа. Подозреваю что как всегда у ВД отговорок полон рот и вообще кровь не кровь и чё сразу Финьо
Знаем, плавали уже

#10668 Сегодня 14:53:55

Анон

Анон пишет:

А Анайрэ в твоём фаноне тоже блюёт дальше чем видит от своих детей, которые бодро нарезали телэри в Альквалондэ

Насчет блюет я ничего не говорил. Но да, фронтовики версус тыловики для всех из Белерианда актуально. Поэтому я в своих постканонах честно фаноню разделение эльфов Валинора на тех, кто был в Эндорэ, и на тех, кто остался в Амане и никуда не дергался. А дальше зависит от желания моей пятки, хочу сочинять долгие взаимные притирки вопреки всему или померла так померла.

Померлу выбираю чаще, потому что так в моей жизни бывает регулярно: раз ошибся - и ты ошибся, посрался с кем-то - все, это навсегда. Мне очень удивительно, что есть люди, которых прощают за куда большие выплясы, чем у меня, но и хорошо что есть. А моя реальность вот такая вот, и мне не жмет ее в свои фички тащить

#10669 Сегодня 14:54:35

Анон

Анон пишет:

А Анайрэ в твоём фаноне тоже блюёт дальше чем видит от своих детей, которые бодро нарезали телэри в Альквалондэ, или как и всегда этодругое и если не ПД то понять простить и кровь как-то подозрительно смылась?

У Анайрэ есть Фингон, который бодро нарезал, и есть Тургон, который не нарезал, и есть Арэдель, которая тоже не нарезала. Поэтому у Анайрэ дифференцированное отношение к своим детям.

#10670 Сегодня 14:55:09

Анон

Анон пишет:

раз ошибся - и ты ошибся, посрался с кем-то - все, это навсегда

Только вот ты срок жизни не учитываешь. И Чертоги. Ты пишешь эльфов как очень людских людей. Они у тебя просто не эльфы

#10671 Сегодня 14:55:38

Анон

Анон пишет:

Дети мать могут и будут любить, мать - святое. А вот матери разочароваться наглухо в том, во что ее дети превратились в Эндорэ - есть серьезная возможность. Я лично не сторонник всепрощения, поэтому считаю, что у Нерданели есть гордость и самоуважение жить свою жизнь, более не соприкасаясь с сыновьями, у которых так-то руки в крови.

Я дочитал до этого сообщения и думал, что сейчас пд-ебов разорвет. Я не ошибся.
Продолжайте, это очень нажористо. :yolka:

#10672 Сегодня 14:57:10

Анон

Анон пишет:

У Анайрэ есть Фингон, который бодро нарезал, и есть Тургон, который не нарезал,

Тем более, Фингон участвовал только в одной резне и то прибежав в середине и действуя по принципу "наших бьют". Это все-таки немного другое, чем ситуация Нерданель, которой нужно будет как-то примириться с тремя осознанными резнями, где сыновья поучаствовали по полной. Ей и правда не позавидуешь :sadcat:

#10673 Сегодня 14:57:20

Анон

Анон пишет:

думал, что сейчас пд-ебов разорвет. Я не ошибся.

Ой а что такое, ну ведь нисколько не наброс был, дааа.   :lol:
Никто не сделает из эльфов больших брезгливых высокомерных уёбищных мудилищ чем ПДхейтеры в стремлении как можно сильнее пиривирнуть и чтоб у них у всех жёны ушли и в спину наплявали

#10674 Сегодня 14:58:27

Анон

Анон пишет:

Ей и правда не позавидуешь

Ага, ох уж этот ебаный Вестерос где жён феанорингов выселяют из Тириона чтобы приличным эльфам глаза не мозолили... Ах, погодите. У нас же ёбаный Аман  :fury:

#10675 Сегодня 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Но Нерданель не видела в глаза войны, она попросту не знает, что это такое, как это переживается, ей жутко от самой мысли, что эльф может убить эльфа, и так далее. Типичный дисконнект между фронтовиком и тыловиком.

Да, анон, я тоже так вижу. И это, может быть, не столько вопрос прощения или не прощения, а "что ты такое и куда делся мой сын". Тотальное непонимание. Которое потом может разрешиться, если обе стороны захотят приложить усилия, а может и нет.

Отредактировано (Сегодня 15:00:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума