Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#10726 Сегодня 15:20:53

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

Для того анона* лучше значит брезгливее. Мол морально лучше, потому что не пачкаются, и не пытаются понять простить, а в морг значит в морг и никакой Мандос не поможет. Мой дичайший сквик во всей красе

По-моему, он это банально в пику пейрингу.

#10727 Сегодня 15:21:02

Анон

Анон пишет:

заява звучала как

А чё ж ты целиком не привёл, там же написано что в каноне такого и не было. А было в ебанутых фанонах вот таких вот "АНИ НЕ ЖДУЛИ"

#10728 Сегодня 15:21:52

Анон

Анон пишет:

По-моему, он это банально в пику пейрингу.

Ненавижу, блядь, таких, ну внесите свой пейринг, хули вы пытаетесь насрать под чужой

#10729 Сегодня 15:21:54

Анон

Анон пишет:

У него эльфы с брезгливостью и высокомерием на максимум, поэтому никакого прощения, обида ебаная до конца Арды и не смейте мне тут стулья пачкать окровавленными жопами

Он вообще-то подал идею конфликта, который можно развивать и разрешать постепенным примирением и принятием. Только за вашим заревом передергов оно благополучно потерялось и теперь вы воюете с соломенным чучелом, которое сами соорудили.

#10730 Сегодня 15:22:04

Анон

Анон пишет:

Оно возможно, если любимый эльф прощения попросит и признает, что набесоебил.

Да только Нерданель - не анон-хейтер, у неё может быть любой другой взгляд на историю её же сыновей

#10731 Сегодня 15:22:18

Анон

Анон пишет:

Оно возможно, если любимый эльф прощения попросит и признает, что набесоебил.

Почему бы нет?

Анон пишет:

А у нас же запрет на кающихся феанорингов

Не у всех.
Хотя за бунт против Валар сам по себе они вряд ли будут каяться, но за всё остальное - почему нет?
МиМ в итоге сами поняли, что хуйня вышла.

Отредактировано (Сегодня 15:23:23)

#10732 Сегодня 15:22:32

Анон

Анон пишет:

Для того анона* лучше значит брезгливее. Мол морально лучше, потому что не пачкаются, и не пытаются понять простить, а в морг значит в морг и никакой Мандос не поможет. Мой дичайший сквик во всей красе

Ну слушай, даже для самых светлых эльфов существуют вещи, которые они, может, и смогут понять, но простить не смогут точно.

#10733 Сегодня 15:22:54

Анон

Анон пишет:

идею конфликта, который можно развивать и разрешать постепенным примирением и принятием.

Но нет же  :lol:
Он буквально написал, что в его фаноне Нерданель никогда не примет сыновей

#10734 Сегодня 15:22:55

Анон

Анон пишет:

Он вообще-то подал идею конфликта

Да где он подал?

#10735 Сегодня 15:23:09

Анон

Анон пишет:

А чё ж ты целиком не привёл, там же написано что в каноне такого и не было

Какого такого? Целенаправленного выселения жен феанорингов, как ты* подавал, колотя себя пяткой в грудь? Не было.

#10736 Сегодня 15:23:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой дичайший сквик во всей красе

Мой тоже  :friends:

:friends:  Пусть тот анон пишет и приносит свой фичок! Пусть горит!  :bull:

#10737 Сегодня 15:24:39

Анон

Анон пишет:

Пусть тот анон пишет и приносит свой фичок!

:vanga: Он только обсирать чужие пейринги может. Не напишет он нихуя, многобукв на одном обсёре не вытащишь если это не трижды проклятая хлебанина

#10738 Сегодня 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Да, тут же буквально никакого задела для дальнейшей эволюции персонажей.

#10739 Сегодня 15:24:42

Анон

Анон пишет:

Анон, эльфы живут вечно. Эльфы проходят через Мандос. Эльфы по умолчанию лучше нас. Ты всё ещё думаешь, что прощение и принятие любимых для эльфов невозможно?

Да, думаю. Простить =/= общаться дальше, принять обратно - не всегда нужно и не всегда возможно даже у лучших из лучших. Мандос веру в ту или иную идею вообще не обнуляет. Грубый пример: Нерданель, допустим, все еще уверена, что Исход как идея был полной лажей, тот же Майтимо, допустим, считает, что хорошая идея, реализация получилась хреновой, но сама по себе она ему по-прежнему по душе. Вот тебе первая линия раскола и тема для взаимного умолчания в общении. А таких тем там не одна-единственная.

Получаются два эльфа с разным мировоззрением по ключевым вопросам в том числе. Могут они попытаться наладить отношения? Могут. Если ответят себе на вопрос - а зачем мучить дохлую лошадь? Ради любви? Любовь не всесильна, если это не БиЛ. Кто-то может притереться заново, а кто-то нет. А там уже мои личные проблемы, кому из персонажей Сильма я фаноню любовь-принятие вопреки, а кого развожу по разным углам  :dontknow:

#10740 Сегодня 15:25:10

Анон

Анон пишет:

Да где он подал?

Анон пишет:

Ваще-то не совсем:

Анон пишет:

А дальше зависит от желания моей пятки, хочу сочинять долгие взаимные притирки вопреки всему или померла так померла.

#10741 Сегодня 15:25:14

Анон

Анон пишет:

Не у всех.
Хотя за бунт против Валар сам по себе они вряд ли будут каяться, но за всё остальное - почемц нет?
МиМ в итоге сами поняли, что хуйня вышла.

Да ты адекватный анон, что ты делаешь в этом сраче  =D

#10742 Сегодня 15:25:44

Анон

Анон пишет:

там уже мои личные проблемы, кому из персонажей Сильма я фаноню любовь-принятие вопреки, а кого развожу по разным углам 

То есть всё упирается в личную пристрастность  :troll: .

Отредактировано (Сегодня 15:26:36)

#10743 Сегодня 15:26:14

Анон

Анон пишет:

Да ты адекватный анон, что ты делаешь в этом сраче 

Отстаиваю любимый пейринг :wankerboy: .

#10744 Сегодня 15:26:27

Анон

Анон пишет:

То есть всё упирается в личную пристрастность

Неси свои беспристрастные работы, обсудим  :troll:

Отредактировано (Сегодня 15:27:29)

#10745 Сегодня 15:26:43

Анон

Анон пишет:

там уже мои личные проблемы, кому из персонажей Сильма я фаноню любовь-принятие вопреки, а кого развожу по разным углам 

ЧТД
ПД коллективно утрутся, все остальные — лапочки зайки принять простить они нечаянно и вообще это мудила Феанор ножик у горла держал а так онибыникагда

Отредактировано (Сегодня 15:29:23)

#10746 Сегодня 15:26:59

Анон

Анон пишет:

Неси свои беспристрастные работы, обсудим

Анон, тут форум анонимный, если ты не забыл.

#10747 Сегодня 15:28:19

Анон

Анон пишет:

Анон, тут форум анонимный, если ты не забыл.

Так аватарку надень. Раз уж ты обвиняешь конкретного собеседника в личной пристрастности (ужас-то какой, имха, вкусы и личные принципы существуют), ты, конечно, можешь предъявить доказательства своей беспристрастности? :troll:

Отредактировано (Сегодня 15:29:32)

#10748 Сегодня 15:29:13

Анон

Анон пишет:

Мол морально лучше, потому что не пачкаются

Анон, не перевирай, пожалуйста. Я писал про дисконнект тыловика и фронтовика, где тыловик-Нерданель понятия не имеет, что такое жизнь в условиях войны, поэтому в ее сознании убийство эльфом эльфа (как самый яркий пример, блин) и прочей жести всех калибров НЕПРИЕМЛЕМ априорно. Она дитя Рая, поэтому ну упс, да, ей будет неприятно, непонятно, хз, что с этим делать и как в голове укладывать.

анон-с-Нерданелью

#10749 Сегодня 15:29:17

Анон

Я все ещё не понимаю, за что сыновья должны просить прощения у Нерданэль. Ей-то они что такого сделали, чтобы извиняться? Вот ей лично? Пшли жить взрослую отдельную жизнь как смогли или что? У кого проблемы с сепарацией опять транслируют в прямой эфир?
Я и применительно к Феанору этого не понимаю, лично Нерданэль он ничего плохого не сделал. Расхождение во взглядах — это всё ещё не повод для извинений. Недопонимание внутри семьи и неспособность расхождение во взглядах не превратить в раскол — это повод. Но тут они оба виноваты. Так что и извинения, уж если без них анонам жизнь не мила, взаимными должны быть.

#10750 Сегодня 15:29:38

Анон

Анон пишет:

Получаются два эльфа с разным мировоззрением по ключевым вопросам в том числе. Могут они попытаться наладить отношения? Могут. Если ответят себе на вопрос - а зачем мучить дохлую лошадь? Ради любви? Любовь не всесильна, если это не БиЛ. Кто-то может притереться заново, а кто-то нет. А там уже мои личные проблемы, кому из персонажей Сильма я фаноню любовь-принятие вопреки, а кого развожу по разным углам

Я тоже не понимаю, почему эльфы должны ставить любовь и семью выше абсолютно всего остального, в том числе своих принципов. Это абсурд какой-то. Если ты с родственником расходишься по важным моральным вопросам, и ни ты, ни он не собираетесь менять свои принципы, то какой выход-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума