Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Выглядит он как санитарная зона
Смотря в каком томе.
В пятом томе нолдор могли вернуться и в Валинор, но большинство всё равно предпочло Тол Эрессеа.
И ещё раз напомню: если ты, анон, в своей краткой жизни не способен прощать, то это твои проблемы. Ты - не эльф,
Тэлери: ну да, ну да, пошли мы нахер
Есличо, я не считаю, что они будут злиться на нолдор до Второй Музыки, но одной эпохи бессмертным явно было мало.
Тэлери: ну да, ну да, пошли мы нахер
Тэлери простили нолдор после плаванья Эарендиля.
У него глаза не провернулись прочитать такое кощунство. Тэлери и ПРОСТИЛИ? Как ТЕРПИЛЫ И ЖДУЛИ? Нивазможна
Ну то есть через 600 лет. Почему ты* так агрессируешь на фаноны, отличные от мгновенного сиропного всепонимания и всепрощения?
Эльфы вообще капец памятливые на обиды, если вспомнить Трандуила)
и никаких других причин держаться кучей, кроме обоюдного желания, нет.
Анон, я не знаю, как объяснить взрослому человеку, что вечное непрощение Нерданэль - ровно такая же хрень, как и решение феанорингов уебать Гавани с кучей эльфов и людей за свой камень. Не знаю, как объяснить, что принципы - это круто, но милосердие, любовь и понимание - превыше принципов. Не знаю, как объяснить, что любовь - это не когда один идёт к другому, а когда оба делают шаг друг другу навстречу.
Но спасибо, что ты есть и высказал свою позицию. Я не могу объяснить, но просто приму ща константу, что кому-то объяснить это невозможно.
Поэтому не сравнивал себя и эльфа.
Да, давай посремся еще и за то, чей фанон эльфов Толкина правильнее, чьи взгляды на жизнь вернее, какие моральные ориентиры чище и светлее, и сойдемся в великой битве по вопросам "всем прощения!" и "простить и разойтись"
Нерданель как коллективный Прокурор
А должна понять, простить и возлюбить просто потому, что она - мать?
Ну то есть через 600 лет. Почему ты* так агрессируешь на фаноны, отличные от мгновенного сиропного всепонимания и всепрощения?
А я где-то говорил про мгновенное?
Эльфы вообще капец памятливые на обиды, если вспомнить Трандуила)
Траиндуил живет в раю?
Он, наоборот, лидер эльфов, которые последовательно решили удалиться от света Амана как можно дальше.
одной эпохи бессмертным явно было мало.
Там всего 500 лет )
Ой нимагу, святой Эарендиль спас замаравшихся феанорингов от праведного гнева телерей, какое чудо блять! А на что они там праведно дулись 600 лет, в зеркало слабо было глянуть?
Не знаю, как объяснить, что принципы - это круто, но милосердие, любовь и понимание - превыше принципов. Не знаю, как объяснить, что любовь - это не когда один идёт к другому, а когда оба делают шаг друг другу навстречу.
А главное — как это объяснить, когда речь идёт о персонажах очень сильно идеализированного мира, где даже за Голлумом летит орёл 
Не, если анонам нравится играться в мартиновку — их право, но это принципиально отличная песочница. Вообще-то.
Отредактировано (Сегодня 16:08:45)
Ой нимагу, святой Эарендиль спас замаравшихся феанорингов от праведного гнева телерей
В данном случае исходно не Эарендиль, а Эльвинг
.
святой Эарендиль
Ну так реально святой - после всего пережитого дерьма не озлобивший, а просивший о помощи и прощении для всех, включая тех, кто его город разрушил. Ты можешь как угодно к этому относиться, но это факт.
А на что они там праведно дулись 600 лет, в зеркало слабо было глянуть?
Вот благодаря плаванию Эарендиля они и поняли, что были неправы, и отпустили обиды.
Поэтому я и в случае феанорингов и Нерданэль верю в итоговое примирение.
Отредактировано (Сегодня 16:09:42)
Там всего 500 лет )
600, и к моменту, когда Эльвинг уговаривала тэлери, они все еще прощать не спешили (не то чтобы я их упрекал) и не стали высаживаться на берег.
Это просто к примеру насчет сотканных из любви эльфов. Они лучше людей, но они еще и временем не ограничены, так что им можно долго обижаться-мириться, спешить некуда.
Не знаю, как объяснить, что принципы - это круто, но милосердие, любовь и понимание - превыше принципов. Не знаю, как объяснить, что любовь - это не когда один идёт к другому, а когда оба делают шаг друг другу навстречу
Я взаимно не знаю, как тебе объяснить, что иногда никакая любовь не способна объединить в общей куче, потому что есть принципы, взгляды на жизнь, разное мировоззрение и т.д. Так-то это большая трагедия для Нерданели и сыновей, но так и я не тот анон, который рвется на британский флаг из-за нигде не выигравших ПД
Ну так реально святой - после всего пережитого дерьма не озлобивший, а просивший о помощи и прощении для всех, включая тех, кто его город разруши
А город сам виноват и вообще у него жена плохая и крови не той, 
Вот благодаря плаванию Эарендиля они и поняли, что были неправы, и отпустили обиды.
Получается, к непрощающей Нерданель просто не приплыл свой Эарендиль. Мозги и совесть на внешнем носителе входят в тред 
Получается, к непрощающей Нерданель просто не приплыл свой Эарендиль.
Я не верю в непрощающую Нерданэль.
Это просто к примеру насчет сотканных из любви эльфов.
Не знаю, кто как, а я фаноню такое про нолдор. Телери, как мы видим, - нет.
А на что они там праведно дулись 600 лет, в зеркало слабо было глянуть?
Жирно.
жена плохая
Зато, говорят, в топ-10 по красоте среди эльфийских принцесс, а в Лостах была равна по красоте Лютиэн
.
Отредактировано (Сегодня 16:12:46)
говорят, в топ-10 по красоте среди эльфийских принцесс
Но с принцами никакой конкуренции не выдержит 
Да признайте уже, что Нерданель, которая не разлюбила Феанора и детей, просто разбивает феаноло, и успокойтесь.
Нерданель, которая не разлюбила Феанора и детей, просто разбивает феаноло,
А ты хорош 
Анон, я не знаю, как объяснить взрослому человеку, что вечное непрощение Нерданэль - ровно такая же хрень, как и решение феанорингов уебать Гавани с кучей эльфов и людей за свой камень. Не знаю, как объяснить, что принципы - это круто, но милосердие, любовь и понимание - превыше принципов. Не знаю, как объяснить, что любовь - это не когда один идёт к другому, а когда оба делают шаг друг другу навстречу.
Анон, в том виде, как ты это излагаешь, я все понимаю и со всем согласен. Только в споре потерялся этот момент обоюдности. Если оба хотят свои принципы поставить ниже любви друг к другу - это действительно прекрасно. Значит, самый важный принцип - что любовь выше всего - у них совпадает, и они готовы вместе жить согласно нему. Но разговор почему-то идет только о том, что это Нерданель должна поставить любовь превыше всего, а ее дети - нет, они останутся при своих, "ей нечего им прощать". С таким раскладом, извини, согласиться не могу.
Но с принцами никакой конкуренции не выдержит
Субъективно.