Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
автор должен заморочиться и описать стопицот поименованных ОЖП и ОМП, придумать им по шесть имен, описать их геральдику, цвета, краткие биографии и послужные списки... И все это ради того, чтобы Глорфиндэль с Эктелионом триста слов поебались в фонтане.
+100
Я понимаю, когда пишется роман. Но, как бы, 99,9% авторов пишут не романы.
А мне просто нравятся фики про оригинальных персонажей, простых жителей того же Гондолина или Химринга, например.
Я тебя ни о чем и не спрашивал, анон, и по этому вопросу останусь при своем мнении
О котором тебя никто за пределами ТК не просил.
А мне просто нравятся фики про оригинальных персонажей, простых жителей того же Гондолина или Химринга, например.
Так у тебя тогда, наверное, нет проблемы, что лорды опять сидят посреди пустого города?
Хотя, я думаю, после уничтожения Мелькора и пересоздания Арды все браки будут аннулированы (так как технически все умерли), потому что иначе Аредель придётся вечность терпеть Эола, и так далее.
А как же эльфийская любовь, понятие, принятие, прощение и все остальное? Для Эола и Аредели они не работают?
Потому что бедность читательского воображения не способна достроить самостоятельно пейзаж в контексте фанфика, прошу заметить, не ориджинала, а фанфика по произведению, которое вроде бы читателю должно быть знакомо. Поэтому автор должен заморочиться и описать стопицот поименованных ОЖП и ОМП, придумать им по шесть имен, описать их геральдику, цвета, краткие биографии и послужные списки... И все это ради того, чтобы Глорфиндэль с Эктелионом триста слов поебались в фонтане.
Вот да. Я и анонов понимаю, потому что бывает, что в фике в плане бытовухи явно (и невольно) описывается семья из хрущевки. Но обязательно требовать проработанных омп и ожп - тоже абсурд. Если они (именно их личности, их истории) не несут сюжетной нагрузки, то вполне хватает упоминания, что, скажем, слуга сделал то и это. Не надо делать его "живым и объемным", если фик не про него. Третьестепенные персонажи без раскрытия - это нормально. Особенно когда речь про малые формы.
Анон пишет:Хотя, я думаю, после уничтожения Мелькора и пересоздания Арды все браки будут аннулированы (так как технически все умерли), потому что иначе Аредель придётся вечность терпеть Эола, и так далее.
А как же эльфийская любовь, понятие, принятие, прощение и все остальное? Для Эола и Аредели они не работают?
Я считаю, что работают.
Для Эола и Аредели они не работают?
У того анона они ни у кого не работают, потому что ельфы брэзгуют
Так у тебя тогда, наверное, нет проблемы, что лорды опять сидят посреди пустого города?
Анон не писатель, анон читатель)
Очень много где лорды сидят посреди пустого города, к сожалению. Конечно, если это энца, где персонажи из постели не вылезают, пустым городом можно и пренебречь, но в чём-то побольше и посюжетнее он угнетает.
Феанор/Нерданель или Феанор/Ноло?
По общей работе уместнее будет Ноло, но с другой стороны я уже давно не писал про ФиН...
Как выбрат
Потому что бедность читательского воображения не способна
Анон, я прекрасно все это достраиваю в своем оридже. Но в фанфике про похождения бравого гондолинского военачальника Глорфинделя, куда читатель в конечном итоге придет именно за бравым гондолинским военачальником Глорфинделем, а не за неписями, с которыми он перебросился двумя-тремя словами, я считаю прописывание разнообразных неписей и т.п. пустой тратой времени и слов. Грубо, но правда (с).
Я уж не говорю о том, что как-то видел претензии к фандомному автору как раз за... слишком прописанный быт 
как раз за... слишком прописанный быт
Гнёт? Если да, то там за всратость этого быта напихать бы,а не за само описание 
У того анона они ни у кого не работают, потому что ельфы брэзгуют
А для других анонов?
А Нолофинвэ же тоже Аракано или у меня глюки? Помню откуда-то что у каждого из Финвионов есть сын, которого они назвали в честь себя 
А Нолофинвэ же тоже Аракано или у меня глюки? Помню откуда-то что у каждого из Финвионов есть сын, которого они назвали в честь себя
Вроде да 
А для других анонов?
А мне вообще сложно соотносить толкинские идеалы с собственными, поэтому если мне говорят "представь Арду Исцелённую, где всем хорошо", я всегда думаю о варианте 1) наиболее близкое к Толкину, что я могу представить, исходя из начитанного и 2) как бы я сам видел мир, где всё, наконец, стало хорошо. И это разные мирв
Вроде да
Прям интересны причины такого флэшмоба
У Феанора хоть понятно потому что не называть же сына Ctrl V 
Надежда Черткова, вот тут другие ее переводы:
Спасибо 
С папы взяли пример!
На женились только один раз 
На женились только один раз
Ну, ни у одного из них не было возможности сделать это дважды, а там кто знает 
Эол убил Арэдель (обрекая её на мучительную смерть от яда), пытаясь убить её сына.
В данном случае - не работают.
Отредактировано (Сегодня 12:24:35)
В данном случае - не работают.
Эру у аппарата или что за уверенность такая?
Толкин про то что они разойдутся ничего не писал, уймись
Отредактировано (Сегодня 12:25:00)
Я просто надеюсь, что в данном случае брак аннулируют. Примут очередной валарский статут.