Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Почему Маглор?
Вечно кого-то усыновляет?
здесь в треде когда-то
Да, по-моему даже в срачном, но до конца не уверен
Поищи поиском, я обратно окунаться в этот дистиллированный виктимблейдинг не смогу
Но никто не винит того же Аэгнора за то, что он погиб.
Анон пишет:. То есть, этого брака, может, не было вообщее
Ага, только Леголас в Имрахиле видит потомка эльфов.
(...)
Или это тоже хронист наврал, Пенголод неправ и все выдумали?
Добавлю к этому заметку о бородах (Природа, по факту - время "Последних работ") - рассуждения по следам письма читательнице.
*
Кстати, вот ровно в этой же заметке:
"Утверждается, что Элендиль был потомком Сильмариэн, принцессы королевского рода. Отсюда следует, что Арагорн и все его предки были безбороды."
Т.е. "утерждается" - это не "может было, может, нет". От разгула фантазии борода не исчезнет.
Отредактировано (Вчера 23:03:23)
Ага, только Леголас в Имрахиле видит потомка эльфов.
Странно, что Леголас в Имрахиле потомка эльфов видит, а в Боромире, внуке Имрахиля, потомка эльфов не видел.
Или это тоже хронист наврал, Пенголод неправ и все выдумали?
Все претензии к Толкину: "Mithrellas, one of the companions of Nimrodel, is lost in the woods of Belfalas, and is harboured by Imrazôr the Númenórean [added in margin: Imrazôr 1950-2076], who takes her to wife (according to the legends and traditions of Dol Amroth); though after a few years she vanishes, whether to wander in the woods or seek the havens".
Заодно тем анонам, которые говорили про много лет - в каноне "after a few years".
Заодно тем анонам, которые говорили про много лет - в каноне "after a few years".
Ну, тут в отсутствие конкретной даты вопрос, для кого они были few, для Имразора или для Митреллас? 
Все претензии к Толкину: "Mithrellas, one of the companions of Nimrodel, is lost in the woods of Belfalas, and is harboured by Imrazôr the Númenórean [added in margin: Imrazôr 1950-2076], who takes her to wife (according to the legends and traditions of Dol Amroth); though after a few years she vanishes, whether to wander in the woods or seek the havens".
Пссс, a few years не означает "не было вообще" 
after a few years she vanishes, whether to wander in the woods or seek the havens
Звучит как будто она сбежала как Аредель.
На самом деле, история Митреллас это чисто реализация мотива брака с эльфийкой или феей из легенд, где эльфийка рано или поздно покидает мужа и детей, даже если муж ведёт себя адекватно.
На самом деле, история Митреллас это чисто реализация мотива брака с эльфийкой или феей из легенд
Да это понятно, как и сама история БиЛ, где изначально фея просто исчезла. Но здесь заметен момент удержания и разрывания связи, неважно удерживали её силой или она сама хотела, а потом её чуждая сущность берёт своё и она уходит на круги своя. Арвен привязывать пришлось или уже одомашнилась?
Тише, у нас тут конспирологическая теория попизже "Пенголод наврал"
И я до сих пор удивляюсь, почему Маэглина не отмазывают, ни один гондолинец же не присутствовал при том, как он Гондолин выдавал! 
я до сих пор удивляюсь, почему Маэглина не отмазывают
Отмазывают ещё как, к сожалению.
как и сама история БиЛ, где изначально фея просто исчезла.
Стоп, а куда исчезла Лютиэн в истории БиЛ?
Стоп, а куда исчезла Лютиэн в истории БиЛ?
Лосты, спустя какой-то (небольшой) срок она исчезла, Берен её безутешно искал, точка.
тема "ВД тоже был в Альквалонде" тоже недавно всплыла
В качестве вялой попытки поддуть срачу за ВД, который не взлетит, выскажу мнение, что Арэдель, по всей видимости, в Альквалондэ шла с авангардом, причем в первых рядах, и поставила там какие-то лютые рекорды по количеству перебитых родичей. Ничем другим я не могу объяснить то кармическое возмездие, которым ее впоследствии переехало.
На самом деле, история Митреллас это чисто реализация мотива брака с эльфийкой или феей из легенд, где эльфийка рано или поздно покидает мужа и детей, даже если муж ведёт себя адекватно.
А еще у нас есть Туки - у которых тоже где-то там в прошлом, возможно была fairy wife (бород у хоббитов и так нет, живут они несколько дольше людей.... ГМ, что мы вообще знаем о происхождении хоббитов?!)
Арвен привязывать пришлось или уже одомашнилась?
Ну кагбэ да, ее привязали. Или она сама привязалась к батарее добровольно, тут что больше нравится.
В качестве вялой попытки поддуть срачу за ВД, который не взлетит, выскажу мнение, что Арэдель, по всей видимости, в Альквалондэ шла с авангардом, причем в первых рядах, и поставила там какие-то лютые рекорды по количеству перебитых родичей. Ничем другим я не могу объяснить то кармическое возмездие, которым ее впоследствии переехало.
Анон, пиздец с людьми и эльфами случается - и в жизни, и у Толкина - независимо от "кармы".
Вспомни Гельмира, сына Гуилина.
А Арэдель, по канону, шла с Тургоном.
Лосты, спустя какой-то (небольшой) срок она исчезла, Берен её безутешно искал, точка.
Они перед этим, вроде бы, довольно долго прожили.
И эта версия была быстро отброшена, в итоге БиЛ исчезли вместе.
И я до сих пор удивляюсь, почему Маэглина не отмазывают
Ты не следишь за развитием технологий, у нас уже есть теория Маэглина - двойного агента, который как Снейп, только голову иногда мыл 
И эта версия была быстро отброшена, в итоге БиЛ исчезли вместе
Спасибо, Кэп.
А Арэдель, по канону, шла с Тургоном.
Вот после этого она и шла с Тургоном, как с наиболее адекватным в этой семьей, от греха подальше. И впоследствии Тургон старался по возможности это счастье держать поближе. Но в Гондолине она все-таки закозлила.
Вот после этого она и шла с Тургоном
Она ещё до этого дружила с Тургоном и Эленвэ, они о ней заботились.
Надеюсь, ложку мимо рта Арэдэль не проносила