Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-11-01 22:42:08

Хвостик

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.

Толкина тред

#11676 Сегодня 00:49:06

Анон

Re: Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

Анон пишет:

А как в ЧКА Феанор помре, мне аж интересно стало но не настолько чтобы читать

Не сгорел. Это потом придумали. Бой там какой-то был, но кажется, не такой масштабный, какой-то отряд орков что ли?? (Видимо, это те орки, до которых не дошел Аракано  :hat:  )
А Маэдрос не висел на скале, ему руку по приговору Суда Твердыни отрезали, за то, что он на каких-то темных людей [да, они уже есть!] по дороге напал...

А знаете. что удивительно? Что Финголфина совершенно никак не отредактировали, хотя казалось бы, "красивые легенды" как есть! (А Ниенна с ними начиная со 2 изд. борется, светлым нельзя!) Но ведь если он не прискачет и Мелькора не поранит, сколько сюжетов прахом пойдут....

Отредактировано (Сегодня 00:53:14)

#11677 Сегодня 00:50:04

Анон

Анон пишет:

А про эдайн у него есть?

По-моему, и про них, - ну скажем, в этом сюжете и эльфы и люди действуют, и люди довольно таки важны в сюжете.

#11678 Сегодня 00:52:36

Анон

Анон пишет:

По-моему, и про них, - ну скажем, в этом сюжете и эльфы и люди действуют, и люди довольно таки важны в сюжете.

Любопытно.
Спасибо!

#11679 Сегодня 01:48:26

Анон

Анон пишет:

вот это ощущение, отмечнное вами.
Ибо иногда хочется читать флафф и выживших, а иногда - вот такое

Знаешь, анон, а мне показалось, что таи проблема не в выживших. То есть, не в том, что написано. Не выживших и сейчас пишут. Здесь проблема в том, как написано: сочетание подробного насилия (особенно с приквелом) и какого-то очень отстраненного отношения к гг. Мне даже жалко его исключительно абстрактно, потому что, к сожалению, за пределы ОМП-неписи он не вышел. Оно, блин, написано, как энциклопедическая статья, и даже авторское тыканье в пиздец ситуации текст на спасает.
Все имхо, конечно.

Отредактировано (Сегодня 01:49:38)

#11680 Сегодня 01:51:19

Анон

Анон пишет:

Самая ужасная смерть в ПД у самых благородных по мнению самого же автора феанорингов.

Если развивать идею воздаяния за некие грехи, то именно эти феаноринги больше всего родичей и перерезали, строго говоря, так что здесь все логично.

#11681 Сегодня 01:53:43

Анон

Анон пишет:

Если развивать идею воздаяния за некие грехи, то именно эти феаноринги больше всего родичей и перерезали, строго говоря, так что здесь все логично.

Это тоже спорный тезис (потому что именно эти феаноринги старались уберечь как можно больше жизней), но и в таком случае у нас остаются примеры Белега и Гвиндора, страдающих буквально ни за что.
Не было у Толкина идеи, что "огребаешь - значит, за дело".

#11682 Сегодня 02:04:02

Анон

Анон пишет:

у нас остаются примеры Белега и Гвиндора, страдающих буквально ни за что

Белег как раз очень в стиле легендариума огребает последствия своих поступков: Мелиан предостерегает его насчет меча, он предупреждение игнорирует, конец немного предсказуем.

#11683 Сегодня 02:16:44

Анон

Анон пишет:

Белег как раз очень в стиле легендариума огребает последствия своих поступков: Мелиан предостерегает его насчет меча, он предупреждение игнорирует, конец немного предсказуем.

Тут нет никакой моральной вины с его стороны.
Да и погиб Белег не из-за меча самого по себе, хотя "жизненный путь" у меча и в самом деле мрачноватый.

#11684 Сегодня 02:18:27

Анон

Анон пишет:

Анон с непрощающей Нерданель и кармой, которая прилетела Аредель за Альквалонде

Нет, я с историей Аредель и Эола как типично толкиновского микса классического мифологического сюжета + жизы + Сильм в миниатюре

#11685 Сегодня 02:21:22

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, а мне показалось, что таи проблема не в выживших. То есть, не в том, что написано. Не выживших и сейчас пишут. Здесь проблема в том, как написано: сочетание подробного насилия (особенно с приквелом) и какого-то очень отстраненного отношения к гг. Мне даже жалко его исключительно абстрактно, потому что, к сожалению, за пределы ОМП-неписи он не вышел. Оно, блин, написано, как энциклопедическая статья, и даже авторское тыканье в пиздец ситуации текст на спасает.
Все имхо, конечно.

Ну кстати да, написано суховато. Но мне ГГ все равно было жалко, и личность я у него увидел - верность Фингону и желание жить, только возникшее  :sadcat:

#11686 Сегодня 02:37:30

Анон

Анон пишет:

я у него увидел

О, я понял, что не так. Я не увидел. Потому что мне не показали, а рассказали.

#11687 Сегодня 02:57:49

Анон

Анон пишет:

Мне даже жалко его исключительно абстрактно, потому что, к сожалению, за пределы ОМП-неписи он не вышел. Оно, блин, написано, как энциклопедическая статья, и даже авторское тыканье в пиздец ситуации текст на спасает.
Все имхо, конечно.

А я наоборот, как-то прониклась им и сочувствовала - в равной мере ему и Фингону. Так что отчасти - "в глазах читающего", должно быть! В общем, моим глазам посмотрелось, ничего не могу поделать!
А подробное насилие - подозреваю, плод того, что это писалось, полагаю, на одну из древних фендомных битв, может, даже тех, где отдельно был левел под NC-21. При этом вся жестокость, имхо, успешно вписана в сюжет, а не сбокубантик. Но - повторюсь, восприятие - наше все!

Отредактировано (Сегодня 02:59:38)

#11688 Сегодня 03:04:16

Анон

(Одностишие: "Возьмем и не посремся в срачном треде!")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума