Вы не вошли.
Здесь можно сраться про что угодно: про нолдор, про валар, про цвет плащей и наличие штанов, и чьи слёзы были благороднее.
И, главное, мудак ли Феанор.
Мне, кстати, тоже интересно без наброса в срач узнать, а за что и как они должны каяться и вину заглаживать.
Мне кажется, тут надо начинать с того, что * когда * где *в каком виде и формате, а потом уже хорошо или плохо было все это.
В общем, я тоже зануда и меня понесло.
По конкретике
Отредактировано (Сегодня 04:33:33)
НЕВЕДОМО. Я - сугубо имхово - из того, что она дружит именно с Финголфином, считаю, что она между ним и Финарфином. Но это не обязателно (Финрод дрпужит с Галадриэлью!)
Да, есть фраза в ПКС
Пятерых детей родила она, трех дочерей и двух сыновей, в таком порядке: Финдис, Нолофинвэ, Фаниэль, Арафинвэ и Иримэ.
Но я таки имею в виду версию 2х дочерей (и кажется, к Шибболету их тоже 2, так что о Фаниэль нет никаких подробностей)
И так порядок такой:
У Финвэ было четверо детей от Индис: дочь Финдис, сын, дочь Иримэ, и сын
Так что - Ириме Шредингера, выбирай любую!
Вообще в "Серых Анналах", по-моему, Маэдрос называл Финголфина старейшим в роду (если я ничего не путаю)
И еще пара мыслей по этой версии.
1) - Нолдор собрались на совет\
- большинство проголосовали за то, что король и главнокомандующий - Финголфин.
Следовательно, феанорингов либо в принципе меньшинство, либо на совете они преставлены непропорционально?? (Семерыми, а остальные лордов натащили
)
2)
с большим неудовольствием приняли этот выбор сыновья Фэанора, кроме одного лишь Майдроса
Внезапно осознала, что и Маглор тоже в этом списке! Неожиданно.
Но я таки имею в виду версию 2х дочерей
Такая версия тебе больше нравится, анон?
Внезапно осознала, что и Маглор тоже в этом списке! Неожиданно.
Это Серые Анналы?
Да, это даже и без шипперства маленький приятный обоснуй для женской дружбы)
Вот-вот.
▼Анон обещал фичок по накуру с фем!фаталь-Феанаро, женой Элроса, анон написал⬍
Ух, развесистая история, совершенно замечательый Элрос и неотразимый Феанор, спасибо, автор!
У меня просто вообще не складывается никакая Фаниэль;-(
А почему?
Это не претензия, мне просто любопытно.
Да, это их вариант.
Всё же стоит помнить о том, что от некоторых идей "Серых Анналов" Толкин позднее отказался.
5 лет на скале висевшего Маэдроса
Побуду занудой - 5 лет от восхода солнца на скале висевшего. А сколько он до этого провисел, мы вообще не знаем. Может быть, стал вывеской сразу, как братья подробно объяснили, что выкупать его не будут.
Побуду занудой - 5 лет от восхода солнца на скале висевшего. А сколько он до этого провисел, мы вообще не знаем. Может быть, стал вывеской сразу, как братья подробно объяснили, что выкупать его не будут.
Его могли и не сразу повесить.
Его могли и не сразу повесить.
Могли. А могли и сразу, что с ним делать, с этим чемоданом без ручки?
Могли. А могли и сразу, что с ним делать, с этим чемоданом без ручки?
По некоторым версиям, его перед этим подвергли пыткам. Длиться они могли довольно долго.
- большинство проголосовали за то, что король и главнокомандующий - Финголфин.
Следовательно, феанорингов либо в принципе меньшинство, либо на совете они преставлены непропорционально?? (Семерыми, а остальные лордов натащили )
Я всё же думаю, что речь о численном соотношении сторонников.
И так порядок такой:
У Финвэ было четверо детей от Индис: дочь Финдис, сын, дочь Иримэ, и сын
Так что - Ириме Шредингера, выбирай любую!
Всё же в этом случае, в отличие от предыдущего, не сказано, что "именно в таком порядке".
Или сказано?
Отредактировано (Сегодня 06:30:33)
По некоторым версиям, его перед этим подвергли пыткам
Так по этим версиям, пыткам его подвергли не из любви к искусству, а чтобы добыть полезную информацию, это, кстати, дело совместимое с переговорами о выкупе. Но что ты с ним сделаешь, если он молчит и работать на тебя не хочет? Скала в этом смысле решение изящное - и пытка не прекращается, и делать ничего не надо, и глаза не мозолит.
Но что ты с ним сделаешь, если он молчит и работать на тебя не хочет? Скала в этом смысле решение изящное - и пытка не прекращается, и делать ничего не надо, и глаза не мозолит.
А почему бы не убить и не прислать голову или обезображенный труп эльфам?
почему бы не убить и не прислать голову или обезображенный труп эльфам?
Потому что тогда нолдор точно не свалят, а Моргот таки надеялся
Опять же, если не о воздаянии, а о разговорах "что это было" и дальнейших отношениях - ну, встретятся, захотят - поговорят!
В общем, получается, что какие-то вот прямо обязательные извинения со стороны феанорингов в постканоне уходят в плоскость личных отношений с конкретными эльфами, а их действия как политической/военной силы, в общем-то, получили ответ еще в Белерианде.
- То есть единственный конфликт, который я тут вижу возможным хоть к каким-то санкциям, вирам, извинениям и т.д. не-личного порядка- это Альквалонде.
И Дориат в случае, если им самим не понравились результаты. Хотя там размен баш на баш вышел, учитывая, что сложились ККК, так что в принципе в расчете. А вот Альквалондэ да. Альквалондэ еще и как символ хорош, потому что с него все началось и им, вероятно, много что определилось.
А в личных извинениях еще кучерявее, судя по фанфикам. Обязательно нужно извиниться перед Нерданелью - но за что? Право на свое мнение все имеют, а срача между мамой и сыновьями с побитыми тарелками по канону не было. Второй пункт обязательных извинений - Эльвинг. Опять же, за что? История выноса Гаваней закончилась, с ней разобрались еще в ПЭ (это если смотреть на Гавани как на политически-военные разборки), а лично-персонально Эльвинг МиМ ничего не сделали. Я бы даже предположил, что они даже друг другу взаимно признательны - Эльвинг на сыновей, МиМ за то, что дотащила сильмарилл до Эарендиля. Это не значит, что они будут в десны целоваться, но накал личных страстей определенно собьет, если этот накал там вообще есть.
Вот если перед кем извиняться, то, имхо, Келегорму перед Диором, если Диору досталась эльфийская участь, а не людская, и они встретятся. Ну, или перед Нимлот. Келегорм, конечно, ЭиЭ в лес не уводил и приказа такого не отдавал, но он командир и набесоебили его подчиненные. Это не личные извинения опять же, но тем не менее.
но за что? Право на свое мнение все имеют,
Как ето имеют, матриарх против, расрас! Имхо некоторые путают ПД с семьёй Уизли 
Имхо некоторые путают ПД с семьёй Уизли
Ага, особенно любят рыжие близнецы = рыжие близнецы. Бесит неимоверно, уж тащили бы тогда все: не только кривляния, но еще и шуточки-приколы типа эльфийских удлинителей ушей (фьюить-ха!) и прытко-пишущих перьев, ненуачо